Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate
Buenos días!! Os escribo en este mismo instante desde mi nuevo y flamante ordenador. En realidad no es ni tan nuevo ni tan flamante pero sí es lo mejor que me he podido permitir con el presupuesto que tenía y mucha culpa de ello la tiene Alex, un seguidor de este espacio que se ofreció de forma voluntaria a ayudarme a conseguir la mejor opción posible, y así que gracias a él, tenemos receta esta semana. Muchas gracias Alex, te debo una!!
Pues bueno, os advierto ya que tengo tres enormes botes de mantequilla de cacahuete en casa. No sé muy bien exactamente como han llegado ahí pero el caso es que hay que darles salida rápido, y no porque se estropeen o no haya quien se lo coma, más bien por todo lo contrario. Qué rico está todo con esta mantequilla!!! Y yo creo que la mejor manera de combinarla es con chocolate. Cacahuete con chocolate... Mi cabeza ya va a mil por hora. Creo haberla visto en el Mercadona, pero no sé si es lo mismo crema de cacahuete que mantequilla, me pierdo un poco en esto, pero seguro que alguno de vosotros conocéis bien el producto y me lo aclaráis. Ya lo veis, una "blogger de cocina" consultando dudas... Para que luego digan que vamos todos de "Estrellas Michelín" Yo soy solo una persona normal y corriente a la que le gusta la cocina como una mera afición, que ni corto las verduras en "Brunois" ni "escudillo" la masa. No tengo" KitchenAid" ni moldes "Nordic Ware" y todavía uso las mismas cazuelas que me regaló mi querida abuela cuando me casé y en ningún sitio pone "Le creuset" y os aseguro que a pesar de ello, sale todo la mar de rico. Qué lo puedes tener todo? Pues estupendo, pero os aseguro que yo toda mi vida he cocinado y lo sigo haciendo de la manera más tradicional posible, y sinceramente, no hay máquina que iguale el sabor de un plato hecho a mano. Los cupcakes y cualquier otra elaboración se pueden hacer perfectamente con una batidora de 20 euros y no se necesita nada más. Y lo sé porque hasta hace un par de años que me he podido comprar algo más potente, eso es todo lo que he tenido en mi cocina. Eso y me querida panificadora. No tengo absolutamente nada más. Así que ánimo a los que no se pueden permitir comprárselo todo y les llenan la cabeza de mil cosas que no son necesarias. Te gusta cocinar? Eso es lo único que necesitas para hacerlo.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 125g de mantequilla
- 125g de mantequilla de cacahuete
- 70g de azúcar glas
- 100g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 230g de harina de trigo
- 20g de chocolate puro en polvo Valor
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
Batimos las mantequillas con los dos tipo de azúcar hasta formar una crema. A continuación añadimos el huevo y mezclamos bien. Unimos y tamizamos el resto de los ingredientes y los agregamos al compuesto anterior. Retiramos porciones de 20g, formamos bolas y las aplastamos con el sello para galletas. Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir.
Notas:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
El huevo que sea de tamaño mediano.
Dos truquitos para estas galletas. Cuando uséis este tipo de sellos, procurad enharinarlos para que la masa no se quede pegada a ellos y cuando forméis las bolas, colocadlas directamente sobre la bandeja, sin papel y sin engrasar, si no lo hacéis así, corréis el riesgo de que la masa no se quede pegada a la superficie y se venga de vuelta en el sello cuando lo levantéis. Después, en cuanto salgan del horno, se retiran con una espátula y se dejan enfriar sobre una rejilla. Tranquilos que no se pegan pero tenéis que sacarlas de la bandeja en cuanto salgan del horno.
Una vez aplastadas las bolas, podéis, si queréis, recortar el sobrante con otro cortador redondo y así dejar unos bordes lisos y definidos. A mí me gustan así como las he hecho.
El sello para galletas que he utilizado lo compré en su día en El Corte Inglés. Poco tiempo después me lo encontré en el chino de mi pueblo, es exactamente igual y además tienen más variedad de modelos y para que la puñalada doliera más, su precio es tres veces más barato...
Conservarlas en un bote de cierre hermético. Aguantan bastante bien una semana.
Salen un montón de galletas.
Si sustituimos los 20g de cacao por harina, hacemos las galletas en su versión más tradicional:
Si sustituimos los 20g de cacao por harina, hacemos las galletas en su versión más tradicional:
Comentarios
Adorei!
beijo
Besos
Cris
Bjs, Susana
Besitos!
Tamara.
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Eres única, no te quepa la menor duda. En el mundo de la blogosfera hay de todo, gente auténtica, gente falsa, modas que van y bien e intereses que nunca conoceremos... pero tú sigue siendo como eres, porque es muy grande para alguien como yo, pequeñito e insignificante, que te tomes la molestia de responder a mis preguntas, comentarios en Facebook (de mi y de todas) y en definitiva que estés ahí. Porque entiendo que es complicado seguirlos todos, pero se agradece un montón, sobre todo en mi caso que me cuesta horrores cocinar (yo hice las margaritas hot dog que puse en tu muro).
Yo he conocido a gente fantástica en blogs de "andar por casa" y me he llevado amistades que espero conservar todo lo posible, así que con lo auténtica que eres, yo creo que todos los que te seguimos valoramos mucho todo lo que haces.
No lo olvides! Un besazo muy fuerte... y quién sabe... Por qué no un libro? ;)
Eres única, no te quepa la menor duda. En el mundo de la blogosfera hay de todo, gente auténtica, gente falsa, modas que van y bien e intereses que nunca conoceremos... pero tú sigue siendo como eres, porque es muy grande para alguien como yo, pequeñito e insignificante, que te tomes la molestia de responder a mis preguntas, comentarios en Facebook (de mi y de todas) y en definitiva que estés ahí. Porque entiendo que es complicado seguirlos todos, pero se agradece un montón, sobre todo en mi caso que me cuesta horrores cocinar (yo hice las margaritas hot dog que puse en tu muro).
Yo he conocido a gente fantástica en blogs de "andar por casa" y me he llevado amistades que espero conservar todo lo posible, así que con lo auténtica que eres, yo creo que todos los que te seguimos valoramos mucho todo lo que haces.
No lo olvides! Un besazo muy fuerte... y quién sabe... Por qué no un libro? ;)
Que pintaza tienen tus galletas!!!
Tengo que conseguir esa mantequilla. En cuanto la tenga hago ese manjar!
Tus fotos son cada vez más buena!!!
Un besazo, Rosana
besinos guapa
Con buenos ingredientes y poca tecnología, se consiguen cosas deliciosas.
Me apunto esta receta, las galletas tienen una pinta estupenda! Además, tengo el mismo sello, así que habrá que darle uso!
Un saludo.
Me gusta cómo te han quedado las galletas.
Besos
Aunque soy seguidora tuya desde hace tiempo, pocas veces te he dejado comentarios. Pero hoy me has llegado. Es verdad que nos hemos vuelto locos con tanta maquinita que además están a unos precios... (¿has visto como han subido de precio la kitchen desde que está de moda la repostería creativa?) Por no hablar del espacio que ocupan y de que en muchas ocasiones como tu dices, el resultado es el mismo.
ya que me animo a escribirte decirte que me encanta tu blog las fotos, las recetas.... pero sobre todo la evolución desde tus primeras recetas hasta ahora es increible. Eres toda una referencia blogera
Mil besos
miriamhechoamano.blogspot.com
Buen fin de semana!
Yo tampoco tengo ni la KitcheAid ni moldes de Nordic Ware y aqui estoy... perfectamente.
sosweetalicante.blogspot.com
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bicosss
Gracias. Besitos.
A mí me pasó algo similar con este sello, lo vi hace tiempo en ECI pero no lo compré y ahora lo venden en los chinos de mi barrio, jajaja.
Yo tampoco sé si es lo mismo la mantequilla que la crema de cacahuete pero cuando la utilizo en alguna receta pico con la batidora un puñado de cacahuetes del peso que necesito y listo. Hasta ahora me ha funcionado aunque supongo que no valdrá para todas las recetas.
Feliz finde!
Noelia - Petite Recette
Estoy enamorada de tu trabajo, yo modestamente también cocino hace más de 30 años, tanto en casa, como esporádicamente profesionalmente. Y debo decirte que comparto contigo que es cierto que para cocinar como los ángeles no son necesarios tantos bártulos y cacharrería, a veces innecesaria en la cocina.
Mi marido es cocinero con más de 35 años de profesión a sus espaldas e igualmente opina igual que nosotras.
Para mi es un inmenso placer compartir con todos los que me siguen mis modestos conocimientos,por eso sé que tu trabajo en estas páginas conlleva un gran esfuerzo y muchísimo trabajo, pues yo aunque más modestamente también lo hago así cada día para compartir con todos un poquito de placer en mi blog De Buena Mesa, http://denuestracasa.blogspot.com.es/, Un cordial saludo y hasta la próxima.
Y además siendo lo buena cocinera que eres tiene doble mérito. No vayan a pensar que lo dices como excusa o para justificar algo.
Hice un post hace nada sobre el tema ya ves tú!..
A mi me gustan los cacharrines de cocina. Me encantan y compro todo lo que me pueda ser útil. pero la gran mayoría de veces, corto, amaso y cocino de la manera tradicional y estoy contigo. No es lo mismo usar la técnica clásica con las ollas de siempre que con las ultra rápidas o los robots de cocina, por mucho que nos quieran vender que si. Es simplemente otra manera de cocinar, pero lo mismo no... Y dicho estoooo. Me encantan tus galletas. Hace años que no pruebo la mantequilla de cacahuete. Creo que si tienen en Mercadona, donde la leche condensada. Deben estar riquísimas.
Un beso y buen finde bonita.
Tienes toda la razón en lo referente a los cachivaches de repostería y de cocina. ¡Anda!, que , menudos dulces hacían aquellas abuelas y casi solo contaban con sus manos y con su ilusión....
Un besito.
Un saludo.
PD: Voy a pasarme por algun chino a ver si encuentro alguno de estos sellos de galletas...
Por cierto, me encantan tus galletas..y no he caido en la tentación de la mantequilla de cacahuete, o crema...por que he caido en la del dulce de leche y en la de la nutella y es dificil "desengancharse"
Te sigo en el blog.
Lucia
unas galletas fantasticas y con ese acabado rústico quedaron muy bonitas
Un abrazo guapa
Un beso!!!
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Dicho lo cual, he de decirte que como de costumbre, me encantan tus galletas de cacahuete
Un beso
Abrazos,
Teba
Nunca he cocinado con mantequilla de cacahuete, igual va siendo hora de probar, aunque siempre que oigo hablar de ella me viene a la cabeza las películas americanas!!
Un beso!
Maria
En cuanto a la mantequilla o crema de cacahuete, son lo mismo, de hecho en latinoamerica se conoce como mantequilla de mani. Has probado de hacer los bombones reese? Impresionantes! Crema de cachuete cubiertos de una capa de chocolate. No se si animarte a prepararlos si no lo has hecho ya porque son un vicio!!
Besitos!
Respecto a tu comentario de las compras de "caharritos" tuve una primera época de convencimiento total sobre la necesidad de tenerlos, hasta que me dí cuenta de que, incluso lo poco que compré, tenía un uso tan ocasional, que era absurdo. A veces somos demasiado consumistas, cuando realmente no es necesario. Y esto del "escaparate" de internet, que te muestra todo lo existido y por haber, puede ser bastante peligroso.
Un besote.
Un saludo!
Enhorabuena por tu blog y por todas estas delicias que compartes!
Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Saludos
Besos.
Un saludo.
Besitos.
He visto sellos parecidos en el chino pero no me han gustado tanto y llevan faltas de ortografia!!!
Te he descubierto hace 15 dias y ya he hecho un monton de recetas tuyas!!! Geniales todas!
Un saludo.
¡Esta receta me gusta muchísimo! Tuve que decirvoslo justo.
El sello por galletas es una belleza...me lo debo comprar.
Hola
Raffaella
PS: "Tres lechuzas sobre la cómoda" en italiano es el principio de un frilastrocca
A mi me ha pasado como a Lara,las galletas de sabor están buenísimas pero se me han resquebrajado y el dibujo no se ve muy bien,he seguido la receta al pie de la letra, igual la próxima vez les hecho un pelin menos de mantequilla.Ah!Por cierto me compre un sello muy bonito en la tienda ¨Casa¨
Besos