Panna cotta de piruletas
Esta receta va dedicada a todas esas personas que han comprado el licor de piruleta para hacer la tarta de piruletas. La he visto este verano en muchísimos blogs y algunos la han escogido para ser el postre de acontecimientos muy importantes e incluso se ha llevado el primer premio en algún que otro concurso, así que esta es mi forma de agradeceros vuestra confianza en mí. No es para menos...
Como supongo que os pasará a muchos de vosotros, yo también tengo la botellita de este licor ahí, esperando a ser usado de nuevo en alguna preparación, pero otra tarta me daba pereza, así que uno de estos días, preparando la panna cotta tradicional, postre que además me encanta, se me ocurrió de forma acertada utilizar el licor de piruleta y vaya éxito. Lo recomiendo de todas todas, no le pongo el más mínimo pero a esta receta. Resulta original en sabor, original en color (Un rosa precioso) y original en presentación. Ya se que está mal que lo diga yo pero para mi es una receta perfecta!! La elaboración es muuuuuuuuuy sencilla, se tarda nada en prepararla, apenas se mancha y el resultado es fantástico. Quienes lo han probado, han alucinado solo con verla y cuando te preguntan: _¿¿Pero esto qué es???_ Lo de _Panna cotta de piruletas_ les suena a música celestial. No os la perdáis. Hacerla!!
Si es para niños, no pasa nada si no le ponéis el licor, vale?? La podéis hacer exactamente igual y si queréis podéis aumentar el número de piruletas a derretir, esto a vuestra elección.
Una vez hecha la panna cotta, queda a vuestra elección el molde o moldes donde la vayáis a servir. A parte de los vasitos de las fotos, me dio para dos flanes individuales, pero estos no llevaban la piruleta, ya que como hay que desmoldarlos me era imposible ponérsela. Lo mejor de servirla en estos vasitos de yogur, es que, como se "clava" la piruleta aún en caliente, esta se derrite y lejos de mezclarse con la panna cotta, se va al fondo creando una ligera capa de caramelo de un rosa mucho más intenso que luego se come mezclado con la panna cotta, como el caramelo de los flanes y está soberbio!!!
También quería deciros que me voy unos días a Asturias, así que mis compañeros asturianos, o los que conozcáis bien la zona, si queréis aconsejarme sitios donde comer o que comprar, os estaré muy agradecida!!
También quería deciros que me voy unos días a Asturias, así que mis compañeros asturianos, o los que conozcáis bien la zona, si queréis aconsejarme sitios donde comer o que comprar, os estaré muy agradecida!!
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 500ml de nata
- 125ml de leche
- 75ml de licor de piruleta
- 5 hojas de gelatina
- 120g de azúcar
- 4 piruletas (más las necesarias para decorar)
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Deshacemos las piruletas y las ponemos en un cazo al fuego junto con la nata y la leche. Removemos cada poco para ayudar a las piruletas a derretirse y que no se nos peguen. Añadimos el azúcar...
Una vez las piruletas desechas y sin llegar a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina previamente escurrida, removemos hasta que estén perfectamente disueltas y añadimos el licor. Removemos de nuevo para integrar. Volcamos la preparación en los moldes elegidos y le colocamos una piruleta a cada uno. Para que no se muevan y se queden en el centro pasamos los palitos por un trozo de cartón, como veis en la imagen...
Dejamos enfriar por completo en la nevera. Retiramos el cartón y servimos.
Comentarios
Feliz día guapa y en estos días te llamo!!
un beso!!
Buen fin de semana!
Besos.
Ahora falta ver el reto que estamos en octubre, :)
un besiño guapa
Esta te aseguro que la haré, te ha quedado estupenda.
Saludos guapa.
Besos
Mil gracias por la receta.
Buen fin de semana,
María José.
No está mal que tu lo digas, este postre tiene que estar sobervio!!!!!!!!
Además de que es una preciosidad, deja que se lo enseñe a mis niñas ... lamen la pantalla seguro ;)
A ver si logro comprar de una vez el licor, que es que no hay manera.
Un besote!!
deja que se lo enseñe a mis niñas ... lamerán la pantalla seguro ;)
A ver si doy por fin con el licor, que no veas si me está costando.
Un besote guapa!!
Saludos
Besos guapa y feliz viaje.
La presentación en los vasitos no puede transmitir mejor como tiene que ser esa pannacota........ suave y delicada.
Un besote y feliz fin de semana!!
Besets.
Con tus experimentos, estás hecha toda una Ferràn Adrià... pero más asequible.
Mil besos, guapa y que te lo pases bien en Asturias.
Un beso!
Las fotos ideales.
Como quedaran estos vasitos en un buffet mereienda
bss
Patricia
Probare tu panna cotta como probe tu tarta
Un beso
Un besazo
Marialuisa
Una idea original y riquísima, como todas las tuyas.
Pásalo bien en Asturias!!
Un saludo :-)
Me anoto la receta y si hay que comprar otra botellita de licor se compra sin problemas.
Pásalo muy bien en Asturias.
Besitos
saludos
Muxus
Después de ,en si día marear a mi marido para que vaya al famoso super a buscar em licor,aún está por estrenar.Ya tengo dos postres para hecrlo.Que buenos Cris.
Un besote
Un saludo desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Los fabricantes de piruletas deben estar encantados de que se te ocurran estas genialidades, jajaja.
Pásalo muy bien por Asturias, es una provincia que nos encanta y además dan muy bien de comer allí.
Un beso!
Besos.
Besos.
EXCELENTE APRESENTAÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Que sepas que de vacaciones en el sur quise hacerme con el licor de piruletas y me fue imposibe y aqui sigue siendo asi no hay manera de que lo pueda comprar asi que ya son dos las recetas que estan a la espera de hacerse con el .
Seguro que las bloguer@s Asturianas te recomendaran muxos sitios buenos donde ir a comer ,por mi parte si vas a Gijon te recomiendo el Meson Julian se come de lujoooooo y para comprar no dejes de traer unas fabes y sidra para escanciar asi como los quesos ,toooooos me gustan.
Bicos mil y feli finde wapa.
tiene una pinta estupenda y un color precioso!
un besito y buen finde guapa
Me lo apunto ahora mismo!!
Gracias por la receta i saludos.
Mercedes.
Receta perfecta, presentación perfecta y las fotos (como siempre) PERFECTAS. uN 10
bESOS
Besos
Besos!
A ver si tienes suerte en tu visita a Asturias y no llueve mucho.. Y a disfrutar de esos días.
Chocolateando
además por tu culpa tb me he comprado la panificadora jajajajaa y lo que te quería pedir es que nos pusiseses más recetas para hacer con la panificadora y si se pueden hacer y hornear en la panificadora mejor jejeje
me encanta tu blog, sigue asi!!
besosssssssss
un besote y sigue asi
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Es una delicia.
Te felcito y te invito a participar con motivo de mi cuarto cumpleblog, al divertido concurso que propongo para celebrarlo.
Ven a verlo.
Un saludo.
El cumpleaños de mi hija es el mes próximo, tengo que hacérselo.
Preciosisimas fotos por cierto.
Gracias mil por la idea.
Un besote
Bss.
menos malque pones otra receta mas, porque accidentalmente me he juntado con dos botellazas de licorr!
en otra pagina he encontrado mojito de piruleta pero lo hacen sin licor,es decir solo piruletas, no se que blog es, pero si pones en google mojito de piruleta te sale!
me encanta la panacotta, esta semana la hago seguro!besitooo""
Besos
Un saludo
Tengo que probar esta receta.
Besos
En 2 palabras IM-PRESIONANTE.
Enhorabuena por tu blog. Saludos, Mercedes
Bicos.
Donde yo vivo, no tenía posibilidades de comprar el licor, le rogué a un compañero (porfa, porfa..) para que me lo comprara y tuvimos suerte; ¡¡lo conseguí!!.
Ahora mismo tengo los vasitos enfriando. Estoy deseando que llegue mañana, para meterles la cuchara.
Las fotos preciosas. Besos.
Bicos.
Es una señal, no debo salir de aquí, no debo salir de aquí...