Provoleta / San Valentín
Descubrí esta receta por pura casualidad. Hace pocos meses, mi marido y yo nos fuimos a cenar a un italiano. Como eran fiestas en la zona, nos ofrecieron el menú especial que tenían preparado para la ocasión, y entre los primeros platos estaba la "provoleta" Así decía la descripción: _Rodaja de queso provolone fundido al horno con hierbas aromáticas y aceite de oliva_. Yo que me muero por el queso ni lo dudé y me enamoré al instante de esta receta, tanto, que todos los fines de semana la preparo y es que es tan fácil y taaaaaaaan rica que no sé como he podido vivir sin ella tanto tiempo... A saber cuántas recetas me estaré perdiendo!! No me llegará lo que me resta de vida para probarlas todas! El caso que es que yo le he dado un toque más, ya que a pesar de que tal cual es la receta está buenísima, a mí me resultó quizá un poco sosa con solo queso, así que le puse de base una salsa de tomate. Por supuesto si utilizamos una salsa casera no habrá ni punto de comparación con las comerciales, pero igualmente ésta, os hará el apaño. El caso es que no deberíais dejar escapar este plato (que seguro que muchos ya lo conocéis) Con una rodaja de queso tenemos suficiente para dos personas, lo que lo hace ideal para compartir con la pareja en el día de San Valentín.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 2 buenas cucharadas de salsa de tomate
- Una rodaja de queso provolone
- Hierbas y especias al gusto (Yo he puesto, hierbas provenzales, orégano y pimienta)
- Un chorrito de aceite de oliva (Poned poco)
No puede ser más fácil. Ponemos en una cazuela de barro u otro recipiente que pueda ir al horno, dos cucharadas de salsa de tomate. Colocamos encima la rodaja del queso, le ponemos las hierbas y un chorrito de un buen aceite de oliva. Llevamos a horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Servir de inmediato.
Comentarios
Gracias por compartir
Bjs
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me la apunto y de este finde no pasa!! si pasa la prueba...para san valentín que vá!!
Un beso enorme y enhorabuena por tu blog para mi es de los mejores sin duda!!
Besos mil!!
Te invito a mi humilde casa!! =)
http://cupcakesivy.blogspot.com.es/
Lo probaré!
Besos!
Beijinhos e boa semana
Paula
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Besos
Un beso
Mi marido argentino me comenta que esta receta que publicas hoy es típica de Córdoba -Argentina- y que allí se llama "Queso a la pizza"
Felicidades por tu blog, tus recetas siempre funcionan
;)
madre míiiaaaa!!
qué pinta mas buena!!!
:)
besos
www.arcencielblog.blogspot.com.es
Que maravilla de receta.
Un besooo
Besos.
Un besín.
Un abrazo
A ti te ha quedado muy bien también!
un saludo
Besinos
Besos
Un beso enorme
Besos
Cris
Gracias!!
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Gracias!
www.cocinaamiga.com
Me encanta...tengo que hacerlo.
gracias.
Un saludo
Angi
Bjs
Un saludo.
Un saludo.
Preciosas fotos, una delicia verlas.
Saludos desde Almeria.
Bessos
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Un besazo
Las fotos fantásticas, te han quedado preciosas y muy descriptivas.
Besitos!!
bs!
Dime por fin donde has conseguido las maderitas de árbol, me muero por tenerlas.
Muaks.
un beso
Un saludo.
Besitos guapa!
Ana
Gracias
Besitos
Saludos
Olguis.
Besos
Bocados Divinos
Un beso
parabéns pelo blog é inspirador :)
beijos
La verdad es que la cocina siempre me ha dado pereza, pero me encanta y comer y si las recetas son facilitas como esta igual me vuelvo una cocinillas jijiji.
¡Muchas gracias por poner las recetas! Un saludo.
Y que decirte de esta receta, me ha encantado! Hoy no, pero mañana mismo la hago!! Madre mía qué rico!! Sencilla y riquisima! Que más se puede pedir??
Un beso y encantada de estar aqui
Laura
Como siempre me encanta como te queda presentado ,eres una artista
besinos
Besicos
jaritascookies.blogspot.com.es
Gracias. Todo lo que hago tuyo me queda perfecto.
Salu2 desde A Coruña.-