3 Recetas con calabaza
Qué pocas cosas se preparan con la calabaza y con el juego que da!!! Por lo menos donde yo vivo, lo único que se ven son las chulas o fritos de calabaza y como mucho algún bizcocho. El año pasado publiqué en el mismo post dos recetas deliciosas para preparar con ella, las podéis ver pinchando aquí, y este año os propongo estas tres ( y alguna más caerá...) No podría ordenarlas de la que más me ha gustado a la que menos, ya que cada una de ellas me ha sabido a gloria en el momento en el que las he disfrutado, así que sin duda alguna os recomiendo que probéis las tres, son muy facilitas de hacer y si hacéis como yo que en cuanto consigo una calabaza, la pelo, la corto en taquitos, la meto en el micro hasta que esté blanda, si suelta agua la escurro y luego la trituro y la guardo en el congelador en botes de 250g y así siempre la tengo lista para incluirla en alguna receta. Como ha sido el caso de estas tres. Espero que os gusten....
Buñuelos de calabaza
Ingredientes:
- 500g de puré de calabaza
- 3 huevos
- 250g de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- 80g de azúcar (Esto al gusto)
- Ralladura de una naranja
- Azúcar con canela
Batimos los huevos y les añadimos el resto de los ingredientes mezclando todo bien. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos añadiendo cucharadas del preparado. Dejamos dorar y ellos solos se irán dando la vuelta si alguno se resiste le ayudamos con un tenedor. Retiramos de la sartén y los dejamos escurrir unos instantes en una fuente con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa y a continuación rebozamos en azúcar con canela. Servir.
Chocolate chips cookies de calabaza
- 300g de harina de trigo
- 100g de mantequilla blanda
- 70g de azúcar moreno
- 30g de azúcar común
- Una cucharadita de levadura química (Tipo Royal)
- 100g de puré de calabaza
- Un huevo
- Una pizca de sal
- 120g de chips de chocolate
- Una cucharadita de vainilla en polvo o un cucharada de esencia de vainilla
Batimos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar. A continuación y sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza y seguidamente el huevo. Unimos la harina con la levadura, la sal y la vainilla (En caso de ser en polvo) y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien. Por último agregamos los chips de chocolate repartiéndolos de forma homogénea. Ponemos porciones de la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la estiramos con los dedos dando forma de galleta. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
*Con estas cantidades salen 12 galletas tamaño XL como la de la imagen
Madeleins de calabaza
Ingredientes:
- 2 huevos
- 70g de azúcar
- 100g de puré de calabaza
- 75g harina de fuerza
- Una cucharadita de levadura química
- Una pizca de sal
- 80g de mantequilla derretida
Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten y sin dejar de batir añadimos el puré de calabaza. Unimos la harina con la levadura y la sal, y la incorporamos al compuesto anterior mezclando bien y con movimientos envolventes. Por último incorporamos la mantequilla derretida fría. Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara, vamos poniendo la mezcla en el molde previamente engrasado de madeleins. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
*Con estas cantidades salen 18 madeleins.
Comentarios
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Hacia tiempo que no pasaba por aki.
Fantasticas recetas!!!!!
Besos.
http://perfectodia.blogspot.com.es
www.recetasparaenamorar.blogspot.com
www.dulcesbocaditos.blogspot.com
Besos
Bocados Divinos
Un beso y sigue así
María
besinos guapa
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Como siempre unas fotos fantásticas y unas recetas muy bien explicadas, corazón.
biquiños
Besos
pues ahora no se por donde empezar... creo que por las magdalenitas..... que tengo molde nuevo y solo lo he usado una vez...
geniales tus recetas.... como siempre... no me cansaré de decirtelo una y mil veces !!!
bsss
La verdad es que me gusta mucho la calabaza y no salgo de la típica crema o del bizcocho. Esperaré a ver que más nos traes con este ingrediente.
Un besito desde Las Palmas.
http://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/la-recepta-del-15/octubre-2012-carbassa/
Besos
Sandra
Yo nunca consigo que me queden tan igualados... :(
Los tuyos están perfectos!!
Gracias por las recetas!!
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/brochetas-de-pollo.html?m=1#comment-form
Me han encantado las dos primeras fotos...
Besotes!
Un besooo
Besos.
Qué manitas tienes tesoro!!
Besitos,
Un besico.
un abrazo,belen
un saludo!
Me gustan tu "retos";no descarto realizar alguno.
Bueno, encantada de conocerte y felicidades por tu blog.
Me gustan tu "retos";no descarto realizar alguno.
Bueno, encantada de conocerte y felicidades por tu blog.
Cristina
http://angiazucarycanela.blospot.com
Besitossss
Bss
Patricia
Besos.
Un beso.
Besitos!!!
un besazo guapa
Adorei as fotografias!
Parabéns!! ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
te espero, yo me quedo contigo! besitos Beatrix
Un saludo.
Un saludo y felicidades por tu bloq
Sonia
Un saludo.
Un saludo.
Un saludo.
Las galletas buenísimas, pero los buñuelos me han quedado algo grasientos y eso que los he tenido escurriendo y luego los he pasado por papel secante, algún consejo?
Muchas gracias por compartir estas fantásticas recetas!
Bss.
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/11/cookies-de-calabaza-y-gotas-de-chocolate.html
Besos y gracias.
Un saludo.