Pan blanco en panificadora
- Ingredientes:
- 320 ml de agua o leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 de sal
- 1 sobre de levadura seca
- 600 grms de harina
Preparación:
Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora según instrucciones del fabricante, es decir, primero los líquidos y luego los sólidos. Seleccionamos el programa 4, muy tostado.
Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora según instrucciones del fabricante, es decir, primero los líquidos y luego los sólidos. Seleccionamos el programa 4, muy tostado.
Este es el resultado del mismo pan, sustituyendo la levadura por masa madre. He hecho la mitad de la receta, es decir, he empleado 300g de harina y he puesto 100g de masa madre. La masa madre ralentiza mucho el levado, por lo que he tenido la masa fermentando toda la noche a temperatura ambiente (10h) Luego he dado forma al pan y lo he dejado levar de nuevo, unas dos horas y quizá hubiese admitido más tiempo. Este es el resultado, el pan gana en sabor y la textura de la corteza mejora notablemente quedando mucho más crujiente.
Comentarios
En las instrucciones de la panificadora, donde pone "Recetas para panes de aprox. 1.000 grs.", dice que "Para conseguir un mejor resultado prepare la mezcla con una batidora", menudo rollo.
Y, ahí está mi duda, yo, pensaba que la panificadora lo hacía todo, es decir echabas los ingredientes, ponías el programa que fuera y, hala, ya se hacía el pan él solito, pero ahora tengo dudas, ¿tengo que amasar la masa primero con el programa de amasado y luego poner el programa propiamente dicho de hacer el pan o echo los ingredientes directamente y le doy al programa de pan y ya está?, ainsss, no se si me explico y, encima me da por saco molestarte pero, por lo que veo aquí, tú echas los ingredientes y,luego le das al programa que sea de pan y listo, no le das antes a amasado
También he visto otras recetas de bollos pero, en esas ya veo que, le das a amasado, luego, dejas reposar y, ya después lo horneas
Perdona por molestarte, con toda la gente que te escribe, vas a acabar saturada
Muchos besitos y gracias por todo
Un abrazo muy grande y gracias por adelantado, ya volveré a mirar si me has contestado
Y pregunta ehhhhhhhhhhh que para eso estoy.
Un besazo Ana.
Me liaba porque pensaba que primero tenía que poner un programa sólo de amasado y, luego tenía que poner el programa propiamente dicho del pan que escogiera y, lo de las aspas, pues digo yo que quedarán encasquetadas en el pan si no se le quitan ¿no?, bueno, lo mejor será probar y cuando jorobe unos cuantos panes, ya me saldrán bien, jajajaja
Es página que me das ya la estuve cotilleando, de hecho, me he cotilleado casi todo tu blog, jajaja, ahhh y lo de que los bollos van al horno, ya lo había visto, menos mal que de algo me he enterado, juassss
Muchísimas gracias y te tengo que dar la enhorabuena por tu blog y por todo lo que pones en él, es que te queda todo fantástico
Muchos besos
Un besiño.
He encontrado esta receta, como me has indicado en la publicación de la pani del lidl, y voy a provar de hacerla, haver que tal :)
Pero tengo una duda...dices que utilice el programa número 4, y en mi panificadora es el de Dulce, es correcto???
Muchas gracias!!!!!!!!!
Besitos!
Referente al consejo que me has dado en el articulo de la pani del Lidl, he decidido provar con esta receta :)
Aunque tengo una duda! aqui dices que hay que utilizar el programa número 4, y en mi panificadora este es el de Dulce, es correcto? o debo utilizar el programa número 1, el Normal?
Muchas gracias!!!
Besitos!
Bss!
Ok! así lo haré!
hoy he provado con el pan de molde integral que yo hago a mano, y ha quedado bien, aunque antes del último levado he tenido q sacar con cuidado las aspas y darle forma al pan, ya que havia quedado toda la masa a un lado, y no parecia que se fuera a estender :S
Ya digo, ha quedado bien, no queda tan esponjoso como al horno pero no esta mal! :)
Mañana te cuento haver que tal queda este de la receta :)
Muchíssimas gracias por todo!!!
Un besito!
Bss.
Nada, me he puesto a escribir para comentar mi experiencia con la panificadora. Ahora estoy encantada con ella, pero me costó lo suyo conseguirle el punto.
Al principio intenté hacer panes con las mezclas ya preparadas que venden en el mismo Lidl, pero no me salían bien, salía el pan un poco húmedo por dentro e incluso uno me salió MORADO! como os lo cuento, era una harina de esas mezcla de centeno y trigo.
Cambié a harina de trigo normal, y también con harina de fuerza y ya empezó a ir mejor la cosa.
Quería compartirlo para que ninguna se venga abajo si al principio no le salen las cosas.
En cuanto a la levadura, ya indica la propia panificadora que hay ciertas recetas que son siempre con levadura seca.
La levadura seca que generalmente se suele encontrar (Royal) es bastante cara si vas a utilizar la máquina con regularidad. Yo uso una levadura belga que usan mis amigos holandeses, Bruggeman Instant (paquete azul de 500grs). Creo recordar que me costó 4 euros en paquete. Suelo usar 7 gramos de la misma con esta receta. La verdad es que sale muy bien y consigues ahorrar bastante, de manera que ahora uso la levadura de siempre solo para la repostería.
Si alguna la encuentra que no lo dude, su bolsillo lo notará. Para encontrarla, mejor buscar por alguna tienda de alimentación árabe, suelen tenerla.
Un saludo.
y vale la levadura royal de reposteria???
gracias
Un saludo.
Si tienes alguna duda más, pregunta.
Un saludo.
Primero de todo enhorabuena por tu blog! Ahora voy al lío...
Tengo ya en mis manos la planificadora pero veo que para los programas necesita un precalentamiento. Mi duda es que como el tiempo empieza a contar desde que se pone en funcionamiento no se si después tengo que añadir lo de nuevo para completar el programa. Esa es una duda y la siguiente es que si en ese tiempo de espera no pasa nada porque estén los ingredientes en el molde.
Gracias!
Primero de todo enhorabuena por tu blog! Ahora voy al lío...
Tengo ya en mis manos la planificadora pero veo que para los programas necesita un precalentamiento. Mi duda es que como el tiempo empieza a contar desde que se pone en funcionamiento no se si después tengo que añadir lo de nuevo para completar el programa. Esa es una duda y la siguiente es que si en ese tiempo de espera no pasa nada porque estén los ingredientes en el molde.
Gracias!
Un saludo.
Un saludo.
Ya me contarás eh!
Un saludo.
Ya te lo hedicho otras veces, pero tengo que repetirtelo jejejeje.
Yo me compre la panificadora cuando descubrí tu blog, estoy encantada con la panificadora y más aún con tu blog.
Yo estoy encantado con mi máquina del Lidl, y aunque soy más bien torpe hago panes estupendos con pipas y semillas, con aceitunas y pesto, con queso y chorizo, con cebolla y tomate seco, integrales, de espelta... Ya no compro pan.
Por cierto La Focaccia ha sido todo un éxito, nos ha encantado, gracias ......
Un saludo.
Un saludo.
Un saludo.
Ya me contarás el resultado :)
Un saludo.
Una pregunta, para hornear el pan en el horno... qué temperatura??
Muchas gracias!!
Un saludo.
Igualmente una pinta muy buena, me gusta!!
Besos
Un bico!
Perdido entre todos los comentarios... tengo una duda.
Entre tus ingredientes para hacer este pan... no faltan los huevos?
Los tienes en la foto, y en el recetario de la panificadora también aparecen.
Muchas gracias y felicidades por tu blog.
PD: ¿pronto veremos publicado tu blog en un gran libro?
Bicos.
Saludos y gracias.
Quería preguntarte que utilizas para hacer la masa madre de 100gr para este rico pan que se vé en foto.
Muchas gracias.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.403934306335623.94850.167041023358287&type=3