Gallo de corral asado

El gallo doméstico o gallo rojo (Gallus gallus) es un ave doméstica perteneciente a la familia Phasianidae y una de las cuatro especies del género Gallus . La gallina doméstica tal vez sea el ave más numerosa del planeta, pues se calcula que supera los 13.000 millones de ejemplares.
Los gallos y gallinas son criados principalmente por su carne y por sus huevos. También se aprovechan sus plumas, y algunas variedades se crían y entrenan para su uso en peleas de gallos. Se llama pollo al animal juvenil de esta especie.
El gallo rojo es herbívoro e insectívoro. No puede distinguir el sabor dulce y a la mayoría no les gusta el salado. Su esperanza de vida se encuentra entre los 5 y los 10 años, dependiendo de la raza. Fuente: Wikipedia
Que mala suerte ha tenido este por que ha durado... ¡¡¡¡muchíiiiiiiiiiiiiiiisimo menos!!!








Ingredientes:

Gallo de corral bien limpio y cortado en trozos
2 cebollas grandes
2 cabezas de ajos
4 zanahorias
1 rodaja gruesa de panceta
1/2 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
Pimienta negra en grano
3 clavos
2 hojas de laurel
1 rama de perejil
aceite de oliva
sal
un caldo de ave

Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva y le añadimos una cebolla partida al medio, la cabeza de ajos entera y dos zanahorias peladas y enteras. Pasamos los trozos de gallo por harina, sacudimos para eliminar el exceso y los introducimos en la sartén que tenemos al fuego para sellarlo. A medida que vamos sellando el gallo, lo introducimos en un recipiente que puede ir al horno con la otra cebolla partida al medio, las dos zanahorias peladas y enteras, una cabeza de ajos entera, la tira de la panceta, tres granos de pimienta negra, los tres clavos, las dos hojas de laurel partidas en trozos y una vez todo el gallo pasado por la sartén, ponemos encima una buena rama de perejil. Llevamos el recipiente al fuego y le volcamos encima el aceite colado en donde hemos pasado el gallo. Incorporamos el vino blanco y el brandy. Le añadimos caldo suficiente que lo cubra y lo dejamos al fuego a hervir durante 10 minutos aproximadamente. Lo salamos ligeramente y lo introducimos en el horno durante unos 45 minutos. Rectificamos de sal si fuese necesario y lo servimos acompañado de patatas fritas, guisantes y pimiento morrón o del piquillo.










Comentarios

Dely ha dicho que…
Umm, pero que rica se ve, tan jugosa, doradita por fuera y con un ese acompañamiento. Todo un lujo de receta.
Un besín.
Maruja Limón ha dicho que…
Un plato delicioso.
Paco Becerro ha dicho que…
Un auténtico lujo, tiene que tener un sabor intensísimo tu gallo.

Lo probaría, seguro si pudiera.
Besos
Esmeraldas ha dicho que…
que rico que es la gallina , el pollo, o gallo de corral, no tiene comparación con el normal , y como tu lo has hecho estara riquisimo, ñam ñam .Un beso guapa.
Curra ha dicho que…
Todo un espectáculo ja mía... parece que quiere salirse de la pantalla y venirse conmigo.
Un beso
Belén y Bego ha dicho que…
Ohhhhhh!!! Qué rico, parece muy jugoso y sabroso, y con esas fotos... dan ganas de dar un bocado. Una receta estupenda.
Bsos
unparenlacocina ha dicho que…
Ains!!! que tan liada y si internet que he estado que se me han pasado un montón de recetas de las ricas, hummmm a ver si me pongo al día poco a poco.
besos
Elly ha dicho que…
Pobre pollo, pero que pinta tiene más deliciosa.
Besitos.
Miri ha dicho que…
Esto se ve delicioso, que color!!!!!!!!!las fotos buenisimas, hasta el aroma llega aqui!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz semana
Hilmar ha dicho que…
Se ve muy rico, pero no puede dejar de darme pena por el pobre gallito :D
un abracito guapa,
Itzi ha dicho que…
Hmmm, ¡qué rico!
Tendré que prbarlo.

Besitos.
Melania Daniela ha dicho que…
El gallo de coral!!!!! La carne es muy diferente, y un sabor!!!! Mmmmmm!
Ana Powell ha dicho que…
Delicioso y bien doradito.
Las fotos estan fabulosas ♥
Eva Flores ha dicho que…
menuda pinta! se ve jugoso y tierno.
bs!
CARMEN ha dicho que…
Nunca lo he probado, pero viendo la pinta que tiene, debe estar muy rico.

besitos y feliz semana
María ha dicho que…
Pobre gallo, pero que pinta!. Bss.
Carmen ha dicho que…
Que brillo tiene este pollo, que rico debe estar, me encanta!!!
Besitos
Canelaytu ha dicho que…
En mi cocina también duraría muchísimo menos!!! jajajaj
Que rico así tostadito por fuera!!!
estupenda receta!!
Besiños
Espe Saavedra ha dicho que…
como se nota el sabor de la carne,no tiene nada que ver..me encanta...en la finca no suelen matar muchas aves, las dejan mas bien para huevos, pero el año pasado que mataron un pavo,uyyyyyy,como estaba
Lydia ha dicho que…
Creo que nunca he comido gallo. Me gusta como lo has preparado con las verduritas y un poco de salsita. Bss
Laube Leal ha dicho que…
Qué colorcito más increíble tiene ese plato, kanelita!. Tengo una duda... No es muy durona la carne del gallo?. Siempre pensé que sí y encima que soy bastante regañona con la carne en general... Cuenta, cuenta.
Un besote
Unknown ha dicho que…
nunca he comido gallo, sabe parecido al pollo o al pato?tiene muy buena pinta kanela!un besito
Kako ha dicho que…
Que rico se ve!, recuerdo haber comido gallo en el campo de mis padres y de mis abuelos, aquí jamás, ni se ven.
Es una carne super deliciosa y muy contundente, realmente un plato que siempre queda exquisito, es cosa de ver tus fotos.
Un beso y buena semana.
Juani ha dicho que…
¡Que rico!
¿No te ha sobrado un poquito para probarlo yo?
Un beso
Mariant ha dicho que…
Vaya pinta tiene,seguro que estaba de lujo!
besitos.
MARÍA JESÚS ha dicho que…
NO lo he probado nunca pero este tiene muy buena pinta, y con esa guarnición....riquísimo. besitos guapa...
São Ribeiro ha dicho que…
FICOU TÃO APETITOSO ,TOSTADINHO COMO MI GUSTA.BJS
Carol ha dicho que…
Una delicia, como todo lo que publicas!!

Un besito!
Alcantarisa ha dicho que…
Mmmmmmmmmmmm, es lo primero que digo cuando entro a la cocina de mi suegra y me veo que ha preparado un gallo de corral, el aroma inunda toda la cocina, y así me he sentido cuando he leído el ti´tulo de tu nueva entrada. Estos platos son una auténtica delicia, y como gusta comerlos!!!
Besitos guapa.
dolorss ha dicho que…
Seguro que el pobre gallo no ha durado ni un año!!!!
que aspecto más delicioso y es que tus fotos son para quitarse el sombrero.. bueno las fotos y la receta.

Besos
Afri & Loli ha dicho que…
Un lujo para la vista..
Loli
Juan Hernández ha dicho que…
Este gallo ha tenido mala suerte, es cierto, pero creo que a pesar de todo estará feliz de haber caído en tus manos ya que sabía que ibas a hacer con él un plato exquisito. Porque sin duda lo es.
Saludos
Gloria ha dicho que…
Me vuelve loca el pollo, y este es que......me tiene los jugos que no paran.
Un beso
Nati ha dicho que…
Yo con tu permiso me cojo un muslito y después un poquito de ese postre tan rico que has preparado. Como siempre unas recetas y unas fotos espectaculares. Un besazo.
Judith ha dicho que…
Que buena pinta que tiene, la presentación un 10!

Saludos
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Pobrecito, tan joven! La verdad es que nunca he probado el gallo, pero viendo tus fotos se ve delicioso.
Besos.
Mesilda ha dicho que…
Seguro que estaba exquisito!!tan doradito y tan sabroso ummmm...
Besets.
Norma Ruiz ha dicho que…
Que delicia, ese colorcito que tiene lo hace ver tan apetecible, que rico Cristy que tengas una excelente semana.
Promess@ ha dicho que…
Qué preciosidad de fotos, dan ganas de meterle un mordisco, ainsss y los guisantitos, no tienen buena pinta?? Ozú quien los pillara!!
Besos.
fargopatt ha dicho que…
babeando me dejas.... te sales !!
besotes
Caldebarcos ha dicho que…
Madreeeeeeeeeee!!!!!!!!!! Que aspecto!!!! Comida de festa, que diría meu pai.
Biquiños
TESVA ha dicho que…
Ñanñaña que rico ese gallo me encanta esta carne, yo en vez del corral lo preparo del campo
saludos
Amparopcd ha dicho que…
Que bueno es el pollo de corral, no tiene nada que ver con los otros que parecen de chicle.
Cuando me regalan alguno lo degustamos con placer,es como los huevos de corral que tampoco tienen nada que ver con los otros.
Este pollo en concreto te ha quedado de 10.
Un abrazo.
mamen ha dicho que…
Debe saber a gloria, la foto de las hebras de carne es todo un poema, me encanta, eres una maestra gracias.
Hoy publique una receta de las tuyas, me quedo muy rica, pero la tuya es insuperable, besos
Gitanilla ha dicho que…
Delicioso, de lujo!! el corte del tenedor está... me lo comería todo, todo, todo!!!

Besitos guapa!
Isa ha dicho que…
esa receta seria la locura de mi marido¡¡¡¡¡
todos los años preparamos alguno
menuda pinta que te quedo¡¡¡¡¡
un beso
Las cazuelas de la huerta ha dicho que…
Ummm qué pinta!! pero que pena!!Pensando en mis pollitos ...
Bs
Sarai
Silvia ha dicho que…
Cristinaaa pero si no se te resiten ni los gallos.....impresinante plato...me encantaaa!!!!

Un besote
CHUS ha dicho que…
Hola, se ve super rico nunca me hubiera imaginado,siempre se aprende algo nuevo.
muchisimos besitos
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Mi suegra cría pollos y tengo la suerte de poder disfrutar de ellos en mi cocina. Es una carne deliciosa, nada que ver con los que venden por ahí. Un plato estupendo Cris.
un biquiño
leticia ha dicho que…
Mira que el gallo de corral no me seduce pero es que esta receta es súper apetecible, de verdad que pinta!! asi que tengo que probar...por cierto te felicito porque has hecho unas fotos increíbles. no sé cómo he llegado a tu blog pero me alegro porque vendré siempre que pueda.
Saludos,
Nenalinda ha dicho que…
Maeeeeeeee del amor hermoso wapa ,me has puesto los dientes largos largossssss , no me acuerdo cuando fue la ultima vez que lo comi ,hace años mi abuela los criaba y asadito en la cocina de leña con unas patatas caseras ummmmmm delicioso, aunque guisado tamien estaba de muete.`
Mandame un caxin po fiiiiiii que no veas como se me esta antojando, te ha quedado especatculaaaaar.
Bicos mil wapa.
nieves ha dicho que…
El gallo de corral hoy en día ya es un privilegio poder disfrutar de él. Yo tengo la suerte de adquirirlos en el campo, donde se crian en libertad y comiendo de forma natural. La receta que utilizaste, es muy buena y esas fotoooosssss ¡¡preciosas!!

Un besín.
cristina ha dicho que…
que bueno cris y las fotos impresionantes wapa un beso
Ana ha dicho que…
Si llego a ver tu receta antes igual me hubiese animado a pelar dos gallinas que mató ayer mi perro, pero tengo aprensión a pelar y limpiar animales y luego comerlos...no lo puedo remediar, pero ese gallo tiene que estar exquisito...

Un saludo!!!
Alfons ha dicho que…
Un lujo de plato... reservado para grandes ocasiones y para quedar bien...
las fotos magnificas se salen de la pantalla!!
Un abrazo
crismas ha dicho que…
Buena lección de aves y estupenda receta, las fotografías lo dicen todo.
Besitos

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