Bizcocho de chocolate / San Valentín
Con este bizcocho termino las recetas dedicadas a San Valentín y aunque está vestido para esta especial ocasión, retirando la decoración de corazones nos quedamos con un delicioso y atractivo bizcocho que podremos preparar cualquier día del año. Altamente recomendable para los amantes del chocolate.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar
- 6 huevos
- 50g de cacao puro en polvo
- 200g de harina de fuerza
- 50g de fécula de patata o maizena
- 80g de pepitas de chocolate
- 12g de levadura química o polvos de hornear
- Una pizca de sal
- 75g de chocolate al 70% de cacao
- 75g de mantequilla
- 2 cucharadas de brandy
Preparación:
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadir a continuación y sin dejar de batir los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa) Unir y tamizar la harina, la fécula o maizena, el cacao y la sal. Agregarla al batido anterior y mezclar bien. Integrar las pepitas de chocolate y volcar la masa resultante en un molde untado de mantequilla. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Para la salsa de chocolate, poner la mantequilla y el chocolate en trozos a derretir en el microondas o al baño María. Cuando esté bien derretido y mezclado añadir dos cucharadas de brandy. Dejar enfriar un poco para que la salsa tome cuerpo y echar por encima del bizcocho cuando este esté completamente frío. Decorar si se desea y servir.
Notas:
Si durante el batido notáis como si la mezcla se cortara, no os preocupéis, seguid batiendo y se pondrá bien.
He decorado las porciones con un poco de azúcar glas y una plantilla con forma de corazón.
Sale un bizcocho enorme. Haced la mitad de la receta si sois pocos en casa.
Comentarios
Besos
Besos
Besos.
Nos encanta el chocolate, morimos por un brownie y este no se queda atrás. Me quedo con la receta y en estos días lo hago. Además sé que siendo receta tuya es un éxito seguro.
Besssosss!
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
besos
Un besín.
Las fotos una preciosidad.
Un besito enorme y feliz semana.
Besiños!!! :))
Un beso
biquiños linda.
Saludos
Delicioso, lindo, perfecto, rico, fotos hermosas, babitasssss, babitassssss.....
FELIZ DIA DE LOS ENAMORADOS.....!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Besitos
Besitos
BESOS
Susanna.
besinos preciosa
Bss y feliz semana
Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
biquiños y gracias mil por tantas buenas ideas.
precioso y rico Cristina.
un besote
Las fotografías son de revista!
Un besoooo
Besitos
Un besito
Marialuisa
cosicasdulces.blogspot.com
Besos chocolatosos.
un abrazo ****
Tu entrada de 10.
Yo tambien me he decantado por un Bundt Cake para San Valentín, pero el mia era de Frutos rojos.
Bss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Impresionante.
Y las fotos ...
Besazos.
Besitos
Mil besossss
Besitos,
Besos
Besito
Rita
Un besito!!
Bicos.
Buen día
Un besote
y que fotos... precioso, simplemente precioso!!
voy a intentar hacerlo un día de estos
un beso!!
Perfecta.
No se que más decir, me he quedado sin palabras.
Un beso, Cristina.
bisous
En fin, te felicito, porque no es el típico postre un poco cursi de san valentín.
Un besoteeeeeee
Muas!
¿pero es necesaria la harina de fuerza?
Curioso para un pastel.
Besos y felicidades por el resultado.
Sandra
Muchos besitos
Bicos
Bicos.
un besazoooooooo
Besos
bss
Muchos besazos
Te felicito Cristina querida!
Que entre la dieta y el poquito de colesterol que tengo me va a dar algo!
Bsos
Un saludo.
Besos y buen fin de semana!!
Un saludo.
El caso es que he empezado con postres poco a poco, que parece más fácil... Este bizcocho lo hice ayer, me salió casi bien porque me confundí con la mantequilla, pensando que había usado la cantidad correcta, pero no... Me quedó seco :(
Y mi duda es, qué ocurre si no tienes maizena justo en ese momento? Se puede hacer todo con harina de trigo? Y otra cosa, en lugar de maizena, que es la fina, se pueden usar otras harinas de maíz, como una que he visto en el mercadona, me imagino que de importación?? Gracias!!!
Un saludo y gracias.
Un saludo.
Un saludo y gracias!