Panna cotta de nubes / San Valentín
Pues me temo que aún os quedarán unas cuantas recetas más con nubes... Y es que tengo un cargamento de ellas en casa y no las doy gastado!!! Bueno, no sabía como quedaría esta receta hasta que desmoldé la primera panna cotta, la vi tan romántica que enseguida pensé en San Valentín que ya se aproxima, y además como cuando uno se enamora se dice que está en las nubes, pues como que me vino como anillo al dedo ;) Deliciosa y muy vistosa esta panna cotta, postre por cierto que me encanta. La receta en sí no entraña dificultad alguna pero nos entretendremos un pelín si os ponéis a hacer dibujitos como hice yo con las capas.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 300ml de nata
- 200ml de leche
- 80g de nubes
- 50g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Una pizca de sal
Preparación:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto llevamos el resto de los ingredientes a fuego medio (menos el azúcar) hasta que las nubes se disuelvan, en ese momento añadimos el azúcar, la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución. Volcar la crema en el molde o moldes escogidos. Dejar enfriar en la nevera hasta cuajar, desmoldar y servir.
Notas:
La gelatina son hojas de 2g. En total 8g.
Colocar la mezcla al fuego (menos el azúcar) en un amplio recipiente pues la nubes antes de derretirse aumentan bastante de tamaño y se nos podría derramar.
Ayudaremos a que las nubes se disuelvan removiendo la mezcla con unas varillas manuales y no pasa nada si nos queda algún trozo sin deshacer.
Una vez la gelatina incorporada colamos la mezcla para que nos quede más fina y evitar posibles grumos.
Añadid el azúcar cuando las nubes se disuelvan y probad la mezcla por si os gustase con más cantidad.
Añadid el azúcar cuando las nubes se disuelvan y probad la mezcla por si os gustase con más cantidad.
Yo hice esta receta dos veces. Primero con nubes blancas y después con nubes rosas. Podéis utilizar cualquier nube de cualquier color, no he añadido nada de colorante. Para hacer las líneas y obtener una presentación como la de las imágenes, ponéis una pequeña cantidad de la panna cotta de un color, lleváis a la nevera a cuajar y colocáis encima otra pequeña cantidad de panna cotta de otro color, lleváis a cuajar de nuevo y así sucesivamente hasta formar el dibujo que os guste.
He untado los moldes con un poco de aceite de girasol para obtener un mejor desmoldado.
Preparadla de un día para otro.
Preparadla de un día para otro.
Comentarios
además tiene que estar buenísimo!!! enhorabuena :)
un abrazo.
Me ha encantado. Lo probaré sin duda porque tengo también un montón de nubes por gastar.
Besos
Un besete.
Maribel
Una Pizca de Hogar.
Saludos!!
Feliz fin de semana.:)
Gracias
Looks delicious!
Noelia - Petite Recette
Un biquiño
besinos guapa
Feliz fin de semana
Besss
Un saludito! :D
Besotes
para quitarse el sombrero :) Felicidades , y un besazo.
Reconozco que me gusta la cocina, reconozco que de algunas cosas, sé un poquito y de otras.... reconozco que no sé nada.
Nunca he cocinado con nubes y creo que ni en dos vidas se me hubiera ocurrido, así que muchísimas gracias y me apunto la receta y bueno.... si no es el día de San Valentín , seguro que tendré otra ocasión para hacer este postre.
Mil besos!
María
Saludos,
Ymme
besos
Que contenta me he puesto hoy cuando he visto nombrar tu blog en el programa de Cupcakes maniacs.
Si es que tanto arte tiene que tener recompensa y tú lo tienes con tus postres y aún mucho más con los montajes fotográficos. Son de 10.
Hacía mucho que no me pasaba por tu blog, por falta de tiempo, pero sigues dejándome con la boca abierta con tus fotos tan cuidadas y bien hechas.
Besitos desde la lejanía.
voy a provarlo
Su.
Un saludo,
Miriam
www.whatisitnhefridge.tumblr.com
Muy originales además, nunca había oído hablar de ellas!
Besos y feliz semana,
Palmira
http://arlevascake.blogspot.com
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
un abrazo
Saludos
Besiños
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2013/02/panna-cotta-de-chocolate-blanco-con.html
Un saludo.
Una pregunta: al ponerlo en los vasitos después de colarlo me ha quedado un podo de espumilla encima. A que crees que se debe?
Por lo demás felicitarte por la receta y por el blog.
Mil gracias
Bss.
Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Un saludo.