Orejas de carnaval crujientes





En casa siempre hay polémica por las dichosas orejas. Vamos a ver, soy la única en el mundo a la que le gustan las orejas blanditas???  Pues en 5 km a la redonda de donde yo vivo se ve que sí, así que en esta ocasión me ha tocado hacer las orejas crujientes :) Lo único que hay que tener en cuenta si las queremos blanditas o no, es la levadura. Con levadura salen blanditas. Sin ella, crujientes.

Vayamos con la receta...








Notas:

Con estas cantidades sale una buena bandeja de orejas. Si a mitad de la masa, consideramos que tenemos suficientes, he de deciros que el resto lo podéis congelar. El resto de la masa digo :)

Si al igual que yo, queréis unas orejas blanditas, solo tenéis que deshacer en el agua, 10g de levadura de panadería. El resto de la receta es igual a excepción de que no las dejaremos tan finitas.

Para que la masa os quede muy muy fina, trabajarla en trozos en vez de toda entera, así os será mucho más fácil. Luego, una vez cortadas las porciones, les pasáis de nuevo el rodillo dejándolas todo lo finas posible.

El aceite para freirlas que esté caliente, por un lado, por el otro y fuera! No estéis a vueltas con ellas por la sartén, u os quedarán aceitosas.

He utilizado harina de fuerza pero podéis poner cualquier otra de trigo.

Como todas las masas, se puede hacer a mano y para ello hay que poner la harina en forma de volcán y en el medio el resto de ingredientes y amasar hasta formar una masa.

Si tenéis esencia de anís ni lo dudéis, ponedle unas gotas a parte del anís que lleva la receta... A mí es que me pirra el anís!!

Si no disponéis de manteca de vaca, la podéis sustituir por aceite o mantequilla en la misma proporción. 

Durante la fritura, la masa hincha por algunas partes. Esto es completamente normal.

Para los más atrevidos, podéis probar la versión chocolateada. La receta pinchando aquí.

Lo de darles forma, esto al gusto de cada uno. Ya veis que yo no me mato mucho ;)

59 comentarios:

  1. Evelyn dijo...
  2. Yo estoy contigo, a mi me gustan blanditas. Aunque las mías casi parecen bolas na sartén de lo gorditas que las hago. Este año aún no me puse con ellas. Un besiño.

  3. dosentrebambalinas dijo...
  4. Qué ricas! me encanta la receta, el resultado debe de ser delicioso!
    un beso

  5. Paqui Fernández dijo...
  6. Que buena pinta!!
    Creo que las haré, pero sin anis (no lo soporto..) simplemente con el aroma de limón tienen que estar de traca.
    Besos.

  7. carmina dijo...
  8. Ya me gustaban antes, pero al ver tus fotos....
    ¡Qué maravilla!! Tienen una pinta estupenda!! Me encantan tus recetas y tus fotos espectaculares!! Un beso.

  9. Noa dijo...
  10. nunca he comido, tienen buena pinta

  11. Noa dijo...
  12. Nunca he comido, tienen buena pinta

  13. olga valldeperas dijo...
  14. Me encantan tus recetas,pero para mi gusto crujientes jejeje..

  15. Beth dijo...
  16. très belle gourmandise, une délice!

    Bisous

  17. Mi Ka dijo...
  18. Tienen que estar riquísimas! Que presentación mas linda, me ha encantado!
    Un abrazo, guapa!

  19. Iria Pita dijo...
  20. Yo también soy partidaria de las orejas blanditas! jejeje


    un besiñoo!
    www.funfearlessfemale.tk

  21. PINKY dijo...
  22. Cristina ,acabo de llegar de Galicia y por alli estaban por todos los sitios ,nunca las hice ,pero claro vengo y veo las tuyas tambien ,asi que tomo nota y este año en mi casa para el "antroxo" ( asi lo llamamos en Asturias ) seguro hay orejas de carnaval de Cristina jajaja
    besinos guapa

  23. Esther Outón dijo...
  24. Cris espectaculares!!!!a mi me encantan crujientes jeje....pero en casa ni crujientes ni blandas quieren filloas.....Besitos

  25. Montse Alonso dijo...
  26. Yo las prefiero crujientes¡¡¡¡¡ se ven deliciosas.

  27. Susana Machado dijo...
  28. Que bela sugestão!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

  29. Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...
  30. Yo pensaba hacerlas a mi manera, pero viendo como te han quedado, te copio la receta, aunque aquí la manteca de vaca no es fácil de conseguir.
    Besos
    Jorge.

  31. Isabel dijo...
  32. Cris, nunca dejas de sorprenderme. La presentación es preciosa!!! Hace casi dos años que vengo siguiéndote y cada día te superas. De todos los blogs que visito, el tuyo es el mejor con diferencia. Sigue así. Besos

  33. Marga dijo...
  34. no las probé nunca, tienen que estar buenísimas, me encantan!!! gracias Cris, la presentación como siempre preciosa, bss

  35. La Cupcakeira dijo...
  36. ¿Y si te dijera que nunca las he probado? Desde hace algún tiempo siempre las veo en los blogs y me llama mucho la atención, pero claro entro al tuyo con esa fotografía tan perfecta que tengo que hacerlo!!! Ya te contaré si me gustan crujientes o blanditas!!

    Besos y buen finde!!

  37. SalyPimienta dijo...
  38. A mi me gustan blanditas y poco hechas!! Mi abuela (que es la que las hace en mi casa, ni se me ocurre intentarlo) siempre me hace unas poquitas exclusivas para mi. Mmmmm!! Que ganas tengo de probarlas!!

  39. Neus dijo...
  40. Aquí donde yo vivo no se comen las orejas de carnaval, pero creo que estoy contigo, mejor blanditas, porque en general los dulces blanditos me gustan más!

  41. Maribel Jimenez Garcia dijo...
  42. Que ricas!!! yo me quedo con las dos versiones, por qué elegir? La próxima vez divides la masa en dos y le pones la levadura a una, y así te das el gusto, y a los demás también.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  43. Anónimo dijo...
  44. YO LAS HAGO PARECIDAS SOLO QUE LES PONGO UN CHORRO MUY FINO POR TODAS ELLAS DE MIEL AL FINAL

  45. olatz itziar eta andrea c dijo...
  46. Yo tambien las voy a hacer crujientes con anis
    Me encantan gracias por la receta, las como.todos los años porke las prepara mi madre este año con tu receta las preparo yo. GRACIAS

  47. Dely dijo...
  48. La verdad es que yo no te puedo decir como me gustan más porque nunca las he probado. Pero con esta receta que nos dejas, seguro que lo hago, porque se ven deliciosas.
    Un besín.

  49. Alisonhouse potingues y fogones dijo...
  50. Pues crujientes o blanditas a mí me daría igual. No dejaría ni una.
    Bss

  51. Vino y Miel dijo...
  52. Te han quedado de lujo, que buenísima pinta que tienen.

    ¡Buen Fin de Semana!

  53. DULCE dijo...
  54. que fotos mas bonitass......

  55. Idoya Munarriz dijo...
  56. No se que me gusta mas, si la receta o las fotos. Preciosas.

  57. Idoya Munarriz dijo...
  58. No se que me gusta mas si la receta o las fotos, que so preciosas.

  59. Cristina Lopez dijo...
  60. en mi casa crujientes...aunque nunca las he hecho,es exclusividad de mi madre pero te copiare la receta y me atreveré a hacerlas,por que viendo las tuyas...este año sorprendo a mi madre,jejejeje
    bicossss

  61. Noa72 dijo...
  62. mmmm...que pinta tiene eso..... la smías crujientes por favor....jeje, por cierto ésta noche hemos cenado las margaritas Hot dogs y nos han encantado...

  63. Carmen dijo...
  64. mira que las he visto veces y que tienen una pinta deliciosa, pero aún ni las he probado ni las he hecho. Me las apunto para hacerlas pronto

  65. Apfelstrudelkuchen dijo...
  66. Mañana será el día que me dedique a hacer orejas de carnaval!!!

    Las tuyas te han quedado geniales!!!

    Un besito Cristina,
    Sandra von Cake

  67. cocinaros dijo...
  68. Pues habra que probarlas blanditas aunque a mi me gustan crujientes... Pir supuesto les pindre un pelin de anis... Gracias!

  69. Corazón de Guanabana dijo...
  70. Como siempre unas fotos expectaculares! Felicidades por el trabajo y feliz carnaval!!

  71. Montse Alonso dijo...
  72. Crujientes como a mi me gustan¡¡¡¡¡¡ Hoy hice tus flores de carnaval, muy buenas.Gracias

  73. mercedes dijo...
  74. Tus recetas me encantan pero es que las fotos que haces son demasiado

  75. licordehuevo dijo...
  76. No las he probado nunca, pero seguro que me gustan más blanditas :-)
    (Qué fotos tan bonitas haces, me gusta la mesa, los cuencos, las orejas, las flores, el pañito, todo!)

  77. eLrinCondeLaTaTa dijo...
  78. Mi madre me dijo que me prohibía pasarme por tu blog!!! porque cosa que veo, cosa que quiero hacer.
    Tengo dos recetas de las tuyas pendientes de publicar y ya estoy pensando en hacer estas orejas también, a ver como se lo planteo a la jefa jijiji.
    Un besín.

  79. Leonor Cerveira dijo...
  80. Olá...
    Que aspecto divinal e delicioso :)... Adoro ;)... Bjokas e bom fim de semana..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

  81. Marta Rodrigotartaliciosa dijo...
  82. Nunca las he probado pero tienen tan buen aspecto que seguro que las hago
    Un besito

  83. Jota dijo...
  84. Belas fotografias e deliciosa receita. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

  85. Las Recetas de Manans dijo...
  86. Muy ricas, como todo lo que sale de tu cocina. Por cierto, hoy he publicado tu pannacotta de piruletas. Riquíiiiisima.

  87. Noemí dijo...
  88. Que ricas las orejas de carnaval!!!
    Yo me quedo con las crujientes,mira que nunca las he preparado debería darme vergüenza siendo Gallega...
    Te leo desde hace mucho tiempo y hoy por fin me hago seguidora!!!Y te dejo un comentario,me encantan todas tus recetas,las fotos y la presentación...sigue así.
    Bikos!!!
    merengue y frambuesa

  89. GOLONSEGUS dijo...
  90. Pero que rícos son nuestros dulces tradicionales... y éstas orejas tuyas, tienen que estar riquísimas! me encanta tambien la presentación.
    Besitosss.

  91. Rebequita dijo...
  92. Que pinta más buena, me tomaría ahora mismo una con un café o un chocolate calentito. Yo tengo pendiente una receta de carnaval parecida a ver si tengo tiempo este año y la hago.
    Un saludo

  93. Susi trebede dijo...
  94. por favor que buena pinta!!!!!!

  95. beatriz iglesias dijo...
  96. A mi me gustan crujientes, a mi marido blanditas...No eres la única. Probaré tu receta, qsue trabaje la panificadora un poco, je,je,je...

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

  97. kandria6 dijo...
  98. :) He probado hoy mismo vuestra receta y la hemos pasado por un almibar y han quedado una pasada >.< tan deliciosas y crujientes, aún mi madre está comiendo algunas :)

  99. mart a. dijo...
  100. Ahí terminamos ahora de hacerlas!...
    Ricas!!

  101. Lau Glez dijo...
  102. Discrepo! Jejeje yo sí uso levadura y me quedan crujientes, si quisiera que me quedaran blandas, cosa que en casa no gusta, las haría más gruesas. Con o sin levadura, haciéndolas finas quedarán igualmente crujientes :-)

  103. Anónimo dijo...
  104. Y si no tengo panificadora, como las hago?
    Me quedarn con la misma gustosa y atractiva pinta?

    Gracias!

  105. kanela y Limón dijo...
  106. Anónimo, si no tienes panificadora, tienes que amasar tu :) te quedaran exactamente igual. Te lo explico en la receta.

  107. julio expertos en adwords dijo...
  108. Hola me encanta la presentacion que le das a tus platos en realidad dan ganas de prepararlos

  109. Elisa Maquillandolibros dijo...
  110. Me ha encantado tu version de que te gustan más blanditas :)
    a mi tambien
    me apnto tu blog porque andaba buscando recetas y aun encima veo que eres gallega :)
    yo tambien jeje

  111. Anónimo dijo...
  112. !!!!Tienen que estar deliciosas hmmm que ricas ,Pero es que con estas fotos ,da ganas de cogerlas jajaj Besos♥ Olga

  113. Unknown dijo...
  114. Otra que he adaptado a sin gluten. (Carmen en el facebook)

  115. Manuel Alejandro Pérez dijo...
  116. yo las he tuneado.. he seguido tu receta, pero poniendo mitad agua mitad leche y usar levadura, al sacarlas de la sarten, aparte del azucar, un buen chorro de anis por encima.. asi las hace mi madre y me han recordado mucho a las suyas, he contado con la ayuda de un buen huevo casero, que marca mucho la diferencia.. pero resumiendo muchas gracias por esta receta.. sale perfecta.

  117. Meiga dijo...
  118. ayer hice mis primeras orejas.. y por supuesto fue con tu receta.. queria practicar antes de que llegara "o entroido", salieron perfectas y riquisimas...la proxima vez, las hago con manteca no tenía y por no bajar a comprar.... y tambien les voy a añadir ralladura de naranja..(antes compraba la masa hecha y la llevaba pero nada que ver.. estas se estiran solasssss). mil gracias por esta maravillosa receta.... tengo que volver a repetirla... por votación familiar....

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