Flores de carnaval
Como estamos en época de entroido, no podía pasar sin publicar las deliciosas flores de carnaval tan típicas en mi tierra, Galicia. No entrañan dificultad ninguna, la elaboración de la crema no puede ser más fácil, y para conocer su punto exacto, se prueba echando una poca en el aceite caliente, si se divide en mil pedazos es que necesita más harina, hasta que al echarla en el aceite se queda casi toda en un solo cuerpo. Para las flores necesitaremos el molde que veis en las imágenes y que venden en las ferreterías.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Vayamos con la receta...
- 420g de harina de fuerza
- 4 huevos
- 1/2l de leche
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
Mezclamos todos los ingredientes, no batiremos demasiado para no formar espuma. Calentamos abundante aceite y colocamos el molde para las flores dentro. Cuando esté muy muy caliente, introducimos el molde en la crema pero sin llegar al borde, (esto es muy importante para que la flor se desprenda sin dificultad) inmediatamente introducimos el molde en el aceite de nuevo y pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor. Las retiramos y las ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite, rebozamos en azúcar con canela y servimos.
Comentarios
Las hice para el domingo pasado con tu receta del año pasado: menos harina y sólo 2 yemas, ¿cuál es la diferencia en el resultado con las de este año? A mí ya me gustaron con tu receta original
Abrazos.
Un beso.
Preciosas las fotos Cristina, una verdadera maravilla.
biquiños guapa.
Un besito
Besitos
Besitos
Besitos,
Las tuyas divinas!!
Creo que la receta es muy similar a la tuya, es de otra gallega Pam
Te han quedado unas fotos fabulosas, como todas las que publicas.
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Un besazo wapa!!
un beso
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Aunque mi blog es de manualidades paso mucho a ver tus recetas. Todas son geniales. Así que muchisimas gracias por todo lo que nos enseñas
Un beso y sigue endulzandonos la vida.
Feliz tarde y hasta pronto....
un saludo
Un beso
Jorge.
Te han quedado preciosas; nunca las he probado y tienen que ser muy ricas.
¡Hasta pronto!
Un saludo.
Un beso enorme
AS SUAS FICARAM FANTÁSTICAS.
BESOS
Las fotografías, como siempre de auténtico lujo.
Besitos.
besinos
Las tuyas fantásticas como siempre ^^
un besote guapa
(Es la primera vez que entro en tu blog y me ha encantado :D )
Besos!
Me encanta todos los dulces de masa frita, y esas flores se salen de la pantalla
Besos!!
Me alegro de verte!
Un besoooo
Besos
Un besín.
Y a ti te han quedado de auténtico lujo, ¡me gustan muchísimo!.
Un beso.
besotes
Besos y buen fin de semana!!
Qué Floretas (yo las llamo así) tan estupendas. Yo las he hecho algunas veces y están muy ricas. Un beso
Besitos
rosa
Me enseñas mucho para que mi "food photography" sea cada vez mejor! :)
Gracias
hay algún truquillo para que eso no pase?
A ti te hanquedado con una pintaza estupenda!
muchas gracias
Saludos. Marisa
Un saludo.
Es que me pongo ahora a hacerlas. Crees que de un día para otro estarán comestible?
la primera vez que las hice fue visto y no visto, pero quiero llevarla mañana a casa de mis socias de blog para ver si las prueban y.. las aprueban!
saludos otra vez.
Marisa.
Bss.
han quedado genial!
El poner harina de fuerza ha sido un cambio sustancial comparando con las primeras que hice con harina normal. Y con azúcar corriente mejor que el glas.
Puse dos palos de canela en el aceite y aguantó sin requemarse muchisimo rato.
No se me cuajo la masa, fuí removiendo tal y como me señalaste.
Muchas gracias por los consejos, de verdad.
Un saludo. Marisa
Les ha encantado y me la han aprobado
A mí me no me han crujientes, más bien blandas. ¿Es lo mismo harina de repostería que harina de fuerza?
Gracias.
Emma.
A mí no me han quedado crujientes, más bien blanditas. ¿Es la misma, la harina de repostería que la harina de fuerza o puede ser porque lo batiera demasiado?
Gracias.
Un saludo.
Enhorabuena por tu blog