Bizcocho de caquis
Como ya os había contado el año pasado con la tarta de stracciatela y caquis, mi madre tiene un árbol lleno de ellos, y claro, como cuando vienen, vienen juntos, pues me va dando a mi bolsas y bolsas de ellos. Lo malo (o lo bueno según se mire) es que en casa no nos gustan, así que tengo que ingeniármelas a medida que van madurando para "camuflarlos" y de este modo no tener que tirarlos.
El bizcocho que os muestro a continuación, es apto para los "no amigos" del caqui pues su sabor apenas se distingue y en cambio le aporta una jugosidad maravillosa lo que lo convierte en uno de los mejores bizcochos que he preparado en casa y como van ya unos cuantos de ellos, os puedo decir que si le añadimos nueces y pepitas de chocolate a la masa, ya es el no va más.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
El mismo bizcocho con kiwis
El bizcocho que os muestro a continuación, es apto para los "no amigos" del caqui pues su sabor apenas se distingue y en cambio le aporta una jugosidad maravillosa lo que lo convierte en uno de los mejores bizcochos que he preparado en casa y como van ya unos cuantos de ellos, os puedo decir que si le añadimos nueces y pepitas de chocolate a la masa, ya es el no va más.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 240g de huevos (5)
- 240g de aceite de oliva suave, frito y frío
- 240g de azúcar
- 240g de harina de fuerza
- 240g de caqui pelado y cortado en trozos
- 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16g)
- Una pizca de sal
Batimos los huevos con el azúcar, el aceite y los caquis. Unimos y tamizamos la harina, con la sal y la levadura. Unimos ambas mezclas (sin batir) y volcamos la crema resultante en un molde de cake untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Retirar, dejar enfríar 10 minutos y desmoldar.
El mismo bizcocho con kiwis
Comentarios
Buenísimo bizcocho y preciosas fotos.
Besitos
besos y Felicidades!!
Como siempre, un lujo de presentación.
Un beso
Jorge.
Besets.
Seguro estaba riquísimo... anoto la receta para cuando me llegue el paquete con ellos ajjja
Saluditossssssssss
Besos
Un beso
Feliz Tarde!!!
Las fotografías de hoy soy preciosas Cris, cada día te superas chiquilla
Besitos
La receta está genial y ya me supongo que el bizcocho debe ser bien jugoso pues salta a la vista.
Me ha gustado la idea del tronco de árbol como un elemento decorativo más de la foto.
P.D. El pan de leche y chocolate... qué desastre, se me quemó jajaja, en fin, que aún no conozco mi horno, así que no he podido publicar tu receta :P
Biquiños
Un besazo
Buen día
Besitos...
Y me sigue gustando el bodegón tan maravilloso que has hecho. Por curiosidad lo has montado tu o es que tienes algún rincón tan acogedor para presentar tus exquisiteces.
Besicos
Probaré a hacer este bizcocho, pero dime, con caquis de los de pulpa blanda o con caquis persimon? Por la foto en la que se ve la fruta veo que son persimon, correcto?
Probaré a hacer este bizcocho, pero dime, con caquis de los de pulpa blanda o con caquis persimon? Por la foto en la que se ve la fruta veo que son persimon, correcto?
Un beso
Un besoooo
Y la receta una delicia de las muchas que haces , muchas gracias por compartirlo
mil besossssss
besinos
Copiaré tu receta, haber si la hago. Estará buenisima. Mandame una bolsita para acá, jejeje...
Badajoz
No he probado el caqui pero los bizcochos con frutas me encantan.
Las fotos como siempre sobresalientes!!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
besos
Besos
Besitos
Rita
Bicos.
Bicos.
Un besito.
Besiños
Tiene un aspecto impresionante.
Y qué te voy a decir de las fotos...
Besos
BeatriZ
besos
cosicasdulces.blogspot.com
Justamente estaba buscando una receta con caquis.
Tengo muchos en casa y quiero usarlos.
Si te interesa, he publicado una receta hoy con ellos, por si quieres gastar los tuyos. :-)
Y en el post doy un link a otro blog dedicado a los caquis:
http://alf-lachefa.blogspot.com/2011/11/tarta-de-queso-y-kakis-persimon.html
Saludos,
Aurélie
Que fotos tan maravillosas¡¡ Este bizcocho tiene una pinta deliciosa, no soy de caquis, pero me encanta utilizar productos de temporada. Lo haré y te contaré
besitos
Patricia
isa
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Besos
Con lo que cuentas de que tienes tantos caquis, que más haces con ellos? Haces mermelada? Si es asi podrías decirme como? Es que buscando por google, hacen mezclas que no me convencen y luego tambien he leido que quedaba aspera, total que no me he atrevido a hacerla. A ver si me puedes orientar un poquito.
Muchas gracias guapa ;)
Un abrazo.
Pero confieso que lo que mas me gustan son las fotografías que tomastes ;)
Bicos.
Bessos
El bizcocho parece genial y sobre todo como tu dices, con muuuuuchas pepitas de chocolate ^^
Un beso
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Bsos
Besitos
Lou
Bicos.
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Pero las fotos, virgen santísima, me han cuativado, te admiro cada vez más.....tienes un arte que quita el "sentío"
Enhorabuena. Un besito
Besos.
Y ese bizcocho debe de estar para levitar al primer bocado.
Besos
Bicos.
un besote
En cualquier caso nunca he probado los caquis asi que ni siquiera sé si me gustan, desde luego la pinta es tremenda..
Besos
De lo que sí soy amiga, (bueno, en realidad soy fan total) es de tus fotos, ¡te superas cada día!.
Y el bizcocho tiene muy buena pinta, con ese color.
Un besote, guapa.
De todas formas, no te agobies, que si te sobran muchos, muchos, aquí tienes a una que de gusto los recibiría, je je je.
Besos y feliz finde.
Fantástica idea.
Besos.
Un saludo.
un biquiño
Un besote!
pues yo tampoco soy muy amante de ellos, me gustan sin más, me parecen muy dulzones, no sé algo tienen q no me convencen del todo pero los pobres, tampoco estan tan mal, mandame unos pocos jajaajaj
Un saludo.
Y si tus fotos antiguas me gustaban, estas últimas me enamoran. Cada detalle es una preciosidad.
No me van los caquis, pero estoy segura de que aportan mucha jugosidad al bizcocho.
¡Hasta pronto!
Besos guapa,
El nuevo look de tus fotos, me transporta a épocas pasadas llenas de encanto. ¡¡Preciosas!!
Un besín.
Me encantan las fotos, parecen óleos!
bss
besinos
Un saludo.