Tarta de queso y moras silvestres


Aunque en Kanela y Limón seguimos con los fogones virtuales apagados, he decidido publicar esta receta porque es tiempo de moras y sé que muchos de vosotros estáis haciendo acopio de ellas, bien en mermelada o congelándolas, y por si necesitáis ideas, pues aquí os la dejo.

Yo he hecho el doble de los ingredientes que os indico a continuación pues necesitaba dos tartas. Para la primera he usado un molde rígido de plástico que he untado de aceite de girasol para después poder desmoldar con facilidad y he introducido la tarta unos minutos en el congelador para que endureciese un poco y perfeccionar de esta manera el desmoldado (no llegué a congelar) Para la segunda realicé la misma operación pero coloqué un bizcocho de base. Siento no poder ofreceros una fotografía del corte pero son para regalar y queda feo eso de darlas empezadas :)

Vayamos con la receta...



Ingredientes:
  • 500g de queso philadelphia
  • 200ml de nata para montar (35% materia grasa) + 3 cucharadas de azúcar
  • 125ml de leche
  • 300g de moras silvestres
  • 100g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
Además:
  • Una base de galleta o bizcocho (opcional)
  • Más nata montada
  • Mermelada de mora silvestre
  • Moras silvestres
Preparación:
 
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto, ponemos al fuego las moras con los 100g de azúcar hasta que éste se disuelva  y se forme un almíbar (entre 7 y 10 minutos) retiramos, añadimos el queso y mezclamos bien. Deshacemos la gelatina en un poco de leche caliente y la añadimos a la mezcla de queso y moras. Por último montamos la nata y la incorporamos a la crema anterior con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde escogido y dejamos cuajar de un día para otro. Servir.

Notas:

Utilizar la gelatina en hojas es muy sencillo, tan solo hay que colocarlas en un recipiente con abundante agua fría hasta que estén blandas, con 10 minutos es suficiente. Una vez tengan esa textura, se cogen con la mano y se aprietan bien para escurrirlas del agua y se deshacen en un líquido muy caliente. A continuación se remueve para su completa disolución y se incorporan a la receta. La gelatina usada en esta preparación son hojas de 2g cada una. En total 8g.

 De los 125 ml de leche, calenté 75 ml, deshice en ellos la gelatina y luego incorporé los 50ml restantes.  

El almíbar de moras y azúcar lo dejé listo la noche anterior y lo pasé por el pasapurés.

La base de bizcocho de la última tarta lo hice al microondas de la siguiente manera: Se  baten bien dos huevos con 60g de azúcar hasta que aumenten el doble su volumen, en ese momento añadimos 60g de harina con una pizca de sal y la ralladura de medio limón e integramos con mucha suavidad para que los huevos no se bajen. Llevamos al microondas a potencia máxima durante 4 minutos y ya está listo. Cuidado con el tiempo de horno puesto que puede variar. Id comprobando el bizcocho a partir del minuto 3.

Si no disponéis ya de moras frescas y solo tenéis mermelada, mezcláis 250g de ella con 50ml de agua. Con esto os saltáis el paso de hacer el almíbar, así que seguid con la receta tal cual a partir de ese punto. Eso sí, también es probable que no necesitéis añadir más azúcar a la elaboración.  

Antes de introducir la mezcla en el molde, probad de azúcar y decid vosotros si está a vuestro gusto. La nata la montaremos con las 3 cucharadas de azúcar (yo creo que es azúcar suficiente) y no es necesario un montado perfecto. En cuanto esté un poco espesa, dejamos de montar.  

Para la decoración no me he esforzado mucho, tan solo una capa superior de mermelada con unos rosetones de nata y algunas moras.

 Estas cantidades son las adecuadas para un molde de 20cm.

79 comentarios:

  1. Eva Mi Dulce Locura dijo...
  2. Te ha quedado genial! Y menuda pinta!
    En cuanto encuentre moras la hago!
    Un saludo.

  3. Lianxio Bloguera dijo...
  4. Me quedo sin palabras!! Que maravilla, que delicia y que color!!

  5. Rosa dijo...
  6. Ohhh, que color... y que sabor mas fantástico a moras, me encanta.

  7. Davinia dijo...
  8. simplemente... IMPRESIONANTE!!!! unas fotos fantásticas, no tengo palabras!!!!!

    y el cheesecake... divino!!!

  9. Nechy dijo...
  10. Hola!! soy una nueva seguidora tuya...este verano estuve de vacaciones y hablando con una amiga (que te sigue hace mucho tiempo) me explicó lo del pastel inteligente y he tenido que venir a verlo, estoy ALUCINADA!! no sólo me ha encantado ese pastel, sino que a mi hija y a mi nos has dejado encandiladas con todo lo que estamos viendo, me alegro de que me hablasen de ti y de tu trabajo, aquí me tienes!!
    Un besete y que tengas una feliz semana!!
    P.D: te invito a pasar por mi blogg cuando quieras, pero yo tengo muchísimo que aprender aún.
    Feliz semana!!

  11. Juan Carlos Campos dijo...
  12. ¡Sublime! una receta similar a esta tuya la tengo como cabecera para casi cualquier fruta, es perfecta.
    Si en la decoración no te esforzaste mucho, está claro que si en la foto. Son impresionantes. Felicidades.
    No solo dulces

  13. marianela peña alcoba dijo...
  14. Que pinta tienen las dos tartas,tienen que estar bueníiiisimas habrá que hacerlas.Gracias por compartirla con todos.

  15. MARÍA JESÚS dijo...
  16. Hola Cristina, te ha quedado de lujo, qué rica combinación de ingredientes y como siempre la presentación estupenda...besitos guapa!

  17. Delicies&Company by Gemma Company dijo...
  18. Me encanta esta receta, si la tarta de queso ya me encanta con las moras debe estar increíble, además el color es una pasada :)!!

  19. PINKY dijo...
  20. Cristina ,te quedaron unas tartas de escaparate ,las fotos impresionantes
    besinos

  21. Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...
  22. Una manera muy rica y distinta para disfrutar de unas moras recién cogidas, me encanta el color que le dan a los postres!
    Besos,
    palmira

  23. Sheyla Gomez dijo...
  24. Qué preciosidad! No sólo debe estar buenísima, sino que además, con ese color tan bonito, es perfecta!
    Me encanta!
    Y las fotos son espectaculares!

    Un besoo

  25. SUSANA dijo...
  26. ¡¡Me la pido, me la pido!!
    Hace dos semanas recogí moras, y aunque ya están todas en su correspondiente tarro hechas mermelada, mañana mismo voy a recoger unas poquitas más :-)
    ¡¡Besitos!!

  27. Ana Blanca López dijo...
  28. Me encanta como te ha quedado!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  29. Mayté Chiappero dijo...
  30. Preciosas las fotos ! Me encantó esta tarta de queso, tiene una pinta tremenda :) Queda muy linda la combinacion de lila y blanco, hermosa
    Besitos!
    May de Sweet or Salty

  31. doris dijo...
  32. Desde luego, te quedó que ni pintada, es una preciosidad solo de verla.Gracias hermosa.

  33. Laura - queteapetecehoy dijo...
  34. Uuuuau que pedazo tarta!! que preciosidad, ese color lila es espectacular!!! Seguro que está buenisima, madre mia, embobada me he quedado mirando la foto :) Un besito guapa

  35. Olga Cabello dijo...
  36. Espectaculares. Son divinas. Felicitaciones. Un beso. Olga

  37. Johlene Orton dijo...
  38. Sólo una palabra es necesaria: INCREÍBLE!!!!

    Un beso
    Johlene
    Flavours & Frosting

  39. Violeta Pasat dijo...
  40. Que aspecto delcioso.Adorei a combinação de sabores e essa cor....muito linda e convidativa.
    un beso

  41. Marisa dijo...
  42. Cualquiera de las dos tartas son preciosas e irresistibles. Además con estas fotografías resultan aún más apetecibles, si cabe.
    Te felicito.
    Un besooo

  43. Silvia dijo...
  44. Flipando y alucincando con las fotos y con la receta. Haces que se me abra el apetito aún después de haber comido.

    Besos.

  45. Erborina dijo...
  46. Qué maravilla de receta y de fotos!!! Son preciosas estas tartas, me guardo la receta para hacerla!! Gracias!
    Alicia de A mí lo que me gusta es cocinar

  47. Con masas y a lo loco dijo...
  48. Impresionante!! Qué maravilla de bundt queda! Esta te la copio seguro! ;)

  49. Merchi dijo...
  50. Espectacular!!. Una verdadera maravilla Cristina. Que manos tienes hija.

    un biquiño

  51. El Mito del Sofrito dijo...
  52. Como que moras es posible que ya no encuentre, voy a hacerla con la mermelada , que de eso sí que tengo!!!
    Gracias por darnos resta opción también!!
    Un beso
    María

  53. Ra dijo...
  54. Tiene un aspecto inmejorable, me parece una idea fantástica para aprovechar las moras de temporada.
    Besos.

  55. Miguel Hinojosa dijo...
  56. Dos tartas preciosas !!!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademniguel.com

  57. Patricia dijo...
  58. Ya tenía un poco de mono de tus recetas, suelo hacerlas y he de decirte que siempre salen estupendas aunque no tengo mucha mano para los postres, así que cuando salga a pasear me iré fijando para ver si encuentro moras 💛💙💜💚

  59. cocinandosabores dijo...
  60. Cristina ¡espectaculares!. Me han encantado. Con la vista se comen... Mmm. Deseando que vuelvas a los fogones, para disfrutar de tus recetas. Un beso

  61. cocinaros dijo...
  62. Como siempre unas deliciosas fotos... felicidades Cris!

  63. Laube dijo...
  64. Maravillosas tartas!!!! No sé cuál me gusta más! Y qué color a mora más divino... Y por lo que veo, no son difíciles de hacer. A ver si me animo si tengo moras.
    Gracias guapa.
    Beistosssssssss

  65. Iñaki Mayora dijo...
  66. ¡Me flipa! ¡Qué buena pinta, de verdad!

    Además, menudas fotos, ¡enhorabuena!

    Me la apunto

    Iñaki
    www.jaleoenlacocina.com

  67. Los Telares de Sil dijo...
  68. Mmmm qué rica tiene que estar. Queda muy vistosa y seguro que está buenísima.
    Felicidades

  69. manoli ruiz gomez dijo...
  70. como siempre impresionante, que manos tienes...

  71. manoli ruiz gomez dijo...
  72. Como siempre espectacular, que manos tienes...

  73. Belen-Entre platos dijo...
  74. que maravilla de color tiene esta tarta,me encanta
    un abrazo,belen

  75. Carmen dijo...
  76. Ambas tartas son preciosas y seguro que igual de ricas.

    Bss

  77. Àngels Bonfill dijo...
  78. Buf! pero comerse eso es pecado no?? que barbaridad! estoy a punto de asaltar la pantalla del ordenador. que buena pinta

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html

  79. micarnivoroyyo dijo...
  80. Me ha encantado!! Justo estaba pensando como adaptarla para hacer con mermelada, que ya no me quedan moras frescas, cuando llegué al final y vi que te me había adelantado heheh. Gracias! Un beso

  81. Churretes dijo...
  82. Si...iba a estar feo regalarlas empezadas!!! Aunque no te creas que alguna vez lo he pensado...Jajaja.
    Fantásticas fotos y preciosa tarta.
    Besos.
    Raquel

  83. Cuchy dijo...
  84. Muy bonita la presentación, y la receta es estupenda también. El color que queda con las moras me encanta.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  85. Ana Melm dijo...
  86. Que preciosidad!!! Madre mía que delicia, con lo que me gustan las moras, que en Madrid no hay y me vuelvo loca por ir al pueblo a cogerlas!

  87. Encarni dijo...
  88. Las fotos impresionantes, como siempre! Me imagino que tienen que estar buenísimas.
    Besos

  89. Suny Senabre dijo...
  90. En cualquiera de las dos versiones el aspecto es de lo más tentador Cristina!!! Vaya preciosidad de tarta. Me encanta el color tan bonito que tiene y seguro que está deliciosa.

    Besitos,

  91. María José dijo...
  92. Hola Cristina! soy seguidora tuya desde hace un montón de tiempo y por fin me decido a seguirte formalmente, antes lo hacía por correo electrónico, y es que cada vez me gustan mas tus recetas, tu blog y por supuesto tus fotos. En mi blog tengo alguna receta tuya, ni que decir tiene que con la consiguiente reseña de tu magnifico blog.Esta tarta de moras está preciosa, ya me imagino como tiene que estar. Besos maricacharros.

  93. Isabel Morenisa dijo...
  94. Madre mía!!
    Que color, es un espectáculo esta tarta... y de sabor no me lo quiero no imaginar...
    Las fotos impresionantes!!

    Gracias por regalarnos la vista de esta maravillosa forma , un besín.

  95. nee* dijo...
  96. Espectacular!!! Te han quedado unas tartas preciosas con un color la mar de elegante y bonito.
    Lástima que en Barcelona la única forma de conseguir moras sea comprándolas que sino no tardaría a probarlas.

    Besos!!

  97. montsemorote dijo...
  98. Que delicia de tarta, tiene una vista impresionante y el color también, me encantan las fotos.
    Besos
    Cocinando con Montse

  99. The Colour Lab dijo...
  100. No te haces una idea de lo bien que me viene esta receta. Esta tarde hemos cogido kilo y medio de moras, así que ya sé una de las utilidades que les voy a dar¡
    Tiene una pinta deliciosa y tus fotos son una pasada.
    Bicos

  101. Maríamanual dijo...
  102. ¡Qué buena pinta! Tienen un color impresionante.

  103. Mar P.N. dijo...
  104. totalmente impresionada, sin palabras... realmente espectaculares. bsos

  105. Claudia Zeta dijo...
  106. Otra maravilla "Made Kanela y Limon"!!!ES fabuloso todo lo que nos cuentas a través de estas magnificas fotografías y esta original presentación!!!!!Te queremoooos,Cris!!!

  107. Sandra Novo Sanchez dijo...
  108. Estoy impresionada PERO QUE FOTOS!!! QUE RECETAS!!! Me encanta tu blog, enhorabuena.

  109. sajuki dijo...
  110. great !
    Greetings from Poland :)
    Katarzyna


    www.sajuki.blogspot.com

  111. nanita dijo...
  112. Me voy a coger moras ahora mismo. Que rica y que bonita te ha quedado. Muchas gracias.

  113. Víctor Castillo dijo...
  114. De piedra me he quedado nada más ver la primera foto Cristina!
    He leído el título de la receta, y yo mismo me he dicho, "ay mira, una receta con moras, con lo que me gustan", y me encuentro con esta tarta que no puedo sacar de mi cabeza!
    Preciosas las dos tartas, y unas fotos que enamoran!

    Besos!

  115. Las Recetas de Manans dijo...
  116. Cris se ve fabulosa!!, y un puñadito de esas moras tambien me tomaba yo...

  117. Chocolate y caramelo dijo...
  118. Que preciosidad! tiene muy buena pinta, ese color ya da ganas de comérsela :)

  119. Placeres de Domingo dijo...
  120. Me encanta la tarta de queso, yo siempre suelo acompañarla de mermelada de arándanos, pero esa mermelada de moras tiene una pinta buenísima!!!!

  121. Marga n.a dijo...
  122. magnifica receta y maravillosas fotos !
    UN ABRAZO

  123. Ximena de la Serna dijo...
  124. Qué lindas tus recetas!! Te acabo de conocer a través de Pecando a diario y estoy embelesada viendo tus fotos y leyendo tus paso a paso. Te pongo en mis blogs diarios porque vales muchísimo la pena!! :D

  125. sofía dijo...
  126. ¡¡¡IMPRESIONANTE!!! me quedo boquiabierta con esta maravilla de tartas y no te digo nada con las fotografías...... ERES UNA ARTISTA. Besinos

  127. Geles dijo...
  128. Son una preciosidad, ya me gustaría que me regalaran una tarta tan rica y bonita. Besos

  129. margot dijo...
  130. Ohhhhhh te ha quedado increíble, una puesta en escena maravillosa.
    Besos

  131. Quelita dijo...
  132. Estupenda!! No tengo moras, pero creo que lo voy a intentar...Muchos retos para mí (nunca he hecho nada con gelatina, no tengo moras...) pero no decaigo!
    Cada día me gustan más tus fotos!

  133. Sorario Mild Seven dijo...
  134. Hola Cris! Desde que vi tu foto de esta tarta, no puedo sacármela de la cabeza...hoy fui al supermercado y busqué la gelatina pero no encontrpe en láminas, sólo en polvo. ¿Se puede sustituir sin problema? Saludos!

  135. AgueroSandra dijo...
  136. Maravilla!!! es un espectáculo el cuidado que pones en cada paso y en las fotos, lo bien que explicas felicitaciones es fantástica esta receta y bueno como todas las que compartes muy generosa besitos Sandra.

  137. kanela y Limón dijo...
  138. Sorario claro que sí!! En el paquete tiene que ponerte la proporción, míralo! Mira, 6 hojas es para medio litro de leche, he puesto 4 así que calcula cuanto te lleva en polvo. Fijo que en el paquete pone para cuanto líquido es.

    Un saludo.

  139. elena mrmlada dijo...
  140. Rico... Menuda pinta, las fotos son preciosas, y con lo que me gustan las moras... Las dos últimas recetas de mi blog kkevan mora, solo te digo eso!!

    http://mrmlada.blogspot.com

  141. Margit dijo...
  142. En dos palabras: im-presionantes. Hace 15 años que no recolecto moras, me empujas a volver :-)
    ¡Qué fotos tan bonitas¡ Me encanta el bajoplato-tronco.
    Como le dirían a Julio Iglesias: "¡Queremos un hijo (libro) tuyo!"

  143. Miss Giggles dijo...
  144. OMGGGG!!! Pero qué pinta tan deliciosa!!!! :D

    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

  145. A Taquitos dijo...
  146. E S P E C T A C U L A R

  147. Andrea M. dijo...
  148. Menuda obra de arte!!! y más siendo tarta de queso... mi preferida!

  149. manoli ortiz dijo...
  150. que decirte... me has dejado sin palabras tanto por la tarta como por las fotos. Que maravilla!!!

    besos.

  151. nerea lopez dijo...
  152. Sencillamente IMPRESIONANTE la tarta de queso la receta no se ve tan complicada, pero no me veo capaz :( a no se que mi madre me ayude ;)

  153. marieta dijo...
  154. Buenos días Cris; un año mas me acompañas en la celebración de mi cumple. Este año, en mi fiesta con amigos, estuviste presente con la "tarta de queso y moras silvestres", impresionante...aunque yo adapté ¡¡que osadía !, tu receta al usar mermelada, casera, de moras. Fué un éxito, aunque ni remotamente se parecía a las de tus fotos (opté por no ponerle bizcocho). Un año mas gracias por tu generosidad y exquisito gusto.

  155. Sandra Martínez dijo...
  156. Hola! Hermosas fotos y hermosa receta! La hice y quedo ESPECTACULAR! Mi unica duda es si puedo remplazar la mora por cualquier otr fruta? Saludos desde Mexico.

  157. Kanela Y Limón dijo...
  158. Claro que sí! Puedes poner cualquier fruta que te guste y se preste para ello, fresas, frambuesas, melocotón, moras, arándanos, etc.

    Muchas gracias!

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