Danoninos

Vaya descubrimiento esta receta. En casa no paro de hacerlos, están buenísimos, os lo aseguro. Mucho más ricos que los comerciales y ya tengo en mi cabeza tres millones de sabores diferentes para prepararlos. Los ingredientes que se necesitan son comunes, se mancha muy poco y la preparación es sencilla. Tanto si tenéis niños como si no, no dejéis de probarlos...¡¡ Os van a encantar!!

Vayamos con la receta...




Ingredientes:
  • 1/2l de leche
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 200g de queso philadelphia
  • 200ml de nata
  • 60g de azúcar
Preparación:
Ponemos 250ml de leche al fuego (no necesita hervir) la retiramos y agregamos el sobre de gelatina y removemos bien para que se disuelva perfectamente. A continuación añadimos el resto de los ingredientes y removemos bien. Si quedasen grumos, pasamos la batidora para deshacerlos. Volcamos la crema resultante en botes de yogur y llevamos al frigorífico un mínimo de dos horas, aunque es recomendable dejarlos de un día para otro. Servir.


Danoninos de colacao


Ingredientes:
  • 1/2l de leche
  • colacao al gusto
  • 60g de azúcar
  • 2g de agar agar
  • 200g de queso crema
  • 200ml de nata (35% materia grasa)
Preparación:

Ponemos la leche a calentar con el colacao. Añadimos el agar agar en forma de lluvia y dejamos hervir removiendo constantemente durante uno o dos minutos. Retiramos del fuego y agregamos el resto de los ingredientes. Pasamos la batidora para deshacer los posibles grumos y vertemos la crema resultante en los moldes escogidos. Dejar enfriar y servir.



*Con estas cantidades salen 6 danoninos como los de la foto.
Fuente:http://bembons.blogspot.com/2011/05/danoninhos.html

162 comentarios:

  1. nieves dijo...
  2. Pues mis niños ya se hicieron grandes y en casa ya no hay gente menuda, pero te aseguro que sin tardar, preparo los danoninos porque veo que no son complicados y el resultado tiene que ser una exquisitez. (Las fotos también te la copiaría :-)

    Un besín.

  3. Isabel dijo...
  4. Si no existieras habría que inventarte, haces que lo más sencillo parezca un plato o un postre de lujo.
    Estos Danoninos tienen una imagen maravillosa!!

  5. Los blogs de María dijo...
  6. oye q rico no??? tomo nota

  7. Clarisss dijo...
  8. Me encanta la receta, es muy sencilla la verdad.
    ¿Se podría poner gelatina neutra y añadirle algún fruto seco o mermelada?
    Un saludo

  9. Maria Jose dijo...
  10. Como se van poner mis nietos cuando se los prepare, y para mas caseros,muy, muy, buena idea gracias Critina

  11. moras y frambuesas dijo...
  12. ¡Que rico!!!
    Está claro que el philadelphia tendríamos que comprarlo por cubos o barriles, si hubiera ,¡hay que ver cuanto partido le sacas y las recetas que puedes elaborar con él son infinitas!!!
    ¡Y que color rosa tan suavecito te quedó!
    Bsss

  13. paula MARIANA dijo...
  14. Una receta más para hacer, quedaran tan riquitos mmmm y deliciosos, gracias por compartires

    besitos de Mariana y tiene una buena noche!!

  15. kanela y Limón dijo...
  16. Clarisss, siempre procuro poner las recetas lo más sencillas para que todo el mundo se anime a prepararlas pero claro que podrías!!!! Es más, deberías. También puedes poner zumo de fruta natural y sustituir la gelatina por agar agar para hacerlo aún más natural... puedes jugar lo que quieras con esta receta!!! Yo ya tengo miles de ideas!!!
    Bicos.

  17. Mou dijo...
  18. REceta muy sencilla y q se hace en poco tiempo. voy a apuntarmela para hacerla.
    un saludo

  19. Carolina dijo...
  20. Nena que ricos y seguro que con ellos se te ocurre alguna tartita de las tuyas, a que sí?
    Besitos

  21. La cajita de nieveselena dijo...
  22. Ya estoy pensando en preparar para tener en el frigo. Bss
    Elena

  23. Verónica dijo...
  24. Danoninos!!! ummmm genial!!! qué fotos tan preciosas!!! besos mil :)

  25. doris dijo...
  26. Que deliciosa a los niños les encantara huuuuuu toma y a mí jajaja. Besitos.

  27. Anna dijo...
  28. Que buena idea!!. se ven deliciosos. Besos

  29. olivia rocha dijo...
  30. Lindos e fantásticos como sempre! Encantador é o teu blog. E tu tens umas mãos de fada.

    Bicos

  31. Anónimo dijo...
  32. Como siempre.......fotos espectaculares!!!!!
    Gracias por la receta, super facil la probare!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

  33. ANITA dijo...
  34. me ha encantado la idea ademas es muy facil y divertida para hacer con niños!!! asi que la hare seguro

  35. Fermin dijo...
  36. wowww, y se parecen a los comerciales pero mas buenos?
    juerrrrrr que textura mas buena te a salido, me guardo la receta.
    Besos.

  37. bizcocho mundiales! dijo...
  38. Una receta deliciosa y fácil de hacer. Un saludo, Nathalie

  39. Mar dijo...
  40. Y me parece que yo tampoco paro...genial. A mi madre solo le gustan los danoninos....así que le voy a dar una alegría. Gracias.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  41. Maite dijo...
  42. Muy novedoso y sencillo, gracias.
    Besis.

  43. Tu mejor receta dijo...
  44. Mi hija se va a poner muy feliz con esta receta, espero intentar que salga rica como la tuya. Gracias, para mi es todo un hallazgo la receta! Cariños amiga querida!

  45. Ana dijo...
  46. Cristina, estupenda la receta que nos traes hoy, seguro que la pondré en práctica y como tú bien dices...con todo un mundo de sabores por delante con los que experimentar.

    Besos

  47. ChoCoRRoL (LuBA) dijo...
  48. que rico se ven tus danoninos, ligeritos, hasta con burbujitas de aire :) tendre que hacerlo :) gracias por la receta :)

  49. Isi dijo...
  50. Pues yo esta receta ya la he hecho miles de veces, jejejej, es que es tan fácil y quedan tan ricos...
    Además puedes hacerlo del sabor que quieras, porque hay un montón de gelatinas de sabores!! Y es verdad que están más ricos que los comprados!!

  51. Susana dijo...
  52. Esto lo tengo que probar!!

    Petó

  53. Luisa dijo...
  54. Mañana hago esta receta, sólo me falta la gelatina. La nata es de repostería ¿no?.Me gustan mucho todas las recetas: están muy bien explicadas y las fotos....casi se comen. Bicos

  55. paumon dijo...
  56. Esta tarde mismo se la hago a los niños!! Mil gracias, deben de estar estupendos. Solo tengo una duda, ¿la nata tiene que ser para montar, o la de cocinar ya sirve?
    Un fuerte abrazo.
    Montse

  57. Loly dijo...
  58. Cris, una receta genial. A ver si podemos ir consumiendo lo más natural posible. Esto para los niños está genial, sobre todo, como tu dices, haciendo esas modificaciones para que sea más sano aún. Un abrazo.

  59. Reme y Núria dijo...
  60. Cristina, casi no nos da tiempo a saborear una de tus recetas y ya tenemos en pendientes otra en pendientes ja ja ja.
    Un beso

  61. Loli dijo...
  62. Qeu ricos ,yo se los preparo asi a mis hijos y les gustan mucho, bueno, y a los papas tambien.
    un beso

  63. Las Tres C dijo...
  64. En casa nos encantara seguro, besicos

  65. Almudena dijo...
  66. Me la apunto.
    Tiene una pinta estupenda.

    Gracias

  67. cocinandoenelarcadebelen dijo...
  68. Cristi esta misma tarde me pongo a hacerlos, que ilusión y tengo de todo nunca he usado el agar agar lo vi una vez en un herbolario pero no me atreví porque no sé usarlo, yo lo que suelo hacer son yogures en casa, gracias una vez más por éstas recetas tan fáciles princesa

  69. Chez Silvia dijo...
  70. Mi hijo era muy danonino!!! con casi 14 años me pide que le compre....hora se los haré yo...me ha encantado, son una pasada!!! besotes

  71. mar dijo...
  72. que ricosssssssssssssssssssssssssssss caseros, sin conservantes ni colorantes, biennn :)

  73. Montse dijo...
  74. Me llevo la receta sin pensarlo, esto a mis niñas les encanta.....Un beso

  75. Mamá de Paula dijo...
  76. Qué pinta... Tengo que probalo. He descubierto hace nada tu blog y esto va a ser un vicio...

  77. Maria Teresa dijo...
  78. Hola, lo tuyo es fantastico, no dejas de sorprenderme, y me la apunto.Un beso

  79. Lorena dijo...
  80. Que monada de fotografía! me llevo la receta para mi peque.
    BESITOs

  81. Fátima y Pepe dijo...
  82. Este mismo lo prepare yo el otro día, pero sin el queso, anotado queda.
    Como sigas así le vas sacar el puesto al Argiñano!!!
    Besos guapa a ver cuando palicamos,te llamare.

  83. amatxu dijo...
  84. tienen una pinta estupenda, los haré seguro seguro, con la sencillez q nos pones siempre todo nos animamos cualquiera, bicos

  85. Silvia dijo...
  86. Si es que eres la leche nena...que genial...bravo,bravo y bravo,nunca dejas de sorprenderme...te quiero en una canal de cocina YAAAAA!!!Lo digo absolutamente en serio,serías una revolución...a por ello.

    Besazos ;))

  87. Floreal dijo...
  88. Menudo invento, esto tengo que probarlo. Yo hago el yogurt en casa, pero esto es un paso adelante. Gracias.

  89. Encarnita dijo...
  90. Una receta muy buena la probare seguro ,todas tus recetas me salen muy bien,gracias por compartirlas.besinos

  91. Rosa M.(Fan-Cook) dijo...
  92. Me lanzo de cabeza esta tarde a probar lo!!! Tengo uno de 2 y otro de 5 y se van a volver locos y más si lo pueden preparar conmigo!!!!

  93. kanela y Limón dijo...
  94. Luisa, si, yo he utilizado la nata de repostería.
    Si los haces me cuentas que tal, vale??
    Bicos.

  95. Mercedes dijo...
  96. La tendré encuenta, tu receta.
    Ademas creo que poniéndole nata montada servirá para alguna clase de tarta helada. Gracias.

  97. ROSER dijo...
  98. Que receta mas buena!!! Me la apunto ahora mismo!!! Y que facil!!
    Saludos

  99. Espe dijo...
  100. pues son muy facilitos...

  101. L'ENTREGU dijo...
  102. ¡¡Increíble e insuperable!!

  103. silvia dijo...
  104. perdona pero tengo una duda;una vez disuelta la gelatina,cuando añada el resto de ingredientes vuelvo a poner al fuego o no hace falta.gracias

  105. kanela y Limón dijo...
  106. No Silvia, no tienes que ponerlo de nuevo al fuego.
    Bicos.

  107. Anónimo dijo...
  108. Fantástico! Pero tengo una duda.... En la receta mencionas 1/2 L. de leche, y al fuego solo hay que poner 250. ¿El resto de leche se pone junto a los demás ingredientes aunque esté fria?

    Saludos, y nada... habrá que hacerla que me has puesto lso dientes largos y soy nuevo por este blog (que vicio......)

  109. silvia dijo...
  110. ya te contare

  111. SarinhaT ♫♭♪ dijo...
  112. Gostei imenso. Bjs

  113. Lydia dijo...
  114. Deliciosos, además seguro que mucho más sanos que los comprados! Me encantan las fotos y la edición. Por cierto, he preparado uno de tus brioches, el de yogur, estaba buenísimo! Lo puedes ver en mi blog si quieres. Bss

  115. kanela y Limón dijo...
  116. Anónimo, si, efectivamente es como lo has escrito. La leche restante va con el resto, fría y todo!! Si es que no puede ser más fácil, verdad?? Ah, y bienvenido!!
    Bicos.

  117. SOPA BOBA dijo...
  118. maravilloso , me parece que voy a seguir esta entrada mucho, porque mis hijos toman danonimos 2 veces al día

  119. SUNY SENABRE dijo...
  120. Cristina, te han quedado extraordinarios. Seguro que mucho mejor que los que venden y como lo hecho en casa no hay nada. Mucho más natural.

    Besitos,

  121. laury dijo...
  122. buenisima idea y ademas tengo todos los ingredientes>!"
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  123. Ana Rita dijo...
  124. Obrigada pela simpatia!!!!!
    Estes danoninhos são deliciosos e nunca mais comprei,pois prefiro estes. E podemos mudar entre muitos sabores, ficam mais saudaveis, pois não têem os conservantes e são mais baratos!

    Besitos,
    Rita

  125. TeRe dijo...
  126. vaya idea!
    ME encanta, asique me llevo la receta, porque seguro que estan mejor que los comerciales!:D
    un besoooo

  127. Cantinerita dijo...
  128. como los vean mis hijos .......

  129. Ana dijo...
  130. Pues me falta el queso pero esta tarde me pongo. Si no les gusta en casa (que lo dudo) me los tendré que comer yo. ¡Qué pena me va a dar!

  131. Carmen Mayoral dijo...
  132. Mis niñas se van a volver locas, muchísimas gracias Cristina!!!!!!!!!!
    Besitos

  133. ROCIO dijo...
  134. Qué receta más fantástica Cris! tengo dos niños y la pienso hacer, pero aunque no tuviera niños la haría, se ma ha hecho la boca agua.
    Un besito.

  135. ORNI dijo...
  136. Siempre nos ofreces novedades, me encantan tus ideas y, por supuesto, estos danoninos.
    De rechupete.
    Las fotos geniales

  137. Begonia dijo...
  138. A mi hija le encantarán.
    Bss

  139. Flor de Canela dijo...
  140. Me gusta mucho, se ve delicioso y es muy facil.
    besos

  141. Marisa dijo...
  142. Holaaaaa, eres una fenómena! danoninos caseros, esto ya es la leche! tengo agar agar en casa, se puede utilizar en vez de galatina no? es un gelificante también. Tengo ganas de probarlos, menudo postre rico y nutritivo!
    Un besoooo

  143. Travi dijo...
  144. Uy, a mi sobri-ahijada esto le tiene que flipar seguro!! Es super-fan de los Danoninos, no quiere ni tirar la tapa de los petis esos, así que imagínate, jejeje... La versión que comentas del zumo de fruta y agar-agar quizá sea mejor... mmmm me lo estoy imaginando con melocotón mmm... Bikos artista!!

  145. PINKY dijo...
  146. Cristina ,estoy segura que tienen que estar buenisimos y ademas hechos en casita ,que sabemos lo que llevan ,estupendos
    besinos

  147. mesilda dijo...
  148. Una receta estupenda,y muy facil...tomo nota.
    Besets.

  149. Magon dijo...
  150. ¡Esto da mucho juego! tengo agar agar para muuuuchos Danoninos.

    Muchas gracia por hacernos la vida más fácil y sana.

    Besos

  151. Sonia Herrero dijo...
  152. que pinta! los dejo en pendientes!! un beso!

  153. La cocina de Camilni dijo...
  154. Menuda receta fácil y rica que nos ha preparado, como tengo los vasitos como los tuyos me animo ya que son ingredientes sencillos y todo natural, espero que a mi hijo le guste porque seguro que a mi si que me gustaran . Besitos.

  155. María dijo...
  156. Cristina, una recta estupenda y, como siempre, unas fotos que no podrían ser más bonitas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

  157. La cérise sur le gâteau dijo...
  158. Madre mía, ¡qué fáciles! y qué pinta tienen!! me encanta!!!!!!

  159. Isita dijo...
  160. Que receta más fácil y rica que es lo importante, además que como bien dices puedes poner los sabores que quieras.

    Muchos besitos

  161. DULCE dijo...
  162. que receta mas rica, te la copio, besos

  163. kanela y Limón dijo...
  164. Marisa pues claro que puedes utilizar agar agar!!! Lee el segundo comentario...
    Bicos.

  165. Ise dijo...
  166. De lujo, como todo lo casero! pregunta, la nata es para montar o de cocinar? Y el queso es a temperatura ambiente o puede ser frio?
    Saludos y gracias

  167. Pamela dijo...
  168. Hola Cristina! Quién diría que era tan fácil de hacer los danoninos en casa, fantástica receta, las haré muy pronto! gracias, y besitos

  169. kanela y Limón dijo...
  170. Ise, la nata es para montar. La temperatura del queso es indiferente en esta receta.
    Un saludo.

  171. Catalina dijo...
  172. que receta mas estupenda , tomo nota , besitos

  173. ONEGA dijo...
  174. Pues esta receta me parece buenísima, pero me parece que la tendré que hacer algo más light... por ejemplo, con leche desnatada, queso light y leche evaporada en lugar de nata...¡¡Hbrá que ver que sale!! esa textura tan cremosa seguro que no... pero en fin...¡¡es lo que tiene la dieta<!!

  175. Manderley de GuindillayCanela dijo...
  176. Es súper sencilla y rica, un dia de estos la preparo y las fotos muy bonitas!

    Besotes

  177. Isa dijo...
  178. Buenisimos!!!!!!
    Besos

  179. EL PUCHERETE DE MARI dijo...
  180. Cristina esto es la bomba, que cosa mas buena y fácil, creo que lo tengo todo, mañana me pongo con ellos.
    Besos

  181. Angie dijo...
  182. Una receta buenísima (como siempre), Cristina. Se los haré a mi hijo y te cuento. Gracias y un besazo!

  183. Angie dijo...
  184. Unos Danoninos deliciosos, las fotos lo dicen todo......Gracias por compartir esta receta.....:D

    Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

  185. Reme y Núria dijo...
  186. No nos da tiempo de terminar de saborear la tarta de piruleta y !!!!!!!!!!!ZAS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    otra más, a caual más buena.
    Un beso

  187. El rincon de nuestras cosas dijo...
  188. Tu blog me da auténtica envidia sana y las recetas.....es que son para comérselas (incluídas las fotossss!!!). Estos los tengo que probar; que pinta más increíble!

  189. Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...
  190. Impresionantes !!!
    y que faciles de hacer !!!!
    Esto lo hago, seguro, segurisimo este viernes mismo..... que en casa nos encantan !!!
    un besazo y feliz juevesss !!!

  191. PILAR(A SABOR DE HOGAR) dijo...
  192. Deliciooooooooosooooos...,me encantan....besotes

  193. Pilar Majuelo dijo...
  194. Eres un sol, la receta me ha encantado, se los hago sin falta a mi hijo que le gustan muchísimo.
    Besos

  195. Anónimo dijo...
  196. Si en lugar de queso philadelfia le pongo queso fresco de afuegalpitu (los asturianos ya sabes que lo utilizamos mucho batido con leche y azúcar -el fresco eh- y está que te mueress)crees que saldrán bien? Gracias por tus recetas

    Sildan

  197. kanela y Limón dijo...
  198. Pues no lo se Sildan. Tendrás que probar... Y nos lo cuentas!!
    Bicos.

  199. Alba dijo...
  200. Siempre sorprendentes tus recetas y tus fotos. Estos danoninos son increíbles. Creo que yo también me animaré a hacerlos con otros sabores. Hay que probar!!
    Últimamente me cuesta meterme en tu página. Se me cuelga la página poniendo algo así como "Se ha recuperado esta pestaña", pero nunca se recupera!!:( Pocos días (como hoy, yupiii) me deja meterme sin problemas.
    Un besote!!!

  201. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  202. Cristina, tú siempre tentando, qué ganas me han dado de probarlos.
    Besos.

  203. ALDRI dijo...
  204. Gracias por tu comentario en mi blog .Si tu tarta baleys gusto muchísimo,ahora estoy subiendo las fotos de los regalos que dimos ,los hice yo, como veras por mi blog me encanta hacer cosillas de costura ,hoy mismo le he echo unos zapatos a mi sobrina.

  205. MªJosé dijo...
  206. no me extraña qeu a los niños les gusten tanto, si son una delicia, y asi caseritos sin aditivos ni conservantes, tienen que estar aun mejor
    besazoss guapaa

  207. BeatriZ dijo...
  208. Pues si, muy buena receta. La voy a probar en breve y te cuento.

  209. Luisa dijo...
  210. Kanelita, ayer los hice y mi madre y mi marido se relamieron. Ahora falta que los tomen mis nietos y den su: mmmmmmm...¡Que buenos! Bicos

  211. Trankimazin dijo...
  212. Qué cansancio me provocan los comentarios que piden a los autores opiniones sobre el resultado final de la receta al cambiar alguno de los ingredientes. ¿Y si en vez de queso philadelphia pongo queso nueva york? ¿Y si sustituyo las galletas Digestive por galletas Cortedigestión?

    En fin...Enhorabuena por tu blog. Hice las galletas para pistola, no cambié una coma y salieron perfectas. Gracias.

  213. La enredadera dijo...
  214. Me llevo la receta, no es que haya niños en casa, pero estoy segura de que a mi novio le van a encantar!!
    Un beso!!

  215. Soniplus dijo...
  216. Genial!!, me encantan los danoninos, sobre todo los de chocolate. Alguna idea para hacerlos de chocolate??

  217. Cavaru dijo...
  218. Mi hijo te agradecerá un montón la receta,con 25 años se vuelve loco por los danoninos! Fantásticos!!

    Un besazo y feliz fin de semana

  219. leoletta dijo...
  220. Cristina, gracias por poner esta receta, aunque en casa ya no hay peques,la dosfrutaremos como niños
    Besos guapa

  221. Mary dijo...
  222. Mecachis, qué buenos Cristina, los probaré seguro...

  223. Mercedes - Meralf dijo...
  224. me van a llamar copiona jajaja pero es que me pones unas recetas tan ricas que no hay quien se resista a hacerlas aunque no nos queden ni la mitad que a ti

    un besote guapa

  225. LENINE dijo...
  226. gracias por esta rica rceta., como todo lo que nos compartes., una pregunta., en mexico cual vendria siendo la NATA o por que puedo sustituirla

    GRACIAS, SALUDOS DESDE CD. OBREGON, SONORA, MEXICO

  227. kanela y Limón dijo...
  228. Lenine creo que en México le llamáis crema para batir.
    Un saludo.

  229. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  230. Ahora si puedo asegurar que están ricos, los hice y ya están en el blog, aunque los míos de limón, pero ya probaré más sabores.
    Gracias por la receta.
    Besos.

  231. Luisa dijo...
  232. Hola, voy a repetir esta receta usando media bolsa de gelatina de fresa y el resto igual. La textura,para mi gusto, es demasiado consistente. Me gustaría más cremosa. ¿Como lo ves? Bicos

  233. kanela y Limón dijo...
  234. Luisa prueba, y nos los cuentas!!!
    Bicos.

  235. maria dijo...
  236. Cristina te han quedado ES-PEC-TA-CU-LA-RES y las fotos preciosas.
    Bsos

  237. Carolina No Cocino Bien dijo...
  238. que bueno verdad? y que poquitos ingredientes! venga venga queremos ver novedades con sabores tropicales y exóticos ^^

  239. Anónimo dijo...
  240. Está buenísimo!! Y fácil!! Yo lo he acompañado de mermelada de frutas del bosque y arándanos. He puesto mermelada en la base de los cuencos, he repartido la mezcla por encima y luego he llevado el postre a la nevera. Cuando la mezcla ha cuajado, he decorado con arándanos por encima. BUENÍSIMO... Iván

  241. kanela y Limón dijo...
  242. Iván, GENIALLLL!!!!

  243. NENALINDA dijo...
  244. Maeeeeeeeeeeeeee que ricos ricooooooos han e estar ahora tengo natillas en la nevera pero cuando mi hijo las termine le hare estos danoninos le encantan.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feli puente wapa.

  245. Norali dijo...
  246. Hola me encanta la receta de Danonino y quisiera hacerlos para mis hijos. Lo que me faltaría saber es de cuantos gramos es el sobre de gelatina ???? Gracias

  247. kanela y Limón dijo...
  248. Norali, he utilizado gelatina Royal, viene en una caja con dos sobres y la caja en total son 170g así que me imagino que un sobre es justamente la mitad.
    Un saludo.

  249. Nemesiss - dijo...
  250. No voy a decir nada que no te hayan ya comentado de la receta, pero no puedo dejar de decirte que te han salido unas fotos muy "cálidas"... No sé si eres mejor cocinera o fotografa. Bicos!

  251. *Elisa* dijo...
  252. pues habrá que probarlos!
    Un beso.

  253. Anónimo dijo...
  254. Misión cumplida: DE RECHUPETE.. tenía en casa algo menos de un sobre de gelatina de frambuesa y le añadí media hoja de gelatina, y riquisima quizás algo menos le hubiera ido mejor... pero delicioso.
    Para hacerlo natural se sustituiria el sobre de gelatina con sabor por uno de gelatina neutra? si es así que cantidades creis?
    Y sería posible hacerlo con chocolate? Aquí ya me pierdo porque sería añadir chocolate (no se que cantidad con gelatina neutra... no?
    Ayyyyy que jaleos! jejeje, pero esta receta, sintiendolo mucho el tengo que otorgar un 10......! jejeje DELICIOSO!

  255. kanela y Limón dijo...
  256. Anónimo, cuanto me alegro de que te haya gustado la receta!!! No tengo aquí ahora la gelatina neutra pero en el paquete te viene cuanta necesitas según el líquido de la receta... De todos modos tienes que poner menos para que no te cuaje tanto... si lo quieres de chocolate puedes añadirle nutella o colacao a la leche, o chocolate o cacao en polvo, lo que más te guste y añadir hojas de gelatina o gelatina neutra en polvo o agar agar. Tienes que ir probando hasta dar con la textura adecuada!!! De lo que vayas haciendo vétenos contando vale???? Muchas gracias.
    Bicos.

  257. Las Recetas de Manans dijo...
  258. Cuantas cositas voy a aprender de tí, mi querida amita.

  259. Laura y Paloma dijo...
  260. Ala! Pero qué receta más buena!!! Está claro que la vamos a probar porque nos encantan, así que nos vamos a poner las botas :-)
    Un beso!

  261. Soledad C - recetas faciles dijo...
  262. Buenisima propuesta, con solo verlo se me hace agua en la boca. Muy bien explicado.
    Hoy día cuesta mucho encontrar recetas bien explicadas y detalladas.
    Y que pinta deliciosa tiene el Danonino.

    Saludos

  263. locasita dijo...
  264. Buah! qué artista!!!!!! me pasaría el día comiéndolos!!! Un besote, guapa!

  265. fresaypimienta dijo...
  266. Ummm que buenos, tienen una textura ideal! las fotografías son preciosas! un beso

  267. Anónimo dijo...
  268. Hola Cristina, he hecho la receta y de sabor son buenisimos pero me han quedado un poco espesos, a que se puede deber??? Como lo puedo solucionar??

    Gracias.

  269. kanela y Limón dijo...
  270. Hola anónimo, si quieres una textura menos densa lo que puedes hacer es, o bien añades más leche o pones menos gelatina.
    Un saludo.

  271. PENELOPE dijo...
  272. Hola Cristina!! me parece una receta ideal, tengo una nena de 14 meses y se los voy a hacer bien pronto, parecen faciles y muy rapido. No pasa nada por meterlos al frio sin tapar? Gracias, un beso.

  273. Daveiga dijo...
  274. Buenos días Cristina!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

  275. kanela y Limón dijo...
  276. Penelope, yo los tapo con papel de aluminio o de film.
    Bicos.

  277. Ana dijo...
  278. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!! qué pasada de fotos!! tendré que seguir investigando.
    un besito

  279. Morguix dijo...
  280. ¡Qué riquísimos!... Y qué fotos, como te digo siempre, pero es que me dejas con la boca abierta, guapa.
    Un besote.

  281. Titaniii dijo...
  282. Hola Cristina!!!
    Acabo de subir una receta tuya en mi blog...
    Y me parece que no será la última...
    maravillosos los danoninos.
    Un beso.

  283. Anónimo dijo...
  284. Hola Cristina!!me encanta tus recetas... quería hacerte una pregunta, perdonar por mi ignorancia pues soy novata en la cocina y me estoy iniciando poco a poco. A que nata te refieres a la nata de montar o la de cocinar??? gracias

  285. kanela y Limón dijo...
  286. Anónimo, a nata para montar.
    Un saludo.

  287. MALÚ dijo...
  288. Las fotos ya me han conquistado, casi que los saboreo y todo...jajajajaja. Así que me tengo que llevar la receta. Besosss!!!

  289. luisa dijo...
  290. te han quedado deliciosos. Me encantan las fotos. Bss.

  291. Anónimo dijo...
  292. Hola!!Hace una semana que descubrí tu blog y estoy encantada!enhorabuena! las recetas me parecen estupendas y haces unas fotos preciosas.
    Me gustaría hacerte una pregunta, y es que hace un tiempo compré agar agar pero no consigo que no me queden grumos.lo paso por la batidora y por el colador, pero siempre quedan grumos. a que puede deberse?muchísimas gracias por adelantado y enhorabuena de nuevo por el blog!

  293. kanela y Limón dijo...
  294. Anónimo, eso te ocurre por que lo incorporas mal a la receta. Echalo a través de un colador para que caiga en forma de lluvia y procura que esté hirviendo durante uno o dos minutos mientras remueves. Ya verás como no se te hacen grumos.
    Un saludo y gracias!!

  295. Anónimo dijo...
  296. Hola hace muy poco que descubrí tu blog y he de decirte que me encanta.
    Ayer probé a hacer los danonitos y hoy ya veremos que dice el critico (mi hijo de 9 años).
    Gracia por hacer la cocina tan facil.
    Muchos besos.
    Asun

  297. Blogguerito dijo...
  298. Me ha entrado una duda Cristina....: si en vez de echar nata y queso, echar esas cantidades de queso fresco batido (es que el otro día lo vi en mercadona de ese o% y me entró la duda.....) y quizás si valiese tendría menos grasa y mas saludable no?
    A lo mejor e suna tonteria loq ue dije,no lo se! jejeje
    Saludos! ;)

  299. kanela y Limón dijo...
  300. Pues no lo se blogguerito, nunca he utilizado ese queso... Pero prueba y nos lo cuentas!!
    Bicos.

  301. Olga dijo...
  302. Hola, me encanta tu página, yo que soy gallega y ya llevo unos años en Asturias, echo de menos ciertas recetas que pones muy bien explicadas en tu página, la presentación, las explicaciones, las fotos son excepcionales e insuperables. Todo es estupendo, a veces me entran ganas de lamer la pantalla de tan apetitosas que parecen en las fotografias. Pues te dire que tengo un bebe de 15 meses y le encantan los danoninos (los comerciales) probe ha hacer estos y le eche 250 gr de queso de carrefour la nata de tarrina que viene montada el sobre de gelatina de fresa de Royal que son 85 gr y quedo muy bien, pero tiene la consistencia muy solida y si lo remueves queda a grumos y mucho sabor a gelatina, no se si le echaste menos. A la niña le gustan mucho los naturales, todavia toma de mañana y a la noche biberón, asi que el natural le gusta mas. Pense en hacerlo con gelatina neutra pero no se que cantidad echarle y no se si la nata que usas es ya montada. Muchas gracias por tu página.

  303. kanela y Limón dijo...
  304. Hola Olga, la nata es en líquido por eso a lo mejor te han quedado demasiado compactos, de todos modos puedes probar a poner menos cantidad de gelatina si los quieres con una textura más suave. A mi la gelatina royal no me gusta mucho, no utilizo ninguna en especial pero procuro que no sea royal. En el sobre de la gelatina neutra te dice que cantidad tienes que poner según el líquido de la receta, pero supongo que con una cucharadita tendrás suficiente. Muchas gracias por tu comentario.
    Un saludo.

  305. Beatriz dijo...
  306. por que puedo sustituir el agar agar

  307. kanela y Limón dijo...
  308. Beatriz, por gelatina. En el paquete te viene cuanta tienes que poner según el líquido empleado en la receta.
    Un saludo.

  309. Crist dijo...
  310. Pero que sencillito y que buen resultado, lo preparé con gelatina de piña, que ricossssss, uno de estos días los voy a preparar con cacao, me da que van a estar deciliosossssss. Gracias

  311. Luna dijo...
  312. Hola Kanela!
    Ante todo, tu blog es espectacular y soy seguidora fiel. Eres una fuente de inspiración para mamis como yo, ¡sigue así!
    Te quería comentar con respecto a esta receta.. la he hecho con la gelatina de fresa de la marca Hacendado (sin gluten, ya que mi peque es intolerante) pero al agregarla a la leche ésta se me cortó. Finalmente opté por preparar la gelatina con agua, añadiéndole después el queso y la nata.. pero creo que el sabor no es igual de bueno. ¿Qué gelatina utilizas tú? (si es la Royal yo no puedo ya que lleva gluten). ¿Puede ser que mi leche estuviese demasiado caliente (aunque no hervía)?
    Please, danos más ideas de sabores o preparaciones para esta receta, que me ha encantado.
    Gracias!!!!

  313. kanela y Limón dijo...
  314. Luna, la del Mercadona no la he usado nunca, así que no se si con esa se corta la leche, pero vamos, eso no tiene que ocurrir, o por lo menos a mi no me pasa. No tengo una marca de gelatina específica, utilizo cualquiera que encuentre y no importa que la leche esté muy caliente, de hecho, es lo recomendable. Ya iré poniendo más sabores:)
    Un saludo.

  315. Luna dijo...
  316. Mil gracias por la respuesta! Yo también iré preparando más veces esta receta, con las hojas de gelatina neutra y otros sabores (o incluso natural, ¿por qué no?) Sigue así y no cambies!!

  317. Pilar dijo...
  318. Hola, he hecho tu receta de danoninos y aunque si es cierto que salen riquísimos y no puedes parar de comerlos, la textura no es exactamente de petit suisse, tal como he puesto en mi blog queda una textura entre gelatina y mouse:
    http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/06/petit-suisse.html.

    Habrá que encontrar otra receta que se acerque más al danonino, a ver si damos con ella.

    Buenos días...!!!

    *Pilar*

  319. kanela y Limón dijo...
  320. Pilar, en ninguna parte de la receta digo que la textura sea idéntica, es más, ya digo que estes son más ricos por lo tanto ya descarto la igualdad... Lo del nombre, supongo, es por buscar una similitud, (resulta que la receta no es mia) al igual que tengo otra a la que llamo doowaps y que nada tienen que ver con los originales (menos mal!!) o los donuts... En fin...
    Un saludo.

  321. Cristina dijo...
  322. Muchas gracias por la receta! Has probado hacer Danoninos con la yogurtera?
    Muchas gracias

  323. Ovillo de Gato dijo...
  324. Deliciosos!!! los hemos probado y te hemos enlazado en nuestro blog. Gracias por compartir.
    http://ovillodegato.blogspot.com.es/2014/02/yogurt-cremoso-casero.html#more

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