¡¡¡ya estoy de vuelta!!!
Año nuevo, vida nueva...
Ya, ya se que no es nochevieja, tranquilos, no me he vuelto loca. Lo que ocurre es que este blog cumple un año de vida y de ahí la frase.
Después de unas largas vacaciones, vuelvo con las pilas cargadas a tope, con nuevas recetas que espero os gusten tanto como para hacerlas y con nueva estética que también espero que os guste porque los cambios están hechos por y para vosotros.
Y como esto es un blog de cocina y no el diario de una mujer en apuros, doy paso a la primera receta de este nuevo año blogueril que espero sea tan satisfactorio como el anterior. Pero no sin antes deciros que...
¡¡¡OS HE ECHADO DE MENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS!!!
ARROZ A LA MANZANA CON CÚPULA DE HOJALDRE
Un arroz original con una presentación a su altura. Un poco laborioso pero que desde luego no dejará a nadie indiferente...
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (LIDL)
200g de arroz
1l de zumo de manzana
100g de pasas
1 bote de leche condensadan
300ml de leche
Un chorrito de brandy
1 rama de canela
Preparación:
Comenzamos preparando la cúpula de hojaldre.
Vamos a necesitar un bol tipo ensaladera apto para el horno. Lo forramos de papel de aluminio y lo untamos bien de mantequilla...
Abrimos el rollo del hojaldre...
Le pasamos el rodillo haciendo presión para que los cortes queden bien marcados... (Podemos espolvorear la masa con harina para que este no se adhiera y se desprenda bien)
Abrimos la masa un poco antes de colocarla. La cogemos con cuidado y la colocamos sobre el bol y con un cortador de pizza retiramos lo que nos sobre...
En la base podemos colocar una tira de hojaldre que pegamos con huevo batido. La pinchamos para que no hinche...
Introducimos a horno precalentado a 200ºC hasta que esté dorada. Dejamos enfríar por completo y desmoldamos con sumo cuidado. Podemos decorar la base con un lazo a nuestra elección.
Preparamos el arroz:
Ponemos un cazo al fuego con 1/4l de zumo de manzana y una rama de canela. En cuanto rompa el hervor añadimos el arroz...
Junto con el arroz, añadimos las pasas...
Removemos constantemente y en cuanto veamos que se va quedando seco, añadimos las leches...
Sin dejar de remover...
Vamos añadiendo zumo de manzana hasta incorporarlo todo. Por último añadimos un chorrito de brandy. Removemos, apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos...
Limpiamos bien las manzanas y les cortamos la parte superior...
Las vaciamos y colocamos dentro el arroz..
Servir frío o caliente...
*Notas:
Si no nos gusta en exceso el sabor del zumo de manzana, podemos realizar el arroz con leche tradicional e incorporar al final unos cubos de manzana pasados por la sartén con un poco de mantequilla. De este modo podemos seguir llamándolo " arroz a la manzana" y encajará perfectamente con la presentación.
La cúpula de hojaldre cumple una función meramente estética, pero doy fe de que está muy rica asi que podemos comerla sin problemas. La he realizado en varias ocasiones como "tapa" de todo tipo de tartas lo que hace que la presentación de los postres sea muy llamativa.
Haciendo honor a la verdad, debo decir que nos es oro todo lo que reluce y la elaboración de la cúpula no es tan fácil como parece. La que véis en imágenes era la tercera que intentaba... La primera no le daba cogido el "tranquillo" al rodillo y la masa o se pegaba continuamente o el dibujo no quedaba bien marcado, lo que hizo que malgastara dos rollos de hojaldre y la segunda no se desmoldó bien, rompiendo en varios pedazos. La experiencia es un grado y para aprender, hay que equivocarse, así que preparaos para ello.
Con todo, espero que os haya gustado la receta.
Ya, ya se que no es nochevieja, tranquilos, no me he vuelto loca. Lo que ocurre es que este blog cumple un año de vida y de ahí la frase.
Después de unas largas vacaciones, vuelvo con las pilas cargadas a tope, con nuevas recetas que espero os gusten tanto como para hacerlas y con nueva estética que también espero que os guste porque los cambios están hechos por y para vosotros.
Y como esto es un blog de cocina y no el diario de una mujer en apuros, doy paso a la primera receta de este nuevo año blogueril que espero sea tan satisfactorio como el anterior. Pero no sin antes deciros que...
¡¡¡OS HE ECHADO DE MENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS!!!
ARROZ A LA MANZANA CON CÚPULA DE HOJALDRE
Un arroz original con una presentación a su altura. Un poco laborioso pero que desde luego no dejará a nadie indiferente...
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (LIDL)
200g de arroz
1l de zumo de manzana
100g de pasas
1 bote de leche condensadan
300ml de leche
Un chorrito de brandy
1 rama de canela
Preparación:
Comenzamos preparando la cúpula de hojaldre.
Vamos a necesitar un bol tipo ensaladera apto para el horno. Lo forramos de papel de aluminio y lo untamos bien de mantequilla...
Abrimos el rollo del hojaldre...
Le pasamos el rodillo haciendo presión para que los cortes queden bien marcados... (Podemos espolvorear la masa con harina para que este no se adhiera y se desprenda bien)
Abrimos la masa un poco antes de colocarla. La cogemos con cuidado y la colocamos sobre el bol y con un cortador de pizza retiramos lo que nos sobre...
En la base podemos colocar una tira de hojaldre que pegamos con huevo batido. La pinchamos para que no hinche...
Introducimos a horno precalentado a 200ºC hasta que esté dorada. Dejamos enfríar por completo y desmoldamos con sumo cuidado. Podemos decorar la base con un lazo a nuestra elección.
Preparamos el arroz:
Ponemos un cazo al fuego con 1/4l de zumo de manzana y una rama de canela. En cuanto rompa el hervor añadimos el arroz...
Junto con el arroz, añadimos las pasas...
Removemos constantemente y en cuanto veamos que se va quedando seco, añadimos las leches...
Sin dejar de remover...
Vamos añadiendo zumo de manzana hasta incorporarlo todo. Por último añadimos un chorrito de brandy. Removemos, apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos...
Limpiamos bien las manzanas y les cortamos la parte superior...
Las vaciamos y colocamos dentro el arroz..
Servir frío o caliente...
*Notas:
Si no nos gusta en exceso el sabor del zumo de manzana, podemos realizar el arroz con leche tradicional e incorporar al final unos cubos de manzana pasados por la sartén con un poco de mantequilla. De este modo podemos seguir llamándolo " arroz a la manzana" y encajará perfectamente con la presentación.
La cúpula de hojaldre cumple una función meramente estética, pero doy fe de que está muy rica asi que podemos comerla sin problemas. La he realizado en varias ocasiones como "tapa" de todo tipo de tartas lo que hace que la presentación de los postres sea muy llamativa.
Haciendo honor a la verdad, debo decir que nos es oro todo lo que reluce y la elaboración de la cúpula no es tan fácil como parece. La que véis en imágenes era la tercera que intentaba... La primera no le daba cogido el "tranquillo" al rodillo y la masa o se pegaba continuamente o el dibujo no quedaba bien marcado, lo que hizo que malgastara dos rollos de hojaldre y la segunda no se desmoldó bien, rompiendo en varios pedazos. La experiencia es un grado y para aprender, hay que equivocarse, así que preparaos para ello.
Con todo, espero que os haya gustado la receta.
Comentarios
Saludos
Menuda entrada y puesta en escena, espectacular¡¡¡ Me encanta la nueva imagen, la cabecera, la foto de los cubiertos, y mucho más que nos regales una nueva receta. Como siempre una artista¡¡ cuidando hasta el mínimo detalle. Un fuerte abrazo guapa¡ me encanta tenerte de vuelta de las merecidas vacaciones. Besos, Teresa
Bs
Sarai
Beijinhos
Que alegría más grande,fué verte a mi vera,de que habías vuelto.Me encanta la cabecera y todos los cambios.Muchísimas felicidades en el primer año de vida,aunque no lo parece, tienes un blog maduro,lleno de recetas de altura.
Ni me imagino,después de ver esta cúpula,lo que nos vas a traer..ha valido la pena esparte Cristina.
UN abrazo inmenso!!!!
Guapetona , que me alegro un montón de que estés ya de vuelta con todas nosotras, se te echaba de menos eh criatura. Y buenooo, por lo que veo, look nuevo, que por cierto me encantaaaaaaaaaaaa :D
Y la recetina no digamos, que esa es otra!!.
Que pasada y que fotos, madre del amor hermoso, que dan hambruna niña.
Un placer y de los grandes pasarme de nuevo por tu cocina, que por cierto, me lleve un susto de muerte al querer entrar hace un ratin.
No me dejaba y bloguer me decia que tenia que tener invitaciòn, ainssssssss casi me da un yuyu. Pero bueno a la tercera...tachannnnnn, aqui estoy :)
Biquiños reina, y encantadisima de verte de nuevo por aqui.
Muasssssssssssss
Felicidades por el cumpleblog.
Le has dado un nuevo look muy bonito, casi ni lo conozco al verlo.
Un lujo de receta, muy original y haces bien en advertir que el hojaldre no es tan fácil que esa cúpula salga a la primera.
Besos.
La receta, wow! super original, yo presento esto en la mesa y se caen de espaldas..hermoso!
besos
Gaby
Besitos
Dos veces y las que me quedan he ido pasando el cursor y siguiendo el paso a paso.
Peazo receta y qué cosa mas preciosa de presentación.
Un abrazote
Bienvenida y felicidades por tu añito tan fructifero.
El blog precioso y esta cupula de hojaldre magnifica.
Me ha encantado.
Besotes.
;-D
un abrazo
Un besote
Un saludo
un abrazo,
Bienvenida al mundo mágico de la cocina..
un biquiño
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net
Un abrazo.
Estas hecha una artistaza.
Un beso :)
Un saludo!! Enhorabuena y bienvenida :)
Me encanta el cambio que le has dado al blog.
Espero que hayas descansado mucho, porque echábamos de menos tus recetas!!! eejejjejj
La receta de hoy, como siempre sorprendente!!! no se de dónde sacas estas ideas, pero es fantástica!!!
Un abrazo enorme!
Me encanta la idea del arroz con leche con manzana, y la presentación es fantástica, te habrá costado trabajo, pero ha valido la pena.
Y muchas felicidades por tu primer cumple!
Encantada de poder disfrutarte de nuevo,...
Buen día, corazón
smuackss
Besets.
Hoy si que empiezo el doble de bien el día, primero con tu llegada y segundo con tu cambio de look. Me encanta! ;)
Besukus.
Que alegria disfrutar de nuevo de todas tus cositas, eres una artistaza!!!!
Un besito
Un abrazo
Cmo no podía ser de otra manera tu receta buenísima, lo de la cúpula me gusta mucho, hace un tiempo que la hice pero con la mala suerte que se me rompió cuando fuí a armar el postre, menos mal que era para mi, pero me dió tanta rabia que me he olvidado de repetirla, viendo la tuya seguro la haré nuevamente.
Un beso.
Claudia
Lo primero felicitarte por el aniversario del blog, me gusta mucho el nuevo diseño, muy elegante. Con la receta me he quedado sin palabras: espectacular, al igual que las fotos.
Bicos
Se me hace un poco raro leerte con fondo blanco, pero será cuestión de acostumbrarse.
La cúpula de hojaldre deja a todos boquiabiertos. Yo preparé una para decorar un Pastel Saint Honoré y también fue un éxito.
http://amasandoqueesgerundio.blogspot.com/2010/06/pastel-saint-honore-1-propuesta-dulce.html
Saludos
Vaya cambio de look, me gusta mucho como te ha quedado.
Me encantan las presentaciones como esta, yo hago algo parecido con chocolate y queda súper vistoso.
La receta es de diez como siempre y la presentación de lujo total.
Besitos guapa
besitos
Me voy a poner esta receta como objetivo a cumplir. No la haré igual porque a mí las cosas excesivamente dulces no me gustan (por la leche condensada lo digo), pero intentaré hacer algún tuneo. Me va a costar mucho, pero mucho...
Alucinada, me has dejado alucinada...
Un besote enorme y mis más sinceras felicitaciones por el cambio de mejor a muchísimo mejor.
Un besito.
Qué bueno tenerte de nuevo por aquí,te echaba mucho de menos...
Besitos,
Vaya vacaciones de lujo de debes haber dado ya que se notan tus energías renovadas.
Te quedo impresionante y me quede con la boca abierta cuando lo vi.
¡Espectacular!
Saludos
un beso
Me alegra que estés de vuelta y nos traigas de nuevo cosas tan ricas como éstas!
Un beso.
TU BLOG ESTA MUY LINDO
TE QUEDO MARAVILLOSO
TODITO MUY LINDO
FELICIDADES EN EL CUMPLE BLOG QUE SIDAS CON ESAS RECETAS Y FOTOS TAN BONITAS
BESOS
De la receta, qué podemos decir... que nos has dejado boquiabiertas, espectacular!! y de los cambios en el blog pues que te ha quedado muy bonito. Esperamos con mucho interés todas tus recetas.
Feliz regreso!!
Bsos
La receta espectacular e insuperable como siempre ,el arroz lo probare pero la cupula de hojaldre creo que va a se que no,si tu has necesitado 3 intentos con lo peazo artista que estas exa,yo ya ni me lo planteo pues seguro necesito el doble.
Bicos mil wapa.
Me gusta muchísimo el nuevo aire de tu blog, te ha quedado precioso, mucho más alegre.
Y esa receta con la que vuelves... que preciosidad! tiene que estar riquísimo, y la presentación es estupenda.
Un besote
Muchas felicidades por este nuevo año de blog que empieza! y que sigas como hasta ahora! Besotes!!!!
Un beso enorme, mi gallegiña".
Felicidades por tu año de blog y que sean muchos mas.
Un saludito.
Llegas con las pilas bien puestas,la receta es alucinante ,las fotos,el cambio de blog ...
Loli
bienvenida preciosa
Un saludo!!!
La cúpula de hojaldre nos ha encantado y el arroz tiene que estar buenísimo.
Ya echábamos de menos tus recetas tan originales y ricas :-)
Un beso!
Este arroz en la manzana se ve muy bueno, y esa cúpula muy original, a simple vista no parece que fuera tan dificil de hacer.
espero muy ansioso tus nuevas recetas, como siempre un muy buen blog.
Un abrazo grande.
Se te ha echado de menos este verano, pero veo que vuelves con las pilas cargadas y... con cambio de look!!! me gusta, lo veo súper organizadito, muy completo y bonito!
Besos y bienvenida de nuevo!
He llegado aquí a través de un comentario tuyo que he visto en otro blog y.... menudas cosas haces, impresionantes, me quito el sombrero.
Esta en concreto, menudo trabajito te ha tenido que dar...
En fin, que enhorabuena por el blog! es una pasada!
Te enlazo en el mío para no perderme nada de lo que hagas...
Tito!
Besosssssssssssss.
Noe
Dulcines
Teresa
Te ha quedado de lujo.
Vienes con las pilas cargadísimas,.
besitos
***Un abrazo! Seguro que vuelvo!
AD.
esa cúpula de hojaldre me ha robado el corazón.
Muchas felicidades por ese promer añito!
un beso.
Eres una verdadera artistaza Cristina.
Me encanta la alegría que irradia el blog con este color y lo cómodo que es el formato ¡Qué bien nos sentaron las vacas... ehhhh!!!
Me alegro que llegues con tanta potencia, eso quiere decir que me pondré a copiarte hasta que no me quede tinta o desgaste los dedos en el teclado.
Un abrazo muy fuerte y... hasta la vuelta.
Un saludo.
Y la receta del arroz espectacular, sobretodo por la presentación! :)
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
besitossssss
me alegro de tu vuelta
El blog me encanta como está, más luminoso y clarito, la receta es fabulosa, no has perdido ni una pizca de imaginación en tus vacaciones, sigues haciendo platos maravillosos
Y , felicidades por ese primer añito
Besotes
Un besazo
Y con una receta de lujo.
Besitos
Un beso.
un abrazo desde chile
edith
La brujita
Y que rico este postre, me encanta el sabor que la manzana le da a cuqlquier dulce, se ve fantastico
Me encanta la claridad que le has dado al blog.
Un beso.
Besitos.
Muy buen cambio de look en tu blog, sencillo pero moníiisimo! ^-^ Y ese arroz a la manzana te ha quedado estupendo, me ha encantado la presentación.
Besitos!
Felicitaciones
Enhorabuena por tu primer añito del blog y respecto a esta receta, superoriginal y con una presentación estupenda.
Muchos besos
Besos.
Besos.
Segudo: OHHHHHHHHH!!!! Madre mía, que lujazo de postre, mil veces te felicito. Genial, genial y genial. Un besazo.
Me gustan los cambios del blog.
Un besote y me alegro de que estés de nuevo por aquí.
Besos
Bueno , Hola Cris , dejame que te llame asi vale?
Te he hechado un montón de menos , y no veas a tus recetas,entras por la puerta grande , mas grande no puede ser , con esta receta y este nuevo aspecto que me encanta....llegas pisando fuerte y dejando el liston tan tan alto que solo de mirarlo ya tengo torticulis.....impresionas hija.
un beso gordote y bienvenida a tu casa y a la mia , todo sea dicho de paso ;)
Te la copiaré, pero con una naranja, rellena de mi arroz a la naranja y azafrán.
Bravo una vez más.
Besos
a la fotografia, y son realmente encantadoras por los detalles que rodean al plato principal
Un saludo.