Pizza








Ingredientes para la pizza:
  • 400 grms de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura para pan maizena
  • Agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • Salsa de tomate
  • Jamón cocido
  • Bacon
  • Queso
  • Aceitunas
  • Orégano
Preparación:
Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. dejar que haga burbujas.
Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. en el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo harina.
Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un paño seco y dejar reposar unos 30 minutos.
Estirar la masa con un rodillo y colocarla en un recipiente para el horno untado con un poco de aciete. Dejar reposar la masa otros 15 minutos. Pasado el tiempo pintar la masa con salsa de tomate y hornear a 200ºC hasta que la masa tome color. Retirar, colocar encima los ingredientes escogidos, en este caso, bacon, jamón cocido, queso y aceitunas. Espolvorear de orégano y dar un último golpe de horno.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Patrycia dijo:
Me encanta!!! tiene tan buena pinta que me comería la pantalla del ordenador, igual que tu sésamo con huevos y jamón o el hojaldre con huevos y bacon... está genial!!!

Entradas populares