La cocina fácil de Lorraine Pascale



¡¡¡Qué ganas tenía de tener este libro entre mis manos!!!! Me encanta Lorraine Pascale. Esta británica ex modelo quiso encontrar algo que le apasionara de verdad y comenzó su andadura en el mundo de la cocina consiguiendo el Leith's Diploma of Food and Wine. Tras alcanzarlo, Lorraine completó dos años en la Escuela de Artes Culinarias Internacionales en Pastelería y luego trabajó en algunas de las cocinas más reconocidas del mundo, como Petrus, The Mandarin Oriental, Gilgamesh y The Wolseley.
La carrera de Lorraine va viento en popa, habiendo presentado tres series de televisión y abiendo su propio punto de venta de pastelería en Londres.

En este libro, llamado "La cocina fácil de Lorraine Pascale" nos muestra una colección de 100 deliciosas y fáciles recetas pensadas para cualquier ocasión. Tanto dulces como saladas. Desde entrantes y sopas, pasando por pan, platos principales, para vegetarianos y diferentes postres, con una cuidada fotografía que te invita a cocinar todo lo que Lorraine nos propone. Realmente las recetas son fáciles y con ingredientes en su mayoría sencillos, igual que las elaboraciones que no son nada complicadas y que cualquier aficionado a la cocina podrá realizar.


En la sección de postres, sus pasteles, tartas, galletas, dulces, mermeladas y otros caprichos harán las delicias en nuestras cocinas y entre nuestros invitados. Yo ya le tengo echado el ojo a unas cuantas recetas que no tardaré en preparar.


Ayer mismo me puse manos a la obra con estas riquísimas barritas energéticas que Lorraine llama "Top fashion" Ideales como tentempié, para un desayuno rápido o como un aporte extra de energía para los que practicamos algún deporte. Su elaboración no es nada complicada, suelo hacer a menudo de este tipo de barritas, son deliciosas y un complemento nutritivo alucinante y sí además las hacemos en casa, qué más podemos pedir!! La receta está ligeramente modificada en ingredientes y elaboración.


Ingredientes:
  • 125g de mantequilla
  • 200g de azúcar moreno
  • 250g de copos de avena
  • 75g de nueces pecanas tostadas
  • 75g de pipas de calabaza
  • 75g de pasas u otra fruta seca
  • 80ml de sirope de arce
  • Una cucharada sopera de miel
Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC  y forrar la base y los laterales de un molde cuadrado de 20cm de papel de horno.

Fundir la mantequilla en un cazo grande, añadir el azúcar y remover bien, a continuación añadir el sirope y la miel y dejar hasta que todo se derrita, en ese momento retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes mezclando bien. Verter el compuesto en el molde preparado y apretar bien la mezcla hacia abajo con el reverso de una cuchara haciendo presión. Esto es importante para que las barritas no se desmenucen al cortarlas.

Hornear durante 40 minutos hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar en el recipiente.

Cuando se hayan enfriado, sacarlas del molde con la ayuda del papel de horno y dividir en ocho barritas. Pueden guardarse en un recipiente hermético hasta cuatro días.


Así que ya lo sabéis, si como a mí os apasionan los libros de cocina y queréis disfrutar de unas ricas y fáciles recetas, el libro "La cocina fácil de Lorraine Pascale" es una muy buena opción. A la venta el 20 de Febrero.

32 comentarios:

  1. María dijo...
  2. La verdad que es una cocinera fantástica, a mi me encanta. No tenía ni idea de que había traducido uno de sus libros aquí en nuestro país ¡qué bien!!

  3. María dijo...
  4. Me encanta el programa que tiene Lorraine en la BBC. Además de ser súper natural ante las cámaras, cocina como si estuviera bailando, y todo lo que hace parece sencillísimo de hacer... Siempre he tenido curiosidad por su libro, así que si dices que vale la pena, lo pondré en mi lista de libros pendientes de comprar!!
    Un besote!

  5. Ana dijo...
  6. Me encantan!! Qué buena pinta!!Yo hice granola hace muy poco, ahora probaré estas barritas!
    Gracias por la recomendación del libro, tiene muy buena pinta,
    Besos

  7. Eniko Ostafi dijo...
  8. Me encanta Lorrain Pascale!!!! no tengo su libro :( pero me encanta. hice mas de un par de sus recetas.
    Ahora empiezo otra vez: me encanta tu blog!!!!! ;)
    besos

  9. dosentrebambalinas dijo...
  10. Qué buen libro! Las recetas que muestras tienen una pinta increíble!
    un beso

  11. divka dijo...
  12. Me encanta esta chica, la encuentro muy original y sus recetas son perfecta
    Las barritas te han quedado preciosas!
    un beso

  13. Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...
  14. Las fotos que has compartido son super apetecibles!!! Y las barritas geniales!

    Por cierto ayer preparamos tus galletas de pistola (las clásicas) y han sido un éxito rotundo!!!!
    Besos,
    Palmira

  15. Merche Alvarez dijo...
  16. Hola wuapa me llamo merche y a parte de ser fan numero uno tuyo tmb lo soy de lorraine pascale. Me he visto videos suyos en youtube y tmb en canal cocina. He estado tentada varias veces por comprar algunos de sus libros pero me detiene q no estan en españok. Mi pregunta es ¿este esta en español? Gracias y bst muakkk

  17. kanela y Limón dijo...
  18. Merche, si sí en español! Es una maravilla :)

    Un saludo!

  19. Esther Outón dijo...
  20. Yo lo quiero Crissss!! haver si lo consigo, hablare con mi libreria y no se pero todo se andara...Gracias por compartir tu opinion puesto que a veces no son lo que queremos y los ingredientes imposibles de conseguir...Aprovecho para darte las gracias por haberme respondido al correo que te envie, eres un solete, y mi LORRAINE PASCALE particular jeje...Besitos

  21. elsecretoendulzado elsecreto dijo...
  22. Te han quedado geniales!! Menudo aspecto tan bueno! Y que fotos tan bonitas!
    No conozco mucho la cocina de Lorrain Pascale, pero creo que me voy a informar y a viciar, merci!

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    Besitos.
    Tamara.

  23. emartalv dijo...
  24. Ummmm que buena pinta, pero, donde se compra el sirope de arce???

  25. emartalv dijo...
  26. Ummmm que buena pinta, pero, donde se compra el sirope de arce???

  27. María dijo...
  28. Cris, donde compras las nueces pacanas? Gracias!

  29. Rosendo Hurtado dijo...
  30. Me encanta Lorraine, pero me gustas más tú. (En el sentido culinario eh!)

  31. Ana dijo...
  32. por que se podria sustituir sirope de arce? por sirope de maiz? las nueces son normales? q nueces son?

  33. antonia dijo...
  34. Hola guapa, quiero probarlas pero no tengo sirope de arce, es sustituible?

  35. kanela y Limón dijo...
  36. Antonia puedes sustituir por miel, procura que sea una miel suave para que no otorgue mucho sabor.

  37. kanela y Limón dijo...
  38. Ana, puedes poner nueces normales y el sirope lo puedes sustituir por miel.

  39. kanela y Limón dijo...
  40. Maria, en las fruterías las hay.

  41. Isa dijo...
  42. A mi también me encanta esta chica. ¡Qué suerte que ya has podido tener su libro!

  43. censurasigloXXI dijo...
  44. Pues es una idea genial para un almuerzo en el patio del cole; una barrita y un par de mandarinas y listos mis peques ¡¡gracias!!!

    Un abrazo y tu cafelito para compañar el día.

  45. Maria@home dijo...
  46. a mi me encanta Lorraine Pascale, siempre sigo sus programas en la BBC, compre su libro "Baking made easy" y he cocinado casi todas las recetas, sus postres son siempre un exito, y la receta de focaccia es una de las favoritas en mi casa

  47. M A Y dijo...
  48. No sabía hubiera libro traducido, me encanta verla cocinar y tiene unas recetas estpendas, Que lo disfrtes!! Besos!!

  49. Naroa Calatayu dijo...
  50. Gracias por la información y receta, besos

  51. SUSANA dijo...
  52. ¡¡Qué buena pinta tienen esas barritas!!
    Me encanta la cocina de Lorraine Pascale. De hecho, pertenezco a un grupo de Facebook en el que cada mes nos ponemos un reto culinario, obviamente de nuestra cocinera favorita :-) Es verdad que tiene recetas fáciles de hacer y de resultado espectacular.
    ¡¡Besitos!!

    http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/

  53. Rut Abrain Sanchez dijo...
  54. Qué bonito libro! No lo conocía!
    Gracias por compartir
    Un saludo
    Rut

  55. Maria Soledad Scazzola dijo...
  56. Hola! ¿con que puedo reemplazar el sirope de arce?
    gracias

  57. kanela y Limón dijo...
  58. María soledad por una miel suave

    Un saludo.

  59. Marga n.a dijo...
  60. fantástica la receta , el libro y la fotografía como siempre , me encanta
    saludos

  61. cupcake rincon dijo...
  62. Hola, super de acuerdo con el resto de comentarios. Cristina eres la nº uno, tus recetas son la caña. Respecto a las barritas de Lorraine, si cambio las pasas por chips de chocolate crees que saldrán bien?

  63. kanela y Limón dijo...
  64. Cupcake rincón, si te gusta el chocolate te van a quedar de vicio con los chips!!

    Mil gracias :)

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