Flan de café
Una receta más, ganadora el concurso de la Radio Galega. En esta ocasión la afortunada ha sido Silvia, de Tui, que me ha brindado la oportunidad de preparar este delicioso flan de café que se que a muchos de vosotros os resultará familiar y que yo también he preparado ya en más de una ocasión. Esta vez, también he tenido que hacer algún ajuste en la receta, pues Silvia utiliza un litro de nata y cuatro sobres de café soluble y que como yo en casa no tenía, tuve que sustituirlo por café líquido lo que me ha llevado a ajustar las proporciones. Si seguís las indicaciones al pie de la letra, mientras el flan cuaja se formarán dos capas, una de café y otra de flan, lo que le dará un resultado muy sorprendente... Se dice que los ingredientes tienen que ser de determinadas marcas, cosa que yo desmiento pues he utilizado otras diferentes y he aquí el resultado. Si queréis más capa de café, solo tenéis que añadir más cantidad.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Ponemos la nata al fuego y cuando esté caliente, añadimos el preparado para flan. Removemos bien para que no nos queden grumos...
Cuando alcance el hervor, añadimos el café, removemos, apartamos del fuego y volcamos la mezcla resultante en un molde acaramelado, o no...
Dejamos enfríar a temperatura ambiente sin moverlo e introducimos en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar y servir.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 700ml de nata (35% grasa)
- 300ml de café
- 130g de preparado para flan
- Caramelo (opcional)
Ponemos la nata al fuego y cuando esté caliente, añadimos el preparado para flan. Removemos bien para que no nos queden grumos...
Cuando alcance el hervor, añadimos el café, removemos, apartamos del fuego y volcamos la mezcla resultante en un molde acaramelado, o no...
Dejamos enfríar a temperatura ambiente sin moverlo e introducimos en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar y servir.
Comentarios
Regio.
Perfecto.
Maravilloso
Besos!!
besote
loli
Un beso
Una manera excelente de hacer un flan.
Bicos
Jorge.
Aún tengo tu receta de flan de café pendiente.
Las fotos estan fantasticas.
La industria del café mueve en la actualidad 70.000 millones de dólares al año, cifra superada únicamente por el petróleo.
Feliz semana ♥
besos guapa
Bicos
SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
A ti te ha quedado espectacular. Las fotos son preciosas.
Besitos,
Un biquiño
Bss
Bessso
Besitos y una linda semana.
Besitos
Besos
besitoss
Saludos
Un beso
Afri
elparaisodelosgolosos.blogspot.com
que maravilla.
Besos
Las fotos son preciosas, me encantan!! Besotes
Besito
Rita
Besitos guapa
Saludos Da & Mer
Besos
Laura (Cocina Homemade)
Besos.
Un besito
Esa costra como tú la llamas no es caramelo, es la capa de café que se queda separada al reposar el flan. La puedes hacer mucho más grande si le añades más café y restas nata. La verdad es que queda muy bonito con esas dos capas.
Un besiño.
besotess!! ;))
Un besazo!
Un besiño.
Un besiño.
besos
las fotos son hermosas.
felicitaciones.
besos
Besotes
Miel
Y si no que le pongan tu nombre a una rotonda o algo! voy a hablar pero ya con la Dolores que esto no pué serrrr! jajaja!!!!!
Buena semana Crissssssssss!!!! ;-)
No soy muy cafetera pero este flan se ve tan exquisito que seguro que lo probamos!!
Bsos
Besos.
Besos
Enhorabuena por esas fotos.
Besos
Saludos
Bicos Cris
Un beso
Toci
y además igual, pero absolutamente igual!!
Me ha dado la receta mi amiga, que se la dio su madre que a su vez se la dio una vecina!! jajajaj
y la nata me recalcaba una y otra vez que debía ser la famosa marca de un súpermercado muy conocído y bueno...sin entender a qué se debe exáctamente esa puntualización pues no veo el por qué debe ser de esa marca (marca que a mí no me hace mucha gracia) lo hice tal cual me lo dijo para que no diga nada. Pero ahora que tú dices que da igual ya tengo claro que a la próxima acudiré a otras marcas que me gustan mucho más.
A mi me dio la receta poniendo café líquido pero no me ha quedado así en dos maravillosas capas com a tí, se ha quedado todo integrado, pero me gusta más como te ha quedado a tí, así que tomo buena nota!
Mil besos guapísima.
P.D.: Las fotos espectaculares, como siempre!!
Eres genial.
Besos.
bss
Las fotos preciosas!!!
un abrazo,
Muxus
Un beso,
Un bico
Besets.
Espectacular el flan!! Está riquisimo que éste lo he probado.... pero es que las fotos.... madre mía son impresionantes!!!
Felicidades Cristina!
Mil besos
Besos
Bonita y dulce manera de empezar el lunes :D
Besos.
Besos
Un saludo
Besos
http://sprinklestree.blogspot.com
me encanta como te ha quedado, con los colores tan diferenciados, hija eres la caña de españa jaja un beso
Un besiño.
Un besoteeeeeeeee
Un beso!
Besos!
Besos.
Un beso
lamam
Tengo la cuchara preparada, pero por más que lo intento, no puedo coger mi porción.....
Besitos
Besinos mil guapa.
Este es el típico postre que yo hago cuando voy de vacaciones a esos apartamentos donde no hay horno ni nada, jaja, para no perder la costumbre del dulce después de comer o cenar!!
Un beso.
Un abrazo
Un besiño.
Un besiño.
bsos
Menos mal que a tu blog se que tengo que venir con el estómago lleno, porque tus entradas son toda una provocación ;D
Un beso
Un besote
También me encantará tenerte en mi blog como concursante en el Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias que estará abierto hasta el 27 de marzo, vamos todo un lujo tener una de tus recetas (o dos si deseas) en el primer E Book de Tu E Chef.
Anímate si?
te espero
Un Beso gordo
Pili
tuechef.blogspot.com
Un beso.
HOLA, MUCHAS FELICIDADES POR TU BLOG. ME ENCANTAN TUS RECETAS HE HECHOS UNAS Y SON SABRISISIMAS:) SOLO TENGO UNA DUDA. EN LAS RECETAS DONDE MENCIONAS COMO INGREDIENTE LITRO DE NATA. PARA TI QUE ES NATA? YO ENTIENDO QUE ES MEDIA CREMA NESTLE. ¿ESTOY EN LO CIERTO? GRACIAS. APRECIARIA MUCHO ME CONTESTARAS.
A ver si nos vemos en Santiago!! Anímate linda plisss!!!
Besitos
Un abrazo
Un besiño.
bonitas fotos, un abrazo
Un besiño.
Besotes
Un saludo
Un besote.
Me encanta, me encanta...y sabes cuanto hace que no lo preparo ???
(mas que nada porque me lo como yo solita, jajaja)
besinos
te dejo mi dirección de blog por si quieres dar una vuelta racadesucre.blogspot.com
besinos
Las fotos preciosas, como siempre.
Bss.Cris
Y las fotos como siempre maravillosas!
Hice tu bizcocho de nata, pero al sacarlo del horno se me hundió todo! :( Aunque estaba rico rico :)
Un besote!
besos guaapaa
Un beso
Un besooooo
Muitos beijinhos e uma semana feliz!
Un besín.
Designer de Jóias.
http://sbrincos.blogspot.com
bjs.
Te cuento que blogger no actualiza mis entradas desde hace semaaaanas, pero sigo publicando :D.
besitos!!!
porque nosotras lo hacemos mucho y nos encanta! sobre todo la textura que es diferente al flan de siempre, más consistente. Para "tunearlo" un poco le ponemos unos soletilla de base y es un vicio!!!
besiños guapa
¿Cuanto tiempo lo tienes sin moverlo antes de introducirlo en la nevera? Creo que el problema me viene por aqui.
Aunque no te deje comentarios sigo visitando cada receta que pones. Tengo una lista infinita de las recetas que te he copiado para hacerlas en algún momento, jejeje.
Las fotos estan para hincarles la cuchara.
Besazos
Un besiño.
Bicos mil...
Me encanta!!
Saludos,
Julia
Bueno, niña, voy a tener que pedirte clases para hacer unas preparaciones tan bonitas y unas fotos tan estupendas, si es que vales para todo, lo mismo te las apañas haciendo de un pan una obra de arte como haciendo un flan digno de los mejores cheffs
Un besote
Bicos mil.
la receta genial.
Besos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Besos
Ya estoy loca por ver tu siguiente entrada, ahora voy a ver una piña que has hecho con zanahorias.
Un beso
Muchas gracias por esta receta, la he hecho en casa, -ya he visto que la has visto jeje- y ha gustado mucho, ha quedado muy bien, aunque anoche, cuando la deje en la nevera pensaba, ¿se separaran los dos colores? porque lo veía color café con leche, pero esta mañana lo he desmoldado y siii!! Que chulo! aunque yo no tenía un molde bonito, lo hice con una ensaladera, pero quedo bien.
Gracias por la receta, rica y muy fácil de hacer.
Besos
Felicidades wapa, por tu buen hacer!!!
Besitos
Que delicia que se quedo lo flan... Esta con una pinta estupenda. Gracias por la receta e las fotos passo a passo : )
Besitos
Tiene que estar delicioso, las fotos lo dicen todo.
pd: ¿tienes o has pensado poner un estudio fotográfico?
Pero, en este caso, me gusta especialmente por 2 cosas:
1)Me encanta el café.
2)No hay que ponerle caramelo... por lo tanto, me viene fantásticamente bien para "el diabético de casa". ¡Esta cae muy prontito!.
Besotes, guapa.
Un besiño.
bss
Yo pensaba que era cierto lo de las marcas, pero si a ti te ha quedado así, una imagen vale más que mil palabras.
Un besete.
Un besiño.
Madre mía, que delicia de flan.
Me llevo una cucharadita...si queda, jejeje.
Un saludo.
Yo no he conseguido que me queden separadas las dos capas,pero seguiré intentandolo.
Tienes un blog precioso y con unas recetas estupendas, ya acabo de copiarte unas galletas para hacerlas hoy o mañana.
Un besito y que tengas un buen día
Enhorabuena por un trabajo tan bonito, con tu permiso me quedo por aquí.
Bicos
besitos
bsts. Maite
Con este flan siempre quedas bien y te doy la razón en lo de las marcas, yo lo he hecho con otra de nata y de flan y me ha salido bien.
Besos.
Bess
Te lo copio para un almuercito :)
bss
Las fotos son PERFECTAS, de libro.
Un besito.
De sabor ya me lo puedo imaginar, bueníiiiisimo....
Por cierto los florones todo un lujo.
UN besín.
Un besazo, guapa!
Un besote
Yo estuve con la intención de hacerlo antes de verlo en tu blog, pero lei lo de la Nata que tenía que ser de la marca Pascual, y no me dio tiempo a pasar por un Hiper, y en Mercadona, la que vi, sin estar en los refrigerados de un litro, era de la marca suya...Total que la cogi y hize otras cosillas, pero me quede con las ganas de probar a ver si me salía...Lo que no sé es si tendrá que ser de la nata que esté en los refrigerados, ó podría valer esa misma...Lo digo por la comodidad de que viene en el brick de un litro.
Un abrazo ;)
Un besiño.
Un abrazo.
Bicos.
te dejo el enlace del blog y de tu foto
http://nuevacocinapractica.blogspot.com.es/2012/12/flanes-de-cafe.html
Un saludo.