Bizcoflan de coco y chocolate
Reconozco que no me gusta demasiado el coco. Si veo una bandeja llena de mil pasteles diferentes, el de coco será el último que coja. Por eso este postre me ha sorprendido tanto...¡¡ Me ha encantado!!
Así que si me ha gustado a mi, a los amantes del coco os volverá locos. Es una auténtica delicia.
Ingredientes:
* 190g de coco rallado
* 50g de maizena
* 3 huevos
* 300ml de leche
* 200ml de nata
* 1 lata de leche condensada (397g)
* 2 cucharadas soperas de azúcar glas
Preparación:
Juntamos la leche, el azúcar y la maizena. Mezclamos bien...
Añadimos el resto de los ingredientes menos el coco. Volvemos a mezclar...
Por último incorporamos el coco. Volcamos la mezcla en un recipiente untado de mantequilla, aunque mejor si es de silicona...
Tapamos con papel de aluminio y cocemos a baño maría en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté cuajado. Dejamos enfríar por completo antes de desmoldar...
Lo podemos cubrir con una ganache de chocolate hecha de la siguiente manera. Ponemos en un cazo al fuego 100g de nata y en otro recipiente picamos 100g de chocolate para fundir...
Cuando la nata comience a hervir la volcamos sobre el chocolate picado. Dejamos reposar unos instantes, removemos y ya está lista. Cuando temple la volcamos sobre el pastel de coco.
Si queremos hacer las bolitas de coco para decorar, sólo tenemos que poner un poco de coco en un recipiente (la cantidad de coco dependerá del número de bolitas que queramos hacer) Le añadimos la leche condensada necesaria para que nos quede una masa con la que podamos dar forma de bolas. Una vez formadas las rebozamos en coco rallado y ya están listas.
Lo metemos en la nevera antes de servir...>
Cubierto de chocolate con leche...
fuente:http://dejeunersdelola.canalblog.com/archives/2010/01/30/16721871.html
Comentarios
Tomo nota para hacerla porque se ve deliciosa y además resulta muy vistosa estéticamente me ha encantado.
Gracias por traer esta maravilla.
Un beso.
Se ve muy rico de verdad, y las variaciones que le haz echo me gustaron bastante.
Un abrazo.
Besotesss.
A mi también me encanta el coco, este bizco-flan debe de estar de lujo...
Bstss
Ni se crean que lo dejo en pendientes......esta receta esta de lujo y la hago ya......!!!!!!!
Gracias por compartirla, esta semana cae!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Ñami.
Yo hago un flan de coco, pero queda muy distinto. Tendré que probar tu versión....
Y los brioches de Julia Child me tienen enamorada... te han quedado impresionantes!!!
Un saludo,Begoña
Un abrazo
me ha encantado esta receta, la tendré muy en cuenta ya q no conocia esta versión del bizcoflan
por cierto, las fotos son muy bonitas
PD: Digo lo antes posible, pq tengo tu arroz con cupula y tu brioche en pendientes, no tengo tiempo pa to!!!!!! Jajajajajajaja
Besicos!!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Besitos.
hacia días que no venia por tu cocina. No se me actualizaba el blogroll.
Me gusta el cambio de look en el blog y me encantaa el postre, el coco, me gusta.
Un beso
Hacia días que no pasaba por tu cocina y no habia visto los cambios de look en el blog.
Me gusta el cambio y me gusta el postre.
Un beso
Además con esas fotos tan fantásticas que siempre haces dan ganas de cogerlo directamente de la pantallaaaaaaa!!!!qué rico!!
Bsos
Las fotos te han quedado impresionantes, felicidades.
Besitos
Un beso
Besos
El flan de coco con leche condensada siempre ha sido una de mis debilidades y seguro que este bizcoflán sabrá más o menos igual aunque con otra textura, y el añadido del chocolate debe ser el remate perfecto.
Menuda tentación!
Un besico.
Besotes mil!!
Lau.
Un beso
AFri
Besos.
Absolutamente maravillosa!
Un beso
La tarta debe estar riquísima!!! Me hago seguidora tuya, me ha enamorado tu blog, es precioso y tienes unas recetas estupendas!!
Besos
Ay dios que preciosidad de bizcoflan, y que fotos madre del amor hermoso. Estás hecha una artistaza nena, en serio te lo digo.
Biquiños guapa ;)
Una pregunta, lo hiciste en un molde desmontable? O por elcontrario lo volcaste una vez horneado.
Es que este tengo que hacerlo este finde.
un biquiño
Un besiño guapa.
Besos
Las fotos como siempre, hablan por si solas.
Tomo nota, hay que probarlo.
Besos.
Besitos.
esas fotos me han encantado, ummmm
me gusta el cambio de look del blog.
bs!
A mí al revés, el coco me encanta, y mezclado con chocolate, mucho más.
Quiero catarlo ya!
Besos.
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Tiene que estar riquísimo. Lo apunto para hacerlo más adelante.
Saludos
Ufff tengo que frotarme los ojos es como si estuviera en un sueño
Realmente delicioso
Muac
Loli
Besets.
Un saludo!!!
Saludos
besos
Un beso
Besotes
Muaaaaaaaaaaks
Un abrazo.
Un besito
me encanta la claridad,.. luminosidad que desprende tu blog ;-)
un besazo
Bicos
el tuyo, desde luego, se ve divino.
besos
me has dejao boquiabierto! esa es la palabra!!
impresionante!!!!!!!
Saludos, Tito!
Como me alegro que hayas vuelto de vacaciones!! ajjaja
Que rico!! y además tengo un paquete de coco rallado!! ejjeje
Un abrazo
Saludos
Maravilla, delicia,exquisitez... Es todo eso y más... lo que daría por un bocadito de esta genialidad...
Besitos,
La receta espectculaaaaaaar ,esta no la dejare en pendientes pues tengo un monton de coco a punto de caducar y en vez de coquitos mira en que va acabar.
Espero que me quede algo decente pues pienso hacerla en el micro ,ya te contare que ha salido jis..jis.
Bicos mil wapa.
besitosssssssss
saludos
Felicidades por tus fotografias, por la nueva prsenetación del Blog, y mas felicidades por compartirnos tanto.
Bendiciones,
GarEli
Y las fotos como siempre espectaculares!!!
besitos y feliz semana
Un besote
Boquiabierta me has dejado en todos los sentidos.
Me dejas sin palabras.
¡¡Espectacular!!
Un abrazo
Perdon por tardar tanto tiempo en pasarme por aqui ;P
Me encanta el coco y el chocolate ...
es hermoso, delicioso, etc!
Voy a tener que tratar
besos
Besitos
te ha quedado el blog con un aspecto muy bonito. Este bizcoflan debe de estar de muerte, a mi me encanta el coco, y con chocolate pega pero que mucho!! Y como siempre con una presentación espectacular.
Un besoooo
Besos
Claro que viendo este bizcoflan entran ganas de comerse un cachito, ummm.
Besos
Caroliny!
Se te quiere y extraña tanto amiga, siempre haces cosas riquisimas, bienvenida en el primer post que colocaste regresando de vacaciones intente dejarte un mensaje pero no se porque no me lo permitio asì que aquì aprovecho y te doy la bienvenida, saludos cariñosos.
Un beso
Tiene una suavidad que me cautiva, gracias!
Bicos!
Besos
Un saludin
Olga
besoss guapaaaa eres una artista
Besitos!!!
Hija, por dios, que cosa más apetecible, me la apunto ahora mismo para hacerla en cuanto tenga ocasión.
un besito, guapa
Adoro este bolo pudim, faço um parecido mas sem chocolate...mas este vou ter de o fazer!
Está irresistível, lindo!
Bjinhos
Besitos!
un beso y feliz fin de semana,
bss guapa
Un beso
rosa
gracias
besos
besitos!
REguaaapaaaaa,que genis eres!!!!
Cariños ;))
Besitos, Ana.
Feliz semana
Besos
Los tiempos y temperaturas del horno no son exactas, solo orientativas.
Un saludo.
He seleccionado ya varias de tus recetas para "hincarle" el diente en función de mi tiempo libre y porque no decirlo, de mis limitadas habilidades, que supero ampliamente con ilusión y perseverancia.
Además descubro que tienes y usas la misma máquina de pan que compré hace años en Lidle y que varias veces he estado tentado de regalar o tirar.
Con respecto a esta receta que me parece sugerente y preciosas las fotos te quería hacer unas preguntas (observaras lo que te comentaba de mis habilidades)
La leche condensada y la nata que se citan en la receta forman parte solo del bizcoflán o se usan también para la cobertura y/o las bolitas de coco?
Para el baño maria es necesario que el molde este dentro del agua o puede estar encima en una rejilla? digo esto porque si tiene que estar dentro es imposible usar un molde desmontable, ya que le entraria agua. A no ser que lo metiera en una bolsa de plastico para horno, no sé si es factible esto. (me estoy liando yo solo)
Bueno enhorabuena y gracias por estas magnificas aportaciones que nos ofreces.
Un saludo
Juan
Un saludo.
Gracias de nuevo y un saludo
Use un molde de los de aluminio de usar y tirar y se ha desmoldado muy bien dándole la vuelta.
En fin un éxito de receta por lo que te doy las gracias y te felicito de nuevo
Me vas a ver a menudo por tu blog
Juan
Un saludo.