Tarta Pocoyo / Paso a paso

Con lo poco que me gusta hacer este tipo de tartas y siempre me veo en el compromiso de hacer alguna. En la vez anterior le tocó a Bob Esponja y en esta ocasión y como no podía ser menos es el turno de Pocoyo. Este muñequito azul es muy admirado y sobre todo deseado entre los más pequeños de la casa y se que a muchos de vosotros os gustaría hacer una tarta así para poder sorprenderlos y también se que muchos solo al verla ya desecháis la idea de vuestras cabezas porque os parece casi un imposible conseguir hacer algo así. Pues de verdad os digo que si yo he podido (teniendo en cuenta que odio hacer estas tartas) cualquiera puede, de verdad, lo digo totalmente en serio. Es fácil, si, lo es, ¡¡creedme!! pero eso si, son tartas que dan trabajo, hay que organizarse muy bien para no volverse loca y hay que asumir que dejaremos la cocina como si hubiese pasado una guerra mundial y que luego nos llevará horas volver a dejar todo como estaba. Como ya he dicho antes, es fundamental la organización. El día anterior dejaremos hecho todo lo que se pueda, para que el día de la celebración solo tengamos que montarla o incluso (si así lo deseamos) podremos dejarla lista para servir el día antes.



Antes de ir con el paso a paso me gustaría aclararos algunas cosas. Yo siempre procuro arreglarme con lo que tengo en casa y para esta tarta, (aunque el tener las herramientas específicas para trabajar fondant seguro que ahorran mucho trabajo), yo solo he empleado un cortador de pizza, esta herramienta, junto con unas tijeras y un par de pinceles, ha sido todo lo que he necesitado para hacerla, librándome así de tener que realizar ninguna compra online. Quizá lo más difícil de conseguir sean los colorantes, solo se necesitan dos (o si me apuras solo uno) El azul, que yo lo tengo en polvo y el amarillo para el botoncito del traje de Pocoyo, que tampoco pasa nada si no se lo ponemos y un colorante que nos ahorramos. Para el color carne no es necesario ningún tipo de colorante si utilizamos las nubes del Lidl, con la combinación de colores que tienen se consigue perfectamente este color.

La plantilla en esta ocasión es cosa mía, así que aquí os la dejo para que la podáis descargar y utilizar. Tan solo tenéis que pinchar sobre ella con el botón derecho de vuestro ratón y escoger la opción, guardar imagen como. Esta tarta era para 20 personas, así que llevé mi dibujo a una copistería y me pedí que lo hicieran en tamaño A3.


Tampoco os voy a poner las cantidades de los ingredientes para el fondant por dos motivos. El primero es que lo he hecho a ojo y el segundo es que me ha sobrado de todo, así que esto deberéis calcularlo vosotros...



Ya solo nos queda el ingrediente fundamental...¡ Paciencia!



Vayamos con la receta...

Empezaremos haciendo el bizcocho. Yo he hecho el llamado Madeira Sponge Cake, podéis hacer el bizcocho que más os guste ya que como no va a llevar figuritas encima solo irá forrado de fondant, se puede utilizar cualquier tipo de bizcocho. Yo escogí este porque al quedar tan compacto se desmiga poco y me resulta más sencillo trabajar con el, pero repito, podéis hacer vuestro bizcocho favorito sin ningún problema. A continuación os pongo las cantidades para un solo bizcocho pero yo he hecho dos, uno para la cabeza (que bien podía haberlo hecho en un molde redondo) Y otro para el cuerpo. Me sobró la mitad de uno, pero ya fue a conciencia por si se me rompía alguna pieza.


Ingredientes:
  • 350g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350g de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 525g de harina
  • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16g)
  • Una pizca de sal
Preparación:

Batimos a conciencia el azúcar con la mantequilla. Nos llevará su tiempo, dejarlo batir hasta que el azúcar se disuelva...



Una vez bien batido añadimos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior haya desaparecido entre la masa por completo (No os preocupar si parece que la masa se corta, seguid batiendo)...



Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Pasamos el compuesto a una bandeja de horno untada con mantequilla y espolvoreada de harina. Introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga completamente limpio (unos 45 minutos aproximadamente)...



Mientras tanto podemos preparar el almíbar para bañar el bizcocho. Tan solo tenemos que llevar al fuego 500g de azúcar, con 1/2l de agua. Dejamos hervir durante 10 minutos. Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Lo podemos aromatizar al gusto, con canela, vainilla, limón, alcohol, etc...



Preparamos el fondant de nubes para recubrir nuestra tarta. Las nubes de la imagen, son las que venden en el Lidl y con las que se consigue el color carne. Lo único que hay que hacer es colocarlas en un recipiente apto para el microondas untado de mantequilla, añadir una nuez más de mantequilla encima de las nubes y salpicarlas con agua (solo salpicarlas eh) Las introducimos en el micro en intervalos de 30 segundos y removiendo de cada vez hasta que estén completamente disueltas (normalmente con 2 minutos suele ser suficiente) Sed cuidadosos en este paso, pues se queman con facilidad...



(Si tuviésemos que teñir el fondant para conseguir cualquier color, ahora sería el momento de agregar el colorante. Así lo hice yo para el color azul)
Tendremos tamizado gran cantidad de azúcar glas que iremos incorporando poco a poco a las nubes derretidas y removiendo con una cuchara para integrarlo...



Llegará un momento en que tendremos que utilizar las manos, así que ponemos más azúcar glas en la mesa de trabajo y volcamos sobre ella la mezcla anterior...



Iremos mezclando hasta que obtengamos una masa que no se pegue a las manos. Ya la podemos estirar y utilizar pero si no lo vamos a hacer en ese momento, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera hasta su uso. Dura así un montón de tiempo...



Recortamos la plantilla de Pocoyo separando el cuerpo de la cabeza (lo haremos por partes) y colocamos una de ellas sobre nuestro bizcocho que estará completamente frío (es recomendable hacerlo el día anterior) Con un cuchillo repasamos el contorno...



Hacemos lo mismo con la otra parte...



Repetimos la operación sobre cartón (que forraremos con papel de aluminio) será sobre lo que pondremos el bizcocho recortado y nos será más fácil luego transportarlo a la bandeja en la que la vamos a servir. Abrimos el bizcocho al medio para proceder a su relleno...



Lo calamos con el almíbar...



La rellenamos al gusto. En este caso de dulce de leche con melocotón y colocamos la otra mitad encima...



Como vi que me iba a ser complicado forrar el cuerpo de Pocoyo con tarta curva sin que me quedasen pliegues, opté por cortar las zonas más salientes, en este caso los brazos y forrarlos por separado. Untamos cada zona que vayamos a forrar con fondant con algo que nos ayude a pegarlo, bien mermelada, nutella, o como yo, dulce de leche...



Estiramos un poco de fondant y cubrimos. Retiramos el sobrante con un cortador de pizza. Procedemos de este modo con cada una de las partes de nuestro muñeco hasta tenerlo forrado de azul por completo y ya lo iremos colocando en la bandeja en la que lo vamos a servir...



Una vez listo, retiramos el excedente de azúcar con un pincel que tendremos solo para ese uso. Colocamos el dibujo encima de nuestra tarta y con un palillo vamos marcando donde van colocados exactamente los detalles de nuestro muñeco, como manos, ojos, etc...



Hacemos lo mismo sobre el fondant, marcamos con algo punzante, la forma de los ojos, la cara etc, y recortamos. Lo único que nos queda es irlos colocando encima de nuestra tarta y en el sitio exacto donde hemos marcado antes. Para pegarlos utilizaremos un pincel ligeramente mojado en agua.




Por fin hemos terminado. Y lo dicho, si yo he podido... ¡¡¡Vosotros también!!!!



*Para lo boca utlicé un trocito de regaliz.

80 comentarios:

  1. YaS dijo...
  2. Yo hice una tarta con fondant. Y si, el resultado es espectacular.

    Pero creo que es mucho trabajo y la masita de azúcar no es riquísima para justificar tantísimo rato en la cocina.

    Me imagino que otra cosa será tener el fondant ya preparado y empezar a recortar y a alisar y listo...

    Un besote

  3. Mari carmen osorno dijo...
  4. pedazo de explicacionnnnnnnnn, la tarta estupenda , pero ese paso a paso se merece un olaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un besoooooo

  5. Mamenchu dijo...
  6. Te atreves con todo, eres una valiente. No he probado nunca este tipo de tartas, no se si me gustarían, claro que las nubes me gustan mucho, como la has hecho tu seguro que está riquísima. Es muy bonita y la personita que la ha recibido estará encantada. Bye guapetona.

  7. Jose dijo...
  8. Pero qué casualidad Cristina, precisamente esteba invetigando por la red cómo hacer fondant, pero es una técnica con la que todavía no me atrevo, aunque los resultados son espectaculares, además lo explicas genial y haces que parezca muy fácil. A lo mejor me atrevo y todo. Un beso.

  9. Los blogs de María dijo...
  10. Que pasada, alucinada me he quedado

  11. Mary dijo...
  12. Te quedó precioso el muñequito, seguro que hizo las delicias de los chiquillos!!! Te felicito!!!

  13. Dolores - Mi Gran Diversion dijo...
  14. Plas, plas...maravilloso y perfecto te ha quedado!!
    Besitos

  15. Pilar. Cook and Spoon dijo...
  16. Te ha quedado perfecta y seguro que le gustó al cumpleañero. Para hacerla tendría que tomarme dos tilas por lo menos. Besos.

  17. Montse dijo...
  18. Muy bien explicado. Te quedó genial¡¡¡¡¡

  19. Vino y Miel dijo...
  20. Pues te ha quedado estupenda, seguro que el peque ha quedado encantado. Yo de momento no me he atrevido con el fondant, pero la verdad es que has explicado muy bien el paso a paso.

    Un beso.

  21. Anónimo dijo...
  22. Flipante!! a mi estas cosas me parecen imposibles de hacer!! eres una artista!!!

  23. A Paixão da Isa dijo...
  24. whoua esta super bonito esta 5* parabens adorei bjs

  25. maria cosbel la bisbal dijo...
  26. Eres una verdadera maravilla.
    Todo lo que haces brilla y a la vez haces que lo más difícil parezca sencillo.
    Gracias por tu maravillosas recetas.
    En el horno tengo una de las recetas de tus pizzas.
    Un gran abrazo.

  27. Isa dijo...
  28. Menuda obra de arte.

  29. Carla dijo...
  30. OH!! me ha encantado el paso a paso!!! casi me he animado y todo... a hacerlo.. el cumple de mi sobri es en junio... alomejor me animo, sólo tengo una pregunta, ¿para teñir el fondant, se puede usar colorante líquido? sé que no quedará igual... pero en mi ciudad (valladolid) no venden colorante en polvos ni en gel... Gracias, y enhorabuena! es precioso!!

  31. pilar dijo...
  32. Graciosisima tarta!!! sobre todo que bien explicado,que paciencia,muchas gracias!!!

  33. María y Noelia dijo...
  34. ¡qué guay! pues te ha quedado chulisimia, además nos viene de maravilla este paso a paso, como siempre gran maestra.

    Un besote

  35. PINKY dijo...
  36. Cristina te quedo un Pocoyo precioso ,con un paso a paso estupendo
    Hoy publique la receta de tu empanada en espiral
    Gracias por compartir tanto arte
    besinos guapa

  37. Rocio Garces dijo...
  38. Que pena no te la pidieran antes me hubiera venido genial para el cumple de mi hijo, te ha quedado genial, un besote.

  39. Carmela (Sunflower) dijo...
  40. Absolutamente perfecta, me ha encantado.Besos.

  41. Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...
  42. Vaya trabajazo, Cristina. SIempre pensé que era mucho más complicado lo del fondant... como lo ponen todo tan crudo con el material y demás, nunca me ha interesado ni empezar, pero tal y como lo cuentas, lo que me parece sobre todo es muy, muy trabajoso. Te ha quedado genial el resultado.

    Un beso

  43. Loli dijo...
  44. Una monada Cris! pero me temo que a mi me falta un ingrediente:LA PACIENCIA!
    Un beso

  45. Paola DG dijo...
  46. Wow !! Me encanta la tarta y me encanta la explicación !!!
    Y me encanta el dulce de leche !!!jaja!!!
    Enhorabuena !!

  47. Mari Carmen dijo...
  48. Preciosísima y muy bien explicado el paso a paso. Besitos.

  49. Kasioles dijo...
  50. Hola, vengo del blog de Pinky, he visto su rica empanada inspirada en la que tú has hecho. Felicitaciones por esa paciencia y dedicación.
    El Pocoyó de hoy es para nota, te admiro, yo sería incapaz.
    Abrazos.
    Kasioles

  51. mavi-saboreandoconmavi dijo...
  52. Te quedo preciosa la tarta!! Gracias por el paso a paso!! Besos

  53. ONEGA dijo...
  54. la verdad es que esas tartas dan un trabajo increible. Yo, hago un par de ellas al año ¡como mucho! me encanta el resultado final, pero pones todo pringado, son muy espectaculares pero hay tartas cienmil veces más ricas que esas.
    Eso sí, los niños alucinan cuando las ven... bueno... y los mayores también.
    Este pocoyo te ha quedado divino y tus explicaciones ¡geniales!

  55. Nytta dijo...
  56. Ole,ole y oleeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!,... una explicación clarísima y el resultado es soberbio!!! quién diría que no te gustan ;-)

    Gracias por tan buen tutorial.

    biquiños

  57. TESVA dijo...
  58. Magnifica explicación, ya tenia ganas de como se hace el fondant,me copio la receta para cuando sea algún cumple de mis nietos
    besitossssssssss

  59. Teresa dijo...
  60. Ole, Ole y Oleeeee!!! Pedazo de entrada te has currado, a parte del curro de la tarta que ya lo es, pero es que el paso a paso ha sido tremendo, terminarías hasta con sofocos después de subir tantas fotos!!! Muchas gracias por la explicación, eres un encanto!!!
    Besotes!!

  61. deleyn dijo...
  62. ¡¡¡¡GUUUUUAAAAAUUUUUUUUU......!!!!!

    Un beso.

  63. Mª Angeles dijo...
  64. ¡Preciosa tarta!. Un paso a paso muy bueno y el blog me encanta. Volveré pronto. Bicos.

  65. A qué huele mi cocina ... dijo...
  66. Mi más sincera Felicitación Cristina!! Un paso a paso con todo lujo de detalles. Yo solo he hecho una de este tipo: era redonda, de tres pisos y con un logo y tengo que decir que me costó lo suyo, así que hacerlas con formas ya me parece de nota. Te ha quedado fantástica y seguro deliciosa con ese relleno. Un abrazo, Alicia

  67. Clau dijo...
  68. Que maravilla...muy buena la explicación

  69. Maria dijo...
  70. Monisimo este pocoyo pero si que hay que tener paciencia si y aun y con esas yo no me garantizo a mi misma el resultado jeje por cierto el relleno me ha encantado lo voy a acoplar a alguna cosa! 1 besito

  71. Mar dijo...
  72. Te ha quedado fenomenal....no se si sería capaz....
    Bss
    La cocina de Mar

  73. mercedes dijo...
  74. Realmente estupenda la explicación, haces que se vea factible a pesar de lo trabajoso que es. Gracias

  75. Rosendo Hurtado dijo...
  76. Eres una artista! Te quedó alucinante! Gracias por los consejos y por el paso a paso tan espectacular...

  77. quesemaquemao dijo...
  78. IM PRESIONANTE, sin palabras, me dejas, vaya curro y vaya resultado tan estupendo, enhorabuena y muchas, muchas felicidades, lo has bordado.
    Genial de verdad.
    Besitos

  79. Pecosa75 dijo...
  80. Es preciosa la tarta y el paso a paso genial. Me encanta tu blog. Besitos

  81. Sandra R.V. dijo...
  82. Muy bonito el Pocoyó!! La verdad que el fondant de nubes es más trabajoso... yo no me complico la vida y lo compro hecho, se maneja mucho mejor y no se pega tanto. Tengo alguna tarta en el blog con fondant, poca cosa, la última fue la Dora Exploradora y la verdad, da mucho trabajo para lo que es en si el fondant... para mi gusto muy dulce. Este Pocoyó se merece un 10!!!!. BEsitos.
    www.miscositassrv.blogspot.com

  83. carolina no cocino bien dijo...
  84. pues te quedo genial, mira que se ve facil hacer una tarta fondant eh... pero luego todo se complica miil !

  85. Unknown dijo...
  86. Madre mía, menos mal que no te gusta hacer este tipo de tartas jajjaa, te ha quedado preciosa la tarta, me imagino la carita del niñ@ que la recibió jejeje
    A mi el sabor del fondant no me gusta, es muy dulce para mi gusto, pero merece la pena ver la cara de los niños...

  87. Unknown dijo...
  88. Menos mal que no te gusta hacer estas tartas jajjaa... porque vamos, te ha quedado preciosa, me imagino la cara del niñ@ que la recibió...

    A mi no me gusta el sabor del fondant, me resulta muy dulce, pero merece la pena por ver la carita de los niños

  89. Belen dijo...
  90. Una preciosidad, da pena hasta comersela aunque con lo buena que tiene que estar, ya la probaria.

    Un saludo.

  91. sofía dijo...
  92. Eres una artista y me encantan todas tus recetas y en especial por cómo las explicas. Enhorabuena

  93. MAIZENA dijo...
  94. Me parece una maravilla tu blog! Las fotos son impresionantes t las recetas un lujo para el paladar. Te sigo desde ya;

    Besos

  95. Justme dijo...
  96. Que preciosidad de tarta! Te ha quedado una monada de pocoyo..no debe ser nada facil tener tus resultados:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

  97. Las Recetas de Manans dijo...
  98. No me cansó de repetirte que eres genial!!. No se te resiste nada, y todo se ve tan lindo y exquisito!. Quien te tuviese más cerca gallegiña mía!. Besazos.

  99. Natalia Diaz dijo...
  100. Pero que pasada!!! Madre mia que paciencia hacer ésta tarta y que bonitaa!! Me encantaría hacerla pero por aquí en mi ciudad no encuentro para hacer el glaseado.

    un besazo enorme y enhorabuena!!!

  101. inma dijo...
  102. Impresionante Cristina, y magnífico paso a paso, Bss!!

  103. Mª Carmen "Comer de Gorra" dijo...
  104. Un paso a paso estupendo, te ha quedado preciosa.
    un besote

  105. BeatriZ dijo...
  106. Admirable tu paciencia!!!. Si al menos te gustara hacer la tarta.... Repito, entre lo que te habrá costado hacer la tarta y lo que te habrá costado hacer el post... para darte un premio.
    Ah!, te ha quedado preciosa!!

    Besos
    BeatriZ

  107. yolanda dijo...
  108. Que bonito te quedo!! Mi hija acaba de hacer 1 añito y con lo que le gusta pocoyo...seguire aprendiendo de las maravillas que haces para el proximo año.Gracias por todas tus recetas!! Besos

  109. yolanda dijo...
  110. Que bonito te quedo!! Mi hija acaba de hacer 1 añito y con lo que le gusta pocoyo...seguire aprendiendo de las maravillas que haces para el proximo año.Gracias por todas tus recetas!! Besos

  111. AmasA dijo...
  112. Muy bien el paso a paso.
    Y muy bonito te ha quedado Pocoyo.

    Besos

  113. Raquel dijo...
  114. El fondant es complicado aún comprandolo echo tiene su aquel, a mi me resultó muy gratificante el resultado pero me agobié mogollón en el proceso jaja
    Besicos sorianos:)

  115. geles dijo...
  116. Son muy bonitas de ver, pero de comer...me gustan más las tartas clásicas. Aunque el relleno que has utilizado me gusta mucho. Besos

  117. Beletana dijo...
  118. Precioso y gracias por compartirlo. Me encanta.Bs

  119. Titaniii dijo...
  120. Cristina, muchísimas gracias por publicar esta entrada. Hacía muchísimo tiempo que quería preparar una tarta fondant para el cumpleaños de mi sobrino, que es un fan terrible de Pocoyó, y como jamás había experimentado con el fondant, no encontraba un paso a paso tan bien explicado.
    La verdad es que ahora me atrevo, y estoy muy contenta porque me veo capaz de prepararlo.
    Gracias por todo, Cristina.
    un beso.

  121. Beatriz dijo...
  122. Te ha quedado sencillamente genial. Gracias por el paso a paso, así es más fácil recrearlo para las menos inexpertas como yo.
    Besos

  123. Angie dijo...
  124. Te ha quedado divina........... La explicación y el paso a paso han quedado tan bien que dan ganas de prepararla........ Besos ;)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

  125. Esther dijo...
  126. Que buena pinta tiene la tarta y que bien explicado. Así da gusto.

  127. Pilar dijo...
  128. Eres una artista. Voy siguiendo tu blog. *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

  129. Siéntate a la mesa dijo...
  130. Gracias or tu generosidad de compartir tanto trabajo con el resto, en una ocasión hice un cohete, y sé cuánto trabajo tienen este tipo de tartas, lego da pena comérsela.

  131. MARIAJOSE dijo...
  132. JOERRRRRR!!!!! EU QUERO UNHA COMA TI...JEJEJEJEJ ME LO LLEVO

  133. Conchibs dijo...
  134. Vaya trabajo mas currado, parece como si estuviese sacado de la tele.

  135. mar dijo...
  136. preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  137. Jordi elsdivendresfavestendres dijo...
  138. Menudo Curro!!!

    La tengo que hacer...

    ESTUPENDA!!!!

    La "peque" de casa la tiene que ver, o no? tengo un "finde" llenito, le enseño tu blog otro día, Vale?
    Un beso

  139. Rosa dijo...
  140. Te ha quedado chulisima.
    Yo también he tenido que hacer alguna y la verdad es que llevan muchísimo trabajo y, como bien dices, la cocina acaba como si hubiese estallado una bomba, pero las caras de la gente cuando las ve acabadas, te hacen olvidar lo "trabajosas" que son.
    Yo, como tu, tampoco he querido hacer demasiadas compras para hacer estas tartas y para cortar piezas, sobretodo pequeñas, me compré en la farmacia un bisturi desechable. Me fué genial.
    Y el fondant que me sobró, lo envolví bien en film y luego todos en una bolsa y al congelador. Luego, los dejé descongelar y me funcionaron perfectamente.
    Así, si más adelante necesitamos fondant de algun color, descongelamos...y nos evitamos mucho tiempo!.
    Gracias por compartir tu técnica.

  141. Tere dijo...
  142. Cristina eres una peazo de artista¡¡
    Me encanta noooo lo siguiente¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

  143. Cocina de nuestro tiempo dijo...
  144. Te ha quedado ideal¡!! Yo tampoco soy de este tipo de tartas,
    La verdad es que esun trabajazo, pero merece la pena
    Gracias por la plantilla y las explicaciones.
    Bss
    Patricia

  145. Anónimo dijo...
  146. Hola,simplemente decirte que me encanta!!yo hice una para mi hijo de bob esponja hace dos años y la verdad es que parace mas complicado de lo que es ,el todo es ponerse,gracias por compartir tus recetas,Macarena.

  147. Cassiel dijo...
  148. Un trabajo impresionante, Cristina.
    Siempre me había preguntado cómo podría hacer ese tipo de masas de colores como cobertura. Muchas gracias por la explicación. Jamás se me hubiera ocurrido.
    Lo certo es que tanto Pocoyo como Bob Esponja dan un poco de grima, pero con un poco de imaginación lograremos algo interesante.
    Gracias por tu paciencia y tu tiempo. Un saludo.

  149. SUNY SENABRE dijo...
  150. Es increíble como lo explicas todo de bien. Viendo el paso a paso es supersencillo. Así no podemos resistirnos a contentar a algún peque.

    Un besito,

  151. Daniela dijo...
  152. Te felicito porque sales fuera de lo comùn con estas cosas tan bellas que propones,eres verdaderamente una artista de la reposteria.Un abrazo.Daniela

  153. Anónimo dijo...
  154. Muchas felicidades por esta receta, me has salvado la vida, gracias. En una sola palabra: ALUCINANTE!!!

  155. Anónimo dijo...
  156. Muchísimas gracias,estaba buscando cómo hacer una tarta de pocoyó y cuando mi cuñada me pasó tu explicación me quedé...alucinada. Asi que el mes que viene es el cumple de mi nene y me voy a animar a hacerla,primero porque a mi niño le encanta pocoyó,segundo porque estoy harta de tartas tradicionales y tercero porque me quiero demostrar a mí misma que puedo. Sólo una cosa,los ojos y la boca son pasas y regaliz? un besito y enhorabuena.

  157. kanela y Limón dijo...
  158. Anónimo, los ojos los he hecho con fondant negro y la boca si que es regaliz :) Animo y al toro!!!

    Bss.

  159. Los Telares de Sil dijo...
  160. Madre mía que faenón!!
    Qué bien lo explicas todo.
    Muchas Felicidades por tu blog. Me ha encantado.
    Te seguiré
    Silvia: Blog; Los Telares de Sil

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