El monkey bread o pan de mono, es un pastel típico de los Estados Unidos y que por lo general se sirve en el desayuno. Se trata de una masa levada partida en pequeños trozos que se rebozan en mantequilla, canela y azúcar generalmente, se sirve caliente y se va partiendo en los trozos formados con la masa y se come con la mano. Para el reto número 6 del
facebook, he decidido convertir este tradicional pastel dulce en una versión salada y el resultado, no puede ser más espectacular.
Al final del post y como viene siendo habitual, podréis ver las elaboraciones de todos los participantes.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la masa:
- 300ml de leche tibia con 25g de levadura de panadería disuelta en ella
- 120ml de aceite de oliva suave
- Un yogur natural,
- 40g de copos de puré de patata,
- Una cucharadita de postre de miel
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo,
- Una cucharada de queso parmesano rallado,
- 550g de harina de fuerza,
- una cucharadita de sal.
Para el relleno:
- Salsa de tomate
- Jamón cocido en trozos
- Queso mozzarella en cubos
- Aceitunas en rodajas
Y además:
- Aceite de oliva suave con orégano
- Salsa de tomate
- Mantequilla o spray antiadherente
- Harina de maíz o pan rallado
Preparación:
Tan solo tenemos que meter todos los ingredientes en el orden que os he puesto en la panificadora y darle al programa 6 que dura 1:50 y que amasa y leva. Pasado el tiempo cogéis porciones de la masa y las rellenáis como vereis en las imágenes siguientes. Podéis modificar los ingredientes del relleno a vuestro gusto:) Para las que no tenéis panificadora, ponéis la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán y vais agregando el resto de ingredientes. Amasáis hasta conseguir una bola de masa elástica que no se pegue a las manos.
El molde lo untamos de aceite, mantequilla o spray antiadherente y le ponemos por toda su superficie harina de maíz o pan rallado. Lo volcamos y damos unos golpes para eliminar el exceso. Estiramos porciones pequeñas de masa (de unos 20g aproximadamente) y colocamos en el centro los ingredientes del relleno (podemos modificarlos a nuestro gusto)
Cerramos la masa en forma de bola...
Mojamos cada "saquito" en aceite con orégano, solo en la base, no es necesario mojarlo todo y los vamos colocando en el molde...
Horneamos a 190ºC unos 40 minutos más o menos. Servir con salsa de tomate para mojar el pan y a disfrutar!!!
A continuación las recetas participantes del reto 6 del
facebook:
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Almudena Abalo Buceta |
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Camino Salan Martínez |
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Elisa Escobar Cardenete |
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Emilia Barcena |
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Emma Caldelas |
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Eva Grisau |
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Isabel Gordo Tamayo |
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Isabel Miranda Hernández |
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Juanjo Pérez |
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Lidia García Blasco |
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Mari Villar Blasco |
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Maripi Sánchez Beato |
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Merce Cabana |
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Mónica García Garabal |
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Mamenchu Rodríguez Vázquez |
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Puri Rodríguez Blanco |
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Rebeca Encesa |
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Rosa María Ageitos Heredia |
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Sandra Llopart |
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Verónica Chaparro |
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Verónica Segarra Chiva |
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Virginia Vidal Contreras |
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Adia Bosh García |
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Ana González Sande |
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Ana Majuelos Navarro |
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Cristina Sánchez |
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Encarnita Fernández Fernández |
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Fini Valiente |
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Laura Vallejo Fernández |
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Lucía Miranda |
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Luisa Lorenzo Torrado |
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Manola Bretal |
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María Pilar |
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Nora Andres Juez |
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Olga Vaillo Rueda |
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Paola Vanesa Di Giacomo |
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Sandra Bravo Vidiella |
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Selena Ruiz |
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Silvia Avila |
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Tere Hurtado |
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Vanessa Saez Molins |
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Bocaymantel Mauriz |
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Rosa Aurora González Teran |
Comentarios
Bss
Afri
besos!!
Las fotos hermosas, besitos!
Besines
Te ha quedado espectacular, enhorabuena!!!
Besosss
besinos guapa
Un besazo
Me dice que tus fotos parecen cuadros. Eres genial!!
Besitos
Besos de Chocolate&Vainilla
Saludos
Olguis.
Besis.
Felicidades.
Buena semana
Gracias por deleitarnos con tu buen hacer.
un biquiñoo
Besos
Un beso
Un saludo.
Bicos
Besos
Besitos
Yo, como soy más de salado que de dulce, me quedo encantadísima con tu versión.
Un besote, guapa.
Expectacular Crisitina como siempre.
un besote a todas
http://pinceladas-de-azucar.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
nos vemos
bye
Besos!
Bicos.
Me encanta la primera foto (las otras también, pero esa, más)
biquiños, súper guapa
Tiene un aspecto fantástico. Tomo nota
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
no se si seria capaz.... si me animo te mando la foto.
un saludo
Me parece un aperitivo genial para una fiesta, además parece sencillo de preparar. Queda apuntado, ¡un besazo!
voy a investigar que es esto del reto 6 del facebook....
Besos
Está buenísisimo, nos ha encantadom ha durado un asalto.
Si puedo y tengo tiempo me encantará participar en uno de tus retos.
Besos
Besos
Un beso!
Saludos
Um beijinho de Portugal
Ana Martins
Bsos
Un saludo
Un saludo.
Cristina, no sé de dónde has sacado esta receta, ¡pero es sensacional! Pienso repetirla muchas veces más (sobre todo cuando me inviten a cenar y tenga que llevar algo hecho, porque me encanta quedar como una reina ; Gracias preciosa!!!
Bicos.
Un saludo y gracias :)
Un saludo.
Por cierto,¿ la masa ha de levar? y si es así, ¿cuánto tiempo?
Gracias!
Un saludo y feliz verano :)
Mil gracias y Felicidades por tus recetas, sigue así que aprendemos mucho contigo.
Mil gracias y Felicidades por tus recetas que aprendemos mucho de ti.
Un saludo.
Me preguntaba si podrías decirme que es postre de miel y copos de puré de patata? Tengo una vaga idea, pero podría signifcar otra cosa :P
Me muero por hacer este pan de mono! :D
Gracias!
Un saludo.
Un saludo.