Orejas de carnaval crujientes
En casa siempre hay polémica por las dichosas orejas. Vamos a ver, soy la única en el mundo a la que le gustan las orejas blanditas??? Pues en 5 km a la redonda de donde yo vivo se ve que sí, así que en esta ocasión me ha tocado hacer las orejas crujientes :) Lo único que hay que tener en cuenta si las queremos blanditas o no, es la levadura. Con levadura salen blanditas. Sin ella, crujientes.
Vayamos con la receta...
Notas:
Con estas cantidades sale una buena bandeja de orejas. Si a mitad de la masa, consideramos que tenemos suficientes, he de deciros que el resto lo podéis congelar. El resto de la masa digo :)
Si al igual que yo, queréis unas orejas blanditas, solo tenéis que deshacer en el agua, 10g de levadura de panadería. El resto de la receta es igual a excepción de que no las dejaremos tan finitas.
Para que la masa os quede muy muy fina, trabajarla en trozos en vez de toda entera, así os será mucho más fácil. Luego, una vez cortadas las porciones, les pasáis de nuevo el rodillo dejándolas todo lo finas posible.
El aceite para freirlas que esté caliente, por un lado, por el otro y fuera! No estéis a vueltas con ellas por la sartén, u os quedarán aceitosas.
He utilizado harina de fuerza pero podéis poner cualquier otra de trigo.
Como todas las masas, se puede hacer a mano y para ello hay que poner la harina en forma de volcán y en el medio el resto de ingredientes y amasar hasta formar una masa.
Si tenéis esencia de anís ni lo dudéis, ponedle unas gotas a parte del anís que lleva la receta... A mí es que me pirra el anís!!
Si no disponéis de manteca de vaca, la podéis sustituir por aceite o mantequilla en la misma proporción.
Durante la fritura, la masa hincha por algunas partes. Esto es completamente normal.
Para los más atrevidos, podéis probar la versión chocolateada. La receta pinchando aquí.
Lo de darles forma, esto al gusto de cada uno. Ya veis que yo no me mato mucho ;)
Comentarios
un beso
Creo que las haré, pero sin anis (no lo soporto..) simplemente con el aroma de limón tienen que estar de traca.
Besos.
¡Qué maravilla!! Tienen una pinta estupenda!! Me encantan tus recetas y tus fotos espectaculares!! Un beso.
Bisous
Un abrazo, guapa!
un besiñoo!
www.funfearlessfemale.tk
besinos guapa
Besos
Jorge.
Besos y buen finde!!
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Me encantan gracias por la receta, las como.todos los años porke las prepara mi madre este año con tu receta las preparo yo. GRACIAS
Un besín.
Bss
¡Buen Fin de Semana!
bicossss
Las tuyas te han quedado geniales!!!
Un besito Cristina,
Sandra von Cake
(Qué fotos tan bonitas haces, me gusta la mesa, los cuencos, las orejas, las flores, el pañito, todo!)
Tengo dos recetas de las tuyas pendientes de publicar y ya estoy pensando en hacer estas orejas también, a ver como se lo planteo a la jefa jijiji.
Un besín.
Que aspecto divinal e delicioso :)... Adoro ;)... Bjokas e bom fim de semana..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Un besito
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Yo me quedo con las crujientes,mira que nunca las he preparado debería darme vergüenza siendo Gallega...
Te leo desde hace mucho tiempo y hoy por fin me hago seguidora!!!Y te dejo un comentario,me encantan todas tus recetas,las fotos y la presentación...sigue así.
Bikos!!!
merengue y frambuesa
Besitosss.
Un saludo
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Ricas!!
Me quedarn con la misma gustosa y atractiva pinta?
Gracias!
a mi tambien
me apnto tu blog porque andaba buscando recetas y aun encima veo que eres gallega :)
yo tambien jeje
Un saludo!