Pan de leche y chocolate / Paso a paso
Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 250ml de leche
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 25g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharada de sal
- 100g de azúcar
- 40g de cacao puro Valor
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta (excepto el cacao). Primero los líquidos y luego los sólidos. Amasamos durante 15 minutos (programa 7) y una vez terminado, retiramos la masa, la pesamos y la dividimos en dos partes iguales. Introducimos una de ellas de nuevo en la panificadora y agregamos el cacao. Volvemos a amasar durante otros 15 minutos. (Si vemos que al cacao le cuesta integrarse, añadimos un chorrito de leche en la panificadora)
Pasado el tiempo, ya tenemos las dos masas, una blanca y otra chocolateada. Las introducimos en dos recipientes untados con una fina capa de aceite. Las tapamos con papel film y dejamos levar hasta que aumenten el doble su volúmen...
Una vez que han levado, las estiramos con rodillo en forma rectangular y colocamos una encima de la otra, dejando la blanca debajo. Las enrollamos sobre si mismas y dejamos levar de nuevo, momento en el que pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Comentarios
Lo haré seguro! ;)
Besitos!
Desde luego tiene una pinta estupenda.
Bsitos
Un besote
Besos.
Exclente el paso a paso.
Besos.
un abracito,
Un beso.
Claudia
Riquísimo!! yo tengo uno anotado así en un libro, no se si coinciden o no los ingredientes, el tuyo se ve muchísimo más esponjoso, así que me quedo con tu versión.
Buenísimo!!!
Besitos
Biquiños
Dame un poquito, porfiiii.
Un besazo.
Un besiño.
Besitos,
envíame 4 por favor, por que hacer esta receta..ponerla aquí..y nosotros a mirar... no se puede soportaaarrr!!
Me la anoto y pasa a mi libreta de: recetas para hacer ya mismo!
Besoss guapa!
Parece un brazo de gitano perfecto.
Un beso.
Loli
Besets.
Te pido disculpas por no visitarte más a menudo pero el verano tiene la culpa. Entro de higos a brevas. Gracias por tus comentarios y visitas.
Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
Hasta otro día.
Saludos
Riquisimo
Un beso
bss.
Besitos.
CAriños ;))
Eres una estupenda cocinera y magnifica con la cámara.
Me ha encantado.
Un beso
besos
Un beso
Un beso.
tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡
un beso
Un besoooo
Te ha quedado de lujo como siempre!!
Besos cris
Besitos!!
Que pan mas lindo
felicitaciones
besos
Gracias por compartir!
Bendiciones,
GarEli
Besazosss
Besos
Me encanta tu blog yo he comenzado a crear el mio este mes de mayo me gustaría que lo visitara, yo soy seguidora del suyo y he incluido su enlace en mi blog.
http://regalarte-belen.blogspot.com
Gracias un saludo cordial.
Un besote
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Un saludo.
Una duda:conozco la harina de fuerza, la integral, la de trigo normal.etc.. Pero cuando se refiere en cifras por ejemplo: harina 400, 540,405, 1050.no se a que clase de harina se refiere, tu lo sabes?
Besos guapa.
Qué pinta más estupenda tiene este pan, dan ganas de meter mano por la pantalla,
Besos.
Un besazo.
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/pao-de-leite-com-chocolate.html
Saludos
Besos
Besos
Besitos
Besitos
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besino
besitos guapa
Un besiño.
Por cierto, que he visto que cierras por vacaciones... Vigila mi blog la semana que viene por si estuvieras entre las ganadoras. Te deseo mucha suerte.
Besos y disfruta de estos días, y hasta la vuelta.
La suerte que no he podido visitar tu blog y me voy a ir racionando las ultimas entradas que no he visto jejeje.
Besitos.
Que descanses y la pases muy bien.
Un saludo.
No tengo TMX así que no te puedo contestar a la pregunta. Siento no poder ayudarte.
Un saludo.
Ya ha he visto varios y todos han quedado muy bonitos!!
Un besiño.
Me tienes entusiasmada con las recetas, a ver cual es la próxima que se me antoja jijiji.
Un besazo, Ana.
Un besiño.
El azúcar debe ser de ese cristalizado como dices en alguna otra recete, o vale el normal?
Un saludo y gracias
Seguro que con esto sorprendo a la familia.
Biquiños
Un saludo.
Me encanta tu blog Cristina
Un saludo.
- para empezar la masa blanca no se estiraba, con el rodillo, tan facilmente como la de chocolate.
- Y en el horno ha empezado a hincharse de tal manera que se ha roto por los lados.
¿Que he hecho mal?
Gracias
Un saludo.
Bss.
¿me lo recomienas o es un suicidio? Mil gracias por todo.
Bss.