Corazones de pan de leche / San Valentín





Me encanta trabajar con las masas y jugar con ellas para conseguir diferentes formas. En esta ocasión unos bonitos corazones con motivo del próximo San Valentín. Por supuesto, podéis hacer bollitos o cualquier otra forma que os apetezca si los corazones no son de vuestro agrado. Lo importante es la receta de la masa, un pan de leche muy sabroso que os hará más amenos vuestros desayunos o meriendas. 

Vayamos con la receta...





Notas:

Si no tenéis panificadora, podéis hacer la masa a mano. Ponéis la harina en forma de volcán en la mesa de trabajo y en el medio el resto de ingredientes. Ahora tendréis que amasar hasta conseguir una bola de masa suave y elástica.

El motivo de formar bollos y dejarlos reposar 10 minutos es para que la masa no os "encoja" al intentar estirarla. Me habéis comentado en muchas ocasiones que os pasa esto y para solucionarlo,(en esta receta o en cualquier otra), solo hay que dejar descansar la masa para que se relaje el tiempo indicado.

Con las cantidades que os he dado, os salen todos los corazones que veis en las imágenes.

Siempre me preguntáis por el tiempo de los levados y no puedo responderos porque no hay un tiempo estipulado, ya que entre otras cosas, depende de la temperatura ambiente en la que estéis trabajando. La masa tiene que aumentar por lo menos el doble su volumen. Generalmente, yo enciendo el horno a 50ºC, lo apago y meto la masa dentro. En una hora la tengo lista.

Ideales para el desayuno o la merienda.

81 comentarios:

  1. Kris dijo...
  2. Vaya pinta que tienen!!!! eres una artista con las masas... haces virguerias con ellas!!!! felicidades guapisima!!!!

  3. Esperanza dijo...
  4. Qué pinta tan buena....da gusto ver estas fotos...como que se me están apeteciendo y no es hora de ponerme a hacerlos....así que me llevo varios de los tuyos. Gracias.
    Un abrazo

  5. Porque me gusta lo fácil dijo...
  6. Me ha encantado Cristina!!!! mira.. quizá este finde me pongo a ello, a ver qué tal me salen.

    Un besote.

  7. Maria Jose dijo...
  8. Que ideas mas buenas tienes he ideales para cada ocasion, estos corazones me encantan y no tardare en hacerlos, besos Cris

  9. Apfelstrudelkuchen dijo...
  10. Que corazones tan bonitos te han quedado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  11. Trini Altea dijo...
  12. Que bonitos te han quedado y tiene que estar deliciosos. Un beso

  13. Marga dijo...
  14. Querida Cris, tienes la tremenda facultad de hacer cualquier cosa que te propones con una delicadeza increíble!!! no hay palabras!!! bsss

  15. las recetas de mar dijo...
  16. Que corazones tan tiernos Cris, una receta ideal para la fecha que se avecina. Las fotos estupendas y la receta genial como siempre.

    Besitos.

  17. Nizz dijo...
  18. muy amorosos :))

  19. Narinan dijo...
  20. Estupenda receta que con tu permiso probaré mañana.gracias!

  21. cocinaros dijo...
  22. De escandalo Cris! Como siempre una receta y unas fotos de escandalo! Nunca me han preparado un bocadillo en forma de corazon... Buena idea!

  23. Pecosa75 dijo...
  24. Son monisimos los bollitos Cris, una idea estupenda como todas las que nos aportas. He visto en el diario que tu blog esta en los finalistas de los premios 20 blogs. Muchas felicidades por tu reconocimiento por el maravilloso trabajo que haces, sigue así y no te desanimes por los temas de plagio que sufres, la gente copia a los buenos y tu lo eres y mucho!!!!!!!!!!!! Besitos

  25. Viví Taboada dijo...
  26. deliciosos y la forma preciosa, me encanta la idea, bicos

  27. Sonia OM dijo...
  28. Yo también estoy probando ahora con los panes. Es un gustazo hacer tu propio pan! Me guardo tu receta ya que me encantan los bollitos de leche!!
    Buenos dias!

  29. Maryar dijo...
  30. ¡Qué ricos panes! Y amorosos :)
    Me encantan.
    Muacs

  31. Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...
  32. Te han quedado tan monos,hasta con algo tan sencillo como un pan de leche podemos sorprender,por cierto tus fotos me encantan,siempre cuidadas al máximo,te has convertido en uno de mis blog de favoritos.Un saludo.

  33. conchi dijo...
  34. Preciosos!! Y no dudo que deben estar ricos, ricos. Besos.

  35. La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...
  36. Hola Cristina, me parecen unos panes preciosos y seguro buenísimos. Me apunto la receta por supuesto. Un beso

  37. Txurruskita dijo...
  38. Qué chulos!

  39. Mónica dijo...
  40. Que buena idea!, cuando haces el rulo relleno de algo, tiene que estar de muerte! bsss

  41. A Delicodoce dijo...
  42. Encantador!!!
    Adorei!!!
    O teu blogue é lindo!
    Beijinho.

  43. mar dijo...
  44. Crissssssssssssssssssssssssss pero cuanto hace que no te saludo! madre mia, y te sigo eh, que conste ;) oye estos corazones me han vuelto loca, geniales y quien los pillara ahora que estoy a palo seco con mi colacao. Te mando un beso muy fuerte y deseo que estés b ien. Muaaak

  45. Entre plato y plato. dijo...
  46. Buenos dias ¡pero que encanto eres! son preciosos estos panecillos. La verdad es que te felicito porque todo lo que haces le das un toque espectacular. Saludos y feliz dia.

  47. manzanasrojasr dijo...
  48. Una idea estupenda para sorprender y arrancar alguna sonrisa en el desayuno o merienda.

  49. Beth dijo...
  50. Ils sont magnifique, superbe pour un petit déjeuner bien romantique!

    Bisous

  51. SofyLeon dijo...
  52. Son preciosos y además tienen que estar buenísimos.

  53. Núria dijo...
  54. Ohhh que bonitos y ricos...me han encantado las tazas con el corazón....besitos

  55. Montse Alonso dijo...
  56. Siempre me sorprendes con tus magníficas ideas.

  57. Mi toque en la cocina dijo...
  58. Llevo una racha contigo!! Receta que publicas, receta que quiero hacer ya. Me encanta tu estilo, tu fotografía y sobre todo, tu cocina. Haces que la receta parezca de lo más sencilla así que tomo nota y pronto me pongo con la masa.
    Un besito desde Las Palmas.

  59. Mercè dijo...
  60. Te han quedado de primera. Solo con mirarlos ya dan ganas de comerlos. Un saludo.

  61. carolina rey beracochea dijo...
  62. Me encanta la idea intentare hacerlos

  63. Olga Cabello dijo...
  64. Que buena idea. Te han quedado genial.

    Un besito.

    Olga

  65. Patrícia dijo...
  66. Enhorabuena Cris, como siempre, por tu receta. He hecho varias y me gustan muchísimo.
    Ahora voy a hacer estos bollitos, solo que sin forma de corazon, que en casa no somos de San Valentin pero a mi hija seguro que le encantan.
    Una pregunta, si quiero congelar algunos, hay que hacerlo cuando el bollo está formado y a levado, justo antes de meterlos en el horno, es correcto?

    Gracias!

  67. Anónimo dijo...
  68. Muchas gracias, una vez mas por la estupenda receta...!!!

    Me ha quedado una pequeña duda; una vez que el levado ha finalizado y antes de hacer las porciones ¿hay que volver a amasar un poco o se hacen las bolas directamente?

    Saludos
    Witty

  69. Anónimo dijo...
  70. Me encanta todo lo que haces, sin ingredientes raros ni colorines. Las fotos son preciosas, muy cuidadas y, las explicaciones...ni te cuento!!!
    Yo no hago muchas recetas pero me encanta leerlas y verlas. Además tengo que cocinar sin gluten y las harinas......son más difíciles.

  71. São Ribeiro dijo...
  72. Uns pães lindos e bem originais-
    Gostei muito.
    bjs

  73. Gumer dijo...
  74. Muy buena pinta y las fotos excelentes, como siempre

    Saludos

  75. SANDY dijo...
  76. Que alegría debe dar desayunarse con un corazón de leche, estupenda idea.Besos.

  77. Marta Rodrigotartaliciosa dijo...
  78. Que monada !!!
    saludos

  79. Carmen dijo...
  80. Me han enamorado :)

    Un beso

  81. Ana y Blanca dijo...
  82. Me encanta cómo te han quedado!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  83. Noa dijo...
  84. que buena pinta, tengo que intentarlos

  85. aliciaentreespeciasyrecetas dijo...
  86. muy linda la idea y original !!!!!!
    besos

  87. Silvia dijo...
  88. Muero de amor por tus bollitos corazoneros tan blanditos, tiernos, esponjosos, mulliditos y bien ricos. Love is in the air.

    Besos.

  89. Geles dijo...
  90. Qué panes tan ricos y qué manera de trabajar las masas, son unos corazones preciosos. Besos

  91. kanela y Limón dijo...
  92. Anónimo, a ver si me animo yo a preparar alguna masa sin gluten...

  93. kanela y Limón dijo...
  94. Anónimo, las bolas directamente :)

  95. kanela y Limón dijo...
  96. Patricia, los bollos congélalos ya hechos. Así solo será sacarlos, descongelarlos y comerlos :)

  97. Noemí dijo...
  98. Linda y rica idea como siempre... Por cierto ,indignada estoy como todas las veces anteriores por el plagio absoluto de las galletas de San Valetin. Sabes q sigo aqui aunque ultimamente no publique nada y enhorabuena por ser finalista, por supuesto te voté. Besos


  99. Noemí dijo...
  100. Linda y rica idea como siempre... Por cierto ,indignada estoy como todas las veces anteriores por el plagio absoluto de las galletas de San Valetin. Sabes q sigo aqui aunque ultimamente no publique nada y enhorabuena por ser finalista, por supuesto te voté. Besos


  101. SalyPimienta dijo...
  102. Que bonitos te han quedado!! Yo hice una vez pan de leche y aunque me quedaron preciosos y sabían bien, algo hice mal porque la textura no era la adecuada y se hacían muy pesados. Tengo ganas de volver a hacerlos así que me fijare en tu receta, a ver que es lo que hice yo mal. Y que bueno que se puedan congelar, eso aun me anima mas a hacerlos!!

  103. dosentrebambalinas dijo...
  104. Qué ricas! Si es que todas tus recetas nos encantan, probamos tu brownie y la verdad es que es una delicia y seguro que no es la última vez que lo hacemos!
    un beso

  105. Titaniii dijo...
  106. Son fantásticos.... y que color tan bonito... se ven buenos, buenísimos!!!!
    Un beso, Cristina.

  107. Maribel Jimenez Garcia dijo...
  108. Son una moneria, y tan ricos.... Eres una artista.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  109. Cocinando con Estela y Pilar dijo...
  110. Son preciosos!! Nos vamos animar a probarlos. Besos

  111. Isabel Fresno dijo...
  112. Geniales, y además está todo tan bien explicado... así da gusto!!
    Precioso el blog.

    Un abrazo

    www.metienestarta.blogspot.com

  113. PINKY dijo...
  114. Cristina ademas de ser unos corazones monisimos ,la masa debe estar espectacular ,asi que ahora mismo tomo nota
    besinos guapa

  115. Núria dijo...
  116. Esta mañana he hecho pan de leche, en la receta ponia sin huevo y me han quedado duros. Me puedes ayudar? Probare tu receta

  117. kanela y Limón dijo...
  118. Núria yo en recetas que no son mías no me meto... A lo mejor no ha levado lo suficiente o un amasado escaso... no sé...

    Seguro que la próxima vez sale mejor :)
    Bss.

  119. Inma dijo...
  120. Me han encantado,he tenido sólo un problema de levado pero por no esperar el tiempo que debía porque andaba liada,el sabor buenísimo.
    Adapté la receta para thermomix,si no te importa la subo a mi blog,si te molesta dímelo
    Muchas gracias .Bss.

  121. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...
  122. Qué bonitos y qué ricos tienen que estar...me han entrado unas ganas de amasar...
    Un beso.

  123. TITA dijo...
  124. que delicia ...muchas gracias por traer esta receta

  125. Helena / Rico sin Azúcar dijo...
  126. Qué cucada, Cristina, acabo de verlas en DaP y las fotos son de las que abren el apetito. ¡Me encantan estas masas dulces de brioche!
    Fantástico el paso-a-paso ;-D

    Muchísimas gracias y un besote

  127. Isthar dijo...
  128. Los acabo de sacar del horno. Mañana caen en el desayuno seguro.
    Besos

  129. Ana Sandonis dijo...
  130. Antes de nada agradecerte Cristina por meterme en el mundo de la cocina... Soy un poco torpe en la cocina y la verdad es que no me gusta mucho cocinar... Pero pones estas fotos y lo explicas todo tan bien... que no pude resistirme!!
    Y la verdad es que me quedaron buenisimos y preciosos!! Estoy orgullosisima.. jajajaja
    Deseando de hacer otra cosita...
    Besos

  131. kanela y Limón dijo...
  132. Cómo me alegro Ana!! Ves, es por estas cosas por las que sigo aquí :) Así que muchísimas gracias por habérmelo contado!
    Bss.

  133. Isthar dijo...
  134. Hola, Los he hecho dos veces . Te mando enlaces para que los veas: http://apuntesdeisthar.blogspot.com.es/2013/02/pan-leche-receta-chocolate-corazon.html
    http://apuntesdeisthar.blogspot.com.es/2013/02/corazones-en-bandeja.html

    Gracias
    Besos

  135. Iria dijo...
  136. Hola!! He hecho hoy tu receta para desayunar y a pesar de que han salido muy buenos tengo una duda (igual un poco tonta pero ahi va jeje) Esta no es una receta dulce verdad? Es que nosotros esperabamos algo tipo pastelito y al final les tuvimos que poner un poco de mermelada, pero ya te digo que muy buenos igualmente! Un saludo desde Coruña y muchas felicidades por tu trabajo, es magnifico! ;)

  137. kanela y Limón dijo...
  138. Hola Iria, es pan. De leche, pero pan :)
    Gracias :)

  139. Iria dijo...
  140. Vale muchas gracias! Es que como vi que llevaba azucar pense que tiraria un poco mas a dulce (se me nota que soy super novata verdad? jajaja). De todas formas estaba delicioso!! Probare a seguir haciendo tus recetas, gracias por todo! :D

  141. Monica Acosta Molina dijo...
  142. Hola, Cris. Los he hecho hoy y casi me quemo la lengua de las ganas que tenía de probarlos!!! Están riquísimos!!! Tanto que una vecina se llevo dos y mi marido de comió otros dos según llego de trabajar... Así no van a llegar al desayuno!!! Muy ricos, gracias por tus maravillosas recetas.

  143. Monica Acosta Molina dijo...
  144. Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  145. Ana E. S. dijo...
  146. Muy bonito blog, ya hice estos panecillos, muy ricos ^^

  147. Fanny dijo...
  148. Los tuyos tienen una pinta buenísima. Ayer hice los míos y me quedo la masa muy "Prieta" no se si me explico deje levar la más como una hora más o menos hasta que dobló su tamaňo vamos que seguí tu receta al pie de la letra excepto por que a mi al aňadir la martequilla me quedaba la masa pringosa y le seguí aňadiendo harina hasta que no se me pegaba. De sabor no me quedaron mal pero pensé que me iban a quedar más esponjosos :(. No se que pude haber echo mal

  149. kanela y Limón dijo...
  150. Fanny, posiblemente exceso de harina, tampoco es que sea una masa tipo bollería eh, es pan pero no quedan duros.
    Bss.

  151. Donna dijo...
  152. Wow, your photos are so amazing. Do you use Canon full frame and a macro lens?

  153. kanela y Limón dijo...
  154. Donna yes :)

  155. Anne dijo...
  156. I was able to translate everything except the recipe How canI get an English copy of the recipe?

  157. Reenie dijo...
  158. Can anyone give this recipe in English?? Thanks

  159. Reenie dijo...
  160. Can anyone translate this recipe in English?
    Thanks

  161. paola dijo...
  162. complimenti,bellissimi pani

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