Castagnole
Este año me he decidido por lo dulces de carnaval de Italia. De allí son originarios estos castagnole que vienen siendo una masa parecida a la de nuestras rosquillas pero con forma de pequeñas bolas que se comen en uno o dos bocados. Imaginaros lo que significa eso, si ya las rosquillas bajan solas, esto es puro vicio!!! No dejéis de probarlos, son exquisitos y os aseguro que gustarán allí a donde los llevéis. Os van a encantar y seguro seguro los repetiréis.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 300g de harina
- 75g de mantequilla derretida
- 60g de azúcar
- 2 huevos medianos
- 50ml de licor de anís
- 10g de levadura química tipo Royal
- La ralladura de medio limón
- Azúcar para rebozar
Preparación:
Batimos los huevos y añadimos la mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura del limón. Mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos y terminamos amasando hasta obtener un compuesto suave que no se pegue a las manos. Formamos bolas de 10g cada una y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Rebozar en azúcar y servir.
Notas:
He utilizado harina de fuerza pero la de trigo de todo uso o de repostería os valdrá perfectamente.
La cantidad de harina es orientativa. Id añadiendo según la masa vaya necesitando y siempre con cuidado de no pasarse para no dejar las preparaciones excesivamente duras. Es mejor quedarse corto.
Yo siempre utilizo mantequilla con sal que le da un aporte de sabor extra a las preparaciones dulces. Si usáis mantequilla sin sal añadid una pizca a la masa.
Si no os gusta el anís podéis poner otro licor a vuestro gusto.
No se utiliza la batidora para nada en esta receta. Todo a mano.
Durante la fritura no es necesario darles la vuelta, con agitar un poquito la sartén, ellos solos se giran.
No freiremos muchos de cada vez para que el aceite no se enfríe.
Para rebozarlos he utilizado una mezcla de azúcar común y glas a partes iguales.
Cerrados en una lata aguantan una semana.
Salen un montón.
Comentarios
Tienen una pinta súper rica, y con esas fotos que haces es que ya me pongo a salivar!
Me encantan los dulces que son de bocadito, así que éstos me han conquistado.
Un besote!
Bicossssss
Tengo que probarlos!!!
Un saludo,
Lili
Además lucen preciosos.
Besos
Bss
AFri
Gracias.
Besitos.
Aqui no Brasil fazemos uma bolinha semelhante que chama: Bolinho de chuva.
Melhor saboreado em dias bem frescos ou com chuva =}
Beijos!
Vinni
me encantan esas cajas viejas que tienes, quedan súper chulas en las fotos.
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
es un placer leer y realizar tú recetas, graciassss
Si los haces me lo cuentas, vale?
Un saludo.
Besitos
Besitosss.
besinos guapa
Besos!
Esta receta va derechito a mi mi top 5 :)
Ya te contaré cuando las haga.
Ana de JUEGO DE SABORES
Besitos!
Tamara.
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Desde luego, deben saber a gloria! Y además, con esas fotos invitas a que los haga!
Un besoo
Besos.
Me gusta mucho el "toque" a anís.
Besos
Besos.
Bss.
Muy apetecibles, me lo apunto!!
Un abrazo,
Isabel
www.metienestarta.blogspot.com
Besos.
Bss.
Gracias
Levadura química = baking powder
Harina: All purpose
Un saludo.
,http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/03/castagnole-postre-tipico-italiano-de.html
no están tan bonitas pero si que muy ricas, muchas gracias por compartir tus recetas
Un abrazo
El Toque de Belen
Gracias
Un saludo.
Muchas gracias y un saludo!
Gracias por todas las recetas, tan exactas, buenas, originales y con esas fotazos....¡¡¡
Un saludo y gracias!
Un abrazo!
Las fotos son muy bonitas :)
Saludos
Bss.
Muchísimas gracias!
Un saludo!
Muchísimas gracias!