Son los bollitos más suaaaaaaaves, más tieeeeeeeeeeernos y más ricos que he comido últimamente... Estoy obsesionada con la calabaza, estoy que se lo pongo a todo!! Me encanta, y qué deciros del color!! Ni pizca de colorante ni cosas raras, tal cual es el color que queda si utilizamos una calabaza que sea bien naranjita. Yo he puesto de la variedad cacahuete y ya veis el resultado. ESPECTACULAR!!
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
(Colocar por este orden en la cubeta de la panificadora)
- 200g de leche condensada
- 40g de mantequilla blanda
- 60ml de leche en la que habremos disuelto 25g de levadura fresca de panadería.
- 250g de puré de calabaza (Calabaza cocida, escurrida y triturada)
- Una cucharadita de sal
- 550g de harina de fuerza
Preparación:
Colocamos los ingredientes en el orden mencionado en la cubeta de la panificadora. Seleccionamos el programa que solo amasa y que dura 15 minutos (En mi caso el número 7) (Yo elijo este programa porque me gusta hacer las masas el día anterior, así hago el levado toda la noche en la nevera y al día siguiente ya adelanto un levado con lo que puedo obtener mis preparaciones a una hora más temprana, pero si no es tu caso, puedes escoger el programa que amasa y hace un levado y continuar con la receta a partir de este punto) Una vez pasado el tiempo, retiro la masa de la cubeta y la pongo en un amplio recipiente untado con aceite. Lo tapo con un paño húmedo y lo dejo toda la noche en la nevera. Al día siguiente retiramos la masa del frigorífico y yo no espero a que tome temperatura ambiente, doy forma como veis en las imágenes y dejo que aumenten de nuevo su volumen. Me he decidido por una bandeja de bollitos de 40g cada uno y por una cesta de formas variadas que os explico en imágenes como se forman. Pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que tengan un bonito color dorado. Retirar y dejar enfriar. Ideales para el desayuno o la merienda.
Si los queréis hacer a mano, todo el procedimiento es el mismo, excepto lógicamente el amasado. Para ello colocamos la harina con la sal en forma de volcán en la mesa de trabajo, en el medio el puré de calabaza y la mantequilla, el resto de ingredientes los mezclamos y los vamos añadiendo poco a poco a la harina a la vez que vamos mezclando con los dedos hasta tenerlo todo incorporado. Amasar hasta conseguir una bola de masa suave, elástica y que no se pegue a las manos.
En imágenes como se forman los bollitos. Si tenéis alguna duda, preguntad!
Esta receta corresponde al reto 22 de
Facebook. Estos han sido todos los participantes y sus resultados. Muchísimas gracias a todos por hacerlo tan bien!!!
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Aerdna Zemog |
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Alberto Vazquez |
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Ana García Beck |
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Ana Lopez |
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Ana de miscomienzosenlablogcocina |
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Andre Alonso |
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Anis Aniss |
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Antonia Osuna |
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Asun Seijas |
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Bea Santana |
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Bego Arroyo |
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Belén Aguilar |
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Bikísimas |
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Carmen Marchena Gomez |
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Charo Jimenez |
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Claudia Paola Hurtado |
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Concha Vallejo |
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Conchi de la Fuente |
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Constanza Suarez |
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Crist Dalvarez |
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Cristina Verdasco Soriano |
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Cristina Cuadrado Puértolas |
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Cristina Fernández |
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César Bellido Durán |
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El Secreto de Cocinar |
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Emma Caldelas |
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Entre Potes cacharros y agujas |
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Eva Domínguez Sanz |
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Guadalupe Gutiérrez |
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Idoia Capdequi |
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Irene de Miguel |
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Isa-Gori Lopez |
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Isabel Anaya Delgado |
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Laura Javares Morillo |
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Lidia García Blasco |
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Lorena Díaz Debén |
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Lourdes Martín Martín |
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Luisa Lorenzo Torrado |
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Maite García |
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Mamenchu Rodríguez Vázquez |
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Manuel Capilla |
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Mari Carmen Benitez |
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Maria José Montero |
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María Laura Mallo |
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Maripi Sanchez Beato |
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Mary Nieves Portero |
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María Ballesteros Avila |
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María Isabel Delgado García |
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María Teresa Saez Argudo |
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María de Domingo |
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Merce Cabana |
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Mercedes Arrufat |
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Montse Paredes Aranda |
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Cristina de la Flor |
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Mónica Crespo Costales |
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Mónica lópes |
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Penélope Pérez Giménez |
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Petra Sichová |
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Pilar Manzanas González |
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Pili Izquierdo |
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Raquel Gómez |
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Roski AH |
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Rosa Sanagustín |
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Sandra Bravo Vidiella |
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Sonia DE LA Iglesia |
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Sonia Tomás de Luis |
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Toñi Martínez Pérez |
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Verónica Carballido Lobo |
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Ylenia Peris Mencheta
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Comentarios
saludos
que barbaridad de bollitos !!!
es un placer ver tantos juntos !!!!!
Que maravilla !!!!!
y ahora que vuelvo a ver la receta completa, me doy cuenta de una cosa... me olvidé de pincelar con el huevo batido antes de hornear...por eso los mios son mates... pero da igual... estan deliciosos !!!
Llevo toda la semana desayunando mis bollitos en el trabajo y mis compañeras me miran con cara de envidia.... jajjajaa
Tiernos, esponjosos y deliciosos, echos con mi calabaza asada !!!
En unos dias pondré la receta en el blog !!
Un besazo fuerte !!!!
Un besito enorme,
Me apunto la receta.
Un abrazo.
un besooo
Un abrazo
besosdecanelaymenta.blogspot.com
biquiños preciosa
Bss
Patricia
Besotes.
Besos
Besitos
Bess
Te los voy a copiar, Cristina!
Bsitosssssssss
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Un beso!
Ana
Cuantas aportaciones !!!
Me ha encantado el paso a paso para las distintas elaboraciones !!
Besos
Un saludo.
Me parecen divinos, mañana sin falta los hacemos, no digo más;)
Cada vez que abro el blog estoy deseando ver alguna receta y no te miento si te digo que me alegras el día cada vez que veo algo nuevo.
Algunas recetas superan con mucho mis habilidades, pero recetas como la de hoy nos alegran el desayuno la merienda o un caprichito ocasional. Cuando las llevo al trabajo por ejemplo la gente cree que se cocinar, pero a les digo que el mérito es tuyo, que haces fácil lo difícil.
Muchas gracias y un fuerte abrazo
Susana
Besos.
Un saludo.
Un saludo.
Un saludo.
Mi Felicitaciones!
Seguro que tienes tu seguidor y no perder el tiempo confecionei leche condensada y panes de calabaza. Había tan hermoso cómos tu dem pero resultó un gran sabor.
Yos soy novato en este tipo de mundo virtual, si quieres hacer de mí una pequeña visita aquí está mi dirección:
http://odelicodoce.blogspot.pt/
Yo siempre volveré sedejo usted mucha felicidad.
Beso.
besinos guapa
Recetas del Señor Señor
Tienen una pinta estupenda
Me has dejado de "pasta de boniato" que se dice por aquí! Primero por todos los seguidores que tiene tu blog y luego me he hinchado a ver bollitos que por supuesto tengo que hacer yo tambien porque eso tiene una pinta increíble.
Así que me quedo de seguidora y a ver que más tienes por ahí!
No se si atreverme pero me encantaría que me visitases en mi mini blog, aún no ha cumplido dos mesecitos, pero yo estoy muy orgullosa de él.
Un besito!
Bicos.
Un saludo.
hace mucho que no comento, pero te sigo diariamente. Yo también los he probado. Han salido tremendos. Lo único malo es que al cocer la calabaza me quedé corta, unos 30 gramos menos. Al final no eché toda la harina, fui poco a poco, pero creo que me pasé (creo que tendría que haber quitado como unos 70 grm, aunque creo que quité menos), no me quedaron tan esponjosos como los tuyos. Además, yo lo hice con la Kitchen Aid y estuve como unos 8 minutos a velocidad 4, y no sé si me quedé corta. Los pienso volver a hacer. Pero vamos, hoy nos hemos comidos el resto tostaditos con mermelada de higos. Madre mía, casi me como los dedos al morder. Además, he descubierto que también los puedes poner salados. Yo me los he comido con salchichón finas hiervas y pavo. Estaban de muerte !!!
Ya te contaré la próxima vez que los haga. Espero no quedarme corta con la calabaza.
Muchas gracias por tus recetas, son siempre éxito asegurado.
Muchos beoss
Menudo desayuno nos dimos ayer. De auténticos reyes!!! Le saqué fotos y todo....jajaja
Gracias y besos
Aunque es la primera vez que dejo un comentario, te visito a menudo y me encanta tu blog...
Muchas gracias por compartir.
Isabel.
Besos
Me facina la calabaza,
Gracias x la receta,
Aca donde vivo no creoo poder encontrar levadura fresca
Me facina la calabaza,
Gracias x la receta,
Aca donde vivo no creoo poder encontrar levadura fresca
Me encanta la calabaza , y quiero intentalos!
Peo no creo q aquí encuntre levadura fresca! Cree q pueda hacelos con levadura en polvo!!!
Por favor si me pueden ayudar! Lucen deliciosos!
Gracias
!
Un saludo.
http://migrandiversion.blogspot.com.es/2014/09/brioche-de-leche-condensada-y-calabaza.html
Gracias por compartir
Bss
Muxus
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2013/12/roscon-de-reyes-de-calabaza-la-mejor.html
Un saludo!
Un saludo.
¿Se pueden congelar una vez horneados?
¿Se puede utilizar leche condensada light?
Muchas gracias y me apunto la receta en mi lista "hacer"