Tarta de stracciatella y caqui

Mi madre en su huerto tiene un árbol de caquis y claro, cuando los hay, pues hay muchos. A mi no me gustan especialmente, pero a ella le encantan y dada la abundancia me dio una gran bolsa repleta. Ayer mientras cenaba, miré para el frutero y daba pena ver como se iban estropeando sin que nadie hiciera buena cuenta de ellos...
El día anterior, había derretido un poco de chocolate para un experimento que al final no llevé a cabo y tenía una fina lámina de chocolate encima de la encimera, de la que iba cogiendo un trocito y llevándolo a la boca cada vez que pasaba por la cocina, así que con esto pensé en preparar una tarta con esos caquis cuyo destino más probable era la basura. Pues bien, no sabía yo que comenzaba la elaboración de una de las tartas más ricas que he comido nunca. Esto está tremendo! Os gusten los caquis o no...

Vayamos con la receta









Ingredientes:
  • 1 bizcocho de chocolate para tartas en el microondas (podéis ver su preparación en esta receta, sólo tenéis que sustituir 15g de harina por cacao)
  • 500ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 200g de azúcar
  • 300g de puré de caqui
  • 12 hojas de gelatina
  • 330g de yogur natural
  • 90g de chocolate picado
  • 100ml de leche
Preparacion:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Forramos un molde desmontable con papel de horno. Preparamos el bizcocho base y lo colocamos en el molde. Lo podemos calar con algún almíbar. Reservamos. Montamos la nata. Reservamos. En un recipiente, unimos los yogures, el puré de caqui y mezclamos...


Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo. Calentamos la leche y deshacemos en ella las hojas de gelatina...


Una vez bien homogénea la mezcla, añadimos el chocolate picado y removemos...

Integramos la nata con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo volcamos en el molde. Llevamos al frigorífico a endurecer, un mínimo de 4 horas. (Mejor de un día para otro)


Pasado el tiempo, retiramos el papel y decoramos al gusto. Si quereis hacer la cenefa de chocolate, cortais una tira de papel de horno del mismo diámetro de la tarta y un poco más alto. Derretis chocolate y haceis dibujos sobre la tira. La colocais alrededor de la tarta haciendo un poco de presión para que quede bien pegado el chocolate. LLevais a la nevera para que endurezca y retirais el papel con muuuuuuuuuuuucho cuidado. (tengo que deciros, que la cenefa de chocolate de esta tarta estaba perfecta cuando la coloqué, pero sólo a mi se me ocurre ponerla debajo de 4 focos para hacerle las fotos, de ahí que la veaís torcida, casi se me derrite!!)

104 comentarios:

  1. Majes dijo...
  2. Ohhhhhh.....que delicia, no me canso de mirar las fotitos. Aunque mejor sería tener un buen trocito real delante.

    Biquiños.

  3. PATRICIA dijo...
  4. Vaya tarta que presentas!! Tiene una pinta genial.
    Además, felicidades por las fotos, son buenísimas.
    Tienes un blog muy completo.

    Un saludo,
    Patricia

  5. Ana Rita dijo...
  6. Aiiiii,


    Que tarta mas hermosa tienes.

    Beso,


    Rita

  7. las recetas de mar dijo...
  8. A mí los caquis me encantan y esta tarta si lleva me gusta seguro y si no lleva también, jeje!!!
    Pero viendo semejante espectáculo, no habrá nadie que se pueda resistir.
    Deliciosa!!!!!!
    Un abrazo.

  9. Isabel dijo...
  10. Debe estar buenísima, sin duda, pero es que es hermosa, una belleza.
    También se come con los ojos...
    Un besín

  11. Canelaytu dijo...
  12. Pero menuda presentación!!!! menuda textura! se ve exquisita!!!
    Que nivel!!! Se ve riquísima!!
    Te puedes creer que nunca he comido caquis??? jejeje no me hago a la idea de como sabe...
    PEro se ve tan apetecible...

  13. Albota dijo...
  14. Una combinación atrevida y una presentación excelente. Felicidades!

  15. Tito dijo...
  16. Madre mía Crisss!!!! lo tuyo no es normal!!! tus preparaciones escapan a la mayoría del resto, sin desmerecer a nadie eh! pero es que hija mía! tú has visto bien lo que has hecho?

    Eso debería de estar prohibido hasta comerlo de lo bonito que es! y las fotos maja! que fotos! incluso en eso te superas cada día!

    Eres mi ídola! y cada día más! ke lo sepas ARTISSSTAAAA!!!!

    voime flipau una vez + !

    ;-)

  17. Recetasparamishijos dijo...
  18. Te felicito, se ve genial. Me parece que no me atrevo a hacer la cenefa de cocholate, :)
    Te mandaré un email para que por favor me recuerdes las equivalencias de las hojas de gelatina, sé que lo mencionaste en un post, pero no lo encuentro.
    Unb eso,
    Myriam

  19. Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...
  20. Cristina,
    Que linda que ficou a tarte... Esta com um
    aspecto tan cremoso. simplesmente uma obra
    prima. Gostaria de aprender a fazer la cenefa
    de cocholate. Pero estou treinado um dia ainda
    vou conseguir : )
    Gracias por la receta,
    Besitos grandes

  21. Lily dijo...
  22. Guau riquísima ha de esatr !!!
    ... y la presentación de lujo. Se ve preciosa.
    Genial paso a paso.
    Un besazo

  23. Reme y Núria dijo...
  24. Ni mirando el frutero ni el árbol entero se me ocurriría una tarta tan chula, felicidades.
    Un beso

  25. Carmen dijo...
  26. Me rindo a tus pies, me tienes alucinadita con tus presentaciones, me encantan, lo sabes porque te lo digo cada vez que vengo, pero es que cada día me sorprendes más.
    Ese corte tiene una pinta fantástica y con lo que me gusta el caqui, esta tarta también la probaré, gracias.
    Besitos

  27. Manderley dijo...
  28. Te ha quedado espectacular, ni se aprecia que está torcida (si no lo dices), debe estar riquísima.

    Besos

  29. kisa dijo...
  30. No puedo contigo no puedo , es que me dejas sin palabras esta IMPRESIONANTE!
    Mil besossssss

  31. jose manuel dijo...
  32. Enhorabuena, ni la mejor de las pastelerías es capaz de hacer esto, que pasada de tarta, preciosa y además tiene que estar buenisima.

    Saludos

  33. Magdalena de Chocolate dijo...
  34. Deliciosa! Y la presentación preciosa :D
    Un beso!

  35. MARÍA JESÚS dijo...
  36. Madre mía Cristina qué pinta tiene por Diosssss. Me ha encantado y encima los kakis de cosecha propia, qué más se puede pedir ejejje. Con esa presentación no hay quien se resista. Besitos y feliz día...

  37. locasita dijo...
  38. Cristina, a mí los caquis tampoco me gustan, pero vaya, creo que con qualquier otra fruta o similar que se nos ocurra hacer esta tarta puede quedar perfecta. Con calabaza, con boniatos.... no crees? aunque fijo que si la hago yo no me sale así de bonita, eso lo tengo ya clarísimo (y tú también... jajajajaja).
    Muuuuuuuuuuchos besotes!!!

  39. ilintxa dijo...
  40. ¡MADRE MIA! ¡QUE PASADA!

  41. Ingrid dijo...
  42. Está espectacular!!! tiene una textura y un color extraordinarios, increible tener la imaginación para crear estas maravillas!
    Con unas fotos que se salen de la pantalla.
    Muchos Besos
    My Lovely Food

  43. Mezquita dijo...
  44. Jajajajajaja!! lo de que se derrita la cenefa a mi me habría pasado fijisimo.... vamos, eso si soy capaz de hacerla.

    Pues menuda tarta más bonita y menuda idea más buena para darle paso a los caquis de mi arbol.
    Me encanta.

    Biquiños!!!
    Lau.

  45. Rosaleda dijo...
  46. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Preciosa presentación, para una tarta que debe estar exquisita.

    A mi, que me gustan los caquis, seguro que me encata.

    Gracias por compartila.

    Besos

  47. Alanda dijo...
  48. Una tarta estupenda, ¿qué tal le irían los melocotones o el mango?, tengo que probralo.
    Un besito

  49. Chelo dijo...
  50. Sin palabras me has dejado...¡¡Que cosa más rica y más bien presentada!!
    Ya te digo que la haré seguro.
    Un abrazo y Feliz Navidad.

  51. Ana Powell dijo...
  52. Perfectisima, bellisima.
    Eres toda una artista.
    Una tarta bien especial y exquisita.
    Feliz Navidad ♥

  53. tetxu dijo...
  54. por estas cosas digo que haces arte..... impresionante y lo del chocolate ni me había fijado si tu lo lo dices , todo lo demás distre de ese detalla.
    un besiño guapa.

  55. Goyi dijo...
  56. Dios mío!!!...niña, te sales!!!...
    Perfectísima, preciosísima, buenísima...y todo lo que termine en ísima!!!....
    Besitos wapa.

  57. CARMEN dijo...
  58. Tiene una pinta increible!!!!
    Es preciosa y de sabor ya estoy imaginándomela.

    besitos

  59. eau de blog dijo...
  60. Por favor, ¡es una obra de arte! no sé como sabrá pero tiene una imagen perfecta de tarta deliciosa. Qué bonito te ha quedado. Muchas felicidades

    thepinkandchic.blogspot.com

  61. YoSusan dijo...
  62. ¡Madre mía que corte tiene esta tarta ! de lujo.
    Tiene que estar riquísima.
    Los caquis en casa no gustan mucho pero imagino que esta mezcla con chocolate tiene que ser exquisita.

  63. sebeair dijo...
  64. Acabo de apuntármela yo también tengo unos cuantos caquis que están ahí de adorno, los míos todavía no están maduros del todo si maduran para estas fiestas prepararé tu tarta que está preciosa y seguro que muy rica. besos.

  65. Elixabet dijo...
  66. Como siempre IMPRESIONANTE!! Me encanta todo lo que haces, eres una artista, de verdad!

    Besos

  67. Beatriz (con una gota de aceite) dijo...
  68. Hola Cristina¡¡¡ Es curioso como a veces nos sorprende una receta, verdad? Crees que no te va a gustar, no te convence y una vez que la pruebas cambias totalmente de opinion. no podia ser de otra forma con esta tarta. Como siempre maravillosa. Que otra fruta crees que la vendria bien? Besos.

  69. Espe dijo...
  70. es impresionante.de verda.yo es q no se q decirte...que tengo q ponerme un babera para entrar en tu cocina....

  71. »¤Þ䵣䤫 dijo...
  72. Que torta liiiiiiiiiiiiiinda, amei a receita, super diferente! Beijos

  73. Isa dijo...
  74. Tu como siempre deleitandonos la vista y el paladar¡¡¡¡¡¡cada vez mejor,si eso es posible¡¡¡¡
    besos

  75. Ribereña dijo...
  76. Perfecta combinación de sabores, caqui y chocolate!! Tengo todos los ingredientes, ne animo a preprarla? ;-)

    Besotes

  77. SUNY SENABRE dijo...
  78. Cristina, te superas. Has preparado una tarta maravillosa, tiene que estar riquísima cmo dices.
    Unas fotos preciosas.
    No me canso de decir lo que aprendo contigo.
    Besitos,

    Suny

  79. Luciana dijo...
  80. Che buona!!! direi perfetta e golosa!!!! stupenda..un abbraccio

  81. Oli dijo...
  82. Me he quedado con la boca abierta. Estoy convencida que eres una verdadera artista. Enhorabuena por la receta y las fotos.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  83. mundo bizcocho dijo...
  84. Preciosa la tarta como siempre. Un bezo, Nathalie(mundo bizcocho)

  85. Afri & Loli dijo...
  86. Por favor me dejas alucinada..deliciosa es poco

    loli

  87. Gloria dijo...
  88. IM-PRE-SIO-NAN-TE!!!!!!! La perfección hecha postre.
    Un beso

  89. Nati dijo...
  90. Espectacular presentación y preparación como siempre guapa. Un besazo.

  91. Cinha dijo...
  92. Que maravilha...parece uma miragem!
    Beijinhos grandes.

  93. mesilda dijo...
  94. Sencillamente divina!!Menos mal que aprovechaste los caquis....menudo espectaculo,para la vista y el paladar.
    Besets.

  95. María dijo...
  96. pedazo de tarta

  97. dulce dijo...
  98. que buena te ha quedado un 10 las fotos fantásticas, besos

  99. Lolah dijo...
  100. A mi no me van mucho los caquis, pero con esta tarta seguro que cambiaría de opinión, tiene un aspecto de lo más apetecible y una decoración preciosa.
    Un besico.

  101. Alicia dijo...
  102. Guapa.... esto no es normal, que siempre que paso por aquí se me hace la boca agua... esto es una tentación!!!!

    Besicos

  103. Las Recetas de Manans dijo...
  104. Pues mira a mi los caquis si me gustan y a mi madre ni te cuento...pero esque aunque no nos gustasen...quien se puede resistir a algo así???. Estoy pensando que te voy a "adoptar" por un tiempo para que cocines para mi.
    Eres una "fenómena". Un abrazo fuerte.

  105. Carmen dijo...
  106. ¡¡¡ Qué maravilla de tarta !!! ¡¡¡ Qué fotos !!!

    Y encima, tal y como lo cuentas, hasta parece fácil :O

    Feliz navidad, Cristina

  107. PINKY dijo...
  108. CRISTINA ,UNA TARTA ESPECTACULAR .AHORA MISMO ME COMERIA UN TROZO JAJA
    BESINOS

  109. Lydia dijo...
  110. Guauuu vaya tarta!! Me encanta le textura y la presentación, tiene que estar deliciosa ;)

  111. la cuina de l'estany dijo...
  112. Que bonita, que marvilla, a mi tampoco me pierden los caquis pero si dices que esta tan buena tendre de arriesgarme!!

  113. Esther dijo...
  114. Bueno nunca probé los caquis pero viendo esta tarta ya me da igual a lo que sepan...¡¡¡La quiero probaaarrr!!! Besos Esther

  115. Patrícia dijo...
  116. Bem...Este merece mesmo um prémio!!
    Ficou o máximo...e as fotos 5*****.
    Parabéns!
    Besito

  117. Pilar dijo...
  118. ¡¡¡Que pasote de tartaaaa!!!!

    bss

  119. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...
  120. qué rico Cristina corazón!!! y qué bonitas las decoraciones, genial niña!
    Besos.

  121. maria dijo...
  122. Yo para regalo de Reyes quiero una tarta preparada por la Reina Maga de las Tartas.Es impresionante Cristina, tienes una creatividad y unas manos súper dotadas
    un beso desde el bazar de los sabores

  123. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...
  124. qué rico Cristina corazón!!! y qué bonitas las decoraciones, genial niña!
    Besos.

  125. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  126. Qué fotos, por diossssss! Si es que solo mirándolo ya ves lo bueno que ha de estar.
    Besos.

  127. Isthar dijo...
  128. Yo tengo unos cuantos caquís desde hace 20 días y no hay manera de que maduren. Me saben a cartón en la boca. Pero tu tarta es GENIAL -se que esto puede parecer un grito y lo es, de puro sobrenatural que me parece lo que haces-.
    Besos

  129. Puri dijo...
  130. Cristina en dos palabras....
    DE LUJO!!!!
    Ni las mejores pastelerias tienen esta presentación.

    Gracias!!

    Puri de cooking lovers

  131. nieves dijo...
  132. Mira es seguro que la tarta está buenísima, pero con esas fotazas, los ingredientes y la tarta en sí, pasa a un segundo plano: lo siento, pero yo de aquí me marcho enamorada de las fotos, y la puesta en escena... ¡¡de concurso!!

    Un besín.

  133. wada dijo...
  134. Chiquilla no dejas de sorprendernos!!! las fotos son espectaculares y la tarta tremenda, no sé qué más decirte la verdad...
    Un besito!

  135. Carmen dijo...
  136. Fantastica tarta!

  137. Mª soledad dijo...
  138. Espectacular la tarta , las fotos preciosas y buena presentación besitos

  139. Gabriela, clavo y canela dijo...
  140. Madre santísima trinidad! que cosa más bella! ni en un millón de años me saldría algo tan perfecto!
    besos!

  141. LA COCINA NO ES LO MIO (JOSE Mª) dijo...
  142. Que arte chica, que arte!!!
    Saludos !!

  143. mercedes dijo...
  144. Impresionante, vaya presentación y seguro que está buenisima. Creo que voy a intentar hacerla aunque lo de la cenefa... Parece dificil

  145. Angie dijo...
  146. Muy original, Cristina, y si tú lo dices, seguro que deliciosa! Un besito y feliz finde!

  147. Amparo dijo...
  148. Pero que delicia y que preciosidad de tarta. Eres una artista.
    Un abrazo.

  149. Ana dijo...
  150. Pues a mí que soy una incondicional de los caquis seguro que me gusta...y con esa pinta la verdad es que invita...a mí también me ha pasado alguna vez con los focos y el chocolate...jejejej,

    Un besito!!!!

  151. Joana dijo...
  152. MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!!!!!
    Que pasada!! Te ha quedado de cine.
    Y encima tiene que saber a gloria.
    Felicidades y wesitos guapa

  153. meigauxia dijo...
  154. Te comprendo bien cuando dices que no te gustan, mis padres tenían uno en la finca durante muchísimos años hasta que un día de temporal se fue abajo, a mi nunca me gustaron y el árbol daba caquis para regalar y tirar y hasta se terminaban pudriendo en el suelo porque a casi nadie de la familia le gustaban, daba pena ver el naranjo y el limonero con 3 frutas y despues el árbol del caqui sin tratar, ni podar ni, prácticamente cuidar, daba caquis para llenar un tren, jajajajajaja.
    Aún así, imagino que se podrá hacer con cualquier tipo de fruta como por el ejemplo melocotón o así?
    Bicos

  155. Maite dijo...
  156. Que novedoso!!!....yo no tengo caquis,......no es época, tendré que esperar al otoño.....de todos modos la haré cuando pueda, está lindísima,..... felicidades.
    ¡Feliz Navidad!!!!

  157. Desde mi Cocina con Amor dijo...
  158. Que tarta más original y rica, madre miaaaaaa!!!De la presentación ya ni hablamos, ESPECTACULAR. Besos artista!

  159. silvia dijo...
  160. Arrastrda me tienes de tanto ponerme a tus pies....SOBERBIAAAAA!!!!!ERes una artistaza :)))))

    MIl besos

  161. ONEGA dijo...
  162. Cristina... a mí sí que me gusta tu tarta, nunca la he hecho con caquis, pero me gustan mucho, por lo que todavía tiene que gustarme más.
    La decoración es de 10... elegante de verdad.
    un beso

  163. Filo dijo...
  164. Fenomena¡¡¡¡¡que lujo, esta para mi se lleva un 10, bssss

  165. Filo dijo...
  166. Buno que me doblo a tus pies, un maravilla, bsss

  167. Elena dijo...
  168. Qué monada, la decoración es exquisita, como exquisita tiene que estar. Adoro los caquis, también he probado a usarlos en recetas para disfrutar más de ellos. Tendré en cuenta esta tarta.

  169. Tamy dijo...
  170. Consigues que cualquier cosa este deliciosa!! ahora nosotros tambien tenemos muchisimos caquis asi que habra que intentar la receta!!

    Besos y felicidades por las maravillas que consigues

  171. ♥ Juana ♥ dijo...
  172. Que presentación más espectacular! Cada vez te superas más.
    Un beso!!

  173. paco dijo...
  174. hola niña, aunque visito casi a diario tu cocina, y no pongo ningún comentario sobre las maravillas que haces, .....te deseo lo mejor en éstas fiestas,.....saludos .......paco

  175. J. dijo...
  176. Pedazo de tarta! Me parece una receta estupenda y super original. Lo de los caquis por aquí esta algo mas dificil que en tu caso (que es pillarlos del arbol familiar). La cenefa, aún bajo cuatro fotos para las fotografías está estupenda... Un saludo. ;)

  177. quelalvarez dijo...
  178. Hola, soy nueva comentando pero llevo tiempo viendo tu blog. La tarta se ve buenísima, de hecho, la voy a hacer para navidad. Pero tenía varias preguntas antes de ponerme con ella.

    La primera el diámetro de tu tarta. Yo quisiera hacer una tarta con un molde de 18 cm pq tampoco es que seamos muchos.

    Segundo, el puré de caqui es simplemente caqui maduro triturado y pasado por un chino o se compra enlatadado o se cuece con azúcar.

    Tercero, cuando derritas el chocolate para hacer la cenefa tienes que esperar a que se temple para hacer la cenefa o en caliente, porque pienso que en caliente lo más seguro es que se mueva. Y luego cuando esté frío ponerlo directamente sobre la tarta, no se romperá al intentar hacerlo redondo estando en una línea recta?

    Muchas gracias y saludos

    Quela

  179. Nuria dijo...
  180. Hola Cristina, queria saber que chocolate le has puestopor encima a la tarta q queria hacerla para nochebuena.
    Gracias y es... espectacular, ya te dire como me ha quedado

  181. kanela y Limón dijo...
  182. Hola Nuria,

    He espolvoreado la tarta con cacao puro Valor.
    Ya me dirás que tal.
    Un besiño.

  183. quelalvarez dijo...
  184. Hola,

    soy Quela de nuevo y quería, a parte de felicitarte el año nuevo, darte las gracias por la tarta. Quedó genial y de sabor increíble.

    La hice para esta nochebuena y tuvo una aceptación de espectáculo. Está de rechupete !!!! ;)

    Al final hice 2/3 de la cantidad que indicabas para una tarta de 18 cm, y quedó alta como la tuya. De hecho, hice, o más bien lo intenté, una cenefa como la tuya y lo conseguí pero por poco tiempo, porque al sacar la tarta para terminar de echar el cacao el polvo con el calor de la cocina se me derritió un lateral y se hundió una parte hacia dentro de la tarta.....jo, no sabes lo triste que me puse con lo bonita que había quedado...snif snif

    Pero al final quedó una tarta la mar de bonita y riquísima.

    Solo puse el doble de puré de caqui porque a nosotros nos encanta el sabor y aún así tampoco sabía mucho. Nuestros trozos de chocolate iban más rallados en vez de troceados pero quedó GENIAL!!!

    Así que, de parte de toda mi familia gracias por tu tarta, nos endulzó una noche muy especial.

    Espero escribirte muchos más comentarios diciéndote lo maravillosas que nos han quedado tus recetas en casa.

    Un beso enorme

    Quela

  185. MIRANDA dijo...
  186. hola me ha encantado tu blog, nada mas que tengo
    una pregunta no sé cuales son los caquis, yo vivo en mexico, me podrias decir a que fruta se parece. muchas gracias.

  187. Valerie dijo...
  188. Me encanta tu blog!! Tu recetas son todas una delicia! Un beso grande

  189. Anónimo dijo...
  190. hola

  191. mar dijo...
  192. crisssssssssssss, a ver si lees esto, ojala qu siii, es que quiero hacer esa tira de chocolate alrededor pero mi duda es, en que momento se coloca alrededor d e la tarta, cuando está casi solidificado pero no aun del todo? supongo q nada mas hacer las formas no, no? pq entonces se caeria todo. un beso dime argoooo :)

  193. kanela y Limón dijo...
  194. Maaaaaar, jo a ver si llego a tiempo!!! Tienes que dajar que el chocolate coja algo de cuerpo pero sin llegar a endurecer, nada, haces los dibujos los dejas un minutillo y lo colocas!!!

    Dime algoooooooooooooo!!

  195. Anónimo dijo...
  196. Por que otra fruta puedo substituir los caquis?? en México no se donde conseguirlos.

  197. kanela y Limón dijo...
  198. Anónimo, por melocotón por ejemplo, o kiwi!
    Un saludo.

  199. Antonia dijo...
  200. yo me animaré esta semana con esta, lo voy a sustituir por melocotón! contaré el resultado!espero que salga rica, aunque seguro que la presentación no es tan bonita!!!

  201. Anónimo dijo...
  202. Hola Cristina,

    No entendí bien cómo haces la cenefa...

    No nos podrías mostrar con fotos paso a paso como hacer o un video??

    Gracias!

    Saludos,

    Iru

  203. kanela y Limón dijo...
  204. Iru, no tengo niguna foto de ese paso... Pero es muy sencillo, tan solo dibujas lo que quieras con cohcolate sobre una cinta de papel vegetal, que tenga el ancho del alto de tu tarta. Lo pones en la tarta y a la nevera a endurecer, retiras el papel y ya está!
    Un saludo.

  205. Mónica dijo...
  206. Hola Cristina, viendo esta tarta llego a la conclusión que lo tuyo es arte y perfección. Me gustaría mucho hacer esta tarta, se ve buenísima pero como caquis no hay en esta época, a ver si me puedes decir con que sustituyo esa fruta o si por el contrario, puedo no poner nada, pero entonces, no serían 12 hojas de gelatina, no?
    Muchas gracias.

  207. kanela y Limón dijo...
  208. Mónica, con melocotón tiene que estaaaaaar buenísima :) Además combina genial con el choco. Ya me cuentas si te animas!
    Bss.

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