Arroz con leche / Panificadora
Han sido tantos los correos recibidos para que diese esta receta y tantas las veces que me han preguntado por ella, que no me ha quedado más remedio que hacer un post.
Aprovecho para pedir disculpas por todas esas veces que no he podido contestar a todas vuestras cuestiones o consultas pero es que me resulta imposible poder contestar a todo. Así que esta entrada va dedicada a todas esas personas que queríais esta receta.
Muchísimas gracias por seguir ahí.
Ingredientes:
Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y la rama de canela. Colocamos el arroz en la cubeta de la panificadora...
Cuando la leche alcance el hervor, la colamos y la ponemos en la cubeta junto con el arroz. Seleccionamos el programa 11 "mermeladas" que tiene una duración de 1:20h...
Antes de los últimos 30 minutos de programa, añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela y el coñac y dejamos terminar el programa.
Lo mejor es que no hay que estar pendientes de remover continuamente y ser "esclavos del arroz" con lo que podemos aprovechar para hacer otras cosas mientras tanto.
Si no disponéis de panificadora, tenéis la preparación tradicional Aquí
Reedito la entrada para deciros que si por el tipo de arroz empleado, os quedase duro, solo tenéis que volver a poner el programa y sacarlo cuando esté en el punto que os guste.
Aprovecho para pedir disculpas por todas esas veces que no he podido contestar a todas vuestras cuestiones o consultas pero es que me resulta imposible poder contestar a todo. Así que esta entrada va dedicada a todas esas personas que queríais esta receta.
Muchísimas gracias por seguir ahí.
Ingredientes:
- 1l de leche fresca entera
- 175g de arroz
- La piel de un limón
- Una rama de canela
- 100g de azúcar
- 50g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela
- Un chorrito de coñac (opcional)
Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y la rama de canela. Colocamos el arroz en la cubeta de la panificadora...
Cuando la leche alcance el hervor, la colamos y la ponemos en la cubeta junto con el arroz. Seleccionamos el programa 11 "mermeladas" que tiene una duración de 1:20h...
Antes de los últimos 30 minutos de programa, añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela y el coñac y dejamos terminar el programa.
Retiramos el arroz de la cubeta, lo colocamos en los recipientes en los que lo vayamos a servir, espolvoreamos la superficie de azúcar con canela y la quemamos con un soplete. Servir frío o caliente.
¿Por qué hay que calentar la leche antes de ponerla en la cubeta? Porque si ponemos la leche fría, tardaría mucho el programa en calentarla y posiblemente a la finalización del mismo el arroz estuviese todavía duro.
¿Por qué hay que añadir el resto de ingredientes antes de los últimos 30 minutos de programa? Porque en los últimos 20 minutos, el programa solo hace la función de calentar, sin remover, por lo que hay que hacerlo antes para que los ingredientes se integren por completo.
El arroz queda tremendamente rico y muy cremoso. Hay que tener en cuenta que nunca llega a hervir, se hace simplemente con calor y tarda dos horas en hacerse. No le queda otra que estar delicioso.
Podéis hacer el arroz con vuestra receta de siempre, adaptándola a la panificadora. Esta es, simplemente, mi receta.
Lo mejor es que no hay que estar pendientes de remover continuamente y ser "esclavos del arroz" con lo que podemos aprovechar para hacer otras cosas mientras tanto.
Atención a la próxima entrada, con el arroz que me ha sobrado veréis lo que se puede hacer...
Si no disponéis de panificadora, tenéis la preparación tradicional Aquí
Reedito la entrada para deciros que si por el tipo de arroz empleado, os quedase duro, solo tenéis que volver a poner el programa y sacarlo cuando esté en el punto que os guste.
Comentarios
Besito
Besos
Como siempre graaaciass!!
Un besote
La verdad es que te quedó con muy buen aspecto.
Por cierto, me he atrevido a hacer y publicar tu tarta damero. Por supuesto que te he mencionado y enlazado, faltaría más. Si te apetece pásate y la ves.
Besitos
Un besote y feliz día cielo.
Un besote!
Como siempre de fábula, las fotos de revista y tu un encanto ;)
Besinos.
Besos.
Enhorabuena.
Besitos
Genial como siempre!!
Mil besos
Un abrazo.
Besitossss
Bestios
Besets.
Sitos
Besito
Rita
Gracias por compartir la receta.
Besos guapa,
Lo has preparado riquisimo, preciosas fotografías como siempre.
Y pienso que a partir de ya, me recordará a ti: dos ingredientes importantisimos: Kanela y Limón.
Besos
Besitos
Besitos….
besos y buena semana!
Besos
Gracias, gracias y más gracias .
Voy a verlo otra vez que lo tenga bien claro los pasos.
Un besinnnnnn
Buena idea!
Gracias!!
Yo pongo el programa dos veces si no, no me queda a mi gusto y en la segunda vez vigilo y lo interrumpo cuando me parece que ya está.
Es un invento esto eh Cris, ya lo creo!
Lo del coñac me lo apunto, me ha gustado!
Besitooooos
Un beso.
Claudia
No tenia idea que se podia hacer arroz con leche en la panificadora.
Las fotos estan maravillosas ♥
besotes!! ;)
Un besico.
Me guardo tu receta.
Besiños
besinos
El arroz fantástico y las fotos preciosas, como siempre :D
Besos
Besitos wapa
Besos.
Un besín.
;-))
Saludos
Qué bueno te ha quedado
Besos.
Un beso,
Anna
Un beso
Besotes.
Lau.
Un saludo, Carmen
Me gusta un montón el arroz con leche y el tuyo tiene una pinta de rechupete con su tostaete por arriba....¿no te quedará algún vasito por ahí? :))))))
Un abrazo.
Un besiño.
Saludos
Besotes, guapa
Un beso
un abrazo,belen
Gracias
Un beso
Gracias por compartires la receta maravilhosa de este arroz con leche.
Es sencillamente maravillosa!
besos y buena semana!
Rica de verdad, con lo que me gusta el arroz con leche ummm.
Me lo apunto!
Besitos.
Bsotes
un beso
Un besiño.
Si te tuviera enfrente te daría un beso y un abrazo en agradecimiento por esta receta, siempre vía que hacían el arroz con leche en Termomix y lo veía taaan cremoso... pero como no tengo me quedaba con las ganas, nunca se me hubiera ocurrido ésto... me encantó y la hago ahorita o en cualquier día de esta semana y te platico !
Un besote feliz :)
Besos artista!!
Gracias!
Beijinhos
No dejaré de hacer las tortitas y los bollos de leche condensada y....es que todo lo que publicas me encanta.
Besos.
Un beso!
Un besiño.
Un besote y buen finde!
Un besiño.
D E L I C I O S O... resultados excelentes, hice la cantidad de arroz, leche y azúcar que pusiste, cáscara de naranja y ya... comodísimo, pongo ingredientes , enchufo y bye...!!!
Mil gracias , un beso
UN besillo de los MOl
No tengo soplete para quemar el azúcar con la canela, a ver como me lo monto o si no, lo dejo tal cuál pero, queda más mono quemadito
Ainssss, me vas a tener que cobrar por derechos de autora, jijijiji
Besiños guapa, ya te contaré que estropicio hago, jajajaja
Un besazo.
Me ha quedado un poco espeso, para la próxima vez le echaré un poco menos de arroz o un poco más de leche
Voy a probar lo de gratinarlo a ver como queda, lo gratinaré en el grill del microondas
Gracias preciosa , tienes soluciones para todo, ainssss, ¡¡de mayor quiero ser como tú!!, jajaja, es bromaaaaaa
besoss guapaaaa
SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un besote guapa, ahhhhh, lo acabo de publicar, si te apetece y tienes un ratito, le echas una miradita, siiii ¡¡por fissss!!, jejeje
¡Muchas gracias por enseñarnos tanto!
Un besiño.
Soy Alicia de nuevo, y te escribo para comentarte que esta tarde he vuelto a hacer el arroz con leche en la panificadora, he probado de ponerle el papel de aluminio y...¡genial, genial!¡no se ha manchado nada!
Es una lástima que LIDL saque la panificadora una vez al año, porque la verdad es que cada vez que alguien prueba el pan...¡la quiere tener! A esperar toca.
¡Hasta la próxima, Cristina!
Un besiño.
me llamo carmen y anteriormente te mande un email para pedirte ayuda con la panificadora ya que la tengo en el altillo y no la utilizo. muchas gracias.
El arroz con leche es una de las cosas que más me gustan de este mundo, pero nunca lo hago porque no me queda bien. Ayer me compré la panificadora de Lidl y buscando recetas, encontré este blog. Ha sido mi primera receta. Lo dicho, impresionante.
tengo la panificarora e echo una vez el arroz y me salioooo, pero lo hice de nuevo ni k contarte les dio a mis hijos asta angustia muy muy malo voy hacer tu receta si no me sale me retiro la mantequilla me se quedo porencima de arroz y el arroz aguachao yliquido fatal bueno ya te dire,
dime porque un saludo
Un saludo.
Gracias por la frescura de tu blog, por la sencillez y la elegancia.
En la panificadora al hacer arroz con leche no se mueven las varillas?
Gracias
Muchas gracias por tu respuesta.
Es que cuando he dado al programa 11 ha tardado como 5 o 10 minutos en moverse las aspas y como es la primera vez que uso la panificadora pense que o tendria las aspas mal puestas o no funcionaba.
Por cierto, el arroz con leche riquisimo.
Haces un blog con muy buen gusto y las explicaciones son fantasticas, me has ayudado mucho a mejorar un monton en la cocina, que me encanta.
Gracias.un saludo
Como te he comentado, soy NOVATÍSIMA con esto y tengo una duda existencial que no he logrado que me la aclararan las instrucciones de la máquina jeje Espero que tú me puedas resolver la duda desde tu experiencia... A ver, te cuento: mi problema viene a la hora de añadir el resto de ingredientes 30 minutos antes de que finalice el programa. ¿Ésto cómo se hace? ¿Se abre la tapa de la panificadora sin más y se echan o hay que darle al botón de Star/Stop como para pausarla y luego volver a apretarlo una vez añadido todo? Aissss, qué ineptitud, madreee! jajaja
Bueno, te agradezco de antemano tu ayuda y, sobre todo, mil gracias por todas tus recetas y por compartirlas con nosotros. Besazos! Marta
Un saludo.
A través de este blog me enteré de la venta de la panificadora en el Lidl y me lo compré hace unas semanas y estoy contentísima con él. Se lo recomiendo a la que esté dudando.
Un saludo,
Bowiegirl.
Al finalizar el programa, he abi.erto y la cubeta era una pasta, ha ido directo a la basura. Qué ha podido pasar? habrá sido el efecto del albal? :(
Bicos.
Gracias por esta receta Cris, mi marido siempre me pide el arroz con leche y no lo hago muy seguido porque me parece una verdadera lata!, pero con la pani me ha quedado de miedo y cero esfuerzo.
Desde un principio puse el papel aluminio arriba, se los aconsejo a todos porque de que salpica salpica y la máquina hay que cuidarla.
A las personas que les ha quedado mal que lo vuelvan a intentar, yo lo hice con arroz para risotto, que delicia!
Besos!!
Un saludo.
Gracias por tu trabajo!
Enhorabuena.
Muchas Gracias por tu receta, es genial !!!! Hoy la he probado y ha quedado delicioso!!! Hasta mi suegra me ha felicitado!!!!
Un saludo.
La idea de hacerlo en la panificadora me pareció genial, ayer lo hice y me quedó duro como piedra...seguro que es porque lo hice con arroz basmati que es el único que consigo por aquí y se hincha demasiado....eso si, de gusto me quedó esplendido y mi hija se lo está comiendo todo.
La próxima vez, probaré a hacerlo con menos cantidad de arroz, a ver que tal.
Gracias por todo
Un saludo.
Estoy muy contenta de encontrarle otras utilidades a la panificadora, que ya la tengo desde hace un tiempo y solo la he usado para la masa de la pizza...de modo que muchas gracias por mostrar otras formas de utilizarla...
Un saludo.
aqui esta la receta:
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/08/arroz-con-leche-en-panificadora-lidl.html
saludos
Bicos y cuéntame que tal!!
Besitos.
Bss.
A mi madre le encanta que haga arroz con leche en la panificadora
Un saludo.
Muchas gracias y enhrabuena por tu blog