Tarta de yogur y chocolate




En la publicación de hoy, vamos a ver como podemos preparar una tarta digna de las mejores pastelerías con uno de los electrodomésticos "Imprescindibles" en cualquier cocina, sin necesidad de gastarnos un dineral en ello.
Yo no soy mucho de aparatos de altos vuelos, no soy profesional de la panadería ni de la pastelería, así que, no los necesito, y prefiero emplear ese dinero en otros menesteres más prioritarios para mi, esto claro está, es una opinión totalmente personal y que va ligada por supuesto a mi economía familiar. Con mi panificadora y un par de cosillas más, voy totalmente servida y preparo todas las recetas que veis publicadas en este blog.

Uno de los aparatos realmente necesarios, por el trabajo y esfuerzo que nos ahorran, es la batidora de varillas. Con ella, montaremos nata o claras en pocos minutos y conseguiremos unas masas batidas para nuestros bizcochos o magdalenas imposibles de igualar que si lo hiciéramos a mano.

El próximo sábado día 13, los supermercados Lidl, sacan al venta una batidora/amasadora, realmente sensacional en prestaciones, y por supuesto y como ya es característico de esta cadena de supermercados, en precio.

Han sido tan amables de enviármela a mi un poco antes para que la probase y realizase una receta con ella y  yo he aceptado al instante! ya sabéis que hay unos cuantos productos que me encantan del Lidl y los que me seguís ya conocéis mi pasión por la panificadora de esta casa.

Así que, aquí os dejo con la receta y con la súper batidora/amasadora, totalmente recomendable y si alguien no la tiene todavía, que se haga con ella... no es una compra, es una inversión, os lo aseguro.




Ingredientes para la base de bizcocho en microondas:
  • 2 huevos
  • 60g de azúcar
  • 45g de harina de fuerza ( He utilizado la del Lidl)
  • 15g de cacao puro en polvo
Ingredientes para la crema de yogur y chocolate:
  • 500g de yogur griego (Lidl)
  • 150g de chocolate fondant (Lidl)
  • 300ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 180g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 50ml de agua
Ingredientes para la capa superior de chocolate:
  • 100g de chocolate fondant
  • 50g de mantequilla
Preparación:

Comenzamos preparando la base de bizcocho. Para ello colocamos en el recipiente de nuestra batidora dos huevos con 60g de azúcar. Colocamos la tapa antisalpicaduras y batimos durante 10 minutos a velocidad máxima...


Podemos accionar el botón "turbo" durante el batido para aumentar la velocidad. Transcurrido el tiempo, los huevos habrán aumentado de volumen y la mezcla estará más pálida...


Unimos la harina con el cacao y lo añadimos a los huevos. Mezclamos con movimientos envolventes...


Volcamos la crema resultante en un molde redondo de 20 cm apto para microondas y lo introducimos en el horno a máxima potencia durante 4 minutos (antes de introducirlo, daremos unos golpes al molde contra la mesa para que deshagan las posibles burbujas de aire...) Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos...


Forramos un molde desmontable de 20cm con papel de horno o acetato en su base y en las paredes y colocamos el bizcocho de base...


Ahora prepararemos la crema de yogur. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría y mientras tanto picamos 150g de chocolate...


Introducimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que esté completamente derretido. Lo retiramos y dejamos que pierda calor. Una vez el chocolate no esté caliente, lo mezclamos con el yogur que estará a temperatura ambiente y al que le habremos añadido 80g de azúcar. Removemos bien para integrar...


Ponemos la nata en el recipiente de la batidora y montamos a máxima velocidad, cuando hayan transcurrido dos minutos, vamos añadiendo el azúcar a cucharadas a través del acceso de la tapa antisalpicaduras. Batimos dos minutos más, hasta que la nata esté lista...


Escurrimos las hojas de gelatina y las deshacemos en 50ml de agua muy caliente. La gelatina se disolverá totalmente quedando completamente líquida...


Introducimos la mezcla de yogur y chocolate en la gelatina y removemos bien...


Incorporamos la nata con movimientos envolventes...


Por último volcamos la crema encima de la base de bizcocho. Introducimos en la nevera hasta cuajar, un mínimo de 4 horas y preferiblemente de un día para otro...

Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el molde...


Retiramos el acetato. El acetato es esa lámina plástica que recubre la tarta. Lo podéis adquirir en librerías o tiendas de manualidades...


Derretimos 100g de chocolate con 50g de mantequilla en el microondas. Dejamos que pierda un poco el calor y que la mezcle espese ligeramente, que tenga algo de cuerpo. La echamos encima de la tarta...


Con ayuda de una espátula o cuchillo liso, extendemos el chocolate hacia los bordes, dejando caer el sobrante. Así ya podríamos tener lista nuestra tarta, pero voy a enseñaros a hacer un bonito detalle decorativo con el chocolate...


Necesitaremos una espátula para decorar tartas (La blanca cuadrada de la imágen, la compré en el Ikea) Una tira de acetato, y un poco de chocolate.
Derretimos un poco de chocolate en el microondas o al baño Maria y lo ponemos encima de la lámina de acetato...


Extendemos el chocolate en una fina capa y con la espátula de los bordes cuadrados la pasamos por encima haciendo presión, de modo que el dibujo quede marcado...


La doblamos al medio  uniendo los extremos. Llevamos al frigorífico unos pocos minutos hasta que el chocolate se endurezca. Retiamos con cuidad el acetato y ya tenemos un bonito detalle decorativo para nuestros postres...




Recordad, el próximo sábado día 13 a la venta en todos los supermercados Lidl!


*La cantidad de azúcar, sobre todo en mis recetas siempre es orientativa. A mi me gustan las cosas poco dulces, así que os recomiendo probar la crema antes de que cuaje y ajustéis la cantidad a vuestro gusto.

152 comentarios:

  1. Jose dijo...
  2. Fantástica Cristina, como siempre. Toda una delicia de tarta. Un besito.

  3. Vero dijo...
  4. Una tarta realmente deliciosa y elegante. Bicosss

  5. Ana y Blanca dijo...
  6. Me pasaré por el Lidl para ver esta batidora, aunque me parece que ocupa demasiado. El pastel una maravilla. Muy bien decorado.

    JUEGO DE SABORES

  7. Esperanza dijo...
  8. Que maravilla, de tarta y de fotos. Como siempre genial todo lo que haces. Besos!!

  9. roski dijo...
  10. Como siempre impresionante Cristina............yo la batidora la tengo hace 5 años y la uso bastante, lo que tengo que cambiar es la panificadora...................un bico

  11. Merchi dijo...
  12. La tarta impresionante, al igual que el paso a paso. Lo explicas todo tan bien que ganas dan de irse a la cocina y ponerse a preparla. Miraré ese dìa en Lidl la batidora/amasadora que a mi me encantan los cacharritos estos ;)

    biquiños guapa

  13. Lina dijo...
  14. Que linda tarte, Cristina! Mais um passo a passo estupendo que nos presenteias! Já tenho batedeira, mas esta do LIDL parece-me ótima!
    Beijinhos lusos

  15. Charo dijo...
  16. Cómo todo lo que haces......genial. Me quitó el sombrero. Por cierto que quizas me compré la batido porque se me han roto las varias de mi batido de mano.

  17. Charo dijo...
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  19. Raquel dijo...
  20. Estupenda tu entrada de hoy y totalmente de acuerdo contigo respecto a los electrodomésticos imprescindibles en nuestra cocina. En cuanto a la receta me parece magnífica.
    Raquel
    Las recetas de Raquel

  21. PINKY dijo...
  22. Cristina por dios ,que maravilla de tarta ,es que apetece meter la mano y comer una racion ,te quedo perfecta y que bien lo explicas todo .
    La batidors la tengo en la casina de fin de semana y es genial ,me arreglo con ella estupendamente para batir e incluso para amasar hasta el pan
    besinos guapa

  23. Kris dijo...
  24. Que pintaza este pastel!!!! yo ya tengo una de estas aunque no del lidl y ni mucho menos me costo eso.... uffff que cara la pague!!!! jjejeje la verdad es que va muy bien y estoy contigo en que es imprescindible en la cocina!!!!

  25. Sonia dijo...
  26. Hola! Preciosa y suculenta receta! La batidora parece excelente pero ¿ se podía haber realizado la receta utilizando la panificadora o no tienen que ver los usos de una y de otra? Gracias :)

  27. Mosquis (Mª José) dijo...
  28. Cristina, qué cosas tan bonitas haces!!!

  29. Marivi dijo...
  30. joé eres una artista!!! pesará mucho para que me la traigan estas Navidades...??? como siempre un 10!!!

  31. Yolanda Modamio Chamarro dijo...
  32. que maravilla de tarta!! y si, esa batidora tiene buena pinta!

  33. são33 dijo...
  34. Ficou linda mesmo ao meu gosto.
    bjs

  35. Marta Ortega dijo...
  36. ohh!! me encanta! sencilla pero seguro que riquísima! ;)

  37. PsicoLiz dijo...
  38. Esta receta hay que probarla!!!
    Yo tengo esa batidora y va genial!

  39. Beatriz dijo...
  40. Yo ya tengo una amasadora, pero no me vendría mal para el pueblo porque tiene un pedazo de precio!! yo tengo también la amasadora y de lo mejor que he comprado.

    Y se ve en el resultado, pedazo de tarta. Hasta a mi novio le ha encantado jajaja.

    Besos
    Bocados Divinos

  41. eltallerdetabata dijo...
  42. No tengo palabras!!!!!! Impresionante receta, impresionantes fotos, impresionante bloger!!!!!

  43. Laura dijo...
  44. Me encanta esta receta!!!creo q es la primera vez q tengo todos los ingredientes en casa (incluso el chocolate, q normalmente no dura ni dos días en casa). Gracias por el truco decorativo, es súper fácil y es de los q dejan con la boca abierta. Yo tengo la batidora de varillas del Lidl pero no tiene el recipiente. Lo malo es q no puedes hacer otras cosas mientras bate, pero me costó solo 15€ y estoy encantada con ella. Ya tiene dos añitos y está perfecta. Me quedó mucha pena de no poder comprar la amasadora cuando salió, después de todas las alabanzas q le haces :) En fin, q después de todo este rollo quiero darte las gracias por compartir tantas recetas tan buenas. Hice el reto de la tarta de cocacola pero no sé q pasó con la foto, creo q es culpa de la privacidad de mi facebook. Espero q sigas con el blog muuuucho tiempo porque es una marabilla, enhorabuena. Por cierto, en la foto se echa de menos el fondo rústico :)

  45. kika dijo...
  46. A decoração linda e o resto muito, muito bom!! besito

  47. Michi Carrique dijo...
  48. Preciosa y deliciosa. Me ha impresionado tanto la primera foto que se las he enseñado a un amigo fotógrafo que tengo aquí en casa ahora. Dice que están excepcionalmente geniales. Besos!

  49. Neus dijo...
  50. Seguro que te quedó buenísimo :)
    Y la presentación increíble.

  51. Isabel dijo...
  52. Cristina, eres lo más, es que me pondría ahora mismo a hacerla!
    Eres un ejemplo, de claridad, de honradez, de generosidad.
    Me pirra ;)

  53. Marga dijo...
  54. Cris, de verdad que eres una artista!!!! todo lo que haces es estupendo, con una super buena pinta y buenísimo, me consta, las explicaciones son estupendas, esta la haré también...bsss

  55. Joaquina dijo...
  56. Vaya recetón Cristina, como ya sabes soy una gran aficionada a tus recetas y retos, y mucho de lo que nos propones lo llevo a la práctica para satisfacer a mi "colla" de amigos y a mi familia. Que buena receta con sencillos ingredientes.. Me la llevo!!!! Como tu solo tengo la panificadora de Lidl, y una sencilla amasadora solo un poquito más potente que esta que nos muestras, pero tambien la pistola de galletas, la yogurtera.... en fin como sitio no me falta, cacharritos y más cacharritos... Besoss,

  57. Toñi Navarro dijo...
  58. Hay que ver que gusto tienes con la decoracion y presentación de recetas, maravillosa, yo tengo la batidora pero un modelo de hace años que venía sin tapa, hasta los numeros se me han borrado pero es que aquí sigue cómo el primer día y la utilizo bastante.

  59. KRIS dijo...
  60. Madre mia UNA PEDAZO DE ENTRADA, larga pero PERFECTA tanto como la tarta que habla por si sola, que pasada !!!

    Besotes

  61. Rossella dijo...
  62. Cristina......... IM-PRE-SIO-NAN-TE.......
    Felicidades, de verdad, por la tarta, por la receta, por el paso a paso, por el resultado, por tener en primicia la batidora amasadora, por TODO!
    Me ha encantado!
    El sábado estoy como un clavo a comprarla!!!
    (Además mañana es mi cumple y me la pienso autoregalar!! jaja)

    Besos

    Vaya pinta.............

  63. María José Belmonte dijo...
  64. Me encanta. Gracias Cris y parece que lees el pensamiento de mi familia, son muy chocolateros y llevaban tiempo pidiendo una tartita de este tipo. De nuevo GRACIAS por TODO.

  65. Ana dijo...
  66. Me acabo de enamorar... de la tarta, de las fotos, del paso a paso. Sencillamente, PERFECTO!!!
    Por cierto, que bueno está ese yogur griego, creo que es el mejor que he probado.

  67. María José Belmonte dijo...
  68. Me encanta. Gracias Cris y parece que lees el pensamiento de mi familia, son muy chocolateros y llevaban tiempo pidiendo una tartita de este tipo. De nuevo GRACIAS por TODO.

  69. Marta dijo...
  70. Madre mía!! Pero que buena pinta tiene esta tarde y además que reportaje gráfico más bueno, para que no tengamos problema al hacerla. Mil gracias!!!

    delantalparados.com

  71. NENALINDA dijo...
  72. Eres la caña xiquilla en na te vemos en tv en los anuncios del ludel.
    Tomo nota de la tarta seguro esta de muete relentaaa no hay mas que ver que divinisimaaa te ha quedau.
    Bicos mil wapa.

  73. Maria Jose dijo...
  74. Cristina para no variar menuda delicia nos traes como siempre y ademas de chocolate. Cristina a mi tampoco me gustan las cosas muy sofisticadas para la cocina, ahora que si la panificadora que no falte y la batidora, sin quitarle la idea a los demas . Besos

  75. María Alonso dijo...
  76. Cris, es una tarta preciosa, me encanta. Un besazo

  77. Lola velasco dijo...
  78. Preciosa tarta y riquísima, me has dejado impresionada UNA VEZ MÁS. Me ha gustado mucho la explicación sencilla.
    Besitos y buenas noches

  79. Angie dijo...
  80. Una tarta deliciosa..........Las fotos como siempre divinas.......Besitos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

  81. conchi dijo...
  82. Con tus explicaciones todo se ve tan fácil!! Pero es la verdad yo he hecho varias recetas tuyas y me han salido bien, yo creo que es por lo bien que te explicas. Muchas gracias. Una tarta preciosa.

  83. Juana dijo...
  84. Me encantan sus posts! En este ultimo tiempo estuve buscando buenos complementos para mi bebé y aqui encontre algunas cosas para variar mis recetas de comida para bebé: www.nutri-baby.com, quizas les sirva para ampliar la mucha informacion que se puede encontrar. Besos!!

  85. ana dijo...
  86. Que maravilla de tarta y que paso a paso más bueno, me ha encantado, haces que parezca todo sencillo!. Gracias y besos Ana

  87. Silvia dijo...
  88. Eres muuuuy grandeeeee Cristina!!!Solo salen bellezas de tú cocina.

    Un besazo

  89. Ari dijo...
  90. Preciosa, perfecto paso a paso me encanta la decoración.
    Hace tiempo me gustaría tener una batidora electrica con bowl, la que tengo solo es de mano y siempre tengo una mano "ocupada" a ver si me la autoregalo por mi cumple al semana que viene... :)

  91. HELEN -Mamá In Design- dijo...
  92. Por el amor de diossssssssssss, que tartazaaa!!!

    Me he quedado absolutamente maravillada con las fotos, que cosa mas deliciosa por favor!

    Y esa batidora, la quierooooooooooooooooooo!!!

    Lidl me tiene enganchaita, hace nada compré la yogurtera, que delirio.

    Besotesss guapaaaa

  93. Cocina con Reina dijo...
  94. Que preciosidad de tarta,yo no puedo comprarla por que ya no me queda mas sitio en la cocina para guardar cosas,aunque me encanta y ya habia oido hablar de la máquina,en adorno es precioso.

  95. Claudia dijo...
  96. Esta es una tarta???!!!...no,no,no!!! esta es UNA JOYA,UNA MARAVILLA!!!...UN BESO!!!

  97. Mayro dijo...
  98. Tengo la amasadora ya muchos años estoy hablando por lo menos de 10 años es una de las cosas que mas he usuado en mi cocina y estoy de acuerdo contigo es un inversion y el precio es increible la mia no tiene la tapa antisalpicaduras porque debe ser de las primeras pero la utilizo mucho y para reposteria es genial .Tu tarta es de escaparate
    de pasteleria tiene que estar de rechupete .
    Un saludo
    Rosa

  99. manu dijo...
  100. Preciosa, delicada y apetecible 100 por 100. Toda una lección de bien hacer. Felicidades

  101. Mi toque en la cocina dijo...
  102. Que tarta más increíble, me encanta el paso a paso y eso de que no eres una profesional de la pastelería no sé yo que decir. Esta tarta puede comprarse en las mejores pastelerías.
    Un besito desde Las Palmas.

  103. Susi dijo...
  104. ESPECTACULAR, la pinta es inmejorable y no me quiero ni imaginar el sabor...me ha encantado el paso a paso y la idea de hacer las tiras de chocolate es buenísma, así le doy uso a esa espátula de Ikea que tengo muerta de risa en un cajón. Un beso.

  105. sofía dijo...
  106. Eres EXCEPCIONAL!!! como explicas las recetas, el paso a paso, ¡ERES UN FENÓMENO!. Quería hacer la tarta de palotes y cocacola pero en mi pueblo los palotes de cocacola no existen, solo de fresa. Besos

  107. .mOntse.! dijo...
  108. Tienes un premio en mi blog! Pásate a recogerlo. Enhorabuena! ^^
    http://entrenuvolsdecoto.blogspot.com.es/2012/10/wasabifest-premi.html
    Un saludo.

  109. Lydia dijo...
  110. Me encanta!! Es una receta estupenda no dudes que la haré!! y el paso a paso se agradece un montón!! Las fotos preciosas y el pie de la tarta es precioso! Dónde lo compraste?

    Yo tengo el procesador de alimentos de Lidl de su marca Silvercrest y es la mejor inversión que he hecho para mi cocina! Me costó 60 euros y es algo más sofisticado que este pero es perfecto!

    Un saludo ;)

  111. maria --decorecetas-- dijo...
  112. mira que me llama la batidora, e? pero es que ya tengo una y estoy ahorrando para la KA, jejejeje por cierto, te doy las gracias por enseñarnos todos los truquitos que has echo, como lo de poner acetato en vez de papel de horno, hacer las figuras de decoracion...que curioso, nunca se me hubiera imaginado!! sin duda, me llevo esta tarta porque tiene una pinta espectacular!

  113. tere dijo...
  114. Que pinta ,la cocina no es lo mío pero voy a intentarlo, lo que si quería saber es si se puede hacer en horno normal?, no tengo microondas.Besos

  115. Isabel - Frabisa dijo...
  116. Que impresionante de rica y vistosa, Cris,me ha encantado todo y las fotos, divinas. No sé que ha pasado con mi suscripción porque no me ha avisado que estás publicando, me acabo de enterar de casualidad, la revisaré.

    biquiños

  117. Justme dijo...
  118. Las fotos son mas que impresionantes, casi que puedo notar la textura, el olor y el sabor desde mi casa... y adema´s todo genial explicado
    Me parece una maquinita genial, la verdad es que Lidl siempre me sorprende!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  119. Raquel dijo...
  120. Guauuuuu que buena madre!!
    Lidl.me.chifla porque tiene productos muy buenos yo estoy esperando a que salga la.panificafora para ir a por ella.

  121. María Belén Delgado Pulgar dijo...
  122. Cristina me encanta tu blog y las cosas que haces son IMPRESIONANTES que ricas enmpezaria acomer ahora mismo esta tarta tan rica como todo lo que haces me quedo de seguidora de tu blog que me encanta
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/cupcakes-de-tortilla-de-patatas-paso.html
    !!!! un saludo !!!!

  123. http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/ dijo...
  124. hola, super deliciosa se ve la tarta, pronto la probare, yo tambien tengo este robot, es genial y muy economico, felicidades por tu blog !!!

  125. Miss Kitchen dijo...
  126. Me gustaria hacerla que parece muy rico pero no tengo microondas.... Como se hace en el horno normal? Gracias

  127. cristinamp79 dijo...
  128. Cristina me quito el sombrero....Cada día me sorprendes más y nos haces la vida más fácil gracias a tus explicaciones, muchísimas gracias y un besote!!!!

  129. Debora de lucas dijo...
  130. wuuuuaaaaaooooo de autentica pasteleria¡¡¡¡¡una pasada¡¡¡¡me encanta¡¡¡

  131. La cocinereta dijo...
  132. Otra tarta para mi repertorio, seguro que está deliciosa, pero con esa decoración!! es realmente preciosa1
    un besazoooo

  133. kanela y Limón dijo...
  134. Para hacer el bizcocho en horno normal, el procedimiento a seguir es exactamente el mismo, a excepción del horneado, que en el horno tradicional será más prolongado. Deberemos tener el bizcocho cociéndose unos 30 minutos, aunque esto variará dependiendo de cada horno. Comprobad que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si sale limpio, es que está cocido :)

  135. BEATRIZ dijo...
  136. fantastica tarta y es una pena por que yo tengo la batidora de mano, lo que no tengo es el bol ni la tapa. No creo que se puedan adquirir sueltos ¿verdad?..... que maravillas haces.

  137. CRISTINA dijo...
  138. ¡¡esto no se le hace a nadie!!

    Tu ... ¿sabes la saliba que he segregado viendo el post de hoy?

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

  139. kanela y Limón dijo...
  140. Beatriz, me temo que no :( y el caso es que muchas personas están igual que tú, ya que hace unos meses Lidl la sacaba a la venta sin el pie y la adquirieron en ese momento...
    Bss.

  141. Miiriams dijo...
  142. yo tengo un modelo antiguo que sacaron que no tiene la base, vamos que tienes que sujetar tu la batidora con la mano! esta es mucho mejor!

  143. HoneyBunny dijo...
  144. Quiero hacer la tarta. YA! Que pinta que tiene, y que sencillo y resulton el toque de la flor, sin duda algo que tengo que probar en casa

  145. kisa dijo...
  146. Cristina una tarta ademas de lo bonita que las preparado ese sabor tiene que estar de muerte lenta.

    La batidora la tengo hace 2 años y es una buena maquina a mi me ha facilitado mucho el trabajo en casa, pero reconozco que la que tengo ahora tiene mucha mayor capacidad y fuerza ademas que si esta mucho rato funcionando no se calienta, es que a la otra le daba mucha caña jaja
    Mil besossssss

  147. olga vaillo dijo...
  148. La tarta tiene una pinta buenisima,el viernes aprovechare para hacerla y el sabado de postre.
    Tengo una duda ¿el molde para el bizcocho es igual de diametro que el de la crema? En la receta son los dos de 20cm
    Saludos :)

  149. Esperanza Ramirez dijo...
  150. Realmente deliciosa y una presencia de lo mejor enhorabuena, esta tarta la voy hacer para el domingo que es el cumpleaños de mi sobrino y así cojo practica para Navidad que viene mi sobrina de Holanda que le chiflan las Tartas de chocolate, y en cuanto salga la panificadora la comprare "gracias"estaré enganchada aquí me encanta la cocina.
    http://www.loscaprichitosdemartira.blogspot.com.es/

  151. kanela y Limón dijo...
  152. Olga, si, tienen el mismo diámetro, imagino que lo dices por que el bizcocho queda oculto en la crema de yogur y eso es por que con el horneado, el bizcocho merma un poco, lo que hace que no esté a la vista :)
    Un saludo.

  153. kanela y Limón dijo...
  154. No se quien preguntaba por la fuente en la que está la tarta... Bueno, me lo ha hecho un amigo, pero es un pie de lámpara con un plato de madera del pulpo ;)

  155. Neus dijo...
  156. Que maravilla de tarta!!! Se ve deliciosa y la decoración es super elegante!! Felicidades.
    Es cierto que las varillas eléctricas son un indispensable, yo antes tenia unas como las de Lidl pero sin soporte y van super bien! Ahora uso una que venia con la batidora tipo las varillas que tenemos todas manuales, pero no es lo mismo son mucho mejores las otras!

  157. maria josé dijo...
  158. Qué pinta tan impresionante!! Quiero hacerla ahora mismo pero no tengo harina de fuerza y en el pueblo no la venden... Se puede hacer con harina candeal???

  159. Marisa dijo...
  160. Holaaa, siempre es un placer venir a ver tus dulces pero el de hoy es que creo que se lleva la palma. Es espectacular y hay que ver lo que puede hacer un simple adorno de chocolate, queda realmente perfecta!
    Madre mía, yo no puedo más de cacharros pero este me vendría genial para el pueblo la verdad!
    Un besooo

  161. Lianxio dijo...
  162. Que maravilla, ha quedado perfecta!!! Que artista!!

  163. Catieu dijo...
  164. Espectacular!! Una delicia de pastel!!!
    Besos

  165. dulce frivolidad dijo...
  166. Yo tambien pienso que no es necesario tener tantos robots de cocina ni gastarse tanto dinero para hacer buenas recetas . Para mi imprescindible un buen bol y.. la batidora de varillas y un buen horno! Una magnifica receta como siempre!

  167. Anónimo dijo...
  168. Gracias x las fantásticas recetas y este maravilloso pastel.Sólo una duda, esta batidora/amasadora sirve también para amasar la masa de pizzas y cocas, etc.
    Saludos,
    Esther

  169. kanela y Limón dijo...
  170. Anónimo, también es amasadora, trae dos ganchos para amasar. Para masas simples como pizza, etc... sirve :)
    Un saludo.

  171. kanela y Limón dijo...
  172. María josé, vale cualquier harina, la normal, la de respostería... Con harina candeal nunca he probado pero yo lo haría :)
    Un saludo.

  173. sipos dijo...
  174. Una tarta espectacular, voy a ver si tengo de todo y la voy a hacer para mañana que tengo invitados. Gracias Cristina un besito.

  175. Carmen dijo...
  176. ¡Espectacular! Muy bonita y deliciosa. Y con ese paso a paso tan detallado que siempre haces, imposible no caer en la tentación. Me la llevo, claro :)

    Un beso

  177. Anónimo dijo...
  178. tiene una pinta espectacular, lastima el 11 fue el cumple de mi hijo y le hubiera encantado esa tarta.Las explicaciones como siempre sencillas, felicidades

  179. CHEZ SILVIA dijo...
  180. Muy bien Cristina!!! bueno como siempre:))) Un pastel que me ha encantado!. La semana que viene tengo unos amigos a cenar, este cae.... te lo enseñaré! Muchas gracias, un paso a paso genial. Bss

  181. María dijo...
  182. Me he quedado loca con tu tarta. Quería hacer una para el día 27 y no encontraba nada que me llamara la atención hasta hoy! Mañana iré al lidl a ver si no me lo quitan, aunque tengo una amasadora pero sin ese vaso tan perfecto, a mi todo me salpica jajajajaja

  183. A Paixão da Isa dijo...
  184. wuau wuau mas que maravilha esta 5* super bonita adorei a decor mt bonita bravo bjs

  185. Anónimo dijo...
  186. Cristina, eres estupenda, y gracias por la generosidad de compartir el arte de la reposteria y las sencillas ideas, que sigan los exitos guapa!!!

  187. Mi próximo objetivo…será dulce. dijo...
  188. He caído en la tentación y ya está en casa.
    Probablemente su primer uso sea hacer esta maravilla de tarta.
    Gracias por tus ideas!!

  189. Anónimo dijo...
  190. Hola,
    Esa batidora amasadora me la compré en LIDL este verano y además de tener un precio fantástico funciona fenomenalmente bien.
    Por cierto aprovecho para decirte que gracias a tí y a tus recetas he mejorado muchísimo en el arte de la repostería que en mi caso se basaba en un par de bizcocho y una receta sencilla de magadalenas. He probado un montón de recetas tuyas (el strudel de atún con pimientos ha causado furor) pero sin duda mi favorita y la de mis hijos han sido los donuts.
    Gracias por hacer fácil lo que para mí era difícil.
    Un fuerte abrazo
    Susana

  191. M A Y dijo...
  192. Me gusta mucho lo que he visto de tu blog y lo bien que explicas todo, asique con tu permiso me quedo siguiendote. Un abrazo.

  193. ONEGA dijo...
  194. Totalmente de acuerdo contigo, esa batidora es una bomba para comenzar con esto de la repostería,yo la he usado durante mucho tiempo, con muy buenos resultados, además la relación calidad-precio es fantástica. Como capricho me pude permitir la Kitchen Aid hace un par de años por mi cumple y la verdad es otra historia, ¡nada que ver! pero si no la vas a dar demasiado uso, no compensa.
    Besos

  195. NeRuXy!! ^.^ dijo...
  196. Hola!! Acabo de terminar de hacer la tarta pero no me ha quedado igual ni mucho menos :( no se xk el chocolate me ha quedado mas espeso y no ha caido por los lados...aunque el aspecto sea "feo" tiene que estar buenisima!! Gracias por todo lo que haces! Antes yo no entraba en la cocina ni equivocandome y ahora en casa se sorprenden por la cantidad de cosas que hago! jaja. Un beso guapa!
    Nerea

  197. Carmen dijo...
  198. Hola Cristina!
    Es la primera vez que te leo pero me convenciste y compré la batidora!
    Para mezclar es estupenda pero creo q para montar nata o claras va mejor el modo manual.
    Por cierto , he hecho la tarta de yogur y chocolate y está estupenda! No obstante, a la próxima, y por recomendación d mi marido, quizá intercale una fina capa de mermelada d naranja o calaré un poquito el bizcocho xq queda un pelin seco.
    Felicidades por tu blog q nos endulza tanto.
    Besitos alicantinos!

  199. Victoria Martín dijo...
  200. ¡Qué pinta tiene! Esta me la apunto y la hago en cuanto pueda :)
    El sábado fui a comprarme la batidora,jeje Yo ya tenía una, pero se me rompió una de las varillas y como ya no tenía garantía, me salía más barato comprarme otra que la varilla suelta!!
    Así que ahora tengo otra nuevecita y encima con la tapa salpicaduras, que me encanta!!!
    Gracias por tus recetas! ;)
    Un besooo

  201. Anónimo dijo...
  202. Hola, soy nuevo aqui pero creo que a partir de ahora fiel seguidor, enhorabuena por el blog (que buenas fotos/ explicaciones/ paso a paso, etc.). El motivo de mi consulta es aclarar una duda sobre la "Batidora/ Amasadora de LIDL", me habían recomendado una maquina parecida americana que tiene la ventaja de tener el vaso metálico ¿es cierto? ¿hay tanta diferencia?, bueno espero que a Canarias (TFE) lleguen bastantes maquinas (y a ver cuando) porque veo que me quedo sin ella con tanta buena publicidad. Pues nada, te seguiré... Saludos y gracias. Aritz

  203. Marisa dijo...
  204. Hola Cristina, seguí tu consejo y el sábado me compré esa batidora amasadora y la estrené amasando un pan pequeño, con 250grs. de harina, me fue muy bien y el pan perfecto, no se si me responderá igual con el doble de harina pero como en casa somos dos, normalmente es la cantidad que uso. Te felicito por tu blog,gracias a tus paso a paso, me atrevo con muchas recetas.

  205. kanela y Limón dijo...
  206. Aritz, la máquina de la que te han hablado supongo que es la kitchen Aid, no tiene nada que ver una cosa con la otra aunque en apariencia valgan para lo mismo... Es, como te lo explicaría, a ver... Es como el que puede tener dos coches, un utilitario pequeñito, para las cositas del día a día, no se, ir al súper, llevar los niños al cole y luego un súper cochazo pues para los viajes o las ocasiones importantes... Pues más o menos esto viene a ser lo mismo. Esta es muy básica, pues para eso mismo, montar nata, claras y alguna masa en poca cantidad si no ya no da más, y la otra ya para todo lo que quieras :) Espero haberte ayudado.
    Un saludo.

  207. Isabel dijo...
  208. Hola Cristina¡
    Que rica, pronto la voy a hacer¡ El chocolate me encanta asi que cae esta semana, seguro.
    Siguiendo tu consejo me he comprado la amasadora, asi que aprovecho y la estreno con esta tarta.
    Gracias por compartir tus recetas.
    Saludos

  209. Anónimo dijo...
  210. Hola Cristina, buena pinta tiene esta tarta, mi pregunta es, cuando vas a emplatar le quitas el papel vegetal o no. Saludos Maria.

  211. kanela y Limón dijo...
  212. Hola anonimo! Por supuesto q le quito el papel vegetal, solo inclinas un poquito la tarta y ya lo retiras :)
    Un saludo.

  213. Hikari dijo...
  214. Seguro que la hago! una pregunta ¿la espatula de Ikea la comprastes este año? Es que como cambian las cosas de un año para otro...

  215. Anónimo dijo...
  216. Hola!Tengo que probar hacer la decoración tan genial de esta tarta. Me pasé el otro día por el IKEA para comprar la espátula para decorar tartas , pero no la ví, ¿la comprastes hace mucho?
    Gracias por compartir.

  217. kanela y Limón dijo...
  218. La espátula del Ikea ya hace tiempo que me la compré... No se exactamente cuanto pero este año no ha sido.

    Un saludo.

  219. Anónimo dijo...
  220. Este mensaje es para Hikari y las que estén interesandas en la espátula para decorar pasteles. El otro día me metí en la web de IKEA para ver si encontraba la espátula y la encontré, solo que viene en una caja con una manga pastelera y una especia de arco para cortar bizcochos. Si la buscais es "juego de mangas pasteleras" y Referencia artículo:501.330.50 a 4,99 euros. Yo soy de Madrid y sólo la tenían disponible en S.S. de los Reyes (quedaban muy poquitas...), si sois de fuera en la página de IKEA poniendo el código de referencia, te dicen si hay disponibilidad en tu IKEA más cercano (yo no lo sabía).Salu2.
    Verónica

  221. Anónimo dijo...
  222. Me encantas tús recetas y siempre que tengo ocasión hago alguna y sé de antemano que tengo el éxito asegurado. Con respecto a esta receta tengo una duda, las láminas de gelatina son de 2 Grs??
    Gracias

  223. kanela y Limón dijo...
  224. Anónimo, si. Son hojas de 2g.
    Un saludo.

  225. Anónimo dijo...
  226. IM PRESIIIIIOOOOONAAAAANTEEEEEE!!!

  227. Anónimo dijo...
  228. Me encantan tus recetas, eres mi referente en la cocina...FELICIDADES!!!
    He hecho éste pastel y lo llevé a casa de unos amigos. No se creían que lo hubiera hecho yo, pensaron que era comprado! GENIAL!!!
    Un beso.
    Mariana.

  229. Celia dijo...
  230. Hola Cristina.

    Que maravilla! Muy bonita, perfecta, refrescante y espectacular! Que artista!!!!
    Y con ese detallado paso a paso ... muy bueno !!
    La decoración es super elegante! Enhorabuena!

    Un fuerte abrazo

  231. Anónimo dijo...
  232. hola!!!
    esta tarta es una pasada. La hicimos el sábado pasado mi hija de 12 años y yo. Riquísima!!!Queremos hacer una tarta con mousse de turrón (con gelatina), ¿nos ayudas?
    Muchas gracias
    sara y cristina

  233. kanela y Limón dijo...
  234. Sara y Cris, a ver si preparo yo una tarta de mousse de turrón y así la hacemos juntas, vale?
    Bicos!

  235. Silvia Alejandra Lamana Garcia dijo...
  236. Que belleza de tarta, me encanta, el día de mi cumple pedire que te encarguen una :)

  237. Midnight Chocolate dijo...
  238. sabes una de las cosas que más me gusta de tu trabajo? todo. Es decir... los detalles, todos prfectamente estudiados y cuidados, empezando por los gramitos de azúcar hasta la diposición de trastos para las fotografías.

    Soy Laura, la chica que te escribió en el facebook preguntando si sabías dónde podía comprar una gofrera! cómo ves, también tengo blog, pero a veces tengo problemillas con la continuidad!

    ya ves que te sigo por todos lados! jejejee

    Un besito!

    Laura

  239. são33 dijo...
  240. Fiz esta tarte foi sobremesa de hoje.
    Se quiseres ver esta aqui
    http://sao33.blogspot.pt/2012/11/tarte-de-iogurte-e-chocolate.html
    Obrigada por partilhares ,foi um sucesso cá em casa.
    Bom domingo
    bj

  241. Jota dijo...
  242. WOW, sem palavras!!!
    Excelentes fotografias e fantástica explicação de toda a preparação da tarte.
    Uma delicia. **

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

  243. A Taquitos dijo...
  244. Que preciosidad..... y el paso a paso sin palabras, fellicidades, un beso.

  245. araceli carmona dijo...
  246. esta tambie. me la apunto

  247. cristinamp79 dijo...
  248. Hola Cris!!!1,
    una preguntita...para hacerla en molde de 22cm, quedaría demasiado fina????, ¿cuánto aumento cantidades tanto en el bizcocho como en la crema????

    Un besiño desde Toledo!!!

  249. kanela y Limón dijo...
  250. Con ese molde te quedará bien igual :) Solo un poco más bajita pero no habrá mucha diferencia :)
    Un saludo.

  251. nabema dijo...
  252. Hacía tiempo que quería felicitarte, el sábado es el cumple de mi hermano y la voy a hacer, ya os contare aunque hasta ahora todas tus recetas clavadas. Una cosina ¿no tendrás la receta de la tarta de sidra de Asturias? La hice una vez y estaba buenisima pero no encuentro la receta. En fin, muchas gracias por tu trabajo

  253. kanela y Limón dijo...
  254. No corazón, no tengo la receta de esa tarta :(
    Ya me contarás que tal te queda!
    Bss

  255. MisDulcesNiños dijo...
  256. Una receta perfecta para los cumples de los niños, gracias otra vez!! La voy a hacer seguro!

  257. Anónimo dijo...
  258. Muchísimas gracias por compartir esta receta tan bonita!!
    Es la que he realizado para la comida de Año Nuevo! Me gustaría poder enviarte una foto de cómo me ha quedado.
    Gracias a tí y a tus estupendas recetas voy mejorando día a día en este precioso mundo que es la repostería.
    Mil gracias una vez más. Feliz Año!!!

  259. kanela y Limón dijo...
  260. Anónimo, pues en el face de la página sería genial que subieras una foto, te dejo el enlace :
    https://www.facebook.com/pages/Kanela-y-Lim%C3%B3n/167041023358287
    O si no, me la mandas a mi correo, es este:
    cristinalot@gmail.com
    Muchas gracias!

  261. golosolandia postres dijo...
  262. mm que pintaca!!! yo tambien hice una de trufa y también la subi a mi blog:)
    Un saludo.
    http://www.golosolandia.blogspot.com

  263. Shanya dijo...
  264. Cristina he descubierto tu blog hace unos meses y me encanta todo lo que haces, esta tarta es lo próximo que voy a intentar hacer, No tengo la batidora del lidl porque perdi la oportunidad de comprarla cuando salió la oferta pero espero que si monto la nata a mano me salga bien, porque con batidora normal no podría no? Otra consulta que tengo es si no tengo el acetato, que puedo usar para el adorno, ¿serviria también el papel vegetal?

  265. kanela y Limón dijo...
  266. Shanya, puedes poner papel vegetal o nada, te va a desmoldar igualmente :) Si con batidora normal te refieres a la de triturar con cuchillas, esa no vale para montar nata... Prueba de azúcar antes de meterla en el molde, seguro que le echarás más. Puedes poner mascarpone en vez de yogur, la he probado así y también está buenísima. Espero que me cuentes el resultado :)

  267. nieves dijo...
  268. ¡¡Qué tarta Cris... qué tarta!! Me la había perdido, y se la acabo de ver a Nenalinda. Como todo lo tuyo, un auténtico lujo. Me la llevo, porque la haré sin ninguna duda.

    Un fuerte abrazo.

  269. Sweet Colours Bakery dijo...
  270. Acabo de descubrir tu blog, vaya pinta tiene esa tarta...!! Me quedo por aquí. Un saludo!

  271. Corazón de Guanabana dijo...
  272. Felicitaciones por el blog, las fotos y la tarta... tiene una apariencia expectacular. Lo voy a hacer en alguna ocasión especial. Gracias por compatir. Besos

  273. Shanya dijo...
  274. Hola Cris, al final ya la he hecho, pero como todo lo que se hace por primera vez, tuvimos algún percance. Tengo un par de preguntas,el yogur griego que tú le echas ¿es azucarado?. Tuvimos un problema porque pensé que los 180 gr. de azúcar eran para la nata solo y se me corto y quedo con una textura rara, asi que al final monté más nata(no tengo la batidora como la tuya) y la agregué a la mezcla del yogur y el chocolate y luego añadí azúcar. No estaba mal, de sabor salió bastante buena, pero el bizcocho en el microondas se puso como una piedra no se exactamente porque y costaba cortarla. En fin que la repetiremos en breve para hacerla bien, y perfecionarla un poco. pero me gustaría que me resolvieras lo del yogur y que pudo ser lo que hizo que el bizcocho se pusiera tan duro. Gracias

  275. Anónimo dijo...
  276. tiene una pinta impresionante podria hacerla con la termomix



  277. kanela y Limón dijo...
  278. Anónimo, yo de esa maquinita ni tengo ni idea... No la he tenido nunca, así que no sé ni como se enciende. Lo siento :(
    Un saludo.

  279. Anónimo dijo...
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  281. sonriesonrie dijo...
  282. Cristina ahora acabo de ver esta receta y alguna otra que has colgado en ete blog, se ven deliciosas y la verdad que te da tentación elaborarlas. Respecto de esta receta, la espátula de Ikea que utilizas aquí, hace cuanto la has comprado porque yo acabo de mirar por internet, pero no la veo catalogada, me ayudas con ésto por favor? un saludo Amanda

  283. kanela y Limón dijo...
  284. Sonriesonrie, no es de este año, no la vas a encontrar en el catálogo. No sé exactamente cuando la compré pero ya fue hace tiempo.

  285. Anónimo dijo...
  286. Pues no sabes lo que te pierdes sin thermomix, no tendrias la cocina llena de yogurteras, panificadoras etc...

  287. kanela y Limón dijo...
  288. Yo no quiero una maquinita que me deja la comida con sabor a maquina y que haga de comer por mí, prefiero hacerlo yo :) Además, tengo cosas más importantes en las que meter mil euros... qué se dice pronto! Si algún día dejo de pagar la hipoteca y me sobra el dinero igual lo meto ahí pero para hacerle un regalo a alguien porque yo ni de broma quiero eso.

  289. Carmela dijo...
  290. Me encanta tu blog, me he atrevido a hacerla para el cumpleaños de mi hija, y hoy la he publicado en mi blog, aunque con resultados regulares....






    Si quieres pasate por el mio, un saludo!

  291. Coral Oliva dijo...
  292. Hola !!

    Me declaro admiradora total y absoluta de tu blog!
    Lo conozco desde hace mucho tiempo, pero deje los lares de los blogs ..
    Pero ahora que he vuelto, me he quedado asombrado la preciosidad que preparas.
    Creo que la importancia de un buen sabor, pero la presentacion es ahun mas importante..
    Unas fotografias preciosas, magnificas !

    Enhorabuena !

  293. Nuria Vert Foncé dijo...
  294. Que buenaaaaaaaaa!!!!

    Esta tengo que prepararla.

    Buen dia :)

  295. barlovento dijo...
  296. Genial receta. He triunfado con ella. Qué detalladamente explicar todo. Creyeron que la había comprado. Y eso sin hacer esos bonitos pétalos de chocolate. Un saludo

  297. Carmen dijo...
  298. Hola Cristina: Una tarta deliciosa!!! me encantó tu receta así que la preparé, adaptándola un poco a mi manera de cocinar. La he publicado en mi blog, por supuesto con un enlace al tuyo y a la receta. Te dejo el link por si te apetece verla:
    http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/2014/08/tarta-de-yogur-y-chocolate.html
    Espero que te guste.
    Saludos

  299. Rosa Pozo dijo...
  300. Hola Cris tina kiero hacerla para el viernes para el cumple de ni hija....el yogur griego tiwnw k ser el azucarado?....ya me diras!saludos

  301. Rosa Pozo dijo...
  302. Ah !y las fotos preciosas!

  303. Cristina Lorenzo dijo...
  304. Hola Rosa, mira puedes poner el yogur con azúcar o sin él, solo tienes que tener la precaución de probar la mezcla y decidir tú si quieres más azúcar, eso hazlo siempre con todas mis recetas porque a mí no me gustan las cosas excesivamente dulces, así que antes de añadir los 180g de azúcar que te dice la receta, tu prueba y ve echando y para cuando te guste a ti. También puedes hacer esta tarta sustuyendo el yogur por queso mascarpone, yo lo hago a veces y está de escándalo :) Ya me cuentas eh!!! Besitos!

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