Tarta de queso y moras silvestres
Aunque en Kanela y Limón seguimos con los fogones virtuales apagados, he decidido publicar esta receta porque es tiempo de moras y sé que muchos de vosotros estáis haciendo acopio de ellas, bien en mermelada o congelándolas, y por si necesitáis ideas, pues aquí os la dejo.
Yo he hecho el doble de los ingredientes que os indico a continuación pues necesitaba dos tartas. Para la primera he usado un molde rígido de plástico que he untado de aceite de girasol para después poder desmoldar con facilidad y he introducido la tarta unos minutos en el congelador para que endureciese un poco y perfeccionar de esta manera el desmoldado (no llegué a congelar) Para la segunda realicé la misma operación pero coloqué un bizcocho de base. Siento no poder ofreceros una fotografía del corte pero son para regalar y queda feo eso de darlas empezadas :)
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 500g de queso philadelphia
- 200ml de nata para montar (35% materia grasa) + 3 cucharadas de azúcar
- 125ml de leche
- 300g de moras silvestres
- 100g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Una base de galleta o bizcocho (opcional)
- Más nata montada
- Mermelada de mora silvestre
- Moras silvestres
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto, ponemos al fuego las moras con los 100g de azúcar hasta que éste se disuelva y se forme un almíbar (entre 7 y 10 minutos) retiramos, añadimos el queso y mezclamos bien. Deshacemos la gelatina en un poco de leche caliente y la añadimos a la mezcla de queso y moras. Por último montamos la nata y la incorporamos a la crema anterior con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde escogido y dejamos cuajar de un día para otro. Servir.
Utilizar la gelatina en hojas es muy sencillo, tan solo hay que colocarlas en un recipiente con abundante agua fría hasta que estén blandas, con 10 minutos es suficiente. Una vez tengan esa textura, se cogen con la mano y se aprietan bien para escurrirlas del agua y se deshacen en un líquido muy caliente. A continuación se remueve para su completa disolución y se incorporan a la receta. La gelatina usada en esta preparación son hojas de 2g cada una. En total 8g.
De los 125 ml de leche, calenté 75 ml, deshice en ellos la gelatina y luego incorporé los 50ml restantes.
El almíbar de moras y azúcar lo dejé listo la noche anterior y lo pasé por el pasapurés.
La base de bizcocho de la última tarta lo hice al microondas de la siguiente manera: Se baten bien dos huevos con 60g de azúcar hasta que aumenten el doble su volumen, en ese momento añadimos 60g de harina con una pizca de sal y la ralladura de medio limón e integramos con mucha suavidad para que los huevos no se bajen. Llevamos al microondas a potencia máxima durante 4 minutos y ya está listo. Cuidado con el tiempo de horno puesto que puede variar. Id comprobando el bizcocho a partir del minuto 3.
Si no disponéis ya de moras frescas y solo tenéis mermelada, mezcláis 250g de ella con 50ml de agua. Con esto os saltáis el paso de hacer el almíbar, así que seguid con la receta tal cual a partir de ese punto. Eso sí, también es probable que no necesitéis añadir más azúcar a la elaboración.
Antes de introducir la mezcla en el molde, probad de azúcar y decid vosotros si está a vuestro gusto. La nata la montaremos con las 3 cucharadas de azúcar (yo creo que es azúcar suficiente) y no es necesario un montado perfecto. En cuanto esté un poco espesa, dejamos de montar.
Para la decoración no me he esforzado mucho, tan solo una capa superior de mermelada con unos rosetones de nata y algunas moras.
Estas cantidades son las adecuadas para un molde de 20cm.
Comentarios
En cuanto encuentre moras la hago!
Un saludo.
y el cheesecake... divino!!!
Un besete y que tengas una feliz semana!!
P.D: te invito a pasar por mi blogg cuando quieras, pero yo tengo muchísimo que aprender aún.
Feliz semana!!
Si en la decoración no te esforzaste mucho, está claro que si en la foto. Son impresionantes. Felicidades.
No solo dulces
besinos
Besos,
palmira
Me encanta!
Y las fotos son espectaculares!
Un besoo
Hace dos semanas recogí moras, y aunque ya están todas en su correspondiente tarro hechas mermelada, mañana mismo voy a recoger unas poquitas más :-)
¡¡Besitos!!
Ana de JUEGO DE SABORES
Besitos!
May de Sweet or Salty
Un beso
Johlene
Flavours & Frosting
un beso
Te felicito.
Un besooo
Besos.
Alicia de A mí lo que me gusta es cocinar
un biquiño
Gracias por darnos resta opción también!!
Un beso
María
Besos.
Un abrazo
Miguel
lareposteriademniguel.com
Gracias guapa.
Beistosssssssss
Además, menudas fotos, ¡enhorabuena!
Me la apunto
Iñaki
www.jaleoenlacocina.com
Felicidades
un abrazo,belen
Bss
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html
Fantásticas fotos y preciosa tarta.
Besos.
Raquel
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Besos
Besitos,
Que color, es un espectáculo esta tarta... y de sabor no me lo quiero no imaginar...
Las fotos impresionantes!!
Gracias por regalarnos la vista de esta maravillosa forma , un besín.
Lástima que en Barcelona la única forma de conseguir moras sea comprándolas que sino no tardaría a probarlas.
Besos!!
Besos
Cocinando con Montse
Tiene una pinta deliciosa y tus fotos son una pasada.
Bicos
Greetings from Poland :)
Katarzyna
www.sajuki.blogspot.com
He leído el título de la receta, y yo mismo me he dicho, "ay mira, una receta con moras, con lo que me gustan", y me encuentro con esta tarta que no puedo sacar de mi cabeza!
Preciosas las dos tartas, y unas fotos que enamoran!
Besos!
UN ABRAZO
Besos
Cada día me gustan más tus fotos!
Un saludo.
http://mrmlada.blogspot.com
¡Qué fotos tan bonitas¡ Me encanta el bajoplato-tronco.
Como le dirían a Julio Iglesias: "¡Queremos un hijo (libro) tuyo!"
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
besos.
Muchas gracias!