Preparaciones básicas: "Nata agria"

Crema agria, Crème fraîche, Sour Cream...

Por algunos correos que me han llegado, se que hay personas a las que les cuesta encontrar la nata agria, un ingrediente presente cada vez más en la cocina. La "Crème fraîche" se puede encontrar fácilmente ya en muchos supermercados, pero por si a alguien todavía le cuesta dar con ella, os pongo esta sencilla forma de prepararla.



Ingredientes:



  • 125ml de nata
  • 125g de yogur griego
  • 1 cucharada de jugo de limón

preparación:

Mezclamos la nata con el yogur natural...



Una vez bien mezclado, le añadimos una cucharada de zumo de limón...




Mezclamos bien...



La cubrimos con papel film y ya tenemos lista nuestra nata agria. La dejamos en el frigorífico al menos una hora antes de su uso.



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75 comentarios:

  1. Irene Navas dijo...
  2. ay geniall!porque yo solo la encuentro en carrefour y me da una pereza ir en autobus...graciassss!un besito

  3. Quo dijo...
  4. Uy que práctico, que yo no siempre la encuentro... muchísimas gracias, lo pondré en práctica.
    bss

  5. Elena dijo...
  6. Fácil y rico, me encanta con las patatas asadas o las tipo wedges. Gracias por la receta.

  7. NENALINDA dijo...
  8. Muxas gracias wapa , aunque aqui si la encuentro en un super ,esta receta me vendra genial pues los ingredientes siempre los tengo en la nevera y asi podre hacerla en un momento si no me he acordado de comprarla.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  9. cristina dijo...
  10. que ricaaaaaaaaaaa y que buena forma de hacerla tan facil gracias wapa

  11. Carmen (Dulces bocados) dijo...
  12. Me parece una entrada perfecta para toda esa gente que no tiene a su alcance este ingrediente, eres genial.
    Besitos

  13. A SABOR DE HOGAR dijo...
  14. Guauuuu!, que fácil y rápida de hacer, tomo nota.
    Besooooos

  15. Patrícia (Côco e Baunilha) dijo...
  16. Excelente post...Gracias...
    Besito

  17. María dijo...
  18. Muchas gracias por tu información, me viene de perlas. Bss.

  19. AIRES DE AGUILAS dijo...
  20. Muchas gracias por ponerla,porque yo no la he encontrado en ningun supermercado de Aguilas.

    besos

  21. Rocio (Piuchi) dijo...
  22. me gusta esta entrada, porque yo ni la he comprado porque nunca la veo ni la se hacer así que me viene de perlas, te lo agradezco mucho!! y luego que recetas se pueden hacer con ella? porque habrá un montón no? besitos

  23. Marisa dijo...
  24. Holaaa, un buen consejo, aunque ultimamente la he visto utilizar a Arguiñano porque tocará pagar a esa marca, yo no la he utilizado nunca. Aún así es bueno saberlo.
    Un besoooo

  25. Maruja Limón dijo...
  26. No tenía ni idea de esta receta.Apuntada queda desde ya.

  27. Su dijo...
  28. Muchas gracias, yo preguntándome si valía la nata normal, pero me has sacado de dudas...

  29. Paula dijo...
  30. te agradezco mucho el truco, me viene fenomenal ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  31. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  32. Yo tengo que fijarme en el super si la tienen, de todos modos, gracias por la receta.
    Besos

  33. Hilmar dijo...
  34. Muy útil saberlo. Gracias!!
    un abracito,

  35. Belén - Cocinar para dos dijo...
  36. Muchas gracias Cris por esta receta!! Aunque a veces lo encontremos en el super, no viene bien saber hacerlo en casa por si la necesitamos un domingo o festivo! ;)

    Besote guapa!

  37. kanela y Limón dijo...
  38. Rocío guapa, la nata agria se utiliza en multitud de recetas, tanto dulces como saladas, bizcochos, tartas, cremas, como han dicho por ahí con patatas, con pescado, sola en tostadas...
    Un besiño.

  39. Smas dijo...
  40. Mucho pratico! Besiño

  41. Artabria dijo...
  42. Pues muchas gracias, porque lo vi hace poco en alguna receta y no tenía ni idea de que era.......

  43. Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...
  44. Pero mira que eres apañada¡¡¡gracias porque esto viene genial es muy parecido a la preparación del buttermilk..y son cosas que a veces es complicado de encontrar.
    MOlbesitos

  45. Kako dijo...
  46. Estupenda receta, yo la cosigo con facilidad y es muy barata, pero hay quienes me preguntan por ella y esta es una excelente idea.
    Un beso

  47. Alanda dijo...
  48. Has tenido muy buena idea, así para una urgencia no tenemos que ir volando a comprarla.Un beso

  49. Laube dijo...
  50. Qué interesante!. Es tan fácil?. De verdad?. Pues habrá que probar!.
    Gracias kanelita! Un besote

  51. Amparo dijo...
  52. Muchas gracias por hacernos participes de esta receta tan fácil y práctica.
    Un abrazo.

  53. mesilda dijo...
  54. Se agradece la receta,por aqui solo hay en Super Cor.
    Besets.

  55. Narleenn dijo...
  56. Muchas gracias por la receta, justo me surgio la duda de como se hacia crema agria este finde porque preparamos nachos.

    Si sobra, crees que guantara bien en la nevera?.. para dos quiza sale demasiada cantidad.

    besitos,

  57. MARISOL dijo...
  58. Que practica la receta, pues como tu dices la crema fresca se encuentra enseguida pere la agria no hhay forma.

    Besos

  59. Belén y Bego dijo...
  60. Qué fácil de preparar esta crema agria, la probaré.
    Saludos!!!

  61. Gitanilla dijo...
  62. Gracias por la aportación!! así ya no me dará cosa no hacer algunas recetas por no tener este ingrediente!!

    Besitos guapa

  63. Frabisa dijo...
  64. Qué fácil, lo que es saber :))

    Ahora no se me ocurre nada en lo que la pueda utilizar, pero seguro que tendré ocasión.

    un besito

  65. Unodedos dijo...
  66. Qué guay no tenía ni idea que se hacía así! Gracias!
    Besos!

  67. Ana Powell dijo...
  68. Excelente información.
    Me encantan las fotos ♥

  69. OLGUIS dijo...
  70. hola guapa seguro que la sour cream que tu has hecho estara mas rica que la que venden en las tiendas.
    Besos
    olguis.

  71. Espe dijo...
  72. osea q la nata agria es la ceme frenche,esa???no tenia ni idea....gracias...

  73. seviyana_85 dijo...
  74. que buena explicacion!! la verdad que si que es dificil de encontrar y se nota la diferencia cuando se pone y cuando no se pone, gracias! =)

  75. Mari Carmen dijo...
  76. Me guardo la receta por si me hace falta, que una nunca sabe...Besitos.

  77. Afri & Loli dijo...
  78. Muchas gracias por la receta ,aunque suele tenerla el Carrefour no es lo mismo hacerla una misma , pensé que seria mas difícil apuntada queda
    LOLI

  79. Cinha dijo...
  80. Como sempre excelente!!!
    Beijinhos grandes.

  81. Gloria dijo...
  82. Gracias solete!! saber estos trucos nos sacan de más de un apuro.
    Un beso.

  83. susina dijo...
  84. Qué curioso!!!! me encanta esta receta porque me ocurría lo que tú dices...no me es fácil encontrarla en la tienda!!!!

  85. locasita dijo...
  86. Um! precisamente antes vi unas tartaletas en el blog de Neus que la llevaban, y las descarté porque no sabía cómo se hacía esa crema! ole, guapa!!! has dado en el clavo! me la apunto!

  87. mese dijo...
  88. Gracias por estas recetas básicas que son muy útiles.
    Besos

  89. Laura y Paloma dijo...
  90. Hace poco hicimos un pastel que necesitaba la nata agria y encontramos Creme fraiche, pero al saber que se puede hacer también de esta forma no importa si no tienen en la tienda. Gracias por la receta.
    Un beso!

  91. Las cazuelas de la huerta dijo...
  92. Siempre vienen bien estas recetas básicas, gracias por compartirlas.
    Bs
    Sarai

  93. Juan dijo...
  94. Siempre se aprende cosas con vosotras. Una información muy valiosa, al menos para mí, que no sabía como se hacía. Ahora lo que tendré que ver es en que se puede utilizar. Esto es como la pescadilla que se muerde la cola jj.
    Saludos

  95. Yaiza dijo...
  96. Muchas Gracias por la receta!!! yo soy de Venezuela y aqui no se consigue la crema agria; pero tampoco se encuentra el yogur griego q indicas; sera q puedo utilizar cualquier yogur natural??
    Gracias! me encantan tus recetas!!

  97. Nati dijo...
  98. Mas fácil imposible. Me la anoto guapa. Un besazo.

  99. Carmen Rosa dijo...
  100. ¡¡¡Maestra!!! Si es que eres una verdadera maestra.
    Gracias por la receta.......
    Besos

  101. MªJosé dijo...
  102. Una receta muy interesante, aunque la venden mejor la casera guapa.
    Más o menos cuantos dís dura en la nevera.
    Besosss guapaaaa

  103. kanela y Limón dijo...
  104. Yaiza, puedes utilizar un yogur natural normal.
    Un besiño.

  105. kanela y Limón dijo...
  106. Mª José, dura un par de días en la nevera.
    Un besiño.

  107. kanela y Limón dijo...
  108. Juan, puedes utilizarla por ejemplo en la mayonesa. En vez de poner todo mayonesa coloca la mitad nata agria, verás que rica!
    Un besiño.

  109. Alicia, cane dijo...
  110. ¡Qué facil! pues seguro que más d euna vez me la preparo casera, ¡¡mil gracias!

  111. Belen dijo...
  112. gracias por esta receta,la verdad es que no sabía como se preparaba la crema agria y tampoco la había visto en el el super.
    seguro que me servirá para próximas recetas.....
    un abrazo,belen

  113. Lydia dijo...
  114. Anda mira que fácil es, no sabía que fuera tan sencillo. Gracias por la idea!! Bss

  115. jantonio dijo...
  116. Pues va muy bien tenerla porque a veces no es fácil de encontrar en según qué super. Y a mí me encantan.
    Un abrazo.

  117. Marta dijo...
  118. Pues muy fácil y muy rica, la copio.
    Besitos guapa

  119. Isa dijo...
  120. estupenda receta¡¡¡¡¡
    un beso

  121. Goyi dijo...
  122. Estás en todo wapa...muchas gracias por la recetuqui, a la hora que tenga que realizar algo con ella, me acordaré de ti.
    Besos.

  123. Dolorss dijo...
  124. Muchas gracias por poner un básico y sencillo elemento de la cocina.

    Besos

  125. María dijo...
  126. Que buena, estas son las recetas que más partido le sacas. Es la primera vez que visito tu blog, pero volveré a pasar por aquí. Geniales tus recetas y las fotos... impresionantes!
    un saludo

  127. Gabriela, clavo y canela dijo...
  128. Que buen tip!, una manera fácil de preparar en casa..
    Un besote
    Gaby

  129. Pilar - Lechuza dijo...
  130. Justo ayer compré dos tarrinas de creme fraiche que estaba de oferta 2x1, pero me guardo la receta que a veces no la tengo y me está gustando mucho utilizarla ultimamente.
    un biquiño

  131. CARMEN dijo...
  132. Mucha sgracias por la idea, la he usado un par de veces solo, pero estos ingredientes se suelen tener más en casa, y así será más fácil.
    Tomo nota.

    besitos

  133. asj dijo...
  134. Muchas gracias por la receta!! no tenía ni idea de que fuera tan fácil!!!

  135. PILUCHI dijo...
  136. Hola: no he utilizado nunca la crema agria, pero seguramente que me vendra bien alguna vez. Gracias por enseñarnos tantas cosas.Por lo menos yo, he aprendido un montón .
    Un abrazo

  137. leoletta dijo...
  138. Con lo dificil que es (por lo menos para mi) encontrarla , y lo facil que es hacerla en casa. Gracias por poner esta receta.
    Besos guapa.

  139. JUANIC® dijo...
  140. Esta receta me viene genial, tengo pendientes varios postres por hacer que llevan nata agria.
    Gracias por el truquillo.
    Besitos!

  141. El futuro bloguero dijo...
  142. Genial, un ingrediente que se está extendiendo por momentos... en nuestras recetas.

    Con lo que me gusta a mi usar recetas caseras en lugar de compradas...

    Me encanta. Gracias. Un besote

  143. pepa cooks dijo...
  144. Enhorabuena, esto es lo que hay que hacer enseñar a la gente a preparar sus propias salsas, me encanta, de verdad felicidades, besos, pepa.

  145. Anónimo dijo...
  146. This will astonish you!
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  147. Andrea dijo...
  148. Hola, he visto que en varias recetas menciona la nata. Quizá mi pregunta sea algo tonta pero, ¿con nata se refiere a la chantilly o la crema batida? es que al ver en envase que muestra en la imagen de los ingredientes, veo que la nata es eso.Soy de México y acá para nosotros la nata es otra cosa, de ahí la pregunta

  149. Cueneno dijo...
  150. Vaya, que fácil es!! como principiante te doy las gracias por estas recetas de iniciación. Besos.

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