Bizcocho baileys



Tenía muchas ganas de hacer este bizcocho. Sentía mucha curiosidad por descubrir su sabor. ¿ el resultado? De los mejores que he probado. Os insisto a que lo hagais. Repetireis, estoy segura.



Ingredientes:
  •     375 grms de harina
  •     250 grms de mantequilla
  •     250 grms de azúcar
  •     4 huevos
  •     200 ml de baileys
  •     Un sobre de levadura
  •     una pizca de sal
Preparación:

Partir la mantequilla en trozos y darle un golpe de micro para ponerla blanda pero sin derretirse y batirla junto con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa y palidezca. Ir añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y añadirla a la crema anterior. Mezclar bien y añadir el baileys. Volcar la preparación en el molde escogido previamente untado de mantequilla.Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente e o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar


27 comentarios:

  1. Anónimo dijo...
  2. Tengo que decirte que me llamó la atención un bizcocho de baileys y lo hice para ver que tal, exquisito, es de los mejores bizcochos que he comido, y ya lo he hecho varias veces, lo único que he modificado de la receta es que yo además le añado nueces y está de muerte...

  3. Delicias y Senderos dijo...
  4. Tiene muy buena pinta. Acabo de descubrir el blog y lo primero que me he encontrado ha sido este bizcocho. PArece buenisímo. Tomo buena nota.
    Un saludo!!

  5. Anónimo dijo...
  6. He visto tu blog y que maravilla. Tiene todo un aspecto fantastico. Empezare haciendo este finde alguna receta de galletas, son una tentacion. Un saludo guapa y gracias por compartir esto con nosotros.

  7. Anónimo dijo...
  8. He visto tu blog y que maravilla. Este finde hare alguna receta de galletas. Gracias por compartirlo. Un saludo

  9. Anónimo dijo...
  10. Que bonito esta, ya lo habia visto en cocinandoconamor, pero sin el "paso a paso" la verdad me dan mas ganas de hacer estas maravillas cuando asi ponen la explicacion.
    Soy novata por eso disculpa la ignorancia jaja que es eso de horno con aire??
    Saludos desde México y gracias por compartir!!... Adriana

  11. kanela y Limón dijo...
  12. Horno con aire pues es eso, un horno con aire que hace el calor se distribuya por igual por todas partes.
    Un besiño.

  13. Anónimo dijo...
  14. Hola, que buena pinta tiene este bizcocho,paso a paso es mucho más sencillo, soy novata y me gustaría saber si puedo utilizar mantequilla con sal, gracias desde Málaga.

  15. kanela y Limón dijo...
  16. Anónimo, si puedes utilizar mantequilla con sal.
    Un besiño.

  17. Anónimo dijo...
  18. TIENE MUY BUENA PINTA,PERO ¿SE EVAPORA EL ALCOHOL? ES POR DÁRSELO A LOS NIÑOS.....

  19. kanela y Limón dijo...
  20. Anónimo, no tengo muy claro si el alcohol se evapora en su totalidad. Yo no se lo daría a los niños.
    Un saludo.

  21. Anónimo dijo...
  22. Anónimo
    Hola, ya hice este bizcocho, pero cambie el Baileys por Crema de Orujo como
    Gallega que soy y aun se están chupando los dedos.

  23. Anónimo dijo...
  24. Es lo mejor que he probado en mucho tiempo

  25. DaFnAy dijo...
  26. Tiene una pinta increible, y con tu permiso no dudaré en hacerlo!!! Besotes wapa y gracias por tus paso a paso :D

  27. Rosalía dijo...
  28. Impresionante como siempre, cuando tenga el Baileys, lo probare.
    Por cierto has probado hacer el Baileys casero?
    Yo lo hice hace tiempo y sale casi casi igual.
    Eso si hay que consumirlo rápido.
    Un saludo.

  29. Anónimo dijo...
  30. Cristina ese bizcocho tiene que estar de vicio y tengo una amiga a la que le xifla el Baileys le voy a regalar uno, esos moldes individuales donde los podemos encontrar son muy cucos.... para hacer un regalo.
    Saludos
    MJ

  31. teresa saez dijo...
  32. Huyyyy que bueno precisamenye esi bebida preferída seguro k lo are gracias cris

  33. Bárbara - Comer De Todo dijo...
  34. Me encanta el Baileys, así que estoy segura de que estos bizcochitos me van a encantar!!
    Me llevo la receta para hacerlos próximamente!
    Un besote y gracias por todo lo que nos enseñas!

  35. Susana Crespo dijo...
  36. muy buena pinta y como soy una bizcochera los probaré pero tambien me gustaria saber donde comprar los moldes. Gracias.

  37. Julia Nofuentes Riera dijo...
  38. Donde compras esos moldecitos tan chulos?

  39. Joaquina dijo...
  40. Conseguí esos moldes, así que no tardaré en prepararlos... me llevo la receta para el finde. Besos,

  41. Anónimo dijo...
  42. Gracias por la receta ,se ve deliciosa,quisiera saber cuanto es en gr.o en cucharaditas
    el polvo de hornear

  43. kanela y Limón dijo...
  44. Anónimo, son 16g de polvos de hornear.
    Un saludo.

  45. Maricela dijo...
  46. Hola desde Lima Peru.. se ven maravillosos y deliciosos esos bizcochos bailys y quiero prepararlos justo queria preguntar aca en lima se usa mucho el polvo de hornear mas que la levadura.. el sobre que dices de levadura equivale a los 16 gr de polvo de hornear como mencionas en un comentario anterior? y otra consulta esto lo puedo poner en un solo molde? desde ya agradezco tu respuesta :) que sigan los exitos

  47. kanela y Limón dijo...
  48. Levadura y polvos de hornear son lo mismo :) Y claro que puedes hacerlo en un solo molde. Yo casi siempre lo hago así.
    Un saludo.

  49. María dijo...
  50. Hola Cristina,

    Antes de nada, enhorabuena por el blog! Yo creo que ayudaría mucho que nos contaras también las medidas (más o menos) de los moldes de la receta, ya que yo por ejemplo he usado uno en el que los ingredientes mezclados ya al final, cubrían casi hasta arriba el molde... y claro, se me ha sobrado el bizcocho... Como ves soy una novata total, pero bueno seguro que está riquisimo.
    Un beso!

  51. María dijo...
  52. Una pregunta, se puede hacer en la panificadora? El mezclado y el horneado?

  53. kanela y Limón dijo...
  54. Teniendo en cuenta que la mantequilla hay que montarla con el azúcar, la panificadora no bate, solo mezcla, quizá haciendo esto en la batidora y luego continuando lo demás en la pani... pero vaya rollo! No he probado a hornear este bizcocho en la pani, así que no lo sé, pero todo es cuestión de probar :)

    Bss.

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