Conejitos de pascua
Tenía pensada esta receta para proponerla como reto, pero dado que Semana Santa está ya a la vuelta de la esquina, adelanto la publicación por si alguien se anima a prepararla para estas fechas. Quedan unos bollitos ideales para regalar si los ponemos en una bonita cesta o los empaquetamos con papel celofán de forma individual. La masa resultante es riquísima e ideal para preparar diferentes formas de bollitos, no solo la que veréis aquí, adecuada para las fechas que se avecinan. Espero que al igual que a mi, os resulte atractiva la idea.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Los dejamos levar de nuevo y llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.
*Nota:
El pan resultante es muy sabroso y como resulta mucha cantidad de masa, con la mitad hice bollitos para la merienda que tengo congelados.
Para las que no tengáis panificadora, el proceso es exactamente el mismo excepto, lógicamente, a la hora del amasado. Ponéis en la mesa de trabajo los ingredientes sólidos y le vais añadiendo los líquidos poco a poco a medida que vais amasando. Tapáis la masa con un paño y dejáis aumentar el doble su volumen. A partir de aquí proseguís del mismo modo con la receta.
Sugerencia de presentación: http://czerwieniblekit.blox.pl/2011/04/Wielkanocne-buleczki-zajaczki-z-maki-zytniej-i.html
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 250 ml de leche con 25g de levadura fresca disuelta en ella
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 100 ml de aceite
- 2 huevos
- 700 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
Colocamos todos los ingredientes en el orden mencionado en la cubeta de nuestra panificadora. Escogemos un programa que incluya amasado y levado, en mi caso el número 6. Una vez terminado procedemos a formar los conejitos de la siguiente manera:
Retiramos porciones de unos 30g aproximadamente de masa y hacemos tiras con ella. Enrollamos estas tiras sobre si mismas formando una espiral que serán el cuerpo de los conejitos...
A continuación, retiramos porciones de 20g aproximadamente y formamos una bola, esta bola la hacemos rodar entre las manos por uno de los lados dejándolo ligeramente puntiagudo, con un cuchillo abrimos esta punta en dos...
Esta será la cabeza del conejito y la colocamos en su lugar. Con una bola más pequeñita hacemos el "rabito" de nuestro conejito. Ahora con un poco de chocolate marcamos los ojos. Yo lo hice con chocolate blanco antes de hornear, pero podéis poner cualquier cosa que se os ocurra...
Los dejamos levar de nuevo y llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.
*Nota:
El pan resultante es muy sabroso y como resulta mucha cantidad de masa, con la mitad hice bollitos para la merienda que tengo congelados.
Para las que no tengáis panificadora, el proceso es exactamente el mismo excepto, lógicamente, a la hora del amasado. Ponéis en la mesa de trabajo los ingredientes sólidos y le vais añadiendo los líquidos poco a poco a medida que vais amasando. Tapáis la masa con un paño y dejáis aumentar el doble su volumen. A partir de aquí proseguís del mismo modo con la receta.
Sugerencia de presentación: http://czerwieniblekit.blox.pl/2011/04/Wielkanocne-buleczki-zajaczki-z-maki-zytniej-i.html
Comentarios
Mil besosssss
Bsitos
Tengo pendiente enviarte las galletas duende que propusiste en Navidad, las hice para mis sobrinos y quedaron encantados. Te las enviaré a
tu correo.
Una pregunta: Supongo que al no detallarlo, la harina es de todo uso no de fuerza, no?
Un beso.
Soy tu seguidora fiel
Besinos
Besos.
Un bezote, Ana.
BESITOS,
Un beso!
BESITOS
Aunque parecen pollitos si los viera Sofía con su dedito señalando diría: mira, el pollo Pepe.
Besines
Nieves
Muchas gracias.Un beso
www.miscositassrv.blogspot.com
Muchas gracias
A ver si saco tiempo de mi sombrero mágico y puedo prepararlos antes del verano...
:-)
Un abrazo,
Aurélie
Y seguro que está riquísimo.
Besos
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Un beso.
otra opcion muy linda para regalar, sin tener que hacer los huevos, que me dejan bastante empalagada!
gracias por la receta =)
Muchas gracias por compartirlos.
Un saludo.
Esther
Bicos.
Bicos.
Bicos.
Bicos.
Besitos.
Además me valdrá también para los bollitos del cole de la peque!! Muchas gracias!
Por cierto, que me encanta tu blog, y siempre que leo el título leo Kalena y limón jajaja es lo que tiene llevar este nick tantos años, mis ojos ya lo ven aunque no sea xD
besos
Un besito :)
Besitos
Un beso
No tengo amasadora, pero sí TMX, probaré a hacerlos ahí, y si no a mano.
Alguna sugerencia con la Thermomix? (no soy ninguna experta con ella...)
Besoss
Bicos.
Bicos
Si encima está rico, es " la repera"
Besos mil!!
Son ideales para los peques de la casa.
Un saludo.
Un saludo.
Besitos
Como todo lo que nos presentas.
Besos.
besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Muchos besitos
besinos guapa
un besote me han encantado
Son una preciosidad!
Besitos.
Un besín.
Te felicito por tus fotos y todo lo que haces, es una belleza entrar aqui.
Buen finde!!
Entre esto, y los ositos San Valentineros, me creo que hasta yo soy capaz de algo así!!
Un beso!!
Estos conejitos me han dejado con la boca abierta. Eres única para traernos estas cosas tan buenas, bonitas e interesantes. Me han encantado!!!
Besos preciosa,
Un saludo.
Gracias por estas recetas tan estupendas.