Cristinas de crema
En algunas ocasiones, muchos de vosotros me habéis pedido consejo a la hora de escoger vuestros electrodomésticos. En la mayoría de esas ocasiones, no he podido responderos de una forma concreta, pues a parte de no tener los conocimientos necesarios para poder hacerlo, no he probado todos los aparatos disponibles en el mercado. Pero de lo que sí puedo hablar, es de los que he utilizado y trabajado con ellos. Es el objetivo del post de hoy. Hoy os voy a hablar de una nueva batidora/amasadora que ha salido al mercado y que viene de la mano de Electrolux. Se trata del robot de cocina "Assisten"
Me gusta esto de que a los blogueros nos den la oportunidad de probar productos nuevos que van saliendo y poder dar nuestra opinión sobre ellos. Bien es cierto que no todo lo que se cuenta por la red es verdadero o real, por eso hay que buscar sitios de confianza, donde la opinión sea libre y veraz, y no esté condicionada por acuerdos comerciales ni de ningún otro tipo. Dicho esto, os contaré en dos post, mi experiencia con este robot de cocina y prometo intentar no llevarme por la emoción para daros una opinión lo más imparcial posible y de este modo poder ayudar a aquellos que estén pensando en adquirir un aparato de este tipo o cambiar el que ya tienen.
Empezaré contando que en el momento en el que desembalaba el robot de cocina, la sensación de robusted que nos ofrece salta a la vista, no pasa inadvertida, lo que hace suponer que tendremos un aparato que nos durará muuuuchos años.
Lo siguiente que me sorprendió y que hizo además que me saliera una sonrisa, es que viene con dos bol de acero inoxidable!!! Se ve que estos de Electrolux se han informado y han escuchado a los usuarios de este tipo de amasadoras que tantas veces han reclamado la necesidad de disponer de dos bol mezcladores. Pues éste, los tiene. El mayor y principal tiene una capacidad de 4.8l y el secundario de 2.9l y como ya he dicho, ambos son de acero inoxidable. Hay que reconocer que aquí han dado en el clavo.
El robot viene con cuatro accesorios: Batidor, batidor de varillas, gancho amasador y tapa antisalpicaduras.
Cabe destacar además su buena apariencia y diseño, con lo que lo podremos lucir en nuestra encimera. Está disponible en dos colores: rojo y negro metalizados.
Llega el momento de utilizarla y la verdad es que no solo no defrauda, si no que sigue sorprendiendo. Este robot de cocina, cuenta con 10 velocidades y un motor de 1000w de potencia, casi nada!!! La rueda de selección de velocidad cuenta con iluminación LED azul y lo mejor de todo es que el bol también está iluminado con LED blanca, lo que nos ayudará a captar hasta el mínimo detalle de lo que estemos preparando, como la textura de una masa, crema, etc...
Me apetecía estrenarla con una masa levada y probar su función amasadora, así que me decidí por unas Cristinas de crema, que es uno de mis bollos favoritos desde que soy niña. En las pastelerías de mi pueblo, se pueden encontrar dos versiones de este dulce. Las de crema, que son las que os presento hoy y las que más me gustan y las de nata, cuya superficie está bañada en chocolate y no en azúcar glas.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 100g de huevo (Vienen siendo dos huevos medianos)
- 80g de leche entera y a temperatura ambiente
- 30g de azúcar
- 60g de mantequilla blanda
- 20g de copos de puré de patata (Es el preparado comercial para hacer puré de patata. En la mayoría de los super)
- Una cucharadita de sal
- 250g de harina de fuerza
- 10g de levadura fresca de panadería
Para el relleno:
Para decorar:
- Azúcar glas
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en el orden mencionado en el bol del robot de cocina. La levadura la deshacemos con las manos y la dejamos caer en forma de lluvia sobre la harina...
Colocamos el gancho amasador y seleccionamos la velocidad uno. En cuanto la harina esté integrada subimos la velocidad al dos y dejamos amasar exactamente 10 minutos...
Transcurrido el tiempo tendremos nuestra masa lista...
Retiramos la masa formando una bola y la dejamos levar en otro recipiente untado de aceite hasta que aumente el doble su volumen. Pasado el tiempo, formamos bollos de 80g cada uno y los dejamos reposar de nuevo hasta que vuelvan a crecer. ( Unos 45 minutos aprox.)
Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos nuestros bollitos hasta que estén dorados. Retiramos y dejamos enfriar. Una vez completamente fríos los cortamos al medio sin llegar al final y los rellenamos de crema pastelera con ayuda de una manga. Espolvoreamos la superficie con azúcar glas y servimos.
Notas:
La masa de las Cristinas podéis hacerla a mano de la siguiente manera: colocáis la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán, junto con el azúcar, la levadura desmenuzada y la sal. Colocáis el resto de los ingredientes en el centro y amasáis con las manos hasta obtener una masa suave y elástica.
Con estas cantidades salen 6 Cristinas de 80g y una un poco más pequeña.
En el momento de cortarlas para rellenarlas, no hagáis un corte recto al medio, procurad que sea ligeramente diagonal (de arriba abajo) esto ayudara a que el relleno no se escape a la hora de morderlas.
Rellenad solo las Cristinas que vayáis a consumir. Si ya están rellenas deberéis guardarlas en la nevera. Los bollos los podéis congelar y consumir en cualquier otro momento.
Comentarios
Las cristinas te han quedado genial, a mí me encantan, son uno de mis dulces favoritos y nunca me he atrevido a hacerlas caseras. Un beso!
laurilla fondant
Saludos
Es una KA!
Con las ganas que tengo yo de una... pero no cabe en mi cocina, tendría que desterrar la thermomix para darle entrada... y eso no puede ser... :(
So I was very pleased to see this little cake that I will have to make for sure.
Keep your amazing posts and wonderful pictures.
Big Kiss
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Quanto custa essa Eletrolux em Espanha? Parece-me uma boa opçao, gostava era de comparar os preços em POrtugal e Espanha ;-)
es que hasta mi cocina llega el olor,
que maravilloso lo haces ^^
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Gracias y un bikiño.
Lo de los dos recipientes me parece un acierto y como el precio no lo sé pues no puedo valorar nada mas.
Disfrutala y seguro que le sacas el mayor rendimiento.
Un abrazo
Los bollitos para chuparse los dedos! Yo quiero un par de cada versión!
Besitos. ¡Aqui y Ahora!
besote!
Flor
Un saludo.
Un saludo.
besitos!!
Gracias por compartir la receta
besos,
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Besos
http://www.i-z.co/2014/05/bolo-de-fuba-cremoso.html#.U3lWA_ldXXo
besos
Un abrazo
Vera
Me han gustado mucho.
Los pastelitos con crema son mis favoritos estarán riquísimos.
Saludos
Saludos...