Pudin de pan con pasas

El pudín de pan es un postre que me encanta y en navidades es cuando más lo preparamos en casa, pues dadas las comilones de las que disfrutamos por esta época del año, siempre nos va quedando una gran cantidad de pan acumulado y que mejor forma de emplearlo que así, convertido en una preparación muy sencilla, pero no por eso menos rica.





Ingredientes:
  • 500g de pan de días atrasados
  • 1500ml de leche entera
  • 2 limones
  • 500g de azúcar
  • 150g de pasas
  • 100g de mantequilla
  • 10 huevos
Preparación:

Ponemos las pasas en remojo en agua templada. Reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas y ponemos la leche a hervir con la piel de un limón...



Cuando la leche comience a hervir, la retiramos del fuego y la volcamos sobre el pan pasándola por un colador. Dejamos unos minutos para que el pan se empape...



Damos una vueltas y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que esta se derrita. Añadimos los huevos, el azúcar, la ralladura de un limón y el zumo de los dos limones...



Batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Escurrimos las pasas y las añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien...



Volcamos esta preparación en un molde acaramelado e introducimos en el horno a baño María por espacio de una hora o hasta que esté cuajado...



Dejar enfríar, desmoldar y servir.





Con esta receta participo en el concurso organizado por Lazy blog y Yemas Santa Teresa S.A.

107 comentarios:

  1. María dijo...
  2. ¿Seré la primera....? Acabo de comer y me llevo un trocín que tiene una pinta...........
    ¡Suerte en el concurso!
    Un besazo

  3. Bichinha dijo...
  4. Dios mio, pan viejo se tansforma en una sobremesa divina! Que manos tiene.

  5. Isa dijo...
  6. Te quedo de morir¡¡¡¡¡cuanto daria por cogerte una buena ración¡¡¡¡¡
    besos

  7. Gabriela, clavo y canela dijo...
  8. Siempre quise hacer pudín de pan y lo fui dejando pasar. Ahora que veo el tuyo y sé que con tu receta no voy a fallar, sin falta lo preparo.
    Se ve riquísima..
    besos
    Gaby

  9. Carmen dijo...
  10. Ohhhhh, Cristina, me tienes salibando como una loca, me encanta el corte que tiene.
    Hace mucho que no hago puding de pan y ahora mismo me das mucha envidia de no poderlo probar.
    Besitos

  11. isabel dijo...
  12. Yo ya entro aquí nerviosa... es que alucino siempre!!!
    Vamos, que no hay revista de esas super glam que te pueda hacer la competencia.
    Eres una artista con todas las letas.

  13. Hilmar dijo...
  14. Te ha quedado muy bien, muy cremosito. Este es un dulce que hacemos mucho en mi país, y cada familia lo hace a su estilo. Es una delicia!!! y una excelente manera de aprovechar el pan que sobra.
    un besito,

  15. Graciela "Aromas de Mamá" dijo...
  16. Hay con estas imágenes me dan ganas de llorar!! por no poder poner la cucharita ;-( Te ha quedado maravillosos como todo lo que haces!! Magnífico!! Cariños grandes

  17. Beatriz dijo...
  18. Una receta para empezar muy util. Me imagino que estará buenisimo con los ingredientes que lleva. Me la quedo.

  19. Gina dijo...
  20. Aqui em casa gostamos muito de pudim de pão. Que belo pudim o seu!
    Bjs.

  21. Lazy Blog dijo...
  22. Espectacular, qué brillo arriba y qué jugoso.

    Me gusta mucho.

    Un beso y gracias por esta aportación

  23. Afri & Loli dijo...
  24. Sabes que? en mi casa no solemos comer pan durante la semana pero creo que comprare una barra al dia por que esto tiene que estar pa morirse de rico

    loli

  25. Mezquita dijo...
  26. Que bueno!!! Sencillo pero delicioso, me encanta.

    Bicos.
    Lau.

  27. Las PacaS dijo...
  28. ¡que pinta tan espectacular!!!!
    unas fotos preciosas.
    besitos.

  29. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  30. que pudim maravilhoso amiga,era este que falaste no outro dia lá no meu blogue,muito bom mesmo,bjokinhas

  31. Gloria dijo...
  32. Un lujazo de pudin, la textura se ve de miedo.
    Un beso

  33. las recetas de mar dijo...
  34. Me dan ganas de meterme dentro de la pantalla, hija mía de aquí al cielo.
    Vaya postre rico, pero rico de verdad.
    Las fotos espectaculares, dan ganas de echarse encima.
    Un abrazo.

  35. Esther dijo...
  36. Que pinta tan buenisima!! Parece imposible que un postre tan guapo pueda hacerse con el pan atrasado ,jaja Te ha quedado divino.Besos Esther

  37. PUSORONENITO dijo...
  38. Es una receta fntástica, me recuerda a la mistura gallega que hacía mi madre, pero ella además de pasas, le ponía higos secos, almendras y más cosas, de las que no me acuerdo.
    Mucha suerte en el concurso y que el jurado no se despiste.
    Besos
    Jorge.

  39. Anniki dijo...
  40. Un pudin muy rico y las fotos espectaculares!! Mucha suerte en el concurso pero dejame alguno de los premios vale?? ajjaaja


    Un besoooo!

  41. *Eva* dijo...
  42. la textura de este pudding te ha quedado absolutamente perfecta. Yo en casa no puedo prepararlos porqué sólo me gustan a mi, de buena gana me llevaba un trocito del tuyo.
    bs!

  43. A SABOR DE HOGAR dijo...
  44. ¡Uf!, qué delicia de pudin tiene una pinta que vamos, vamoooooosss, mejor imposible, las fotos y el paso a paso, como siempre genial
    Besotes, guapísima

  45. anabel dijo...
  46. Una recetaza, como todas las que preparas.
    saludoss

  47. Carmen dijo...
  48. Pasadas las navidades en mi casa sobra de todo; soy un poco exagerada en las cantidades :O
    Por eso todo lo que sean recetas de "aprovechamiento" siempre vienen bien. Esta es una de las preferidas.

    Te ha quedado un puding/tarta delicioso.

    Un beso

  49. Carmela (Sunflower) dijo...
  50. Seguro que está delicioso, las fotos son una pasada de bonitas. Besos.

  51. jose manuel dijo...
  52. De verdad, mira que yo no soy de pudding, pero viendo tús fotos es que me ha entrado ganas de comerme ahora mismo un trozo, que pasada.


    Suerte para el concurso. Saludos

  53. Marta, La Caponata dijo...
  54. ¡Qué maravilla! y parece mentira que lo hayas hecho con sobras!!! qué elegante te ha quedado!

    Muxux!

  55. Beatriz (con una gota de aceite) dijo...
  56. Que postre tan especial con estos ingredientes tan sencillos¡¡¡ Este es el ejemplo de que no hace falta complicarse en la cocina para obtener buenos resultados. Besos y suerte en el concurso¡¡¡

  57. MªJose-Dit i Fet dijo...
  58. Las fotos son espectaculares, con ese azucar quemado goteando por el borde ummmm...en Ibiza hacemos algo parecido con ensaimadas pero sin pasas, tu versión es muuuy tentadora asi que pienso hacerla....un besito

  59. Irene dijo...
  60. lo mio con los pudines es muy fuerte, me encantan cuando los veo y los huelo, y luego sin embargo la textura no me gusta nada!tambien puede ser que no haya omido uno que estuviese rico!igual me podias invitar a un cachiño noooo??¿?besotes

  61. ♥ Ana dijo...
  62. No veas, cada vez que entro en tu blog, me dan ganas de soltar un jod........ niña, es que me dejas siempre impresionada, hagas lo que hagas te queda bien, que maravilla
    Besazosss

  63. PINKY dijo...
  64. Un pudin estupendo ,te quedo de maravilla
    suerte en el concuso
    besinos

  65. la cuina de l'estany dijo...
  66. Menuda pinta tiene, que lujo de postre, si a veces los mas sencillos són los mejores.

    Saludos

  67. dulce dijo...
  68. Que bien te ha quedado y que rico se ve, suerte en el concurso, besos

  69. Alicia dijo...
  70. Me llevo un trozo... pero hoy bien grande!!!! Que madre mía, que pinta que tiene!!

    Besicos

  71. Carmen Rosa dijo...
  72. ¡¡Virgen santisima del gran poder!! Si no hay una receta que no me guste, como la presentas, qué fotos, qué maravilla........ no sé ni que decirte solo que te admiro.
    Que cosa más rica..........
    Besos y que quedo un ratito más embobada con tu pudding.

  73. natalia dijo...
  74. ohhhhh! qué pinta, por dios! justo estaba pensando en merendar y veo esta maravilla... casi me desmayo!

    Muy muy muy buena pinta, y encima se ve enorme...mmm! mándame un cachito, pofis!

    Un saludo.
    natalia

  75. Piligoto dijo...
  76. Un pudin estupendo, ya lo he copiado porque tengo pan de ayer y ya sé en qué lo voy a gastar. Besos.

  77. Isabel - Frabisa dijo...
  78. Qué ritmo llevas, Cristina, eres una máquina :)))

    Te ha quedado precioso, tiene un corto jugosísimo. Es ideal esta receta, yo también la hago, se aprovecha el pan de un modo delicioso.

    Mucha suerte en el concurso.

    biquiños

  79. Oli dijo...
  80. En casa no gusta, pero me voy a animar a hacer tu receta para ver si los convenzo. Un besote

  81. Caldebarcos dijo...
  82. Delicioso!!!! Cuantas veces lo tiene hecho mi mamá, ahora no le debe sobrar pan que no lo hace, habrá que recordárselo.
    Biquiños

  83. Patrícia dijo...
  84. Mais uma vez adorei...pois pudins é das coisas que não resisto :)
    Este quero mesmo fazer...ficou divino!
    Besito

  85. merche dijo...
  86. que ricooooo, y yo no lo puedo comer.cuando termine con la dieta te locopio guapa.Un besito

  87. Maruja Limón dijo...
  88. Una pinta espectacular.

  89. Tito dijo...
  90. Crissssstinaaaaaa!!!!! eres una geniaaaaa!!!! vaya pudín bueno que has hecho maja!!!! y yo que muchos días tengo que tirar con barras enteras de pan! que crimen!!! es que no me pongo de acuerdo con la jefa y aparecemos los dos con una barra cada uno! y claro! al final no se come todo! ainsssssss esto lo hago seguro!!!!! te ha quedado de auténtico vicioooo!!!!! ole x ti!!!!!


    ;-)

  91. Yolanda dijo...
  92. Cristina, pudding para un regimiento es lo que has hecho tú. Me gusta la textura que se ve con la que te ha quedado. ¡Impecable, suave, uuummm!

    Besos.

  93. mesilda dijo...
  94. Hasta un sencillo pudin,lo vistes de fiesta...que colorcito mas apetitoso!...suerte en el concurso.
    Besets.

  95. Afri & Loli dijo...
  96. Desde luego que cosas mas deliciosa... yo creo que te pones a hacer otro y es imposible que te salga igual. Esta perfecto

    Un beso
    AFri

  97. Puri dijo...
  98. Cristina, que idea mas buena eso de triturar el pan yo lo ponia entero y lo dejaba así, pero no queda tan bonito como el tuyo.Creo que habrá cambios en mi receta....
    Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Gracias

  99. CHARO dijo...
  100. me encantan los puddings!! te ha quedado sencillamente perfecto, y con estos pasos a pasos es imposible perderse en la explicación. un beso

  101. CHARO dijo...
  102. me encantan los puddings!! te ha quedado sencillamente perfecto, y con estos pasos a pasos es imposible perderse en la explicación. un beso

  103. Albota dijo...
  104. Uf si me vas a hacer postres como estos te guardo todo el pan viejo!! Te ha quedado precioso.

  105. ONEGA dijo...
  106. ¡¡qué bueno, por Dios!! solo que a mí en casa apenas me sobra pan... si tengo algo de sobra, lo uso para pan tostado para el desayuno, así que no guardo (tampoco es que compre mucho), pero tiene que estar delicioso..la textura se adivina divina (¡anda que rima me ha salido!)
    un beso

  107. Lydia dijo...
  108. Tiene una pinta deliciosa, siempre he querido hacer un pudin para mi chico, que le encantan. Bsss

  109. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  110. Un postre de origen tan humilde y en tus manos lo conviertes en un postre de lujo, es como el sapo convertido en príncipe.
    Besos.

  111. NENALINDA dijo...
  112. Ummmmmmmmmm seguro esta de muete lenta,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

  113. Lolah dijo...
  114. Me encantan estos tipos de púdines, qué ricos!
    un besico.

  115. Pilar dijo...
  116. Que rica receta, mi mamá siempre hacía y yo nunca he hecho, ahora ya tengo una buena receta para probar, gracias!

  117. Laura y Paloma dijo...
  118. Nunca hemos hecho ni probado un pudin :S Así que sólo sabemos que estará buenísimo por haberlo hecho tú y por la pinta que tiene.

    Por cierto, viendo con las recetas que te has presentado al concurso (sobre todo el tronco que nos apostamos algo a que gana) el resto de blogs quedamos excluidos de los premios, jajaja.
    Un beso artista!

  119. Las cazuelas de la huerta dijo...
  120. Me parece una idea genial para gastar ese pan que se va acumulando y los huevos de las gallinas que tenemos muuuucho ultimamente jajaja
    Bs
    Sarai

  121. Canelaytu dijo...
  122. uiiiiiis que rico te ha quedado!!!
    Tiene un corte exquisito!!
    Yo creo que a todos nos pasa que nos sobra mucho pan, es una buena manera de utilizarlo, además tiene que estar de muerte!!
    Un abrazo!!

  123. MªJosé dijo...
  124. Te ha quedado espectacular, que bueno y que bonito, suerte guapa.
    besossssss

  125. sebeair dijo...
  126. Qué bueno Cristina me encanta hace un tiempo hice uno me quedó rico pero de textura sequita como las tartas de queso el tuyo en cambio casi parece un flan, un trocito para mí porfa. besos.

  127. NORA dijo...
  128. GRANDIOSO!

  129. SUNY SENABRE dijo...
  130. Cristina tienes toda la razón. Me parece una forma buenísima de aprovechar el pan.
    Te ha quedado DIVINO y tiene un corte espectacular.
    Fotos preciosas, como siempre.
    Besitos,

    Suny

  131. MARÍA JESÚS dijo...
  132. Cristina me encantan los puddings porque además de no ser muy laboriosos y riquísimos, puedes aprovechar restos de pan, madalenas, etc...El tuyo así explicado paso a paso se ve sencillo y tiene que estar buenísimo. Mucha suerte en el concurso. Besitos y feliz día guapa...

  133. Anónimo dijo...
  134. BUENOS DIAS, TIENE UNA PINTA RIQUISIMA Y SUPER JUGOSA, PERO ES MEDIO KILO DE AZUCAR POR CADA MEDIO DE PAN?

  135. La casita dijo...
  136. Qué rico y que fácil. Las fotos te abren el apetito porque se ve ¡¡¡¡espectacular!!!!


    Besos

  137. Rakelilla dijo...
  138. Bueno, que maravilla, menuda presencia tiene. Da ganas de dejar el pan a propósito para preparar esta delicia.

    Bicos

  139. Mª Robledo dijo...
  140. Que rico te ha quedado!!
    Suerte para el concurso
    Besos

  141. Espe dijo...
  142. yo hice uno el otro dia..le añadi tambien frutas escarchadas, y al desmoldarlo,se me rompio un poco,pero quedo genial de sabor

  143. Pilar - Lechuza dijo...
  144. Es una manera estupenda para aprovechar el pan reseso. Yo lo hago también con las magdalenas o los sobaos que van quedando y que ya nadie toma. Hasta ahora nunca los había triturado con la batidora, los dejaba en trocitos, voy a probar esta versión, me parece que tiene que quedar mucho más rica que la mía.
    un biquiño

  145. kanela y Limón dijo...
  146. Anónimo, en esta receta es medio kilo de azúcar, y aún así no queda muy dulce ehh. Eso si, por la cantidad de los ingredientes, te habrás dado cuenta de que es un pudín enorme. Divide las cantidades si no sois muchos en casa.
    Un saludo.

  147. carmen dijo...
  148. Me encanta la receta y sobre todo la cantidad de fotos que has ido haciento del paso a paso, a mi hay veces que me da pereza hacer tantas fotos porque luego es un rollo pasarlas al blog

  149. Merchi dijo...
  150. Paisana, olé por este pedazo puding que has preparado!!.
    Me apasionan, pero el de pan es algo que me supera. Te ha quedado realmente expectacular, solo de imaginarme un trocin en la boca ya comienzo a salibar como un san bernardo jajajaja.
    Ainssss delicioso Crisss..deliciosoooo ;)

    Biquiños guapetona

  151. Merchi dijo...
  152. Paisana, olé por este pedazo puding que has preparado!!.
    Me apasionan, pero el de pan es algo que me supera. Te ha quedado realmente expectacular, solo de imaginarme un trocin en la boca ya comienzo a salibar como un san bernardo jajajaja.
    Ainssss delicioso Crisss..deliciosoooo ;)

    Biquiños guapetona

  153. silvia dijo...
  154. Jooooo pero que ricoooooo,es que me encanta.HAce muuucho que no como y jamás lo hice...es una receta que me recuerda tanto a mis abuelos...te quedó brutal :))

    Besotes

  155. Marus dijo...
  156. La textura del corte del pudin tiene un aspecto buenísimo y estoy segura de que lo está. Besitos

  157. María dijo...
  158. Que ricoooo, me lo llevo para hacerlo

  159. Las Recetas de Manans dijo...
  160. Una receta con pocos ingredientes y sencillos, de los que todos tenemos en casa.

  161. meigauxia dijo...
  162. No sé qué es lo que mas me gusta, si la receta en sí o la buena presentación que haces.
    En conjunto está genial y delicioso.
    Bicos

  163. J. dijo...
  164. Wow! Que pinta el puding, no? Mira que no soy mucho de hacerlos... de hecho, los he comido, pero no he hecho uno en mi vida. Mira, me lo apunto para los propósitos de año nuevo... ;) Un saludo.

  165. Titaniii dijo...
  166. Cielos!!! Hasta con los restos de pan se pueden preparar postres tan increibles??
    Que maravilla!!
    Me apunto la receta, nada mas verla me he enamorado de ella...
    Un beso.

  167. Filo dijo...
  168. Que hermoso¡¡¡¡¡da gusto verlo, tiene que estar rico rico.....copio, bsssss

  169. Laube dijo...
  170. Sólo te digo una cosa... si ves la cara de mi media naranja mirando la pantalla... jajajajajaja. Le ha faltado babearse!
    Un besoteeeeeeeee

  171. Sofritos y Refritos dijo...
  172. Que maravilla!!!, que pudin!!, vaya pinta que tiene, genial, me ha encantado. Besos.

  173. tragaldabas dijo...
  174. Que rico, me encanta la textura que tiene.
    lo tendre en cuenta porque, como bien dices, siempre sobra un monton de pan
    besos

  175. Morguix dijo...
  176. Me encanta el pudding...
    Y del tuyo sólo he podido ver una foto, no sé por qué no se me abren las demás... Pero con esa foto es suficiente: ¡espectacular!.
    Un besote, guapa.

  177. MABEL dijo...
  178. Vaya aspecto que tiene este puding.Me asombra la facilidad que tienes para hacer de un postre tan sencillo...una obra de arte....
    Precioso.
    Un besazo.

  179. mar dijo...
  180. que foto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que brillo!!!!!!!!!!!!! que color!!!!!!!!!!!!!!! queeeeeeeeeeee ricooooooooooooooooo diosssssss

  181. nieves dijo...
  182. Por dios, sin con pan atrasado eres capaz de conseguir esta maravilla, no me extraña lo que veo con frecuencia en este blog. ¡¡Precioso!!

    Un besín.

  183. Maria Pilar dijo...
  184. Que rico pudin, a veces apetece que sobre pan para hacerlo. En casa también lo hacemos mucho.

    Besos

  185. wada dijo...
  186. Me encanta la textura del pudding!! con tu permiso me llevo un cachito, que es mucho pa ti sola! ;p
    Un beso.

  187. Maria Dolores dijo...
  188. Muy buena idea con esos tropezones de pasas riquísimo este pudin.
    Saludos

  189. Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...
  190. Crestina,
    Que DELICIA!!!! que ficou este pudim,
    a textura esta perfeita e o sabor deve
    ser uma delicia. Ficou bem cremoso como
    eu gosto.

    PS. Sera que posso fazerla receta por metade?
    E' que somos só duas pessoas cá en casa.
    Besitos grandes

  191. kanela y Limón dijo...
  192. Catarina, por supuesto puedes hacer la cantidad que tu quieras. Divide todo entre dos y listo.
    Un besiño.

  193. YoSusan dijo...
  194. Que rico!!, este postre lo aprendí de mi hermano, él pasó un tiempo en Londres con un proyecto de Cajas de Ahorros europeas y allí vivió en una casa familiar en la que los fines de semana la dueña preparaba este pudin, es muy rico, a mi la textura me gusta mucho. Te quedó precioso.
    Un abrazo

  195. La Bruji dijo...
  196. hola Cris.! yo tambien he publicado un pudin de pan, pero al lado del tuyo se ha quedado psssssssssssss.
    que chuladaaaaaa
    muakis

  197. Mª soledad dijo...
  198. Tomo nota de la receta me parece muy buena idea besitos ah las fotos geniales

  199. Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...
  200. Cristina,
    Obrigada pelo esclarecimento.
    Vou então fazer a receita pela metade.
    Besitos e gracias

  201. claudia dijo...
  202. hola!acabo de descubrir tu blog-no entiendo como puede ser que lo encuentro tan tarde teniendo en cuenta que paso horas y horas(miles) mirando blogs.me encanta!.es maravilloso!!!!un beso!

  203. bizcocho mundiales! dijo...
  204. precio postre. Nathalie(mundo bizcocho)

  205. olivia rocha dijo...
  206. Hola Cristina!

    Hoje fiz este pudim e todos o adoramos cá em casa. É maravilhoso!

    Tenho as fotos no blog ;)

    Besitos e gracias

  207. Anónimo dijo...
  208. Queria hacerlo hoy pero me he dado cuenta que no tengo suficiente pan, queria saber si se puede preparar con pan del día, gracias!

  209. Anónimo dijo...
  210. Para cuantas personas da este pudin?, seremos 6 personas a comer, gracias, por cierto si no le pongo el zumo de limón pasa algo?, es que me choca mucho, gracias.

  211. MARTHA dijo...
  212. HOLA, QUERIA SABER SI NO SE TAPA EL MOLDE CUANDO VA AL HORNO, ES QUE LO QUIERO HACER ESTA SEMANA QUE VIENE Y QUIERO ESTAR SEGURA.

  213. kanela y Limón dijo...
  214. Martha, yo no lo tapo pero lo puedes tapar si quieres.
    Un saludo.

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