Panna cotta de nubes / San Valentín






Pues me temo que aún os quedarán unas cuantas recetas más con nubes... Y es que tengo un cargamento de ellas en casa y no las doy gastado!!! Bueno, no sabía como quedaría esta receta hasta que desmoldé la primera panna cotta, la vi tan romántica que enseguida pensé en San Valentín que ya se aproxima, y además como cuando uno se enamora se dice que está en las nubes, pues como que me vino como anillo al dedo ;) Deliciosa y muy vistosa esta panna cotta, postre por cierto que me encanta. La receta en sí no entraña dificultad alguna pero nos entretendremos un pelín si os ponéis a hacer dibujitos como hice yo con las capas.

Vayamos con la receta...



Ingredientes:
  • 300ml de nata
  • 200ml de leche
  • 80g de nubes
  • 50g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto llevamos el resto de los ingredientes a fuego medio (menos el azúcar) hasta que las nubes se disuelvan, en ese momento añadimos el azúcar, la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución. Volcar la crema en el molde o moldes escogidos. Dejar enfriar en la nevera hasta cuajar, desmoldar  y servir.


Notas:

La gelatina son hojas de 2g. En total 8g.

Colocar la mezcla al fuego (menos el azúcar) en un amplio recipiente pues la nubes antes de derretirse aumentan bastante de tamaño y se nos podría derramar.

Ayudaremos a que las nubes se disuelvan removiendo la mezcla con unas varillas manuales y no pasa nada si nos queda algún trozo sin deshacer.

Una vez la gelatina incorporada colamos la mezcla para que nos quede más fina y evitar posibles grumos.

Añadid el azúcar cuando las nubes se disuelvan y probad la mezcla por si os gustase con más cantidad. 
Yo hice esta receta dos veces. Primero con  nubes blancas y después con  nubes rosas. Podéis utilizar cualquier nube de cualquier color, no he añadido nada de colorante. Para hacer las líneas y obtener una presentación como la de las imágenes, ponéis una pequeña cantidad de la panna cotta de un color, lleváis a la nevera a cuajar y colocáis encima otra pequeña cantidad de panna cotta de otro color, lleváis a cuajar de nuevo y así sucesivamente hasta formar el dibujo que os guste.

He untado los moldes con un poco de aceite de girasol para obtener un mejor desmoldado.

Preparadla de un día para otro.

65 comentarios:

  1. Paula {de Somosgolosos} dijo...
  2. Te ha quedado precioso Cris!!! Y seguro que delicioso!! mmm... menuda pinta!! :-)

  3. Ana Melm dijo...
  4. Que bonitaaaaaaaaaaaaa me encanta! Y mira que hace años que no como nubes, que son muy dulces, pero ay que bien queda!

  5. Mercedes Jiménez Sánchez dijo...
  6. te han quedado espectaculares, como todas tus recetas.

    además tiene que estar buenísimo!!! enhorabuena :)

    un abrazo.

  7. Roski Noia dijo...
  8. Que rica Cristina,un bico

  9. Gilina dijo...
  10. Looks so delicious! nice pic <3

  11. Manderley de GuindillayCanela dijo...
  12. Que monería de postre, me gusta a rabiar además es que la panna cotta es uno de mis postres favoritos, así que...
    Me ha encantado. Lo probaré sin duda porque tengo también un montón de nubes por gastar.

    Besos

  13. Beatriz Tobegourmet dijo...
  14. Qué preciosidad de post! Me encanta como postre y la ambientación lo hace muy apetecible.

  15. Confeti en los bolsillos dijo...
  16. No sé si estará bueno, pero la pinta es tan "DULCE" que parece que te sumerges en un cuento de hadas

  17. Placeres de Domingo dijo...
  18. Qué bonitoooooo!! Yo no suelo celebrar San Valentín pero a un postre como este me apunto sin duda!

  19. Maribel Una Pizca de Hogar dijo...
  20. Muchas gracias!!. Pedazo de postre, y preciosas fotografías, como siempre!!.
    Un besete.
    Maribel
    Una Pizca de Hogar.

  21. Trini Altea dijo...
  22. Tengo la boca salivando sin parar.

  23. Ariadna García Bermúdez dijo...
  24. Que preciosidad por favor! Una magnífica receta ;)

  25. Sacri dijo...
  26. Creo que me acabo de enamorar! amo a esa panacotta! Besos

  27. Mónica dijo...
  28. Guau!!! éxito seguro como la del año pasado, panna cotta con los corazones rojos de gelatina servida en copas mmmm espectacular como siempre. gracias, Cris

  29. Los Chatos Chefs dijo...
  30. Que buena pinta, me lo quiero comer ahora ya!. Fantástica presentación del postre.
    Saludos!!

  31. Javier C. dijo...
  32. que bonitas!! apetece comerse tres por lo menos!

  33. Rosendo Hurtado dijo...
  34. Pero qué monada! Ideal para san valentin... aunque mis peques no dejarían ni uno aunque no entiendan de enamorados!

  35. Montse Alonso dijo...
  36. Qué bonitos quedan, ésta receta cae seguro. Me encanta.
    Feliz fin de semana.:)

  37. carmen dijo...
  38. Precioso Cristina, que buena pinta! por cierto cuando dices que combinemos los colores de la pannacota para lograr la mezcla de colores, es por que haces una de nubes y otra sin ellas?
    Gracias

  39. Toni dijo...
  40. What are nubes in English or German? I can only find "clouds", but what's that in cooking language?
    Looks delicious!

  41. kanela y Limón dijo...
  42. Toni, its marshmallows ;)

  43. kanela y Limón dijo...
  44. Carmen no, hago una con nubes blancas y otras rosas. Está explicado en las notas de la receta :)

  45. Noelia dijo...
  46. Pero que monada de receta! Ideal para San Valentín. Me llevo la receta. Besos.

    Noelia - Petite Recette

  47. María dijo...
  48. Cris, me han enamorado totalmente, que preciosidad, sencillas y con un resultado espectacular. Yo tengo un paquete grande que compro mi hijo en el Lidl el día de su cumple para la barbacoa e igual me animo, la pena es que son todas blancas así que tendré que comprar algunas rosas.Viniendo de ti sé que me va a salir perfecta. Muchísimas gracias por compartir la receta
    Un biquiño

  49. PINKY dijo...
  50. Cristina ademas de una panna cotta muy rica ,chulisimas te quedaron ,las fotos preciosas
    besinos guapa

  51. nati q dijo...
  52. Riquisima tiene que estar de muerte. Gracias guapa.
    Feliz fin de semana
    Besss

  53. Pomodoro Rosso dijo...
  54. Awww, es una cucada de cosa, y tiene pinta de ser bastante fácil...quizás me anime a probar, jejeje.
    Un saludito! :D

  55. Lourdes dijo...
  56. Sencilla y muy vistosa. Tengo que probar nunca he hecho este postre. Las fotos me encantan.
    Besotes

  57. Naroa Calatayu dijo...
  58. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

  59. Tibalda T dijo...
  60. Me encanta la pannacotta y esa producción de fotos!! Geniales!!

  61. Las mejores recetas de Huga dijo...
  62. Que monaaaaaada!!!!! te han quedado preciosa la receta y que decir del escenario que has creado , totalmente de ensueño
    para quitarse el sombrero :) Felicidades , y un besazo.

  63. Juliette dijo...
  64. Look so tasty ... Yummy :)))

  65. Laura- Mi diario de Recetas Y Repostería Creativa dijo...
  66. Qué receta tan original y que presentación¡¡ Tiene que estar buenísima¡¡¡ Besos¡¡

  67. El Mito del Sofrito dijo...
  68. Joooo Cris, qué maravilla!!
    Reconozco que me gusta la cocina, reconozco que de algunas cosas, sé un poquito y de otras.... reconozco que no sé nada.
    Nunca he cocinado con nubes y creo que ni en dos vidas se me hubiera ocurrido, así que muchísimas gracias y me apunto la receta y bueno.... si no es el día de San Valentín , seguro que tendré otra ocasión para hacer este postre.
    Mil besos!

    María

  69. ymme dijo...
  70. ¡Qué hermoso postre y bellas imágenes
    Saludos,
    Ymme

  71. Los Telares de Sil dijo...
  72. Qué monaaaada! Viendo estas fotos me lo comería todo. Qué glotona! Yo también tengo un cargamento de nubes en casa, y no te extrañe que la haga. Si me decido, te lo cuento

  73. Sol- jalapa dijo...
  74. Te confesare que nunca he hecho Panacotta y creo que va llegando la hora😓😏

  75. Marta dijo...
  76. ¡Qué ganas de probar esta receta! Tiene una pinta maravillosa. GRACIAS!

  77. Dácil Cabrera dijo...
  78. ¡Guauuu Cristina!, una preciosidad. Me encanta.
    besos

  79. Mil Delicias dijo...
  80. Ole mi niña.
    Que contenta me he puesto hoy cuando he visto nombrar tu blog en el programa de Cupcakes maniacs.
    Si es que tanto arte tiene que tener recompensa y tú lo tienes con tus postres y aún mucho más con los montajes fotográficos. Son de 10.
    Hacía mucho que no me pasaba por tu blog, por falta de tiempo, pero sigues dejándome con la boca abierta con tus fotos tan cuidadas y bien hechas.
    Besitos desde la lejanía.

  81. jomateixa dijo...
  82. Han quedado preciosos!!
    voy a provarlo

  83. tibby dijo...
  84. Ya sé que puedo hacer con el cargamento de nubes de lima y de limón q me traje de USA a 0,30€/bolsa!!

  85. ni brujas ni princesas dijo...
  86. Se vé todo delicioso, el diseño ideal para homenajear a los enamorados, besos,ana.

  87. Xocolat and co dijo...
  88. Me encanta la idea! Además las fotos quedaron preciosas.
    Su.

  89. TARTAS HAPPY dijo...
  90. Te han quedado preciosas con esa combinación de colores,tienen que estar espectaculares.

  91. Las Recetas de Manans dijo...
  92. Pero que ricas y preciosas ideas se te ocurren Cristina!

  93. Miriam dijo...
  94. Como siempre una idea y una presentación estupenda!!! Para los más golosos, sea san valentín o no ;)
    Un saludo,
    Miriam
    www.whatisitnhefridge.tumblr.com

  95. Francesca dijo...
  96. Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Yo estaba buscando nuevas recetas y me encontré con tu blog. Me gusta mucho. Me he unido a sus seguidores. Si usted va demasiado peligroso. Gracias. Francesca.

  97. Ivy dijo...
  98. El sábado hice este postre para el domingo y he de decirte que fue un éxito rotundo. Yo usé nubes con forma de pitufo, lo que hizo que los "flanes" quedaran azules. Ya no queda ninguno!

  99. Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...
  100. ¡Qué bonitas han quedado!
    Muy originales además, nunca había oído hablar de ellas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  101. Vanessa Ramos Veladas dijo...
  102. Madre mía que pinta. Espectacular!! tu estética es impecable, que fotos tan bonitas y lo mejor de todo hace que la comida sea tan apetecible!! Enhorabuena, eres mi ídolo.
    http://arlevascake.blogspot.com

  103. Miss Giggles dijo...
  104. Encantada con todas las cositas tan originales que nos traes!! Como ya te dije ayer por twitter, enhorabuena por la mención de tu blog en el programa de Alma!!! No podía creer que estuviera viendolo en la tele! Mi madre (y yo) es fan número uno! Te lee siempre y está encantada con toooodas las cositas tan buenas y con tan buen gusto que haces!! Ella es pastelera y sabe lo que es bueno :D Espero que tengas un felizzzz lunes!!! :D

  105. Ana Blanca López dijo...
  106. Perfecto el postre, el decorado y las fotos.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  107. Marga n.a dijo...
  108. espectacular !! QUE BUENAS Y QUE BONITAS
    un abrazo

  109. Maria Dolores dijo...
  110. Que buena idea y que bien queda. Un postre delicioso.
    Saludos

  111. Mayte dijo...
  112. ¡Pero que preciosidad! No me imagino nada mejor para San Valentín, es perfecto y tiene que estar delicioso, sin uda tiene que ser como estar en las nubes. Un beso!

  113. Carolina Rivera dijo...
  114. Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  115. Carolina Rivera dijo...
  116. Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  117. Carolina Rivera dijo...
  118. Me encanta la receta La probare sin duda para San Valentin!! Muchas gracias por compartirla Habria alguna posibilidad de que indicases cantidades para hacerla con chocolate y chocolate blanco?
    Besiños

  119. Carolina Rivera dijo...
  120. Me encanta tu receta Sin duda la probare para San Valentin!! Gracias por compartirla Alguna posibilidad de que indiques cantidades para hacerla igual pero con chocolate y chocolate blanco? Besiños

  121. kanela y Limón dijo...
  122. Carolina, el año pasado preparé la panna cotta de choco blanco para San Valentín. La tienes aquí:

    http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2013/02/panna-cotta-de-chocolate-blanco-con.html

    Un saludo.

  123. silvia dijo...
  124. hola, me parece espectacular!! lo he hecho ahora y lo tengo enfriando en la nevera ( para probar antes de San Valentin) de sabor genial, no he tenido que poner más azucar, pero quisiera avisar a las que la van a hacer que las nubes de mercadona no valen , ya que son rosas por fuera y por dentro blancas, con lo que al cocerlas no tiñen la leche y la nata, queda de un colorcillo beig clarito tirando a rosita . Tienen que ser nubes de tienda de chuches (rosas por fuera y por dentro) para que quede ese colorcito tan espectacular que te ha quedado a ti.
    Una pregunta: al ponerlo en los vasitos después de colarlo me ha quedado un podo de espumilla encima. A que crees que se debe?
    Por lo demás felicitarte por la receta y por el blog.
    Mil gracias

  125. kanela y Limón dijo...
  126. Silvia la espuma es normal, es por las nubes al deshacerse pero como te va a quedar de base no se va a ver. Muchas gracias!

    Bss.

  127. Carlos Cárcaba dijo...
  128. Este post es uno de mis favoritos,que presentación más chula!!!además tienen que estar deliciosas,con lo que me gustan a mí las nubes!!!!^^ Como de costumbre una presentación expectacular!!!Que chulada!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

  129. Casa Mairim dijo...
  130. Tienes muchas recetas ricas para san valentín

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