Había en la nevera una poca de zorza, que para el que no sepa lo que es, es carne cortada en pequeños trozos y adobada con ajo, pimentón y alguna que otra especia que se pone mucho como tapa en los bares y con la que se hacen los chorizos. Yo la tenía reservada para una empanada pero como me pilló el partido por sorpresa, que mejor manera de usarla que en una pizza, que aunque en un principio los "observadores" que pasaban por la cocina de vez en cuando no apostaban mucho por ella, una vez en la mesa y sobre todo en la boca han hecho que se haya convertido en una de nuestras pizzas favoritas y que he repetido ya en unas cuantas ocasiones.
Así que aprovecho el cumpleblog de Las recetas de Alicia, en el que se organiza un concurso de pizzas, y ya que tenía esta entrada pendiente de publicar, he pensando que no podía dejar pasar la ocasión y así de esta manera me uno a participar y os invito a vosotros a que también lo hagáis.
Ah, que se me olvidaba, no os perdáis la masa de la pizza, está riquíiiiisima!!
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 550g de harina de fuerza
- 20g de levadura fresca de panadería
- Un yogur natural (125g)
- 300ml de leche tibia
- 120ml de aceite de oliva suave
- 40g de copos de puré de patata
- 1 cucharadita de postre de miel
- 1 cucharadita de postre de sal
- Salsa de tomate
- 1/2kg de zorza
- 200g de bacon
- Queso rallado
- 4 huevos
- Orégano
Colocamos en un recipiente la levadura desmenuzada y la miel. Le añadimos la leche y mezclamos bien hasta que la levadura se disuelva. Volcamos el preparado en la cubeta de la panificadora...
Le añadimos el aceite y el yogur...
Añadimos los copos de puré de patata, la harina y por último la sal...
Seleccionamos el programa "masa" en mi caso el número 6 que dura 1:50h. Transcurrido el tiempo, retiramos una porción de masa que corresponda al tamaño de la pizza que vamos a hacer y la estiramos con un rodillo en forma circular...
Colocamos la masa sobre la fuente para pizza que habremos untado con una fina capa de aceite. Cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima la zorza...
Le añadimos el bacon e introducimos la pizza a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos la pizza y le añadimos el queso rallado, con la parte de atrás de una cuchara marcamos 4 huecos y colocamos en cada uno de ellos un huevo. Introducimos a horno de nuevo hasta que estén cuajados. Retirar y servir...
105 comentarios:
Cristina que me lo he leido todo....y no me entero de que es la zorza!!!! aunque te advierto que con esa pintaza le da un bocado sin pensarlo!
Sobre todo me gusta como te quedo la base de la pizza, ademas la elaboración genial, de la presentación no voy a decir nada, simpre me sorprendes, son alucinantes.
Besos
A veeeeeeeee!! Sabes lo que es un chorizo casero??? Pues si lo abres y le quitas la carne, eso es la zorzaaaaaaaaaaaaaaa!! En Galicia la usamos muchiiiiisimo, frita con patatas, como tapa en los bares que ya lo he dicho pero quizá como más se utiliza es en empanada, anda que no está buena ni na ehhhh. Un día de estos te invito a venir para que la pruebes.
Un besazo.
crisssss que ricas las pizasssss me comia yo una ahora y con ese choricito o zorzas o como se llame jiji besossssssss
Que pinta por dios! me la comía ahora mismo. En mi casa los viernes también son de pizza... me robo esta para el próximo!
Me encanta la zorza y no se me había ocurrido usarla en la pizza. Me apunto la idea. Buen día
Qué buena pinta!!!!
Que pintaza tiene esta pizza, me la llevo de cena.
Enhorabuena
Besitos
Ooooohh!! Que pinta madre mia! Menuda pizza!!!!!!! mmmmmmmmmmm me parece que ya se lo que voy a cenar hoy!! jajaja Besos!
Cristina,mi niña pero que delicia de pizza nos has preparado,aunque yo tampoco conocía la zorza pero las fotos hablan por si sola.
Mil besitos cielo.
¡Buenísima! Un beso.
eccezionale questa pizza! complimenti!!!!!!!!
que buena pizza me encanta como te ha quedado, besos
Tiene un aspecto maravilloso, dan ganas de hincarle todo el diente.
La zorza es un privilegio de los gallegos como nosotros.
Besos!!!
No me extraña que tengas 1280 seguidores , si es que con las entradas que pones cualquiera no es seguidor tuyo.
Besos.
Uyyyy que se me olvidaba..... pedazo de pizza, jejejeje
Que delicia de pizza. la masa me ha encantado con la miel. yo hago una parecida. Me ha encantado!!!!. besos
Fantástica pizza Cristina....nunca la hice con zorza y tiene que estar requetebuena!!
un biquiño
Uma maravilha que faz crescer água na boca...bjokinhas amiga
Deliciosa y super jugosa.
Besitos
Buenísima, vaya cena eh. No sabía lo que era la zorza! Bss
jo que pinta tieneeeeeee chica, yo no sabia lo de la zorza, tengo mucho q aprender, un besazo, siempre aprendere de ti cosas buenas
CRISTINA ...preciosa ...yo tambien la hago de zorza ...pero sin huevos ...y esta buenisima ..besos MARIMI
Wow, las fotos paso a paso estan maravillosas.
Una pizza muy especial ♥
Uff que buena!! Espectacular.. tengo que probarla!
Impresionante, que más se puede decir.
Saludos
Es una pizza fantástica y seguro que está buenísima.
Como siempre, las fotos de sobresaliente.
¡Ah!, te ví muy bien en la TV de Galicia.
Bicos
Jorge.
Que rebuena!!!también hago pizza los viernes!!!me llevo esta receta!!!
No hay nada que se te resista.
Eres como una señora del renacimiento, vales para todo!!! ;-)
Madre miaaaaaaa, me pido una docenita jaja...
Tengo zorza en el congelador de la que me trajeron mis tias, asi que mi próxima pizza asi será ;)
Gracias guapa !!!
Viendo las fotos babeo literalmente jaja...
Besinos.
Uau que buena idea. Me parece que va a ser un éxito también en mi cocina
Bss
Qué buena idea has tenido¡ y si la zorza es de casa ummmmmmm¡¡ DELICIOSO.
Un beso muy fuerte
Esta pizza tiene una pinta deliciosa, pero más que lo que le pones de relleno, me sorprenden muchísimo los ingredientes que usas para la masa, yogur, miel, copos de puré,...
Debe de tener un sabor bastante peculiar.
Besitos
¡Esta es una señora pizza y unas señoras fotos, qué me la comooo!.
Esta pizza tiene que estar muy rica, el aspecto inmejorable.
Besos
De lo más curioso descubrir que a la masa de la pizza también se le puede añadir yogur para elaborarla, y éso que parece que esa masa es siempre sota, caballo y rey para su elaboración. Apuntada queda tu sugerencia, y suerte en el concurso.
Besos.
Que buena pinta... y mira que a mí las pizzas me gustan finas finísimas pero me comia la tuya ahora mismo!
Necesito la maquina para hacer pan!! Mientras tanto me apunto tu deliciosa receta!
besos
Una pizza de lo más original, con zorza nunca la he probado (ahora ya sé lo que es) y con huevos tampoco!! ay lo que me estoy perdiendo...
Un beso!
Ole ole oleee y para ti!! jajajja Lo digo porque siempre me ponían en las recetas "zorza" y yo veía que era carne, que tenía buena pinta todo lo que hacían con ella pero no sabia que era :( Y gracias a ti me entero que es carne adobada... jejejje Pues esta pizza me encanta y sobretodo por el huevo!!!!
una pizza deliciosa, que rica, con huevos no la he hecho nunca, pero seguro que está de vicio.
besoss guapaaaa
Cris que pinta más buena por dios..... Al próximo día de pizza me apunto!!!
Nosotros en casa también hacemos eso.... la pizza casera es que es lo mejor....
Un besote.
Lau.
Una pizza estupenda, me la apunto pero ya!! Suerte en el concurso y un besote
Ahi,ahi conquistando con lo galleguiño la gastronomia italiana!!!
Te ha quedado genial,y originales los ingredientes de la mas .Me ha encantAdo.
Bicos
UM!!!!!!!! Que pinta madre miaaaaa........ gracias por enseñarme lo que es la zorza,tiene que estar riquísima.
Le hechas copos de patata a la masa de pizza?no lo había oído nunca.......... sera cuestión de probar.
Besitos.
Absolutamente increible.
Me encanta1
un beso fuerte
Me ha encantado tu pizza.
Yo suelo tener picadillo de chorizo casi siempre en el congelador, así que la próxima pizza será como la tuya
Qué barbaridad, esta pizza debe de estar sabrosísima.
spy una enamorada de las pizzas, pondré en práctica tu receta
Besitos
Esa pizza tiene una pinta que quita el sentido, tiene que estar deliciosa.
Un besito
Madre mia del amor bendito¡¡¡¡¡¡, la próxima pizza que prepare la hago así, eso si, esto es todo calorias...pero se debe de disfrutar comiéndola ¡Tela Marinera!. Un besin
que idea mas rica
Madre mia menuda pizza!!! Tiene que estar bien rica, con esa zorza... mmm se me hace la boca agua!
Besos
NO tenía ni idea de que era la zorza, todos los días se aprende algo! Tiene una pintaza increible esa pizza.
Un beso
Cristina,
Que pinta estupenda se ya quedado la pizza. La color y textura esta muy buena. Gracias por la receta : )
Besitos
Esto es un lujazo de pizzay original al máximo por los ingredientes que has escogido
Abrazos y buena semana
Cris, una pinta absolutamente deliciosa. A mi padre, que es de Vigo, le encanta la empanada de zorza!, así que ya sé otra forma de prepararla. Curiosísimo lo del puré de patata. Tengo que probarlo. Bss
Estupenda esta pizza, pero esta masa me la copio, que me gusta probar con diferentes masas.
Besos.
que masa mas enriquecida,me gusta
uffff pero que pintaza!!! debe estar de lujo esta pizza, me la apunto. Un beso!
Cristina vaya exquisitez de pizza, te ha quedado fabuloso y el gustito de la carne adobada tiene que ser estupendo.
Besos,
que rica dos de mis cosas favoritas juntas los huevos y la pizza, la masa tengo que probarla que se ve muy rica, un beso.
Que requetebuena esa pizza ,en tu casa te harian la ola
besinos
Qué redondita te sale la pizza! Nosotras siempre la hacemos rectangular, de la forma de la bandeja para aprovechar todo el espacio posible.
Muy buena idea la de los ingredientes, zorza y huevo no podían quedar mal, no nos extraña que se haya convertido en una de vuestras favoritas.
Suerte en el concurso.
Un beso!
Madre mia!!!! que pintaza tiene esa pizza en mi casa seguro que triunfaria les encanta la carne aliñada y esa pizza lleva un montón, la pruebo seguro!!!
Saludos
Que te voy adecir,que no te hayan dicho ya...exquisita!
Besets.
Que rica¡¡¡ Cristina te ha quedado con una pinta deliciosa, me tomaria unos trocitos.
besos y feliz semana
No he tenido la suerte de probar la zorza, pero se ve deliciosa!!!
Besos
Oooooooooooooh que lujazoooooooo de pizza po dioos ,ya mismo anoto esa masa ,con yogurt ya la he exo pero no con aceite y copos de patata .
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Ayyyy, Cris, pizza con zorza, como se enteren los de pizza expres te la copian, que exquisitez.
Yo me llevo un trozo de esos con todo desparramado, que se chorree bien cuando uno come así hay ocasión a relamerse con gusto, jajajjajaja.
Chiquilla que yo también tengo una pizza de hace tiempo pendiente de publicar y pensaba presentarla al concurso de Alicia y ahora me has dejado desinflá.
Mucha suerte, cariño, que seguro que con esta delicia no te hará falta.
un besazo
Que maravilla de pizza. Parece un pastel de lo bonita que te ha quedado. Lo de los huevos me encanta como queda.
Besitos
rosa
Hice yo una individual para mi marido, con el picadillo que me regaló Raquel (Trata de cocinar).
Pero con huevo se ve realmente impresionante, y además la mezcla de esos dos sabores me encanta. ¡Una receta fantástica!.
Mucha suerte en el concurso, guapa.
Besotes.
Es indudable que debe estar súper rica, vamos la pinta que tiene es fenomenal!!
Besos
Cristina una receta fantástica esa masa la tengo que probar y con ese picadillo de relleno estará riquísimo no se si será lo que compré en Logroño que está riquísimo.
Esta semana preparo tu masa.
Saludos
Cristina, que voy con retraso, jejejeejeje. Recojo tu receta y la enlazo junto con el resto de participantes! Me alegra que participes. Gracias por tu receta y mucha suerte!
Besos
Me encanta tu blog . La pizza la había probado con sobrasada , pero con zorza muchísimo mejor !! Acabo de empezar con mi blog y ojalá algún día pueda acercarme a tu nivel . Un saludo
Guauuu, Cristina¡¡¡ Que pinta tan sabrosa¡¡¡ Eso si, un segundo en la boca y toda la vida en la cadera¡¡¡ Es un bomba¡¡¡ Pero bueno, luego uno se pone las pilas y se va a correr un poquito y ya está¡¡¡ Besos y suerte en el concurso, aunque no creo que la necesites¡¡¡
Bien cargada la pizza, eh Cristina?, se ve que los viernes os cuidais bien...
Un beso grande, y aprovecho para recordarte que tengo en marcha un concurso para la elaboración de un libro de cocina, en el que como siempre, disfrutaré mucho con tu participación.
Besos
Anche a casa mia di solito il venerdi è pizza questa tua è bellissima, ciao
Tu pizza tiene que ganar el concurso, es alucinante. Las fotos maravillosas, te entran ganas de darle un mordisco a la pantalla.
Besos.
No conocía la zorza, bueno sí en mi casa se llama picadillo, la pizza de Matrícula de Honor ¡Impresionante!
Besos
Una pizza estupenda y muy original, me encanta.
Besitos guapa
Guaaaapaa pero qué rica! También probé una vez con la zorza y nos encantó. Lo que no me gusta es el huevo en la pizza, una que es rarita jejeje
Somos algo clsicotes y no ponemos ni frutas ni aceitunas negras ni muchas otras cosas que a la gente le encantan :(
Ay qué pinta Cris y eso que son las 9,30 de la mañana hahaha
Tiene que estar muy rica con ese toque de copos de puré patata. Un besazo.
Que buenísima pinta tiene esta pizza!. Mucha suerte en el sorteo.Muas.
tiene una pinta estupenda. Te quieres creer que nunca le eche huevo a la pizza? Debe de estar super rica. Bss.
La masa de esta pizza la preparo el viernes para cenar,que se ve fantástica.
Cuando hacía mi madre la mmatanza,probábamos el picadillo de los chorizos,frito,en Navarra y La Rioja se llaman txitxikis.
Genial tu aportación al concurso.
Un beso.
Iba a preguntarte qué es la zorza, pero lo bueno de llegar la última es que las dudas ya están despejadas jajaja. ¡¡Menuda pinta que tiene la piza! Y esta masa, no me la pierdo, tiene que estar extraordinaria.
Bss.
Madre mía, que pinta más apetitosa tiene esa pizza, y más con esos primeros planos de fotos que haces :-)
Cristina es arrebatadora, llena de sabor y de color.
Bsos
buf ...haber como te lo digo...
estoy a dieta assi que imaginate la gracia que me ha hecho entrar y ver esta delicia....manjar de dioses diria yo , hablará el hambre? no que va¡¡ ya sabes que megusta tooodo lo que haces , pero niña me tengo que ir no puedo martirizarme mas viendo esas fotacas que me sacas , aunque no he podido evitar en ver esa masa que has preparado , con miel y yogur¡¡¡ que barbaridad¡¡¡
un besazo niña.
Qué rica pizza, no sabía que era zorza gracias por decirme...
con huevitos?? qué rico !!!
Saludos
¡¡que pizza de lujo Cristina¡¡ no sabía lo que era.
Ya sabes no te acostarás sin saber una cosa nueva¡¡
Gracias
Patricia
En mi casa es el domingo el día de la pizza.
Buena idea lo de la zorza :-)
Petons
Parece que vas a tener que ver partidos más seguido porque si producto de ello te salen estas recetas...Es fantástico!!!
un gran abrazo desde Chile
edith
La Brujita de Jengibre
HOLAAAAAAA,HICE LA PIZZA DE ZORZA ESTE FIN DE SEMANA Y ESTABA RIQUIIIISIMA, ENTRARON MIS HIJOS EN LA COCINA Y CON EL OLORCILLO DEL HORNO YA QUERIAN COMER ANTES DE LA HORA...ESTOY ENCANTADA CON LA PANIFICADORA Y CON TUS EXTRAORDINARIAS RECETAS...¡MUCHA SUERTE CON EL CONCURSO!
UN SALUDO MUY CORDIAL
HOLAAAAAAAA DE NUEVO, SE ME OLVIDO PREGUNTARTE, CON LA MASA QUE SOBRA DE LA PIZZA, SE PUEDE CONGELAR? YO LO HICE PERO CUANDO LA DESCONGELE NO SÉ QUE TAL ESTARÁ...
GRACIAS ANTICIPADAS
Anónimo, claro que puedes congelarla. Se congela despues del levado y te quedará exactamente igual. Me alegra que os haya gustado en casa la pizza. La verdad es que está bien buena!!!
Un besiño.
¡Y yo sin cena!, no suelo hacer pizzas, y me da envidia ver como te ha quedado esta. se la ve jugosa y deliciosa!, la vi el otro día pero no`podía dejar comentarios, y te puedes creer que he pensado en ella. si es que.....
Un besazo!
Apuntada queda para esta noche!!!
Que buena pinta, pero como todo lo que haces.
Contaré resultados, gracias por compartir.
Salió tan rica que hoy repit............. mmmmmmmmmmmmmmh. se me hace la boca agua!!!
Aunque yo tengo una masa muy rica para la pizza, al ver ésta me picó la curiosidad por poder hacerla en la panificadora(con la mía no puede)y por los ingredientes (yogur y copos de puré de patata)y el viernes me puse manos a la obra. Sencillamente estupenda. ENHORABUENA
Buffffffff!!! qué buenísima tiene que estar!!!
Pero.... una pregunta, mejor dos, cuando estiras la masa cuanto grosor tiene? y el molde para pizza que diámetro tiene?, supongo que con estas cantidades te dan para dos pizzas verdad?? Enhorabuena por tu blog, me encanta!!! Adquirí la panificadora igual que la tuya hace una semana y quiero poenrme en marcha ya con tus recetas, Un saludo!!!
Mayte, efectivamente con la cantidad de masa que resulta te da para dos pizzas, si solo quieres hacer una, haz como yo y la que te sobre la congelas, el día que la quieras utilizar, tan solo es descongelar y usar, está igual de buena. El grosor dale el que tu veas, según te guste la masa fina o gordita.
Un saludo.
Ok, haré eso entonces y te comentaré, pero eso sí, la haré para comer porque se ve que es una pizza contundente jejej. Gracias por contestar, saludos
Que despiste, se me ólvido comentar que la preparé hace ya.... ni me acuerdo, y como siempre no quedaron ni las miguitas, y aunque es un plato contundente no tardaremos en repetir, ;-))... Gracias Cristina
Pues yo también la he hecho ya y está de rechupete!!!!!
Publicar un comentario