Tarta de stracciatella y caqui
Mi madre en su huerto tiene un árbol de caquis y claro, cuando los hay, pues hay muchos. A mi no me gustan especialmente, pero a ella le encantan y dada la abundancia me dio una gran bolsa repleta. Ayer mientras cenaba, miré para el frutero y daba pena ver como se iban estropeando sin que nadie hiciera buena cuenta de ellos...
El día anterior, había derretido un poco de chocolate para un experimento que al final no llevé a cabo y tenía una fina lámina de chocolate encima de la encimera, de la que iba cogiendo un trocito y llevándolo a la boca cada vez que pasaba por la cocina, así que con esto pensé en preparar una tarta con esos caquis cuyo destino más probable era la basura. Pues bien, no sabía yo que comenzaba la elaboración de una de las tartas más ricas que he comido nunca. Esto está tremendo! Os gusten los caquis o no...
Vayamos con la receta
Ingredientes:
- 1 bizcocho de chocolate para tartas en el microondas (podéis ver su preparación en esta receta, sólo tenéis que sustituir 15g de harina por cacao)
- 500ml de nata para montar (35% materia grasa)
- 200g de azúcar
- 300g de puré de caqui
- 12 hojas de gelatina
- 330g de yogur natural
- 90g de chocolate picado
- 100ml de leche
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Forramos un molde desmontable con papel de horno. Preparamos el bizcocho base y lo colocamos en el molde. Lo podemos calar con algún almíbar. Reservamos. Montamos la nata. Reservamos. En un recipiente, unimos los yogures, el puré de caqui y mezclamos...
Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo. Calentamos la leche y deshacemos en ella las hojas de gelatina...
Una vez bien homogénea la mezcla, añadimos el chocolate picado y removemos...
Integramos la nata con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo volcamos en el molde. Llevamos al frigorífico a endurecer, un mínimo de 4 horas. (Mejor de un día para otro)
Pasado el tiempo, retiramos el papel y decoramos al gusto. Si quereis hacer la cenefa de chocolate, cortais una tira de papel de horno del mismo diámetro de la tarta y un poco más alto. Derretis chocolate y haceis dibujos sobre la tira. La colocais alrededor de la tarta haciendo un poco de presión para que quede bien pegado el chocolate. LLevais a la nevera para que endurezca y retirais el papel con muuuuuuuuuuuucho cuidado. (tengo que deciros, que la cenefa de chocolate de esta tarta estaba perfecta cuando la coloqué, pero sólo a mi se me ocurre ponerla debajo de 4 focos para hacerle las fotos, de ahí que la veaís torcida, casi se me derrite!!)
Comentarios
Biquiños.
Además, felicidades por las fotos, son buenísimas.
Tienes un blog muy completo.
Un saludo,
Patricia
Que tarta mas hermosa tienes.
Beso,
Rita
Pero viendo semejante espectáculo, no habrá nadie que se pueda resistir.
Deliciosa!!!!!!
Un abrazo.
También se come con los ojos...
Un besín
Que nivel!!! Se ve riquísima!!
Te puedes creer que nunca he comido caquis??? jejeje no me hago a la idea de como sabe...
PEro se ve tan apetecible...
Eso debería de estar prohibido hasta comerlo de lo bonito que es! y las fotos maja! que fotos! incluso en eso te superas cada día!
Eres mi ídola! y cada día más! ke lo sepas ARTISSSTAAAA!!!!
voime flipau una vez + !
;-)
Te mandaré un email para que por favor me recuerdes las equivalencias de las hojas de gelatina, sé que lo mencionaste en un post, pero no lo encuentro.
Unb eso,
Myriam
Que linda que ficou a tarte... Esta com um
aspecto tan cremoso. simplesmente uma obra
prima. Gostaria de aprender a fazer la cenefa
de cocholate. Pero estou treinado um dia ainda
vou conseguir : )
Gracias por la receta,
Besitos grandes
... y la presentación de lujo. Se ve preciosa.
Genial paso a paso.
Un besazo
Un beso
Ese corte tiene una pinta fantástica y con lo que me gusta el caqui, esta tarta también la probaré, gracias.
Besitos
Besos
Mil besossssss
Saludos
Un beso!
Muuuuuuuuuuchos besotes!!!
Con unas fotos que se salen de la pantalla.
Muchos Besos
My Lovely Food
Pues menuda tarta más bonita y menuda idea más buena para darle paso a los caquis de mi arbol.
Me encanta.
Biquiños!!!
Lau.
Preciosa presentación, para una tarta que debe estar exquisita.
A mi, que me gustan los caquis, seguro que me encata.
Gracias por compartila.
Besos
Un besito
Ya te digo que la haré seguro.
Un abrazo y Feliz Navidad.
Eres toda una artista.
Una tarta bien especial y exquisita.
Feliz Navidad ♥
un besiño guapa.
Perfectísima, preciosísima, buenísima...y todo lo que termine en ísima!!!....
Besitos wapa.
Es preciosa y de sabor ya estoy imaginándomela.
besitos
thepinkandchic.blogspot.com
Tiene que estar riquísima.
Los caquis en casa no gustan mucho pero imagino que esta mezcla con chocolate tiene que ser exquisita.
Besos
besos
Besotes
Unas fotos preciosas.
No me canso de decir lo que aprendo contigo.
Besitos,
Suny
loli
Un beso
Beijinhos grandes.
Besets.
Un besico.
Besicos
Eres una "fenómena". Un abrazo fuerte.
Y encima, tal y como lo cuentas, hasta parece fácil :O
Feliz navidad, Cristina
BESINOS
Ficou o máximo...e as fotos 5*****.
Parabéns!
Besito
bss
Besos.
un beso desde el bazar de los sabores
Besos.
Besos.
Besos
DE LUJO!!!!
Ni las mejores pastelerias tienen esta presentación.
Gracias!!
Puri de cooking lovers
Un besín.
Un besito!
besos!
Saludos !!
Un abrazo.
Un besito!!!!
Que pasada!! Te ha quedado de cine.
Y encima tiene que saber a gloria.
Felicidades y wesitos guapa
Aún así, imagino que se podrá hacer con cualquier tipo de fruta como por el ejemplo melocotón o así?
Bicos
¡Feliz Navidad!!!!
MIl besos
La decoración es de 10... elegante de verdad.
un beso
Besos y felicidades por las maravillas que consigues
Un beso!!
La primera el diámetro de tu tarta. Yo quisiera hacer una tarta con un molde de 18 cm pq tampoco es que seamos muchos.
Segundo, el puré de caqui es simplemente caqui maduro triturado y pasado por un chino o se compra enlatadado o se cuece con azúcar.
Tercero, cuando derritas el chocolate para hacer la cenefa tienes que esperar a que se temple para hacer la cenefa o en caliente, porque pienso que en caliente lo más seguro es que se mueva. Y luego cuando esté frío ponerlo directamente sobre la tarta, no se romperá al intentar hacerlo redondo estando en una línea recta?
Muchas gracias y saludos
Quela
Gracias y es... espectacular, ya te dire como me ha quedado
He espolvoreado la tarta con cacao puro Valor.
Ya me dirás que tal.
Un besiño.
soy Quela de nuevo y quería, a parte de felicitarte el año nuevo, darte las gracias por la tarta. Quedó genial y de sabor increíble.
La hice para esta nochebuena y tuvo una aceptación de espectáculo. Está de rechupete !!!! ;)
Al final hice 2/3 de la cantidad que indicabas para una tarta de 18 cm, y quedó alta como la tuya. De hecho, hice, o más bien lo intenté, una cenefa como la tuya y lo conseguí pero por poco tiempo, porque al sacar la tarta para terminar de echar el cacao el polvo con el calor de la cocina se me derritió un lateral y se hundió una parte hacia dentro de la tarta.....jo, no sabes lo triste que me puse con lo bonita que había quedado...snif snif
Pero al final quedó una tarta la mar de bonita y riquísima.
Solo puse el doble de puré de caqui porque a nosotros nos encanta el sabor y aún así tampoco sabía mucho. Nuestros trozos de chocolate iban más rallados en vez de troceados pero quedó GENIAL!!!
Así que, de parte de toda mi familia gracias por tu tarta, nos endulzó una noche muy especial.
Espero escribirte muchos más comentarios diciéndote lo maravillosas que nos han quedado tus recetas en casa.
Un beso enorme
Quela
una pregunta no sé cuales son los caquis, yo vivo en mexico, me podrias decir a que fruta se parece. muchas gracias.
Dime algoooooooooooooo!!
Un saludo.
No entendí bien cómo haces la cenefa...
No nos podrías mostrar con fotos paso a paso como hacer o un video??
Gracias!
Saludos,
Iru
Un saludo.
Muchas gracias.
Bss.
Un saludo.