3 Recetas con calabaza


Qué pocas cosas se preparan con la calabaza y con el juego que da!!! Por lo menos donde yo vivo, lo único que se ven son las chulas o fritos de calabaza y como mucho algún bizcocho. El año pasado publiqué en el mismo post dos recetas deliciosas para preparar con ella, las podéis ver pinchando aquí, y este año os propongo estas tres ( y alguna más caerá...) No podría ordenarlas de la que más me ha gustado a la que menos, ya que cada una de ellas me ha sabido a gloria en el momento en el que las he disfrutado, así que sin duda alguna os recomiendo que probéis las tres, son muy facilitas de hacer y si hacéis como yo que en cuanto consigo una calabaza, la pelo, la corto en taquitos, la meto en el micro hasta que esté blanda, si suelta agua la escurro y luego la trituro y la guardo en el congelador en botes de 250g  y así siempre la tengo lista para incluirla en alguna receta. Como ha sido el caso de estas tres. Espero que os gusten....



Buñuelos de calabaza


Ingredientes:
  • 500g de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • 250g de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 80g de azúcar (Esto al gusto)
  • Ralladura de una naranja
Para rebozar:
  • Azúcar con canela
Preparación:

Batimos los huevos y les añadimos el resto de los ingredientes mezclando todo bien. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos añadiendo cucharadas del preparado. Dejamos dorar y ellos solos se irán dando la vuelta si alguno se resiste le ayudamos con un tenedor. Retiramos de la sartén y los dejamos escurrir unos instantes en una fuente con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa y a continuación rebozamos en azúcar con canela. Servir.



Chocolate chips cookies de calabaza


Ingredientes:
  • 300g de harina de trigo
  • 100g de mantequilla blanda
  • 70g de azúcar moreno
  • 30g de azúcar común
  • Una cucharadita de levadura química (Tipo Royal)
  • 100g de puré de calabaza
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • 120g de chips de chocolate
  • Una cucharadita de vainilla en polvo o un cucharada de esencia de vainilla
Preparación:

Batimos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar. A continuación y sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza y seguidamente el huevo. Unimos la harina con la levadura, la sal y la vainilla (En caso de ser en polvo) y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien. Por último agregamos los chips de chocolate repartiéndolos de forma homogénea. Ponemos porciones de la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la estiramos con los dedos dando forma de galleta. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
*Con estas cantidades salen 12 galletas tamaño XL como la de la imagen

Madeleins de calabaza


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 70g de azúcar
  • 100g de puré de calabaza
  • 75g harina de fuerza
  • Una cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 80g de mantequilla derretida
Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten y sin dejar de batir añadimos el puré de calabaza. Unimos la harina con la levadura y la  sal, y la incorporamos al compuesto anterior mezclando bien y con movimientos envolventes. Por último incorporamos la mantequilla derretida fría. Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara, vamos poniendo la mezcla en el molde previamente engrasado de madeleins. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.


*Con estas cantidades salen 18 madeleins.

82 comentarios:

  1. Ana y Blanca dijo...
  2. Tres recetas impresionantes. Dificil decidir cuál es la mejor!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

  3. Yolanda Modamio Chamarro dijo...
  4. uff, que tres recetas, dificil quedarse con una

  5. Carolus Cocina dijo...
  6. como siemrpe espectacular.
    Hacia tiempo que no pasaba por aki.

  7. Anónimo dijo...
  8. Una consulta, cuando pones la calabaza en el micro para congelar, le pones agua y sal o la pones sola???
    Fantasticas recetas!!!!!

  9. Lara dijo...
  10. ¡¡Qué buena pinta tienen!!.. ¡¡Y qué color!!.. Me están dando ganas de re-desayunar :-)
    Besos.

    http://perfectodia.blogspot.com.es

  11. reyes herrera dijo...
  12. me quedo con las tres, voy a ponerlas en practica,bellisimas fotos.Un besazo

    www.recetasparaenamorar.blogspot.com
    www.dulcesbocaditos.blogspot.com

  13. Beatriz dijo...
  14. Como dices, es muy versátil y da lugar a muchas recetas. Me ha gustado mucho la foto de la galleta.

    Besos
    Bocados Divinos

  15. Delicias Baruz dijo...
  16. Las tres propuestas me parecen exquisitas y con tu sello inconfundible de perfección. Un placer como siempre visitarte. Un abrazo, Clara.

  17. Anónimo dijo...
  18. Menuda pinta tienen las 3 recetas!! y no es por nada, pero el vestidito de punto blanco es ideal, jejeje
    Un beso y sigue así

    María

  19. Entre plato y plato. dijo...
  20. Hola pero que ricura de recetas. La verdad es que no sabría decirte cual me ha gustado más. Ahora le daba un buen mordisquito a la pantalla pero es que creo que no sabe igual. Felicidades. Y me las apunto que tengo calabaza en casa. Feliz martes.

  21. PINKY dijo...
  22. Cristina ,tres recetas con calabaza ,cada cual mas interesante y rica ,no se puede elegir una ,asi que copiare las tres y las hare seguro
    besinos guapa

  23. Maribel Jimenez Garcia dijo...
  24. Deliciosas las tres, me has puesto en duda, tendré que comprar más calabaza para probarlas todas. Besos

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  25. Merchi dijo...
  26. A mi es que me gustan las tres recetas Cris, pero lo que son los buñuelos reina, uhmmmmmm con ellos me quedo sin pensármelo dos veces.
    Como siempre unas fotos fantásticas y unas recetas muy bien explicadas, corazón.

    biquiños

  27. Lola velasco dijo...
  28. Pues si que son fantásticas las recetas,a cual más deliciosa. Hago lo mismo con la calabaza y me ha gustado mucho leerlo. Empiezo con la primera.
    Besos

  29. roski dijo...
  30. Me encantan.yo hice también buñuelos de calabaza y estaban de muerte y galletas también de calabaza y algunas cosas mas.............lo tuyo como siempre de lujo...........gracias por tus recetas..........un bico

  31. Ana Mª Pérez dijo...
  32. Hola Cristina !!!!
    pues ahora no se por donde empezar... creo que por las magdalenitas..... que tengo molde nuevo y solo lo he usado una vez...
    geniales tus recetas.... como siempre... no me cansaré de decirtelo una y mil veces !!!
    bsss

  33. Rachel dijo...
  34. UAU!! Que bom que ficou tudo!

  35. Nemesiss - dijo...
  36. Es verdad que yo tampoco tengo costumbre de hacer cosas con calabaza, sin embargo lo que hice el año pasado, nos gustó. Al ir viendo más recetas, más me animo a incluírla en la lista de la compra, e ir probando. Estas tres que nos propones ahora quedan anotadas, que tienen que estar muy ricas. Bicos.

  37. Mi toque en la cocina dijo...
  38. Pues no se con cual quedarme. Seguro que haré las tres, pero por donde empiezo? Creo que con las galletas.
    La verdad es que me gusta mucho la calabaza y no salgo de la típica crema o del bizcocho. Esperaré a ver que más nos traes con este ingrediente.
    Un besito desde Las Palmas.

  39. La hondonada de los dulces dijo...
  40. Madre mia no se cual de las tres me gusta mas!Yo este año ando perezosa con la calabaza,a ver si me animo con cualquier de tus recetas que tienen una pinta estupenda!

  41. tere dijo...
  42. oYE LA PROXIMA VEZ INVITAME QUE ME HA ENCANTADO Y MEJOR LO HACES TU.uN BESO

  43. Els fogons de la Bordeta dijo...
  44. Nos encanta la calabaza, el mes pasado recogimos unas 140 recetas en la Recepta del 15! Tus propuestas geniales, como siempre :)
    http://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/la-recepta-del-15/octubre-2012-carbassa/

    Besos
    Sandra

  45. Juanfra dijo...
  46. Holaaaa. dónde se encuentra el puré de calabaza???

  47. Rossella dijo...
  48. Todo tiene una pinta estupenda, pero....me quedo con los buñuelos!! Madre mia! qué pinta!!
    Yo nunca consigo que me queden tan igualados... :(
    Los tuyos están perfectos!!
    Gracias por las recetas!!

  49. Raquel dijo...
  50. Pues si que cuesta encontrarle uso a la cslabaza y cuando la abres no sabes que hacer con ella. Me guardo tus ideas.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/brochetas-de-pollo.html?m=1#comment-form

  51. inestsai dijo...
  52. A cuál de las tres recetas me gusta más!!! Los buñuelos me han parecido una idea fantástica, me encantan! Y lo mejor, es que tengo calabaza para probar éstos manjares, así que hoy pruebo alguna de las propuestas. Gracias!!

  53. Núria dijo...
  54. Me llevo las tres pero si tuviera que elegir me quedaía con las madeleins, que en cuanto encuentre un molde las hago...besos

  55. Lore dijo...
  56. Ala, apuntadas las tres, Cris!!!
    Me han encantado las dos primeras fotos...
    Besotes!

  57. Marisa dijo...
  58. Holaaa, tres recetas fantásticas! yo desde luego solo la he utilizado para cremas. En dulce nunca, y estas me viene de perlas, sobre todo los buñuelos, que escándalo!
    Un besooo

  59. Silvia dijo...
  60. Me gustan todas las recetas, tanto las del año pasado como las de este. Me voy a poner ciega a comer calabaza con tus recetas este otoño ;)

    Besos.

  61. El secreto de cocinar dijo...
  62. Yo no salgo de la crema de calabaza para mi peque así que estas me las apunto a ver si le gustan...porque tienen una pinta....

  63. maria --decorecetas-- dijo...
  64. impresionante post!! me haría las 3 recetas porque con estas fotos nos metes el gusanillo aunque no queramos!

  65. La cocina de Camilni dijo...
  66. No sabría cuál elegir, son las tres una pasada!!

  67. Maria Jose dijo...
  68. Cristina mejor imposible viniendo de ti deliciosas todos, vamos que las voy provar de seguro, besiños

  69. Alejandra dijo...
  70. Que recetas más ricas se pueden hacer con calabaza. Todas tienen una pinta bueniiiiisima!!!! Te han quedado genial Critina. Un beso.

  71. Suny Senabre dijo...
  72. Son tres recetas a cual más rica, yo tampoco sabría decidirme por una sola. Cada una es diferente y muy apetecible.
    Qué manitas tienes tesoro!!

    Besitos,

  73. Lolah dijo...
  74. Desde luego es difícil decidirse por una, pero yo casi me quedo con las madeleines...tienen una pinta irresistible! Siempre tengo calabaza en casa, así que no me va a costar nada probarlas.
    Un besico.

  75. Vero dijo...
  76. En casa nos encanta la calabaza. Tres recetas, tres delicias. Tomaré nota sin falta :) y el jersey de la segunda foto es precioso, ¡lo que luce con esos complementos! :) Biquiñosss

  77. Filo dijo...
  78. Cristina que lujo de recetas, y no basta con una sino tres, y a cual mas rico me gustan mucho y son una tentacion a repetir, unnnnnn......que buñuelos, besos guapa.

  79. Belen dijo...
  80. me quedo con las tres recetas,que pinta mas rica por favor..........
    un abrazo,belen

  81. Marta Ortega dijo...
  82. creo que me apunto las tres! es imposible decantarse, tiene que estar todo buenísimo! desde que probé el bizcocho de calabaza me ha cambiado la forma de verla
    un saludo!

  83. Pecosa75 dijo...
  84. Me encantan las tres, tampoco sabría cual elegir, me guardo las 3 porque yo soy de las que no usa la calabaza y justo esta tarde he comprado un trozo. Besitos

  85. CHEZ SILVIA dijo...
  86. La madre!!! que tres recetas más buenas!!!!Me gustan muchos las tres, pero los buñuelos y las madeleines me han enamorado! Gracias guapa!

  87. Mati dijo...
  88. hola cristina !!! he decubierto tu blog gracias a mi compañera de trabajo que es seguidora tuya,estoy encantada pues tienes una forma de explicar las recetas muy didactica,y eso ayuda.
    Me gustan tu "retos";no descarto realizar alguno.
    Bueno, encantada de conocerte y felicidades por tu blog.

  89. Mati dijo...
  90. hola cristina !!! he decubierto tu blog gracias a mi compañera de trabajo que es seguidora tuya,estoy encantada pues tienes una forma de explicar las recetas muy didactica,y eso ayuda.
    Me gustan tu "retos";no descarto realizar alguno.
    Bueno, encantada de conocerte y felicidades por tu blog.

  91. La Rosquilla de la Tia Laura dijo...
  92. Pito pito gorgorito....jajajajaja!!!una pasada las tres!yo tng pendientes de publicar unas madeleines tambien...tienen una forma tan xula!!!!y son tan ricas!!!besitos cariñete

  93. lamujerdelfotografo.blogspot.com dijo...
  94. Pues estoy totalmente de acuerdo, ¡qué juego da la calabaza! Las galletas me han encantado, no sé si será por su tamaño maxi, pero creo que las voy a hacer.
    Cristina

  95. Angie dijo...
  96. Qué delicia.........Me parecen tres recetas estupendas........Me anoto las tres......Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

  97. Anna dijo...
  98. Pero que belleza de recetas y de fotos!!!. no sabría elegir sólo una, creo que las tres son maravillosas. Un beso y gracias por compartirlas.

  99. Isabel Salvador dijo...
  100. 3 receitas maravilhosas amiga, bjokas de saudades

  101. Anónimo dijo...
  102. HOLAAAAAAAAAA,UNAS RECETAS RIQUÍSIMAS Y LAS FOTOS PRECIOSAS!!! INTENTARÉ HACER LOS BUÑUELOS QUE TIENEN UNA PINTA...HICE UNOS DE UNA RECETA QUE ENCONTRÉ EN INTERNET Y DE SABOR ESTABAN RICOS PERO ACEITOSOOOOSSSSSSS..Y LOS DEJÉ EN PAPEL ABSORBENTE PERO NADA...HARÉ LOS TUYOS A VER QUE TAL! GRACIAS COMO SIEMPRE POR ESTAR AHI!!!!

  103. Eva Flores dijo...
  104. me las llevo todas!!!! me he enamorado especialmente de los buñuelos! bueno y de las madeleins! bs!!

  105. Alsurdelsur dijo...
  106. 3x1 quien da más, y ademas todas buenisimas y apetecibles en cualquier momento.

    Besitossss

  107. Neus dijo...
  108. Las tres recetas son estupendas! Ideales para aprovechar la calabaza que tanto apetece en otoño!

  109. Beatriz dijo...
  110. No sé por cual empezar!!!!!

  111. Anónimo dijo...
  112. Que fotos mas bonitas.... cuanto te gusta probar....me gustan mucho cuando tu sales en ellas parecen mas caseras

  113. SANDY dijo...
  114. Me gustan las tres recetas, pero si sólo pudiera probar una me quedaría con los buñuelos de calabaza, se parecen un poco a unas tortitas que hacemos en mi casa por navidad. Besos.

  115. Cocina de nuestro tiempo dijo...
  116. Las tres deliciosas y con una pinta deliciosa. Pero me han tenido las madeleins me encantan y tan doraditas!!!
    Bss
    Patricia

  117. LA SANTANA dijo...
  118. me encanta tu blog aqui te dejo mi blog http://la-santana.blogspot.com.es/

  119. Kico dijo...
  120. Hola soy nuevo en tu blog.Voy a empezar por los buñuelos, tienen una pinta...Saludos.

  121. Lidia de la O dijo...
  122. Yo también le estoy sacando bastante partido este año a la calabaza, aunque casi más en recetas saladas. Así que para terminar de aprovecharlas me apuntos tus tres propuestas dulces deliciosas.
    Besos.

  123. Geles dijo...
  124. Qué recetas tan estupendas, no sabría cuál elegir, me parecen todas geniales. Besos

  125. Lili M dijo...
  126. Me quedo con las galletas!

  127. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...
  128. Me gustan todas. Tienes razón. Usamos poco la calabaza. Voy a hacer propósito de enmienda.
    Un beso.

  129. Nina's Kitchen dijo...
  130. Geniales las tres recetas! Me las llevo todas ;). Besos.

  131. nee* dijo...
  132. Excelentes propuestas!! Todas tienen una pinta riquísima, aunque los buñuelos no son lo mío, estás cookies tienen que ser irresistibles y las madeleins... toda una delicia. Aquí otra fan de los dulces hechos con calabaza :P.

    Besitos!!!

  133. Nytta dijo...
  134. Difícil elección,.. todas son muy tentadoras,... pero comenzaré por las supermegalletas, nunca se me hubiese ocurrido con calabaza. Gracias por compartir tu buen hacer,....

    un besazo guapa

  135. Jota dijo...
  136. Adorei as receitas!
    Adorei as fotografias!
    Parabéns!! ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

  137. Araceli Sánchez dijo...
  138. ..

  139. Btrix dijo...
  140. wauu!! tres eran tres y a cual mejor. Hace poco hice unos buñuelos pero de boniato, ¿como te salen tan redonditos??. Las galletas las hago ya!! pero ya!! y los madeleine a la lista,Tienes un blog maravilloso. Yo acabo de empezar.. si quieres visitarme http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/
    te espero, yo me quedo contigo! besitos Beatrix

  141. lasdeliciasdepilar dijo...
  142. ummmmmmmmmmmmm me gustan, de las tres, me falta una por probar, pronto cae, jejeje. un abrazo.

  143. carmen dijo...
  144. Hola, quizas una pregunta tonta, cuando pones puré de calabaza, es hervir la calabaza sola y pasarla por el turmix, no??

  145. kanela y Limón dijo...
  146. Si Carmen, lo explico en la entrada de la receta :)
    Un saludo.

  147. Anónimo dijo...
  148. Soy una seguidora tuya, desde hace poco pero me encanta todo lo que haces. Estas recetas me encantaron y decidí hacer las galletas, el sabor buenisimo pero me quedaron un poco blandas, no se si es normal o es que tengo que echar menos masa.

    Un saludo y felicidades por tu bloq

    Sonia

  149. kanela y Limón dijo...
  150. Anónimo, no son galleta crujientes, pero de todos modos, cuanto más gruesas, más blandas.
    Un saludo.

  151. Elena A. dijo...
  152. Aunque si la calabaz me gusta ,no es que conozco tanta variedad de recetas para prepararla,èsta que has publicado me parece una optima receta ,me la escribo al vuelo.Muchos besos

  153. Anónimo dijo...
  154. Hola!! Me encanta tu blog y hago algunas de tus recetas, como los boladillos, y sobre esto quiero preguntarte: que punto de dureza debe tener la masa? Tu la metes en el frigo antes de freir? No me salen redonditos......gracias!!

  155. kanela y Limón dijo...
  156. Anónimo, no hago nada, solo la masa que queda espesita y a freír, eso si, poca cantidad que no salgan muy grandes para que queden así como los ves ahí :)
    Un saludo.

  157. Maria Rizo dijo...
  158. Hola me encanta las recetas que tienes quisiera probar la de buenuelos de calabaza pero tengo una duda cual es la levadura química. gracias y muchas felicidades por este blog tan lindo

  159. kanela y Limón dijo...
  160. María Rizo, es la de tipo Royal :)
    Un saludo.

  161. Evaluna dijo...
  162. Me encanta tu blog y en particular le estoy sacando mucho partido a este post ;-)
    Las galletas buenísimas, pero los buñuelos me han quedado algo grasientos y eso que los he tenido escurriendo y luego los he pasado por papel secante, algún consejo?

    Muchas gracias por compartir estas fantásticas recetas!

  163. kanela y Limón dijo...
  164. Evaluna, eso es por que el aceite no está todo lo caliente que debería. Sube el fuego :)
    Bss.

Publicar un comentario en la entrada