Cómo me gustan este tipo de recetas. De esas que te sacan de un apuro, porque son fáciles de hacer, los ingredientes los encuentras en la tienda de la esquina, se hacen en pocos minutos y además quedan preciosas. Cuando desmoldé este pastel, estuve como diez minutos pensando en alguna decoración pero me dije... ¿Por qué vas a alargar y dificultar una receta que de por sí sola es perfecta? Así que tal cual desmoldada os la presento. Sin más, porque tampoco le hace falta.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la capa blanca:
- 100g de queso crema Philadelphia
- 250ml de nata para montar 35% materia grasa
- 250ml de leche entera
- 60g de azúcar
- Un sobre de cuajada
- Una pizca de sal
Para la capa rosa:
- 180g de fresas maduras
- 250ml de nata para montar 35% materia grasa
- 250ml de leche entera
- 60g de azúcar
- Dos sobres de cuajada
- Una pizca de sal
Preparación:
Preparamos la capa blanca y para ello ponemos todos los ingredientes juntos en un recipiente al fuego, removiendo continuamente hasta que el queso se disuelva y la mezcla comience a hervir. Retiramos y volcamos sobre el molde que hayamos escogido. Reservamos en la nevera mientras preparamos la capa rosa.
Con la capa rosa procedemos del mismo modo que con la blanca con el añadido de que primero trituraremos las fresas. LLevamos todos los ingredientes al fuego removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir. Retiramos y con mucho cuidado la echamos sobre la capa blanca. Dejar enfriar en la nevera un mínimo de tres horas. Desmoldar y servir.
Notas:
He utilizado un molde de plástico rígido con capacidad para un litro de líquido. Procurad untarlo de aceite para un desmoldado mejor.
Para triturar las fresas, las he mezclado con los 250ml de leche y les he pasado la batidora. Luego lo colé para eliminar las pepitas.
Podéis colar las mezclas antes de ponerlas en el molde para que resulten más finas.
Por favor, mucho cuidado a la hora de colocar las capas. No quiero ver capas torcidas ni mezcladas!!!! Despacito y buena letra. Os lo explico bien para que esto no os ocurra. He colocado el molde encima de un plato y así de esta manera a la hora de moverlo con las capas hacia la nevera, éste se mueva lo menos posible porque lo agarro por el plato y así evito que las mezclas vayan balanceándose. A la hora de colocar la capa rosa encima de la blanca, ésta debe estar empezando a cuajarse ofreciendo ya cierta resistencia, a medio hacer vaya. Para que ambas capas queden perfectamente unidas, he pinchado la blanca por toda su superficie con un tenedor quedando puntitos aún de crema medio cuajada. A continuación he colocado la capa rosa encima. Cucharada a cucharada!!! No la pongáis de golpe o se os mezclarán. Tenéis que ir agregando la capa rosa muy poquito a poco para que la blanca no se mueva.
Si por lo que fuera, la capa rosa comenzara a espesar antes de colocarla sobre la blanca, le dais unos golpes de micro para dejarla líquida de nuevo.
Servirlo bien frío que es como está más bueno.
Esta receta es una adaptación de la de Alegna, de La casita verde.
Ah, qué se me olvidaba!! Felicidades a todos los papás!!!
Disfrutadlo.
Reedito para enseñaros la versión con melocotón en almíbar. El procedimiento es exactamente el mismo, tan solo sustituimos las fresas por 240g de melocotón en almíbar. Está delicioso, me ha gustado más que con las fresas y eso que no soy mucho de melocotón. (He puesto una pizca de colorante para intensificar el color del meloctón)
Reedito para enseñaros la versión con melocotón en almíbar. El procedimiento es exactamente el mismo, tan solo sustituimos las fresas por 240g de melocotón en almíbar. Está delicioso, me ha gustado más que con las fresas y eso que no soy mucho de melocotón. (He puesto una pizca de colorante para intensificar el color del meloctón)
94 comentarios:
Es verdad que con lo bonito que te ha quedado no le hace falta ninguna decoración más. Es precioso y seguro que también estaba muy bueno. Un beso!
laurilla fondant
Claro que no necesita ningún tipo de decoración esta tarta, así está espléndida, el atrezzo tan acertado le acaba de dar el punto. Todo perfecto.
Blanca de JUEGO DE SABORES
tiene una pinta espectacular! muchas gracias por la receta! besis
Se ve preciosa y super apetecible.
Un beso.
Marhya (enmilbatallas.com)
Que lindo ficou.
beijo
Pena que no tengo a nadie hoy en casa a comer y vamos a cenar fuera con unos amigos para celebrar el día del padre, pero con un poco de suerte, cae el fin de semana!! Qué fresquita!!!
Gracias Cris
Bikiños Cris
It seems fantastic! I'll try to do this next sunday!
Qué cosa más delicada!! Realmente no necesita muchas florituras está perfecta tal cul. Besos.
Llevas toda la razón: queda preciosa y no necesita adornos! Y deliciosa. Un beso y gracias por los trucos!
Bonito y buenísimo!! Yo suelo hacer de vez en cuando el pastel de tres chocolates que se hace con una técnica similar. El mayor de los peligros es que las capas se resbalen, y para evitarlo, yo suelo coger un tenedor con los dientes hacia arriba y lo arrastro hacia atrás de forma contínua por todas las capas sobre las que voy a echar una nueva capa, de esta forma se sujetan perfectmente una sobre otra y evitas que se resbalen y se vaya todo al traste.
Me encantan las fresas con nata así que este fin de semana preparo este postre fijo!
Eres una diosa de la cocina y de la fotografía, Cristina!!! Todavía no he hecho una sola receta tuya que me quedase mal.Esta se va directa a la carpeta de pendientes.Un beso y gracias!!!
Que sencillo de hacer y que bonito se ve, me encanta. Besos
Buenos dias!!
Voy hacer tu receta, y tranquila...no veras capas ni torcidas ni mezcladas!!
Me ha gustado muchisimo, y esta bien que no lleve ninguna decoración más por que es muy bonita asi tal como esta.
Felicidades por la receta!
Lucia
Ficou muito bonito!
Wuaw!!!! il est superbe , très belle réalisation j'importe la recette avec moi car je n'ai pas peut résister, merci!
Bisous
Como bien dices, por si sola es preciosa ya, no le hace falta mas.
Muas
No puedo negarte que me parece una receta de esas que merece la pena tener guardadas, pero lo que realmente me ha enamorado es esa colección de fotos preciosas (¡como las de todos los post!). Felicidades, felicidades, felicidades ...
Ana de JUEGO DE SABORES
Qué idea más rica y original! Y la publicas el día de mi santo y cumpleaños! Ya sé cómo sorprender a mis amigos, jijiji
He visto las fotos en pinterest y me relamí en el momento. Pensé: pedaaaaaaaazo pastel de fresas. Yo, adorando las fresas, y sin ninguna para hacer nada en casa....y este pastel aqui llamándome a gritos. Ains, qué dura es la vida, jajajajaja.
Nah, la verdad es que tiene una pinta impresionante. Que no, que no. Que impresionante se queda corto. Madre mía.
Y la dedicación, ahí cucharadita a cucharadita....qué paciencia. Pero te digo que ha merecido muy mucho la pena. Está precioso. Y seguro que rico rico.
Un saludín! :D
La hago este sabado y te cuento!!!
Este sabado la hago y te cuento!!
Me recuerda a la Panacota de nubes que hiciste para san valentín, aunque esta parece más ligerita.
Kyllie | Make Up Fragrances
Te ha quedado perfecta, y tiene una pinta de suave muy deliciosa!
silvia
Pero què bonito te ha quedado! Esta receta és de las que me gustan a mi, fàcil, rica y con una pintaza espectacular! Te la copio seguro en mi blog, citàndote claro! me en- can- taaaa!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Se ve magnífico y me encantaría hacerla, pero que problema que tengo siempre Cristina, que ni sé que es la cuajada ni la consigo por aquí...¿se puede reemplazar con otra cosa?
Saludos.
http://mcalderot.blogspot.co.uk/
Decoración? Para qué si te ha quedado perfecta!!!! Pero qué pintas!!!!
Tengo un montón de fresas en la nevera...así que ya no tengo excusa para probar tu receta este finde!!! Tiene que estar riquísima! Qué ganas!
Un besito!
Has hecho muy bien,en no,decorarla... Así,es perfecta!!! Como siempre las fotos increíbles y la tarta seguro que también aunque no se yo si podré hacerla... El tema de la cuajada es lo único que me preocupa!!! Un besito!!!
Esta perfecto Cris, me ha encantado, ahora mismo me lo apunto, bicos
No necesita ningún adorno, así está perfecta ;-)
Besos
Nieves
solo puedo decir q impresionante!!! sto tengo q hacerlo si o si xq se ve delicioso.
Muy bonita, facilísima de hacer (a pesar de la paciencia del ir cucharada a cucharada) y sin duda, riquísima. Un pastel perfecto ;)
Your photos are brilliant! I like especially the one with the strawberries! May I ask you which camera you use?
Greetings from Barbara, Hamburg
Soy fan absoluta de las fresas y ten por cuenta que esta receta la hago pero ya. Además de fan de las fresas soy fan tuya, ya lo sabes.
Me encanta la sencillez, como bien describes al principio, de la receta y de las fotos.
Muaks.
Que rico!! Me encanta además es sencillo de hacer.
Besitos.
La podías haber llamado "tarta princesa", por ser tan bonita y con esa pinta tan romántica. Qué pena tener que comérsela.... Todo te sale perfecto.
También me encanta el frutero donde la presentas, es modelo antigüo total, y los platitos...Bueno, bueno....
Un beso.
Cris, como siempre preciosa y con esa puesta en escena divina con su platos a juego y esa fotografía!!!
Se podría hacer con cola de pescado? es que la cuajada no me gusta y si te digo por qué no me gusta, te diré que ni idea pero creo que queda como muy compacto, no? Besitos guapa
Me he quedado completamente enamorada de la tarta nada más ver las fotos, tengo que inventar algún evento que celebrar este fin de semana para tener excusa y prepararla!
Un saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com
Hay kanelita q tarta tan rica me recuerda a la pa acorta de nubes q estaba deliciosa q manitas cariño a copiarte
Mónica, a ver, te digo que no queda compacta, hazme caso, queda muy parecido a una panna cotta. Si es por miedo a una textura compacta ya te digo que ni lo dudes y lo hagas porque no te va a quedar así. De todos modos puedes poner gelatina neutra, que no será lo mismo, porque la cuajada da un sabor lácteo que no da la gelatina. Pudes poner 5 hojas de 2g para la capa blanca y 6 o 7 para la rosa.
Bss!
Que bonita te ha quedado y al principio pensaba que era algo de gelatina, pero al ver que son fresas fresas, ya si que puedo decir me encanta!!!! Besos!!!
Yo ya la he hecho, es facilisima y queda genial!!!!
HOla! que buena idea! tiene muy buena pinta, y además la combinación fresas con nata siempre es un acierto!, me recuerda a la tarta de tres chocolates. Supongo que se puede jugar con los sabores. La verdad que no necesita decoración alguna! es estupenda así...siempre menos es más! Gracias por compartirlo ;). un saludo
Menuda pinta tiene ese pastel, tan suave...tanto de colores como de textura...genial! Por cierto, me encantan tus foto, son preciosas...¿algún truco? jejeje
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
que bonita queda!!!!!!!!!!!!!! seguro que es una delicia y fácil como me gusta a mi. Eres una artista!!!
Fantástica receta,tiene una pinta estupenda!!
Tengo una duda a la hora de enfriar las capas,hay que dejar enfriar la mezcla fuera de la nevera para que no este tan caliente cuando se meta a la nevera?
Y a la hora de poner la capa rosa tambien tiene que estar fria o se puede verter caliente?gracias un saludo
Me lo llevo, espectacular
Besos guapa
Marialuisa
Preciosísima!! así, sin mas. Tengo que hacerla, imposible resistirse :)
Besos
sencillamente peefecta! y tienes razón no le hace falta nada más
besos guapa
lindo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hola, qué buena pinta! Hay version para Thermomix? Gracias.
Me ha encantado tu receta. Es fantástica. Los sabores me gustan mucho y te ha quedado con una presentación perfecta. Un besito.
Estupenda tarta!!Tengo una duda,a la hora de enfriar la primera capa,antes de llevarla al frigorífico hay que dejarla enfriar fuera?y la capa rosa hay que dejarla enfriar antes de volcarla sobre la capa blanca?gracias y enhorabuena por tus recetas!!
Illa no, tienes que hacerlo todo en caliente. Si las dejas enfríar las capas ya te cuajan. Cuajan enseguida por eso hay que ir con cuidado porque hay que hacerlo estando bien calientes.
Un saludo.
Marta Cañal, abajo en las notas he dejado el enlace a la receta original que lo hacen con esa máquina. Échale un vistazo.
Un saludo.
Vaya pintaza, ya me estoy imaginando su sabor... que rico!
hay que bueno :P
viagemboaviagem@blogspot.com
Aunque no nos ha quedado tan bonita..está riquísima!! gracias!!
Looks so nice!
Beautiful pictures...
Love, Titti
Tienes toda la razón...no necesita más decoración. Así queda tan bonita, delicada y hasta elegante diría. La combinación...debe ser ¡deliciosa! Me la apunto :)
Hola! Exacto!! Cuando algo es bonito de por sí ¿por qué añadirle más? Precioso y muy rico!
Un saludo
me encanta! nunca habia visto como utilizar la cuajada y la idea me encanta!
Puedo hacerte una pregunta de principiante? Los sobres de cuajada, cómo son? He visto y consumido cuajadas normales, pero no sabía que había en sobre , de hecho no los he visto nunca. Lo encuentro en supermercados también? Me encanta tu blog, me ha encantado esta tarta y la haré ahora que ya empieza el calorcito. Hice también los castagnole y encantaron en casa. Gracias por hacerlo todo tan bien y tan fácil.
Hola Ana, pues sí, hay la cuajada ya hecha y los preparados en sobre para hacerla tú misma en casa. No es un invento de ahora, ya hace años que los hay. Se encuentran en la gran mayoría de supermercados. En lo más conocidos, Carrefour, Alcampo, etc, sin ninguna duda los vas a encontrar. Te dejo un enlace donde lo verás perfectamente:
https://www.google.es/search?hl=es&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=894&q=sobres+de+cuajada+royal&oq=sobres+de+cuajada+royal&gs_l=img.3..0.363.4546.0.5581.27.14.2.10.9.0.118.1177.12j2.14.0....0...1ac.1.37.img..6.21.913.w4G_8fLL9Lo#hl=es&q=cuajada+royal&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=tdzjewoX3b2ADM%253A%3B157GGldqt9bwOM%3Bhttp%253A%252F%252Fstatic3.tudespensa.com%252Frep%252Faf42%252Fimagenes%252F40166%252F4%252Fcuajada-royal-caja-48-gr.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.tudespensa.com%252Fcomprar%252Fpreparado%252Bpara%252Bpostre%252Froyal-cuajada-24004%252F%3B370%3B479
Un saludo!
Olaaa el de melocoton...que pinta! El colornte de q color le pones amarillo?
Hay recetas que con solo verlas ya se intuye como estará por eso esta receta no necesita ni decoración ni atrezzo.
Besos
Carmen rg, sí, he puesto colorante amarillo pero muy poquito que ya el melocotón le da color :)
Bss.
Uyyyyyyyy por dios.. tengo que probarla.. al menos intentarla, la de melocoton sobre todo porque con lo que me gusta a mi los melocotones con nata!!! Que fotografias!! Yo creo que me salto la dieta solo con verlas..
Guau, tiene una pinta buenísima, debe ser súper suave de comer y nada empalagoso. Tienes razón, no le hace falta ninguna decoración porque ya de por si se ve estupendo. Un beso!
Te ha quedado muy bonito y riquísimo...nata y fresas es una combinación perfecta..bsts guapa
¿Tienes sitio para mí en tu gran lista de seguidores? Estoy encantada con haberte conocido y con tus recetas. Este pastel es una delicia, especialmente delicado. Besos.
Hola!! qué pinta más rica, probaré a hacerla, en mi casa va a encantar, me hago partícipe de tu sitio, está genial. Por mi blog te he dejado un regalito, espero que te guste. Un besete,Laia.
http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es/
Hola!!! Sigo tu blog y este postre me ha encantado. En mi blog http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es/ te he dejado un regalito, me encantan tus recetas. Un beso, Laia.
Hola!
¿Se podrían sustituir las fresas por pasta de fresa? :)
Violeta por poder se puede pero ya te sobraría un sobre de cuajada y la textura no sería la misma. Es cuestión de pobrar.
Un saludo.
Buenas noches preciosa,
Esta receta no va a pasar de largo por mi casa...qué rica, qué bonita, qué pinta, qué todo... porque las fotos son espectaculares.
Un besote muy fuerte y feliz semana.
Mar
Espectaculares las dos versiones, la de fresa y la de melocotón.
Me ha parecido la tarta tan espectacular y fácil de hacer que, con tu permiso, te la he copiado y he puesto el link a tu página. Te dejo el enlace:
http://www.lospostresdemami.com/tarta-de-fresas-con-nata/
Muchas gracias por compartir tus recetas con todos nosotros.
Begoña
Hola, soy argentina y me gustaria saber a que llaman sobre de cuajada y que se usa en reemplazo. Gracias
María Eugenia, es un preparado lácteo para hacer una especie de yogur. Puedes poner gelatina, unas 6 hojas por capa, más o menos, en el paquete te viene la cantidad que debes poner según el líquido de la receta pero no es lo mismo que la cuajada.
Un saludo.
Me tienen fascinada tus recetas y tus fotos! Besos !
Me ha encantado!! y lo haré este veranito. Queda muy bonito, y seguro que está delicioso. ¡Felicidades!
Me ha llamado la atención esta tarta, habla por si sola.. y aparte tiene una pinta de estar mas buenaaaa.. La voy hacer! Un saludo
Adoro estas sobremesas simples e vistosas. Mais uma vez, as fotografias estão maravilhosas!
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Hola!!! Deliciosa!!!! La he hecho con fresas e hice otra con cerezas, espectacular!!! Muchas gracias por tus recetas!!!! Para hacerla con melocotón, el líquido no se lo pones, verdad?
Has publicado algún libro???
Un saludo!!!
Hola Ana, no, para hacerlo de melocotón solo usamos el melocotón. Y de nuevo no, no tengo ningún libro.
Muchas gracias!
Bss.
Hola Cristina, me encantó esta receta sin embargo en mi país no venden la cuajada, entonces pasará a la lista de espera hasta que consiga que alguien me traiga a México algunos sobres de ella, o pueda ver si hago algún intercambio de algo que les guste y pueda enviar de México a España, y así poder tener algún día la cuajada ....saludos!!!
se desmolda facilmente?
en que tipo de molde lo has puesto? yo solo tengo un molde tan chuli para los bundcake de horno
en que tipo de molde lo has puesto?
se desmolada facilmente?
valdría un molde de bundceke de horno?
muchas gracias
Hola Estela, al fina de la receta, en las notas, tienes un montón de consejos sobre esta preparación para que te salga perfecta y también hablo del molde. Échale un vistazo!
Un saludo.
Quiero cuajadaaaa!! Y no venden aquí!!
Angélica, puedes poner gelatina, en el paquete te vendrá la cantidad necesaria según el líquido de la receta pero no será lo mismo que con cuajada. Lo siento!
Un saludo.
Hola gente linda. Nada más rico y sabroso que un Pastel de Fresas. Gracias por la receta, muy buena. Saludos.
gracias por tu receta me fascina seguir recetas de pastel de bizcocho
habrá que realizar la preparación, dado que unos pasteles de fresa es fundamental en nuestro hogar, en mi caso me llama la atención agregarle la nata, el cual lo hace mas delicioso. a continuación te dejo un articulo referente al tema, el cual pueda sumar a la comunidad, saludos. CLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO
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