Pizza monkey bread

El monkey bread o pan de mono, es un pastel típico de los Estados Unidos y que por lo general se sirve en el desayuno. Se trata de una masa levada partida en pequeños trozos que se rebozan en mantequilla, canela y azúcar generalmente, se sirve caliente y se va partiendo en los trozos formados con la masa y se come con la mano. Para el reto número 6 del facebook, he decidido convertir este tradicional pastel dulce en una versión salada y el resultado, no puede ser más espectacular.

Al final del post y como viene siendo habitual, podréis ver las elaboraciones de todos los participantes.

Vayamos con la receta...






Ingredientes:


Para la masa:
  • 300ml de leche tibia con 25g de levadura de panadería disuelta en ella
  • 120ml de aceite de oliva suave
  • Un yogur natural,
  • 40g de copos de puré de patata,
  • Una cucharadita de postre de miel
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo,
  • Una cucharada de queso parmesano rallado,
  • 550g de harina de fuerza,
  • una cucharadita de sal.
Para el relleno:
  • Salsa de tomate
  • Jamón cocido en trozos
  • Queso mozzarella en cubos
  • Aceitunas en rodajas
Y además:
  • Aceite de oliva suave con orégano
  • Salsa de tomate
  • Mantequilla o spray antiadherente 
  • Harina de maíz o pan rallado
Preparación:
Tan solo tenemos que meter todos los ingredientes en el orden que os he puesto en la panificadora y darle al programa 6 que dura 1:50 y que amasa y leva. Pasado el tiempo cogéis porciones de la masa y las rellenáis como vereis en las imágenes siguientes. Podéis modificar los ingredientes del relleno a vuestro gusto:) Para las que no tenéis panificadora, ponéis la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán y vais agregando el resto de ingredientes. Amasáis hasta conseguir una bola de masa elástica que no se pegue a las manos.
El molde lo untamos de aceite, mantequilla o spray antiadherente y le ponemos por toda su superficie harina de maíz o pan rallado. Lo volcamos y damos unos golpes para eliminar el exceso. Estiramos porciones pequeñas de masa (de unos 20g aproximadamente) y colocamos en el centro los ingredientes del relleno (podemos modificarlos a nuestro gusto)


Cerramos la masa en forma de bola...


Mojamos cada "saquito" en aceite con orégano, solo en la base, no es necesario mojarlo todo y los vamos colocando en el molde...


Horneamos a 190ºC unos 40 minutos más o menos. Servir con salsa de tomate para mojar el pan y a disfrutar!!!




A continuación las recetas participantes del reto 6 del facebook:

Almudena Abalo Buceta

Camino Salan Martínez
Elisa Escobar  Cardenete
Emilia Barcena
Emma Caldelas

Eva Grisau
Isabel Gordo Tamayo

Isabel Miranda Hernández
Juanjo Pérez

Lidia García Blasco

Mari Villar Blasco
Maripi Sánchez Beato
Merce Cabana

Mónica García Garabal
Mamenchu Rodríguez Vázquez


Puri Rodríguez Blanco

Rebeca Encesa
Rosa María Ageitos Heredia
Sandra Llopart
Verónica Chaparro

Verónica Segarra Chiva
Virginia Vidal Contreras

Adia Bosh García
Ana González Sande
Ana Majuelos Navarro
Cristina Sánchez
Encarnita Fernández Fernández
Fini Valiente
Laura Vallejo Fernández
Lucía Miranda
Luisa Lorenzo Torrado

Manola Bretal
María Pilar

Nora Andres Juez
Olga Vaillo Rueda

Paola Vanesa Di Giacomo
Sandra Bravo Vidiella

Selena Ruiz
Silvia Avila
Tere Hurtado
Vanessa Saez Molins
Bocaymantel Mauriz
Rosa Aurora González Teran

107 comentarios:

  1. A Paixão da Isa dijo...
  2. menina esse pao esta 5* adorei a maneira de o fazeres esta muito bonito parabens adorei esta um luxo bjs

  3. Ruth dijo...
  4. No lo conocia, pero que pinta por dios!!! un besazo

  5. Afri & Loli dijo...
  6. Es una versión de lo más rica !! para una cena de domingo es ideal.

    Bss
    Afri

  7. Mamenchu dijo...
  8. Desde que tengo la panificadora, el 19 de Marzo cumple un año, no he vuelto a amasar a mano ni en la amasadora Kenwood. Es una masa nada pegajosa, hay algunas que no puedes despegarla a no ser bajo el chorro de agua, y los rellenos creo que pueden ser de lo más variados, con la salsa boloñesa casera estaba jugoso, pienso en champi o zorza...ummmm, para otro finde que este ha cubierto todas las calorías del més. Besos y animo a todos a realizar esta receta porque es muy fácil.

  9. Paquita dijo...
  10. Sencillamente espectacular!! me quedo con la receta y la haré prontito.
    besos!!

  11. Kako dijo...
  12. Tremenda receta, que espectacular el cambio que le has dado, para un picnic me lo estoy imaginando.
    Las fotos hermosas, besitos!

  13. maria jose dijo...
  14. Hola Cris, cuando creía que ya no podías sorprenderme mucho más, vienes con este pan. ¿pero, qué cosa más buena y original,no? me encanta, como todo lo que haces. Gracias, guapa. No sé cómo participar en el reto, siempre pienso para el próximo, pero me lo pierdo. Un saludo

  15. ♥ Ana dijo...
  16. No conocía éste pastel, de todas maneras, venir aquí siempre es para encontrarse algo sorprendente y maravilloso, y, encima, original, como éste pastel, estupendo
    Besines

  17. Teresa dijo...
  18. XD!!! Qué manos tienes, me he quedado petrificada viendo el paso a paso, las fotos en general, entra por los ojos todo, que hambre me ha dado!!!
    Te ha quedado espectacular, enhorabuena!!!
    Besosss

  19. demisalero dijo...
  20. que delicia de receta!!tomo nota...

  21. PINKY dijo...
  22. Cristina que rico te quedo este pan de mono ,lo habia visto en version dulce y me proponia hacerlo ,pero viendo ahora el tuyo salado ,ya dudo cual elegir ,se ve delicioso
    besinos guapa

  23. el taller de cuina dijo...
  24. Una receta laboriosa, pero el recultado merece la pena!

  25. IFeelCook dijo...
  26. ¡Qué buenísimo!

  27. Delicias Baruz dijo...
  28. Me parece una idea muy buena, para hacer pronto!! Un abrazo, Clara.

  29. Maria Jose dijo...
  30. Cristina esto si que es autentico lujo, solo verla ya apetece ponerse a ella, y las de los retos pues no sabria con cual quedarme,Tomo nota y si no fuera por que estoy con gripe mañana ya la hacia, biquiños

  31. Magda dijo...
  32. Que bueno cristina! felicidades a l@ participantes que bien han quedado

  33. mirtita dijo...
  34. NO PUEDO ESPERAR A REALIZAR ESTA RECETA,QUE DELICIA

  35. María Alonso dijo...
  36. Estoy impresionada con este pan, no dudes que lo probaré, las fotos fantásticas.
    Un besazo

  37. TrInI dijo...
  38. Mmmmm que delicia, me encanta :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    http://trini-recetas.blogspot.com/

  39. Los blogs de María dijo...
  40. QUe rico y que chulo.!!!!

  41. Mamenchu dijo...
  42. Lo intento de nuevo, me gusta mucho esta receta, creo que los rellenos pueden ser variados y divertidos, con boloñesa está genial, pero con champiñones y magro como la zorza o el raxo tambien me parecen más que aceptables. Animo a todo el mundo a probar porque con la panificadora está chupado. Besos.

  43. Nina's Kitchen dijo...
  44. Madre mía qué bueno!!! esta receta me la llevo!!! Besos.

  45. Isabel dijo...
  46. Impresionante! tengo a mi marido aquí al lado flipando.
    Me dice que tus fotos parecen cuadros. Eres genial!!

  47. Carolina dijo...
  48. Hace poco hice la versión dulce, pero esta propuesta salada me parece de lo más original
    Besitos

  49. Sefa dijo...
  50. Muy curioso y queda muy bonito, seguro que comerlo tambien, bssss.Sefa

  51. Anna dijo...
  52. Pero que original!!!. me ha encantado. besos

  53. Lara dijo...
  54. Desde que lo vi en el blog BRFST lover me quedé con las ganas de saber como se montaba. Es genial que expliques las cosas paso a paso!

    Besos de Chocolate&Vainilla

  55. OLGUIS dijo...
  56. se ve muy original y te ha quedado lindo ademas de sabor debe ser delicioso.
    Saludos
    Olguis.

  57. Maite dijo...
  58. Que tentadora corona!!!...... se ve genial..... me la serviría con una cerveza bien helada, mmmmm..... te quedó riquísima.
    Besis.

  59. Olivia dijo...
  60. No conocía esta receta. Impresionante. Qué hambre a estas horas de la mañana. Un beso

  61. Oli dijo...
  62. ¿Qué puedo decirte? Pues, que una vez más me dejas con la boca abierta. Un besote, Cristina, de Oli de ENTREBARRANCOS

  63. mercedes dijo...
  64. Que simpatica idea y como tiene que estar de rica. Este sábado viene gente a casa y la haré. Como siempre tus fotos son la bomba. Besos

  65. cocinamarroqui dijo...
  66. Excelente receta e impresionantes fotografías.
    Felicidades.
    Buena semana

  67. Nytta dijo...
  68. Como siempre una maravillaaaaaaa!!! sabes que tus fotos hablan???? jejejej

    Gracias por deleitarnos con tu buen hacer.


    un biquiñoo

  69. MARÍA JESÚS dijo...
  70. Qué original y rico debe estar. Besitos y feliz semana

  71. Olga dijo...
  72. Que bonito, que bueno, que estupendo, me encanta.

  73. Maitza dijo...
  74. ¡Qué buena idea! todavía no he probado la versión dulce, pero seguro que ambas versiones están riquísimas.

    Besos

  75. Espe dijo...
  76. bueno...q pasada...me parece impresionante!!!

  77. sofía dijo...
  78. Desde luego cada dia nos dejas más impresionada, por lo menos a mí. Me encanta visitar tu blog y además nos enseñas el paso a paso y es genial. El del camberbert ya lo hice y me salió muy bien, así que ahora voy a probar con este. Dejo a mis amistades impresionadas, je, je. Besos

  79. Francisco Becerro dijo...
  80. Impresionante Cristina, me encanta la receta, y la alta participación en tu reto. Un fuerte abrazo

  81. Eva Flores dijo...
  82. había visto versiones dulces del monkey bread, salado me tienta aun más!

  83. Joana dijo...
  84. Que buena idea! eres unica!

    Un beso

  85. Almudena dijo...
  86. Una preguntilla a ver quién me puede ayudar. No tengo panificadora y quisiera saber cuanto tiempo de levado tengo que dejar la masa despues de amasarla a mano y también si hay que dejarlo levar otra vez después de hacer los saquitos, es que he visto las fotos y he dicho esta noche ya tengo cena :-D. Muchas gracias

  87. kanela y Limón dijo...
  88. Almudena, no hay tiempos de levado, tienes que dejarla hasta que aumente el doble su volumen... Esto te puede llevar una hora, dos o incluso más, depende, por ejemplo, de la temperatura de la habitación en la que estés trabajando. Si hubiera que dejar levar los saquitos se habría dicho en la receta, así que no.
    Un saludo.

  89. ONEGA dijo...
  90. Aparte de espectacular... veo que tienes un montón de seguidoras que aceptan tu reto y crean unas cosas igual de deliciosas... ¡menuda escuela de cocina que tienes montada!! ¡¡qué gozada!! besos, guapísima

  91. Las Recetas de Manans dijo...
  92. Madre mía que cantidad de panes!!!esta vez no me negarás un trocito, me da igual el que sea!

  93. Almudena dijo...
  94. Muchas gracias por la información. Ya te contaré como ha salido

  95. Guillermo dijo...
  96. Madre mia, nunca habia visto una cosa semejante!!!

  97. Rakelilla dijo...
  98. Que pintaza, Cris, es impresionante. Desde que tengo la panificadora hago siempre la pizza con tu receta y ahora acabo de enseñar estas fotos en casa y ya me han pedido que la prepare para la cena.

    Bicos

  99. Raquel Carmona dijo...
  100. un exitazo total, que idea tan original, me ha encantado.Probe la version dulce asi que me apunto la salada

  101. Dolores - Mi Gran Diversion dijo...
  102. Increible!! directa a mis pendientes
    Besos

  103. geles dijo...
  104. Qué original, nunca había visto este pan, es una pasada. Besos

  105. quesemaquemao dijo...
  106. No conocia esta pizza, pero te ha quedado impresionante, original y currada.
    Besitos

  107. stresa dijo...
  108. Yo lo hago muchas veces pues a mi familia les encanta, lo he llegado a rellenar de mermelada, pero nunca se me habría ocurrido hacerlo así. Fantástico

  109. loly- o garfelo dijo...
  110. Realmente impresionante esta receta Cris!

  111. Morguix dijo...
  112. ¡Queda preciosa!. Y es ideal para una cena de picoteo.
    Yo, como soy más de salado que de dulce, me quedo encantadísima con tu versión.
    Un besote, guapa.

  113. Mercedes - Meralf dijo...
  114. la vi en facebok y me quede con ganas de participar en el reto, pa la proxima.
    Expectacular Crisitina como siempre.

    un besote a todas

  115. Olivia dijo...
  116. Ya dejé esta mañana un mensajito, pero quería decirte que he estado todo el día pensando en tu receta. Hacía tiempo que no me enganchaba tanto una receta. Y las fotos son magníficas. Un beso

  117. Mary dijo...
  118. Lo quiero probaaaar, qué delicia de pizza más original y mega tuneada!!!Felicidades!!!

  119. the boss dijo...
  120. hola, buen blog, y excelentes recetas.
    tengo un blog de recetas de cocina,

    http://100recetascaseras.blogspot.com/
    http://recetasdecocinabuenisimas.blogspot.com/

    y era para si quiere usted para intercambiar los enlaces,
    Para cualquier cosa ponme un comentario en mi blog, indicando tu pagina web.
    Si acepta intercambiar los enlaces, yo pondré en mis dos blogs de cocina, su enlace, en menos de 24 horas.
    Muchas Gracias por su atención.
    Gracias y un Saludo.

  121. lourdes dijo...
  122. Cristina, eres increible, tus entradas son alucinantes, abrá que provar esta receta también. He abierto mi blog y ójala tenga tanta aceptación como el tuyo que me tiene enganchada. Si quieres puedes pasarte es consaboramagia.blogspot.com

  123. adelina dijo...
  124. Cristina¿ para hacerla con mantequilla azucar y canela,es de la misma forma que salada?, o sea me refiero¿ pintando cada porcion con mantequilla azucar y canela?.Gracias

  125. Julia García dijo...
  126. Tienes un premio en mi blog. Enhorabuena por todo lo que haces, me encanta tu blog.
    http://pinceladas-de-azucar.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html

  127. nosvemosenlacocinadelanas dijo...
  128. Nunca habia visto tan vistosa, y si ademas esta rica mucho mejor, me copio la idea con vuestro permiso.

    nos vemos

    bye

  129. JUANIC® dijo...
  130. Espectacular Cristina! Lo conocía en versión dulce pero esta versión salada que te has inventado está genial, no sabría con cual quedarme. Sencillamente genial, que imaginación!
    Besos!

  131. Chez Silvia dijo...
  132. A este pastel ya le tengo ganas en versión dulce y ahora me metes esta maravilla y original pizza, Cris!!! que contigo no doy pa tooooo!!!! Que buena idea!!! Besos

  133. kanela y Limón dijo...
  134. Adelina, si, eso es exactamente. De todos modos si buscas por google encontrarás la receta sin problemas:)
    Bicos.

  135. cucharitadepalo dijo...
  136. delicioso todo lo que estoy viendo por aqui, me quedo a seguirte que no me quiero perder nada ;-DD felíz día

  137. Alba dijo...
  138. Fabulosa receta, como siempre. Tu blog siempre ha sido una fuente de inspiración para mí, es de losprimeros que empecé a visitar. Ayer publiqué receta y te nombré en ella, porque estaba inspirada en una receta tuya. Espero que te guste!Un besote

  139. Tu mejor receta dijo...
  140. hermosa la pizza y hermosas sus manos!

  141. Isabel - Frabisa dijo...
  142. Que receta tan original, Cris, seguro que quedó riquísima, no se me hubiese ocurrido nunca.

    Me encanta la primera foto (las otras también, pero esa, más)

    biquiños, súper guapa

  143. Mar dijo...
  144. Esta receta me ha recordado otra dulce que tengo pendiente de publicar....ay la falta de tiempo.
    Tiene un aspecto fantástico. Tomo nota
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  145. L'ENTREGU dijo...
  146. Cristina, esto ya supera el mundo de la gastronomía. Es auténtico arte. Felicidades.

  147. monicaquo dijo...
  148. menuda receta estupenda y rica. q maravilla.
    no se si seria capaz.... si me animo te mando la foto.
    un saludo

  149. Sofía. dijo...
  150. Qué presentación y ¡qué receta!
    Me parece un aperitivo genial para una fiesta, además parece sencillo de preparar. Queda apuntado, ¡un besazo!

  151. corazon de crystal dijo...
  152. que rica se ve me encanta,, y con esa salsita es la combiacion perfecta,, muchas gracias x esas recetas tan sabrosas,, saludosss

  153. Lídia dijo...
  154. No conocia esta receta! y me ha encantado! que buena pinta y que fantasticas fotos!

    voy a investigar que es esto del reto 6 del facebook....

    Besos

  155. Magon dijo...
  156. Darte las gracias primero por tu receta.

    Está buenísisimo, nos ha encantadom ha durado un asalto.

    Si puedo y tengo tiempo me encantará participar en uno de tus retos.

    Besos

    Besos

  157. Laura y Paloma dijo...
  158. Bueno!!! No conocíamos este "pan" pero es que tiene una pinta tan buena que vamos a tener que hacerlo un día,jaja.
    Un beso!

  159. PENELOPE dijo...
  160. Sencillamente espectacular!!!

  161. Maria Dolores dijo...
  162. Una receta espectacular me ha encantado estará riquísima.
    Saludos

  163. Anónimo dijo...
  164. Blog fantástico, fotos espetaculares e receitas deliciosas.
    Um beijinho de Portugal
    Ana Martins

  165. maria dijo...
  166. Una receta alucinante, tiene que ser la bomba comerse un pedazo pero generoso sin estrecheces ejejej
    Bsos

  167. La Cocinera Mileurista dijo...
  168. Me gusta mucho esta clase de panes, me gusta más la versión salada que la dulce.Las fotos como siempre una pasada,La receta espectacular como todo lo que haces,saludos.

  169. Silvia dijo...
  170. Me quedo en tu blog, porque me has abierto el apetito nada mas entrar en él. Me encanta la cocina y seguro que muchas cosas de las que he estado viendo, probaré a hacerlas. Además, las imágenes son fantásticas y da gusto paserse viendo las maravillas que haces. Enhorabuena!!!!! Te invito a visitarme en desvandesilvia.blogspot.com

    Un saludo

  171. Margarida dijo...
  172. Fantástica pizza ! Gostei !

  173. Anónimo dijo...
  174. hoy tratare de realisarla despues le comento q paso saludos desde moroleon guanajuato

  175. GLORIA dijo...
  176. Sin panificadora hhy que dejarla levar y luego antes de formar los saquitos hay que amasarla de nuevo o no ? Muchisimas graciS!!!!!

  177. kanela y Limón dijo...
  178. Gloria, despues de amasar y levar, se forman las porciones. El procedimento a seguir es exactamente el mismo, con panificadora o sin ella :)
    Un saludo.

  179. kanela y Limón dijo...
  180. Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  181. Madre Primeriza dijo...
  182. ¡Hecho! He de decir que formar los saquitos fue un pringue porque la masa, que se levó de mil amores con la pani de Lidl, se me pegaba a los dedos constantemente (¿no le eché suficiente harina?). Pero al grano: ¡Estaba riquísimo! Hablo en pasado porque ya ha volado. Como sugerencia, en algunos saquitos puse sobrasada (¡delicioso!), en otros tomates cherry horneados previamente y con trocitos de aceitunas negras y, en los terceros, jamón con queso mozarella.
    Cristina, no sé de dónde has sacado esta receta, ¡pero es sensacional! Pienso repetirla muchas veces más (sobre todo cuando me inviten a cenar y tenga que llevar algo hecho, porque me encanta quedar como una reina ; Gracias preciosa!!!

  183. kanela y Limón dijo...
  184. Genial madre primeriza!!! No sabes como me he alegrado de leerte :)
    Bicos.

  185. Loly dijo...
  186. Hola!! esto es Fantabuloso!!! que rico se ve! te felicito y te agradezco por que acabo de encontrar tu blog y todo lo que he visto es maravilloso! una pregunta sobre esta receta, que es postre de miel? y los copos de pure de papas son pure instantaneo? soy de Venezuela, besos desde este lado del charco!!

  187. kanela y Limón dijo...
  188. Hola Loly, Una cucharadita de postre de miel, se refiere a la cantidad, es decir, una cucharadita de postre, que es un poco más grande que la del café, pues esa medida, de miel. Y si, es puré instantáneo.
    Un saludo y gracias :)

  189. Amalia dijo...
  190. Hola Cristina. Sabes si la masa ya levada puede guardarse en la nevera???

  191. kanela y Limón dijo...
  192. Si puedes guardar la masa ya levada en la nevera, pero te volverá a levar y cuantos más levados y más tiempo pase se irá poniendo más ácida.
    Un saludo.

  193. myriam muñoz dijo...
  194. Hola!! ¿Sabes si la masa se puede hacer en la thermomix? Es que no tengo panificadora y la kitchen aid no me la llevo de viaje como la thermo.
    Por cierto,¿ la masa ha de levar? y si es así, ¿cuánto tiempo?
    Gracias!

  195. kanela y Limón dijo...
  196. Hola Myriam, yo de th ni idea hija, en eso no te puedo ayudar. La masa leva solo una vez, antes de formar las bolas y no hay un tiempo determinado, lo que tarde en subirte la masa por lo menos el doble. Te puede llevar una hora o dos...

    Un saludo y feliz verano :)

  197. Paqui Marchal dijo...
  198. Hola Cristina! hace tiempo que te sigo y yo también estoy pensando en montar un blog con mis recetas, pero tiempo al tiempo... acabo de hacer tu receta de este pan-pizza, pero aún nos quedan unas cuantas horas para cenar... ya lo tengo puesto en el molde y todo, lo meto en la nevera hasta la hora de hornearlo?
    Mil gracias y Felicidades por tus recetas, sigue así que aprendemos mucho contigo.

  199. Paqui Marchal dijo...
  200. Hola Cristina! hace tiempo que sigo tu blog, yo también estoy pensando en hacer uno con mis recetas de cocina, pero tiempo al tiempo... He hecho tu receta de este fantástico pan-pizza, aún quedan unas horas pata cenar, ya tengo los saquitos en el molde y todo. Puedo ponerlo en la nevera hasta la hora de hornearlo?
    Mil gracias y Felicidades por tus recetas que aprendemos mucho de ti.

  201. kanela y Limón dijo...
  202. Hola Paqui! Siento llegar tarde :( No sé como lo habrás solucionado. Esta receta, una vez hechas las bolas, hay que hor near. Puedes meter la masa en la nevera después de hecha en el primer levado, pero una vez que das forma, aunque la metas en la nevera te va a crecer y más siendo horas de espera... Lo que podías hacer era hornearla ya y dejarla media cocida y terminar su cocción en el momento de servirla.

    Un saludo.

  203. Paqui Marchal dijo...
  204. Hola Cristina! Gracias por tu respuesta. La verdad es que pasó justo lo que me dices, las bolitas levaron dentro del molde y aunque lo tuve una hora en el horno, por la parte central quedó la masa un poco cruda... pero les sorprendió encontrar los rellenos y aún así lo disfrutamos. Para la próxima vez ya lo sé. Muchas gracias guapa!

  205. Aramonica dijo...
  206. Holaaa!!! Fijate que AMO tus recetas, soy de Centroamérica y con toda la pena del mundo a veces no entiendo parte de los ingredientes, por la diversidad cultural, tu sabes :)
    Me preguntaba si podrías decirme que es postre de miel y copos de puré de patata? Tengo una vaga idea, pero podría signifcar otra cosa :P

    Me muero por hacer este pan de mono! :D

    Gracias!

  207. kanela y Limón dijo...
  208. Aramonica, no es postre de miel, es una cucharadita de postre de miel, se refiere a la cantidad de miel que hay que poner, en este caso, una cucharadita. Los copos de puré de patata, es el puré de patata que se compra para hacen en casa. Generalmente este preparado viene en copos que es una especie de polvos.

    Un saludo.

  209. Luz Pardo dijo...
  210. ¿Se pueden sustituir los copos de patata por otro ingrediente?. Gracias.

  211. Luz Pardo dijo...
  212. ¿Se pueden sustituir los copos de puré de patata por otro ingrediente?. Gracias.

  213. Cristina Lorenzo dijo...
  214. Luz Pardo no se los pongas si no quieres.

    Un saludo.

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