Codillo asado.
Mis amigos de facebook solicitaban como reto una receta salada y me decidí por esta que tanto nos gusta en casa. Aunque en esta ocasión he preparado codillo, con esta receta se puede asar todo tipo de carnes, y el conejo, por ejemplo, resulta exquisito cocinado así. En casa se chupan los dedos con este plato y el pan desaparece que da gusto mojado en la excelente salsa que resulta de esta cocción. Como siempre, al final del post, veréis los platos realizados por los participantes que una vez más, dan muestras de su buen hacer en la cocina.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Vayamos con la receta...
- Aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 rama de perejil
- 2 zanahorias
- 3 clavos de olor
- 3 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 copa de coñac
- 750ml de caldo de carne o agua
- sal
- 4 codillos
Ponemos un fondo de aceite de oliva en un recipiente que pueda ir al horno y le añadimos la cebolla cortada en cuatro, la cabeza de ajos limpia pero entera, las dos zanahorias, la rama de perejil y los dos trozos de pimiento a dorar. Cuando esté dorado añadimos los codillos y vamos dando vuelta hasta que pierdan el color a crudo y se doren por todas las caras. A continuación añadimos los 3 clavos, la pimienta y la hoja de laurel y damos una vueltas. Incorporamos el vino blanco y el coñac, removemos y le ponemos el caldo. (si ponemos agua le añadimos una pastilla de caldo) Salamos, dejamos hervir 15 minutos y transcurrido el tiempo terminamos la cocción en el horno que estará precalentado a 200ºC durante 40 minutos dando vuelta a los codillos de vez en cuando. Retiramos el recipiente del horno, sacamos los codillos y reservamos. Retiramos la cabeza de ajos y aplastándola con un tenedor separamos la piel de la carne que la pondremos de nuevo en el recipiente donde se asaron los codillos, sacamos la hoja de laurel y los clavos (si los encontramos) y trituramos la salsa. Servimos los codillos con patatas fritas, ensalada, arroz, etc... acompañado de la salsa.
Comentarios
Besos guapisima
Buen día
Besitos
Besos.
Un besote.
Un beso
besinos guapa
Bicos guapa.
¿El nuevo reto lo tienes puesto en tu facebook?
Un beso.
Besitos
¡Hasta pronto!
un bico
Besos
Me encantan tus fotos!!! Qué curioso que yo estaba en los inicios de este blog!!!!
Bicos.
Besos
Un besín.
Brutal, eso te decía. Y que llamé a mi marido para que viera las fotos. Mudo lo he dejado jajajaja.
No es para menos, tiene un aspecto divino ese codillo. Y las fotos, una verdadera maravilla.
Bicos preciosa
Besos
rosa
biquiños
Mil besossssss
gracias y un besito
Carla
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Besitos
Yo tb participo por si te apetece pasar a conocer mi blog
Besotes suiteros.Estamos de sorteo
Un saludo
Tomo nota seguro que a mi marido le encanta el codillo.
Besos
besos
Cada vez lo preparamos de un modo distinto, porque vamos improvisando, pero siempre partes de alguna recetita, así que me voy a llevar la tuya, porque es verdad que nunca lo hemos hecho muy parecido al tuyo. Normalmente tiramos más de mostaza en grano, miel, cerveza, licores, y luego ya de ahí, nos ponemos a improvisar!
Un beso!
Besos
Te dejo un enlace por si quieres ver una versión de tu tarta de piruleta. Muchísimas gracias por la receta tienes una imaginación increíble!! Aunque no me ha salido tan bonita como la tuya. Haber que te parece.Biquiños.
http://unapinceladaenlacocina.blogspot.com/2012/01/tarta-de-caramelos-werthers.html
cosicasdulces.blogspot.com
Hummm, deliciosa....
Un beso.
http://hola-olivia.blogspot.com/2012/01/madalenas-de-violetas-y-premio-tu-blog.html
beso
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Besotes, guapa.
saludoss
Un besote
Hoy te escribo para invitarte a mi nuevo blog de cocina, me encantaría que participaras!!
Cocó,
http://algomasquecocina.blogspot.com
http://coconutcollier-shop.blogspot.com
Besoss
un besote
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Besis
Eva
Me has dado envidia, así que los haré para sorprender a mi gente.
Muchas gracias por compartir este estupendo blog que tienes.
Un beso.
Gracias.