Pinto guisado con guisantes y patatas nuevas
Pinto o también llamado maragota. Sensacional y delicioso pescado preparado en un guiso marinero típico gallego que acompañado de "patacas novas" y "chícharos" hace las delicias de cualquiera.
El sábado por la mañana me hice con esta excepcional pieza que de tan fresca casi estaba viva, así que vamos a convertir este pinto...
En esta deliciosa cazuela.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Agregamos agua, poca, pues luego el pescado aún soltará más, así que con el agua seremos comedidos, un vaso nos debería de llegar. A continuación incorporamos el azafrán (un sobre)...
Apagamos el fuego cuando pinchen las patatas. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Un auténtico manjar.
Con esta receta participo en el concurso "nuestras mejores recetas" organizado por Angie.
Y después de este festín, nos fuimos a jugar al paintball. Muchísimas gracias chicos por hacerme pasar una de las mejores tardes de mi vida. ¡¡Os quiero!!!
De izquierda a derecha y de arriba a abajo: Aarón, Sandra, Alberto, Juan, Alba, César, Carlos, yo y Oliver.
El sábado por la mañana me hice con esta excepcional pieza que de tan fresca casi estaba viva, así que vamos a convertir este pinto...
En esta deliciosa cazuela.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- pimentón dulce
- Azafrán en hebras
- Chícharos (guisantes frescos)
- Un pinto (este casi pesaba 1,5kg)
- orégano
- Vinagre
- Sal
- Patatas nuevas
Ponemos a calentar una tartera de barro con un fondo de aceite de oliva.
Picamos en trocitos pequeños la cebolla, el ajo, el tomate, ambos pimientos y la zanahoria la cortaremos en rodajas. Añadimos todas estas verduritas a la tartera de barro. Removemos con cuchara de madera de vez en cuando hasta que estén pochaditas. En este punto le añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce y removemos de nuevo...
Agregamos agua, poca, pues luego el pescado aún soltará más, así que con el agua seremos comedidos, un vaso nos debería de llegar. A continuación incorporamos el azafrán (un sobre)...
Lavamos los chícharos (guisantes) y los incorporamos, seguidos de las patatas que cortaremos en rodajas, ni muy gordas ni muy finas (en la imagen os podéis hacer una idea) Preferiblemente en este orden, aunque yo por despiste no lo seguí...
A continuación colocamos el pinto, espolvoreamos de orégano y le añadimos un chorro de vinagre. Tapamos y dejamos cocer a fuego suave, removiendo la tartera de vez en cuando y echando cucharadas de la salsa por encima del pinto y rectificamos de sal...
Apagamos el fuego cuando pinchen las patatas. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Un auténtico manjar.
Con esta receta participo en el concurso "nuestras mejores recetas" organizado por Angie.
Y después de este festín, nos fuimos a jugar al paintball. Muchísimas gracias chicos por hacerme pasar una de las mejores tardes de mi vida. ¡¡Os quiero!!!
De izquierda a derecha y de arriba a abajo: Aarón, Sandra, Alberto, Juan, Alba, César, Carlos, yo y Oliver.
Comentarios
Teníamos que hacer estas salidas más a menudo.
Me alegro que lo hayas pasado tan bien con el paintball! Besos!
Me parece un guiso estupendo, aunque este pescado no lo conozco, imagino que sera de roca tipo cabracho, no?, si es asi tiene que estar delicioso.
Besos y feliz domingo.
Un saludo.
como se nota que es tiempo de chicharos fresquitos y que somos gallegas, es uno de los guisos de pescado más ricos.
Besos
Besos
Besitos cielo,
Me ha gustado ponerte cara, !si eres una chavala todavía!, pero super puesta en la cocina.
Besos.
Besos
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Besos
Un abrazo
Seguro que lo pasasteis genial.
Besitos guapa
una delicia desde luego y las fotos son inmejorables así como la presentación.
Estaís todos fantásticos en la foto.
Un besote enorme cielo.
bicos
besos
dios que cosa mas rica
besinos
Muxa suerte en el concurso,me ha encantado ponerte cara.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Y jamás me he apuntado a una sesión de "paintball"; creo que a pesar de lo divertido que es, debes tener cuidado con los tiros porque con la efusividad y la fuerza, ha habido algún que otro accidente.
Besos!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Este pescado me es desconocido, pero el aspecto del guiso es estupendo.
Besos.
bss
Besos
Que divertido tiene que ser eso del paintball. Mis entretenimientos de momento, con i nena, son mucho más serenos.
Besitos
BESITOS
Un besote y enhorabuena
Y ahora que te he puesto cara, qué jovencita eres!!! Siempre te felicité por tanto arte, pero ahora lo hago con más motivo, porque no es lo habitual dominar así la cocina, siendo tan joven, de modo que enhorabuena, y mi admiración.
Un besín.
Te deseo muchísima suerte en el concurso!!! aisss ese pintiñoooo que bonico que essss!!!! cuantos habré pescado yo de esos madre míaaaaa!!! un recetón de lujo total, como ya nos tienes acostumbrados ThermoCrissss!!! ARTISSSSTAAAAAA!!!! ;-))
un biquiño
ahh!! por fin te pongo caraaa!!! eres muy guapa. Me alegro que lo pasarais tan bien
Un beso y suerte en el concurso
Bueno, pues no conocía ese pescado a pesar de ser gallega, di que no soy mucho de pececillos, soy más de carne, jejejeje
Lo del paint ball, me encantaría probarlo, que gozada, te lo has tenido que pasar de muerte, jejejeje, por cierto, me ha encantado ponerte cara
Besos guapa
Besotes.
Lau.
Besotes
Que festín de guiso, se ve riquisimo!!
Besicos
Por cierto, qué bien lo pasaríais eh..
Un beso!
Me gusta tu receta, pero yo nunca había visto ese pescado.
Tu plato delicioso, que pinta más buena, me llevo esta receta.
Besos.
Un besazo.
Por cierto, sabes? me he comprado la thermomix....ando loca! (y muy pobre ahora..)
Me ha encantado ponerte cara! ahora ya podremos imaginarte como eres, que guai!
Un abrazo, artista!
Un besazo guapa.
Un besito
rosa
Me quedo como seguidora.
Saludos
http://www.cuadernosdecocina.com
Por cierto, estais muy guapos en la foto¡¡¡
Un besazo corazón!!
Anda que vaya tarde que os pasasteis, seguro que hubo muchas risas
Mil besosssss
El pescado no lo conocía aquí no llega desde luego pero me gustaría seguro.
Besicos sorianos:)
Lo del pintball tiene que molar
Saldré "del aire" por unas semanas, me desconecto de este mundo por tiempo y no me quiero ir así nada más sin dar las gracias por tu apoyo al blog con tus comentarios y consejos, gracias por tus recetas y tus buenas ideas...
un saludo y hasta pronto
PILY
A ver si me paso más a menudo, que tengo todo esto la mar de olvidado... :-(
Ah! y tengo, desde semana santa, tus doowaps por publicar!!!! Besotes!
Un beso.
Claudia
Bsotes
Oyeeeeeeeee, qué guapa que estás, fantástica.
biquiños
Cristina he venido varias veces, y vuelvo, este pinto me ha dejado pasamada, que plato!, que fotos!, que rico tiene que estar. Aqui no consigo ese pez ni de coña, ni siquiera lo conocía, con lo bonito que es y lo bien que lo has quisado.
Un beso y buen finde
Un beso.
Tocaya que pedazo fotos, se te meten por los ojos de que manera !!!
Tocaya ya te he puesto cara !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS