Hojaldre con tomates y queso



Como me gustan este tipo de recetas. Sencillas, bonitas... !!!y baratas!!!









Ingredientes:
  • 6 Tomates medianos
  • 150g de queso provolone
  • 1 plancha de hojaldre
  • sal
  • pan rayado
  • Aceite de oliva
  • orégano

Preparación:

Forramos una bandeja para horno con papel sulfurizado. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos al medio. Los vaciamos de pepitas...



Los espolvoreamos con sal y pan rallado. Los colocamos en la bandeja y les ponemos el queso cortado en tacos...



Cubrimos con la plancha de hojaldre y le hacemos unos pequeños agujeros para que no suba. Introducimos a horno precalentado a 200ºC unos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retiramos del horno y regamos con un hilo de aceite y espolovoreamos de orégano.






Fuente: http://ilmenudiangela.wordpress.com/category/aperitive-antipasti/page/5/
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77 comentarios:

  1. Ana Powell dijo...
  2. Una receta muy requintada y sublime.
    Me encanta y con tu permiso me la llevo.
    Muchas gracias.
    te deseo un feliz fin de semana ♥

  3. Carolina dijo...
  4. Sencilla y deliciosa! y como siempre bellas tus fotos! saludos

  5. Amara dijo...
  6. Ummmm,que buena pinta,estas son las recetas que me gustan.

    Saludines

  7. Penny dijo...
  8. Hola guapa! Cuanto tiempo sin pasarme por aquí!! esta receta es espectacular y me encanta!!!

    Petonets y felices vaciones guapa!

  9. Amanda dijo...
  10. Muy original y apetecible.
    Besotes guapa y feliz finde.

  11. Itzi dijo...
  12. Hmm, y si encima tienes un poquito de albahaca fresca, lo bordas.

    Riquísimo.

    Feliz viernes ;)

  13. NENALINDA dijo...
  14. Divinoooooooooo wapa ,peazo tarta tatin de tomate te has marcado ,oleeeeeee y oleeeeeee como siempre la receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  15. Belén - Cocinar para dos dijo...
  16. Impresionante!!
    Cris, entonces al final se le da la vuelta, no? :D O se le da antes? No me ha quedado claro, que yo soy muy torpe! :D

    Biquiño guapa!

  17. Rocio (Piuchi) dijo...
  18. que pinta más buenaaaaaaa!!! se ve muy rico!! besitos

  19. Maruja Limón dijo...
  20. Que receta tan rica y sana

  21. Mari's Cakes dijo...
  22. Se ven deliciosos. Me encantaría hacer esta receta para un domingo en familia.

    Un saludo : D

  23. jose manuel dijo...
  24. Que hojaldre más interesante. Se ve delicioso. Saludos

  25. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  26. Queda muy vistosa. Me gusta!
    Besos y buen fin de semana.

  27. MªJosé dijo...
  28. Cristina pues si sencillisima, muy rica y barata, que eslo que normalmente buscamos, aunque a veces un capricho no va nada mal, te ha quedado estupenda, con la presentación tengo bastante para saber que tiene quye estar deliciosa.
    besitoss guapaa
    buen finde

  29. MªJose-Dit i Fet dijo...
  30. Pues si, la verdad es que esta receta lo tiene toda, sencilla de preparar y buenisima al paladar...estupenda!!! un besito

  31. Caldebarcos dijo...
  32. No soy muy amiga del tomate, pero con el quesito por dentro a lo mejor hasta me dejo querer ;).
    Biquiños

  33. Neus dijo...
  34. Que rica, con el provolone, voy a probarla seguro, después de que a los niños les gustara el clafoutis, creo que esto les gustara.
    Te la copio
    un beso
    feliz finde

  35. kanela y Limón dijo...
  36. Belén, si, al final se le da la vuelta. Después de salir del horno, se le da la vuelta y se retira el papel. No es que tu no te enteres, es que yo no lo he dicho... la torpe soy yo!!
    Un besazo guapa!

  37. Cocinica dijo...
  38. Que rica y que buena, me encanta la tarta tatin y esta con los tomates, original al máximo.

    Besitos

  39. silvia dijo...
  40. Espectacularmente magnífica Cristina!!!ESatas on también de las que me gustan a mí,´no puedo pasar sin comer tomates y el provolone en casa gusta muchísimo.Muy apetecible y tentadora.

    UN besote

  41. NORMA RUIZ dijo...
  42. Sencillo y rico que excelente receta Cristy, besos cariñosos, que tengas un excelente fin de semana.

  43. Myri de Quilmes dijo...
  44. Hola,

    muy original y tentadora. La mezcla tomate provolone es deliciosa. Uno de estos días prepararé esta receta.

    Un beso,
    Myri

  45. la cuina de l'estany dijo...
  46. Me gusta mucho esa receta, te lo copio!

  47. Espe dijo...
  48. mmm que delicia por favor....

  49. Miriam dijo...
  50. Tienes razón, qué sencillo y qué bueno. Me encanta el queso provolone, es uno de los grandes inventos de la humanidad.

  51. Canelaytu dijo...
  52. Pues sí que tienes razón, sencilla, bonita y barata! buenísimo lo de vaciar los tomates y rellenarlos. Muy curiosos. Me encanta!!! esta la tengo que hacer!! jajja
    Besitos y buen finde!

  53. mesilda dijo...
  54. Me gusta muchisimo!!!Lo voy a preparar para comer...tengo hojaldre y tomates,asi que cae.
    Besets.

  55. Laube dijo...
  56. kanelita, este hojaldre me ha chiflado. Me apasionan los tomates, así que te puedes imaginar cómo me puede gustar este hojaldre. Yo suelo ponerle tomatitos a muchas de mis quiches, pero hacerla sólo con tomates... tengo que probar!.
    Un besote

  57. Alanda dijo...
  58. Es una receta muy rica, seguro que con el provolone está buenísima.Un beso

  59. mesilda dijo...
  60. Hola!!Ya nos la hemos comido!estaba deliciosa, ojala hubiera hecho las dos,nos emos quedado con ganas de mas.....gracias por la receta.
    Besets.

  61. A SABOR DE HOGAR dijo...
  62. Que fácil y que rico tiene que estar, esto lo tengo que probar....
    Besooos y buen finde

  63. Carmen dijo...
  64. Una presentación muy original; me gusta.

    Un beso

  65. Isita dijo...
  66. Que buena tiene que estar. Me la guardo en pendientes.

    Besos

  67. jantonio dijo...
  68. Preciosa, tiene que ser un placer coger un trozo y sentir el tomate y el queso.
    Un abrazo.

  69. Mar dijo...
  70. Estas recetas me gustan más en verano con estas calores.... una delicia...
    Un besote

  71. Ummu Aisha Al Magrebia dijo...
  72. Qué buena pinta! Con tu permiso me la apunto como receta a probar ; )

  73. Marymary dijo...
  74. Que buena receta! me la apunto, ademas queda muy chula de presentaccion!
    Un beso!

  75. fargopatt dijo...
  76. te sales niña... pero eso tú ya lo sabes!!!
    sin palabras...
    mil besos!!!

  77. Joana dijo...
  78. uy que si, que razon tienes, son las mejores recetas que hay! esta se ve deliciosa!

    Un besito

  79. Gitanilla dijo...
  80. Sí que llevas razón con lo perfecta que es esta receta. Rica, fácil y bonita!! Te ha quedado espectacular!

    besitos guapa

  81. mamen dijo...
  82. Cristina, vaya recetaza buena que nos traes hoy, tan facil y tan bonita, esta tambien te la copio, besos

  83. gnomito dijo...
  84. ¡¡QUE MARAVILLA DE PRESENTACIÓN!!. CON TU PERMISO ME GUARDO LA RECETA PARA HACERLA ESTA NOCHE, YA QUE ES PERFECTA PARA APOYAR A "LA ROJA" A VER SI GANAMOS EL PARTIDO. UN BESO,CHARO.

  85. Quo dijo...
  86. Que rico.... además estas recetas con hojaldre y en plan picoteo me encantan... en casa somos fans total

  87. Silvia dijo...
  88. Sin duda lo prepararé. Me gustan tantísimo tus recetas... soy incapaz de resistirme a no probarlas. Ya he hecho unas cuantas con un éxito rotundo.

    Besos.

  89. Loladealmeria dijo...
  90. Cristina se peude saber de donde sacas estas recetas tan exquisitas??? que delicia. La de hojaldre y almendras en cuadritos es un clasico ya en casa, facil rapida y sencilla,a la par de deliciosa. Creoq ueestasera otro clasico en mi mesa.
    Gracias por tan buenas ideas.
    bsss desde Almeria.

  91. sebeair dijo...
  92. Acabo de verte como seguidora de mi blog y ahora mirando el tuyo sinceramente no lo entiendo no creo que nadie tenga nada que ver en el mío, lo hice exclusivamente para guardar mis recetas. Ahora que conozco el tuyo me pasaré a menudo qué fácil se ve todo con el paso a paso. Besos.

  93. Ana dijo...
  94. Estás que te sales totalmente, menudas recetas más espectaculares nos pones para que se nos pongan los dientes largos, jajajaja
    Besotes

  95. Anniki dijo...
  96. Me encantan las tartas saladas y estas tiene una pinta riquisima! Seguro que la voy a hacer un día pues ya me muero de ganas. Muy original la idea de rellenar los tomates :)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  97. cristina dijo...
  98. que rica csi como tu dices sencillita barata y buenisimaaa tengo una lamina de ojaldre en el conge lo mismo me animo besos preciosa

  99. Miel dijo...
  100. Impresionante el bizcocho de abajo!!! casi me lo pierdo!!! muchas gracias por la receta!!! y en cuanto al hojaldre, el provolone me encanta!!! y tal y como lo has preparado tú tiene que ser un plato buenísimo!!

    besotes

    Miel

  101. Gabriela, clavo y canela dijo...
  102. Que ricoo! además de fácil se ve lindísimo..
    besos
    Gaby

  103. Amparo dijo...
  104. ¡que bueno! Es fácil y original, yo nunca había visto una receta con los tomates así cortados por la mitad.
    un abrazo.

  105. Pilar - Lechuza dijo...
  106. Una tarta tatín de tomate TTT,ja,ja.Te ha quedado perfecta!
    un biquiño

  107. Carmen (Dulces bocados) dijo...
  108. Perfecta, exquisita, preciosa, no sé que más decir, me ha encantado rellenar así los tomates.
    Besitos

  109. Emma dijo...
  110. Que bueno!! lastima que a mi marido no le guste el queso, si no, la haria hoy mismo!! mmmmm!!!

  111. Maitasun dijo...
  112. Nunca había visto un hojaldre así, pero tiene una pinta excelente... me la apunto!!

    Besillos

  113. Claudia Varleta dijo...
  114. Una tarta espectacular. Estoy fascinada recibiendo tus recetas por mail, gracias.

  115. Virginia Sar dijo...
  116. Una delicia, y muy buenas fotos!
    saludos

  117. Hilmar dijo...
  118. Una pinta excelente! me imagino que es una delicia. Preciosas fotos!
    un abracito,

  119. Carilu dijo...
  120. Una receta exelente , sencilla y exquisita, ya que a mi me encanta los hojaldres de cualquier tipo, me apunto esta. Un beso guapetona.

  121. Ranger dijo...
  122. Ayyy, que ganas de probarla, pero los tomates asados no nos van mucho, crees que al vaciarlos y con el queso nos gustarán mas? Es que tiene una pinta que se mete por los ojos...
    Tu pizza de cebolla y huevos ya es un platito fijo en mi casa, así que como me gusten los tomates así, ésta va a ser otra receta de las fijas.
    Un beso.

  123. kanela y Limón dijo...
  124. Ranger corazón!! Pues no se que decirte... si el tomate no te gusta... Si te digo que esta receta ya la han hecho unos cuantos y les ha encantado, eso si, les gusta el tomate. Prueba a hacerla con un tomate solo y asi es menos el desperdicio...
    Un besiño.

  125. Croqueteando dijo...
  126. Pero que cosa mas rica: el tomate, el provolone, el hojaldre y el orégano, que combinación más deliciosa. Me encanta esta receta. Me la apunto.
    un saludo.

  127. Piescu dijo...
  128. Jo!! impresionante y espectacular!!
    Besos
    rosa

  129. Curra dijo...
  130. Siempre sorprendiendonos con estas delicias... qué cosa mas rica madre.
    Gracias por compartir y con tu permiso copiadita queda pr hacerla cualquier día.
    Un besazo

  131. Caro dijo...
  132. Esta receta está super original!!!
    Muy bueno tu blog!
    Saludos!

  133. jirbanaso dijo...
  134. Esta receta también la copio porque me parece estupenda y encima sencillita de preparar. además, la presentación, fabulosa. gracias y un beso.

  135. Isi dijo...
  136. He hecho ya un par de veces estos tomates; una vez con mozarella y otra con provolone, y muy bien las dos veces. Lo más difícil es darle la vuelta, jajaja.
    Y al final no le hice más que un par de agujeritos al hojaldre, porque me gusta que crezca.
    Es de esas recetas que sabes que vas a repetir unas cuantas veces.

  137. Anónimo dijo...
  138. Qué apetecible para el verano. Fácil, rápida y sana. La pruebo seguro....

  139. Filo dijo...
  140. Hola, que bueno no me quedo sin probar tiene una pinta buenisima, seguire mirando bsssss

  141. eau de blog dijo...
  142. ¡Tiene una pinta irresistible! porque ya no me da tiempo de ir al super, pero mañana lo compro todo para hacerlo!
    Muchas gracias por compartirla.

    Saludos

  143. m&m dijo...
  144. Todas las veces que he hecho esta receta ha sido un éxito!

    Lo más complicado es darle la vuelta después y que no se desparrame todo. Qué pasaría si se cocinara directamente con los tomates arriba y el hojaldre abajo (vamos,tal y como se va a comer)?

    Un besiño!

  145. kanela y Limón dijo...
  146. Pues posiblemente al soltar el jugo los tomates el hojaldre no se quedará crujiente... De todos modos puedes probar a ver que tal. A mi nunca se me desparrama al darle la vuelta, y a ti tampoco debería sucederte...
    Bss.

  147. marieta dijo...
  148. Gracias por ésta, y todas, recetas, cada vez que me atrevo con una es un triunfo, y en mi ignorancia me atrevo, incluso, a variarlas. En este caso, la segunda vez que la hice, le añadí alcaparras, aceitunas y anchoas. ¡¡¡ Deliciosa!!!

  149. marieta dijo...
  150. Desde que publicaste esta receta la he hecho infinidad de veces, bueno, una aproximación, ya que no la horneo cubierta, o si bien lo hago, no le doy la vuelta para evitar catástrofes (me conozco, pero a lo que íbamos...quería agradecerte, una vez mas, que ofrezcas estas recetas, fáciles, vistosas y ¡¡uhmmmmmm!!! Gracias. Marieta
    PD: ¿La MOnkey bread pizza se toma caliente?

  151. kanela y Limón dijo...
  152. Marieta, si, es para tomar caliente... Es una pizza!! Pero vamos, que fria no deja de estar buena también ehh :))
    Bicos.

  153. marieta dijo...
  154. Muchas gracias con mucha, mucha, mucha admiración.Marieta

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