Pan de leche y chocolate / Paso a paso








Ingredientes:

  • 500g de harina de fuerza
  • 250ml de leche
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de sal
  • 100g de azúcar
  • 40g de cacao puro Valor

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en la cubeta (excepto el cacao). Primero los líquidos y luego los sólidos. Amasamos durante 15 minutos (programa 7) y una vez terminado, retiramos la masa, la pesamos y la dividimos en dos partes iguales. Introducimos una de ellas de nuevo en la panificadora y agregamos el cacao. Volvemos a amasar durante otros 15 minutos. (Si vemos que al cacao le cuesta integrarse, añadimos un chorrito de leche en la panificadora)



Pasado el tiempo, ya tenemos las dos masas, una blanca y otra chocolateada. Las introducimos en dos recipientes untados con una fina capa de aceite. Las tapamos con papel film y dejamos levar hasta que aumenten el doble su volúmen...



Una vez que han levado, las estiramos con rodillo en forma rectangular y colocamos una encima de la otra, dejando la blanca debajo. Las enrollamos sobre si mismas y dejamos levar de nuevo, momento en el que pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.








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108 comentarios:

  1. Magdalena de Chocolate dijo...
  2. Me encanta!! Queda precioso y de sabor ni me imagino! jaja
    Lo haré seguro! ;)
    Besitos!

  3. Maruja Limón dijo...
  4. Que delicia. Esto seguro que lo hago. Me encanta.

  5. Tere dijo...
  6. Espectacular, no dejas de sorprenderme, son perfectos ¡¡¡ un fuerte abrazo, Teresa

  7. *Eva* dijo...
  8. el corte es espectacular!!!

  9. Sacri dijo...
  10. Ya me estoy tomando nota de esta receta, a mis hijos seguro que les encanta(bueno y a mi también).
    Desde luego tiene una pinta estupenda.
    Bsitos

  11. María y Noelia dijo...
  12. Pero será posible que cada vez que vengo a tu blog me tengo que llevar la receta? Pero qué maravilla bueno pues nada otra que apunto.

    Un besote

  13. Espe dijo...
  14. vaya delicia y que corte,que fotos..joooo...qiuero un poquito!!!1

  15. Silvia dijo...
  16. Otras de tus deliciosas y vistosas creaciones. El verano se me va a quedar corto para preparar tanta cosa rica ;)

    Besos.

  17. Lore dijo...
  18. Cris.... que crack eres! Espectacular!

  19. Kako dijo...
  20. Que lindo bizcocho, me recordaron a unas galletas que hacía mi mamá cada año.
    Exclente el paso a paso.
    Besos.

  21. Hilmar dijo...
  22. Qué bonito!! mmmm, debe estar muy rico, a los niños les debe encantar.
    un abracito,

  23. Claudia dijo...
  24. Como siempre, impecable, la receta, la explicación, las fotos. Felicitaciones!!!.
    Un beso.
    Claudia

  25. Canelaytu dijo...
  26. Me encanta!!! la forma, la textura, todo!!
    Riquísimo!! yo tengo uno anotado así en un libro, no se si coinciden o no los ingredientes, el tuyo se ve muchísimo más esponjoso, así que me quedo con tu versión.
    Buenísimo!!!
    Besitos

  27. Caldebarcos dijo...
  28. Hala venga a poner los dientes largos al personal!!!!!!
    Biquiños

  29. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...
  30. Qué chulada!!!! queda con una pinta increíble, muy profesional. Ay qué antojo, qué duro se hace estar a dieta!

  31. Itzi dijo...
  32. Uffa, menuda pintaza.
    Dame un poquito, porfiiii.

    Un besazo.

  33. Isi dijo...
  34. Esto también lo voy a probar. Una pregunta (siempre tengo dudas): la harina ¿de fuerza, normal o da lo mismo?

  35. kanela y Limón dijo...
  36. Isi, la harina de fuerza. Lo voy a poner en la entrada.
    Un besiño.

  37. Gata dijo...
  38. Te odio por esta receta... Me quieres cebar? O_O

  39. María dijo...
  40. Una maravilla de receta. Guaaaauuu vaya corte, y si me hago una tostada de este pan con un poco de nutella por encima para adelgazar. mmmmmm

  41. Rosi dijo...
  42. Qué pinta más espectacular,Cristina! Me encanta y si lo ven mis hijos ni te cuento... será cuestión de probar a ver que tal me queda a mí...
    Besitos,

  43. ALIMENTA dijo...
  44. Madre de amorrr!! que maravilla!!
    envíame 4 por favor, por que hacer esta receta..ponerla aquí..y nosotros a mirar... no se puede soportaaarrr!!
    Me la anoto y pasa a mi libreta de: recetas para hacer ya mismo!
    Besoss guapa!

  45. Empar dijo...
  46. Madre mia!! Si pudiera atravesar la pantalla ya no te quedaría ni la foto.
    Parece un brazo de gitano perfecto.
    Un beso.

  47. Afri & Loli dijo...
  48. Me estoy imaginando el sabor ahahaaha no puedo mirar!!
    Loli

  49. mesilda dijo...
  50. Delicioso!Cada vez que paso por aqui,me lo llevaria todo.
    Besets.

  51. Juan dijo...
  52. Cristina, una verdadera maravilla este pan que has preparado. Debe ser una delicia poder probarlo. Se ve fabuloso.
    Te pido disculpas por no visitarte más a menudo pero el verano tiene la culpa. Entro de higos a brevas. Gracias por tus comentarios y visitas.
    Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
    Hasta otro día.
    Saludos

  53. Neus dijo...
  54. Me estoy riendo, por que al lado de esta delicia tan rica e irresistible, hay un anuncio de dieta, casi que nos olvidemos de la dieta.
    Riquisimo
    Un beso

  55. maria elena dijo...
  56. que pinta!!me encanta las imagenes hablan por si solas!.
    bss.

  57. Angie dijo...
  58. Absolutamente delicioso, Cristina! igual que el hojaldre de tomate, igual que todo lo que haces. Besitos!

  59. Ranger dijo...
  60. Pan con chocolate! Buenísimo para que los niños no lo vayan tirando por todas partes, sólo cortar y comer (bueno, yo antes remojar en el cafelito, uuummmm)
    Besitos.

  61. silvia dijo...
  62. Lo tengo que hacer yaaaaaaaaa y es que encima me lo pones la mar de fácil...es una preciosidad. RE BUENO Cristina!!!!

    CAriños ;))

  63. Carmen Rosa dijo...
  64. Te admiro, así sin más. No hay una receta que no me guste, unas fotos que me dan ganas de imprimirlas y enmarcarlas ¿No has pensado en hacer una exposición de fotografías?.
    Eres una estupenda cocinera y magnifica con la cámara.
    Me ha encantado.
    Un beso

  65. wada dijo...
  66. Esos cortes así a dos colores quedan genial, nunca lo había visto en un pan, chulísimo! bss!

  67. Gabriela, clavo y canela dijo...
  68. Es prefecta! muy muy bonito pan...entra por los ojos..
    besos

  69. Mayte dijo...
  70. ¡¡ Que original !!! me encanta, lo tengo que probar.

    Un beso

  71. Artabria dijo...
  72. Me entran ganas de comprarme una panificadora ahora mismo!!

  73. Raúl-bocados de felicidad... dijo...
  74. CHAPEAU!! receta con un impacto visual tremendo, como voy a disfrutar haciendola y sobretodo viendo como se la comen mis peques..
    Un beso.

  75. Mari Carmen dijo...
  76. Sólo me sale decirte una cosa: ¡¡qué preciosidad, qué preciosidad, qué preciosidad!! Entra por los ojos directo-directo y no te deja casi ni leer la receta. Impresionante. Enhorabuena. Besitos.

  77. Isa dijo...
  78. que pan tan original ,me encantan las dos masas
    tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡
    un beso

  79. Marisa dijo...
  80. Holaaaa, pero qué ideas se te ocurren, queda extraordinario el resultado, y debe de estar delicioso! como comer pan con chocolate!!
    Un besoooo

  81. crismas dijo...
  82. Maravillosa receta!! mis hijas quieren que les haga ahora mismo uno igual jajaja...
    Te ha quedado de lujo como siempre!!
    Besos cris

  83. JUANIC® dijo...
  84. Que cosa mas rica que has preparado. Sigues sorprendiendo con tu imaginación. Un pan formidable.
    Besitos!!

  85. ANGELICA BERTIN dijo...
  86. Es muy hermoso
    Que pan mas lindo
    felicitaciones
    besos

  87. GarEli dijo...
  88. WOWWW........ Espectacular....como siempre!!!
    Gracias por compartir!
    Bendiciones,
    GarEli

  89. Ana dijo...
  90. ¡¡Que preciosidad te ha quedado!!, y, del sabor, ni digo nada porque tiene que estar fabuloso, a ver si lo pruebo
    Besazosss

  91. Marijo dijo...
  92. Un pan bonito y seguro que está delicioso. Parece fácil de elaborar, aunque pienso que hace falta también el arte que tienes tú.
    Besos

  93. asj dijo...
  94. Qué bueno y bonito te ha quedado!

  95. Belen dijo...
  96. Hola,

    Me encanta tu blog yo he comenzado a crear el mio este mes de mayo me gustaría que lo visitara, yo soy seguidora del suyo y he incluido su enlace en mi blog.

    http://regalarte-belen.blogspot.com

    Gracias un saludo cordial.

  97. Laube dijo...
  98. Por favor, kanelita, qué cosa más apetecible!!!!!
    Un besote

  99. Anniki dijo...
  100. Que bonito te ha quedadoooo!! Tiene que estar delicioso!!! :))' Yo quiero un poquito para merendaaaar.....!!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  101. Croqueteando dijo...
  102. Que pan, ¡espectacular! te ha quedado precioso y tiene que estar riquisimo.
    Un saludo.

  103. leoletta dijo...
  104. Una maravilla de pan. Otra recetita buena para hacer con mi pani,cae seguro.
    Una duda:conozco la harina de fuerza, la integral, la de trigo normal.etc.. Pero cuando se refiere en cifras por ejemplo: harina 400, 540,405, 1050.no se a que clase de harina se refiere, tu lo sabes?
    Besos guapa.

  105. Ana dijo...
  106. Cristina te superas día a día.
    Qué pinta más estupenda tiene este pan, dan ganas de meter mano por la pantalla,
    Besos.

  107. kanela y Limón dijo...
  108. Leoletta, La harina 405 es la harina floja de repostería, la harina 550 es la harina de fuerza, la harina 1050 es harina integral.
    Un besazo.

  109. gasparzinha dijo...
  110. Por acaso já fiz uma pão igualzinho, há um ano atrás, até estas fotos estão iguais às minhas... Está aqui:
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/pao-de-leite-com-chocolate.html

  111. Maria Dolores dijo...
  112. Que locura de pan de leche ha de estar riquísimo lo prepararé pronto.
    Saludos

  113. mese dijo...
  114. Este pan de leche y chocolate roza la perfección.
    Besos

  115. leoletta dijo...
  116. Gracias guapa por contestarme
    Besos

  117. NORMA RUIZ dijo...
  118. Cristy, tú familia te debe adorar, cuantas cosas deliciosas preparas, este pan esta de lujo, saludos cariñosos.

  119. Carmen (Dulces bocados) dijo...
  120. Me había perdido esta maravilla de receta, te ha quedado precioso además de buenísimo.
    Besitos

  121. Quo dijo...
  122. Madre mía... es perfecto.... el paso a paso desde luego aclara todas las dudas, es genial... ¿cómo es que todo te sale tan bien? jeje...
    Besitos

  123. ANA dijo...
  124. Simplemente delicioso y con una presentación original.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  125. Patrícia dijo...
  126. Original, belíssimo e delicioso! Adorei!
    Besino

  127. María dijo...
  128. Me encanta este pan de leche con el chocolate. Ando un poco apurada de tiempo y no visité tu anterior receta, que por cierto me gusta mucho. Bss.

  129. Gitanilla dijo...
  130. Menuda pintaza y la preparación excelente. Esto tiene que ser una delicia!! Me lo apunto!!

    besitos guapa

  131. Elena dijo...
  132. joooo!!! que delicia!! se puede a modo tradicional o no? espero que siii!!! si se puede dime como porfaaa!!! un beso

  133. kanela y Limón dijo...
  134. Elena, claro que se puede, porqué no se iba a poder?? Amasas los ingredientes y listo.
    Un besiño.

  135. El futuro bloguero dijo...
  136. Qué maravilla Cristina, me encanta el diseño y el resultado.

    Por cierto, que he visto que cierras por vacaciones... Vigila mi blog la semana que viene por si estuvieras entre las ganadoras. Te deseo mucha suerte.

    Besos y disfruta de estos días, y hasta la vuelta.

  137. Elena dijo...
  138. entonces alla voy me voy a poner las botas jeje!!! gracias

  139. Mari Carmen dijo...
  140. ¡Espectacular y delicioso!
    La suerte que no he podido visitar tu blog y me voy a ir racionando las ultimas entradas que no he visto jejeje.
    Besitos.

  141. Pilar dijo...
  142. Que hermoso este pan que nos dejaste antes de irte de vacaciones.
    Que descanses y la pases muy bien.

  143. locasita dijo...
  144. Vaya pan más fantástico... te lo copio, y que pases buenas vacaciones!!! Un besazo!!

  145. Malutapia dijo...
  146. Tomo nota. Qué rico!!!!!

  147. jirbanaso dijo...
  148. ¡madre mía! ¡qué pedazo de blog tienes! me encantan todas las recetas que he visto y de entrada, tomo nota de ésta y alguna más, pero no perderé de vista tu cocina. te doy las gracias por compartir tu arte y te mando un saludo desde Canarias.

  149. Malutapia dijo...
  150. Esta receta la hago pronto. Muchas gracias y me encanta tu blog.

  151. Anónimo dijo...
  152. no tengo la panificadora se puede hacer con la thermomix esta receta y las otras que tienes de masas.

  153. kanela y Limón dijo...
  154. Anónimo, no lo se porque yo no utilizo la TH, pero si amasa supongo que si.
    Un saludo.

  155. Natalia Pollença dijo...
  156. Es la primera vez que visito tu blog y ahora me arrepiento... Todo está riquisimo y con una pinta que pa ke. Yo tengo la TMX tengo que amasar el mismo tiempo k tu? Bueno probaré y te contaré. Gracias por compartir con tod@s nosotr@s tus artes culinarias. Un abrazo desde Mallorca

  157. kanela y Limón dijo...
  158. Hola Natalia,
    No tengo TMX así que no te puedo contestar a la pregunta. Siento no poder ayudarte.
    Un saludo.

  159. toñy dijo...
  160. lo he intentado!! de sabor no esta mal pero de aspecto no tan bonito como el tuyo no se si tiene q ver q lo he amasado a mano.??

  161. kanela y Limón dijo...
  162. No tiene nada que ver. A mano tiene que quedar por lo menos, igual.
    Ya ha he visto varios y todos han quedado muy bonitos!!
    Un besiño.

  163. Anónimo dijo...
  164. HE HECHO LA RECETA UN PAR DE VECES, LA SEGUNDA ME SALIO MUCHO MEJOR, POR QUE DEJE QUE LEUDARA BASTANTE TIEMPO HE INCLUSO SAQUE DOS PANES MUY GRANDECITOS CON LOS MISMOS PESOS QUE TU PONES, YA QUE TENIA DOS INVITACIONES Y NO TENIA TIEMPO PARA PREPARAR DOS LOS DEJE LEUDAR MAS SE HICIERON MAS GRANDES Y ESPONJOS, AÑADÍ AGUA DE AZAHAR COMO EN EL ROSCON DE REYES Y EL RESULTADO FUE ESPECTACULAR, NO QUEDARON NI LAS MIGAS....GRACIAS POR TUS FABULOSAS RECETAS. SIGUE PUBLICANDO, LAS ESPERAMOS.

  165. lacocinadeconluana dijo...
  166. Cristina, acabo de prepararlo esta mañana, que cosa tan buena niña!!!!

    Me tienes entusiasmada con las recetas, a ver cual es la próxima que se me antoja jijiji.

    Un besazo, Ana.

  167. kanela y Limón dijo...
  168. Gracias a ti Ana!!! Eres un solete.
    Un besiño.

  169. Joaquina dijo...
  170. Gracias por esta maravillosa receta. Mi hijo que es un chocoadicto, me ha dicho que la mejor hecha hasta ahora, y todo te lo debo a ti. Con tu permiso cuelgo mi versión, en mi blog, que queda muy lejos de tus preciosas fotos. El error ha sido cortarlo en caliente, pero las prisas son muy malas. Gracias otra vez.

  171. Ivan Ferrero dijo...
  172. Buenas tardes,

    El azúcar debe ser de ese cristalizado como dices en alguna otra recete, o vale el normal?

    Un saludo y gracias

  173. mä®Ta dijo...
  174. Yo alucino, de verdad que sí! Me encanta!

  175. ORNI dijo...
  176. Tengo en el horno este pan, en cuanto publique la receta te aviso. La verdad es que por ahora no puedo decir nada, pero estoy emocionadísima, esperando ver el resultado.
    Seguro que con esto sorprendo a la familia.
    Biquiños

  177. Anónimo dijo...
  178. Hola. Menuda pinta tiene!!! Tengo una duda: no tengo panificadora pero si thermomix, como amasaría ahí, me refiro a posiciones y el tiempo? Muchas gracias.

  179. kanela y Limón dijo...
  180. Anónimo, yo no tengo la Th, así que no tengo ni idea de como va...
    Un saludo.

  181. Anónimo dijo...
  182. acabo de descubrir tu pagina y estoy flipando ,que recetas mas chulas

  183. Maryrose dijo...
  184. Fantástico! Este lo voy a probar seguro

  185. Madre Primeriza dijo...
  186. Acabo de ver este bizcocho y aprovechando que mañana es domingo y que mi nueva y reluciente panificadora me llama a gritos... ¡Lo pruebo seguro! Mhhh... ¡qué rica merendola nos espera! ¡Un abrazo!

  187. Nacho dijo...
  188. Excelente receta! la he hecho a mano y queda perfecta , yo le añadí un poco de vainilla y le queda de lujo.
    Me encanta tu blog Cristina

  189. Anónimo dijo...
  190. Cristina, una duda de principiante: la masa obtenida del primer amasado me queda muy pegajosa y me es muy dificil sacarla de la panificadora y dividirla. Luego la del cacao ya me queda más manejable. Pero al extender la blanca se vuelve a pegar mucho a la superficie y me es casi imposible enrrollarla junto con la de cacao. ¿Le podría echar algo para que me sea más fácil manejarla? Muchas gracias, un saludo

  191. kanela y Limón dijo...
  192. Anónimo claro!! Eso es que la masa blanca necesita más harina, la de cacao te ha quedado bien porque esta actúa como de harina. Así que ya sabes, más harina a la blanca pero no te pases ehh, si no, no te saldrá un pan esponjoso. Ya me cuentas!
    Un saludo.

  193. Anónimo dijo...
  194. He hecho el pan y ni por asomo se parece al tuyo y eso que he seguido tu receta al pie de la letra.
    - para empezar la masa blanca no se estiraba, con el rodillo, tan facilmente como la de chocolate.
    - Y en el horno ha empezado a hincharse de tal manera que se ha roto por los lados.

    ¿Que he hecho mal?

    Gracias

  195. kanela y Limón dijo...
  196. Anónimo, es muy difícil que sepa que es lo que has hecho mal desde aquí... No sé si es la primera vez que amasas o haces pan. Te han podido fallar mil cosas. Lo curioso ya es que te resultara más fácil de estirar la masa blanca que la de chocolate, cuando justamente debería haberte ocurrido al revés. Es una receta que ha hecho muchísima gente con muy buenos resultados, solo tienes que leer dos comentarios más arriba del tuyo. No te desanimes y vuelve a intentarlo, lo de las masas es todo un mundo :)
    Un saludo.

  197. Ana Cano Fernández dijo...
  198. Se puede hacer sin la panificadora????

  199. Ana Cano Fernández dijo...
  200. Se puede hacer sin la panificadora???

  201. kanela y Limón dijo...
  202. Ana todas las masas se pueden hacer a mano, solo que tendrás que amasar tú :)
    Bss.

  203. Amleh dijo...
  204. ¿Y no lleva huevo? me sorprende ese detalle, pero ahora mismo la voy a intentar.

  205. kanela y Limón dijo...
  206. Amleh, no, no lleva huevo :)

  207. Amleh dijo...
  208. Ya, ;) ayer mismo hice la masa, y aún estoy esperando a leve, quedó toda la noche, desde las 10, fuera de la nevera y nada, esta mañana las metí en la nevera y un poco han subido pero no el doble, ni por asomo, las dejaré algo más a ver esta tarde cómo van, aunque yo creo que no van a subir más, seguramente la levadura no estaba muy católica ella, aunque no estaba pasada de fecha ni nada :S

  209. kanela y Limón dijo...
  210. Amleh, uy qué raro! No, cuando no ha subido ya no creo que lo haga... Si lleva levadura tiene que subir, si no, algo mal hay ahí... A ver qué pasa! Ya me contarás como termina todo.

  211. Amleh dijo...
  212. Sí, algo raro hay, yo creo que al hacerla toda a mano no se ha trabajado bien el glúten o algo, pero bueno, aunque me quede seco y poco esponjoso, se comerá igual, y si no para hacer migas y usar en alguna tarta.

  213. Rosa dijo...
  214. Hola Cristina, te descubrí por casualidad y eres una máquina. Hice la receta la semana pasada fue un éxito, pero mi cuñado (muy exigente él :) ) dijo que sabía poco a dulce, he pensado en añadir perlitas de chocolate o tropezones de chocolate.
    ¿me lo recomienas o es un suicidio? Mil gracias por todo.

  215. kanela y Limón dijo...
  216. Hola Rosa, muchas gracias :) Mira, claro que puedes ponerle pepitas, le quedarán genial!! También puedes susituir el cacao puro por colacao u otro con azúcar y así le sabrá más dulce :)

    Bss.

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