Galletas de pistola lll / Galletas de jengibre



Una nueva receta para este aparato, que aunque económico, casi siempre está olvidado con lo que no le sacamos mucho rendimiento. Después de las dos recetas anteriores (Podéis verlas pinchando aquí y aquí) Os traigo otra nueva receta más navideña y además, la acompaño de unas deliciosas especias que podréis preparar vosotros mismos y que utilizaréis en todo lo que se os ocurra, bizcochos, helados, cremas, masas, etc...
Si no disponéis de la pistola para hacerlas, podéis darle la forma de las galletas 3,2,1 o utilizar la manga y las boquillas, os quedarán igualmente deliciosas.

Antes de explicaros como se hacen las especias, me gustaría aclarar que no es necesario utilizar todas las que se nombran y que no pasa nada, si no ponéis alguna o la sustituís por otra de vuestro agrado. De hecho, así es como yo las hice, con las que yo tenía en casa y del mismo modo podréis ajustar las cantidades a vuestro gusto.

Vayamos con la receta...


Especias para pan de jengibre


Ingredientes:
  • 15g de canela en polvo
  • 4g de jengibre en polvo
  • el interior de 5 semillas de cardamomo
  • 2g de clavo molido
  • 1/4 de nuez moscada
  • 2g de pimienta negra
  • 3 estrellas de anís
preparación:

Pasamos todos estos ingredientes por un molinillo de café o similar para hacerlos polvo. Guardar en un bote hermético.

Galletas de jengibre



Ingredientes:
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140g de azúcar mascabado oscuro (Puede ser, mascabado claro, o azúcar moreno)
  • 1 cucharadita de café colmada de especias para pan de jengibre
  • 50g de miel
  • 250g de harina
  • Una pizca de sal
Preparación:

Batimos a máxima potencia la mantequilla con el azúcar y las especias hasta que se vuelva una crema (Aprox. 5 minutos) A continuación añadimos la miel y mezclamos hasta incorporarla. Por último agregamos la harina con una pizca de sal y batimos hasta nos quede una masa homogénea. Introducimos la masa en el tubo de nuestra pistola de galletas y las formamos como os expliqué aquí. Introducir a horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.


*Notas
Para las galletas si tenéis harina de repostería, poned esa, si no con la de fuerza también os vale. Yo es la que he usado.

Si no encontráis cardamomo no es necesario ponérselo. El clavo si no lo tenéis molido, poned 4 clavos enteros. El anís estrellado podéis sustituirlo por semillas de anís. En herbolarios y en el gourmet de El Corte Inglés las encontráis sin problemas.

En Facebook se han animado con la receta y éstas son las personas que las han hecho. Muchísimas gracias a todas ellas!

Alicia Supermamá

Crist Dalvarez

Lidia García Blasco

Luisa Lorenzo Torrado

Maite García

Mamenchu Rodríguez Vázquez

María Ballesteros Avila

María Gallego Plasencia

Merce Cabana

Penélope Pérez Giménez

Toñi Martín Pérez

Yamile Barraza


Comentarios

PILUINU ha dicho que…
Tienen una pinta bárbara, me apunto la receta de las especias e intentaré hacer unas poquitas en el fin de semana.
Gracias por la inspiración.
HoneyBunny ha dicho que…
uhm, que pintaza! a mi esta pistola me encanta porque siempre cunde un monton la cantidad que hagas y vuelan en la oficina! asi con estas especias no lo habia pensado... tendre que probar!
Unknown ha dicho que…
Cada día me dejas sin palabras con tus fotografías! Enganchado me tienesss
Recetas de cocina del Señor Señor
Mi toque en la cocina ha dicho que…
Me gusta mucho esta presentación y con la combinación de especias estas galletas se me antojan deliciosas.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
OTRO DÍA PERFECTO ha dicho que…
¡¡Qué deliciosas!!.. Estas galletitas están buenísimas acompañadas de una tacita de té.
Besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Neus ha dicho que…
La verdad es que son una monada, y seguro que quedaron buenísimas! :)
Noemí ha dicho que…

Que monas todas las galletas... Le dí al Me gusta pero no he podido hacerlas todavía, eso si... no tengo la pistolita dichosa... otra cosilla pendiente... así que cuando pueda las haré con otra forma.
Felicidades a todos y gracias Cristina como siempre. Besos
María José ha dicho que…
que vicio las galletas, las especies le deben dar un toque delicioso.
besoss
Julia ha dicho que…
Tengo la pistola, y la verdad es que salen todas monísimas, esta semana me pongo con ellas :) te han quedado preciosas!!
Besos
Beatriz ha dicho que…
Tengo que estar más atenta a tu face que siempre se me pasan las propuestas que nos pones!
Me imagino el aroma de estas galletas, toda una delicia.

Besos
Bocados Divinos
Anónimo ha dicho que…
Que ricas!!! Con todas estas especias a lo mejor yo también me animo, me han encantado!!!
RESCATANDORECETAS ha dicho que…
Se ven preciosas, eres toda una artista, no es cosa de llegar y darles forma a la primera creo yo. Y esa mezcla de especias es de lo mejor. Me llevo la receta. Besitos
PINKY ha dicho que…
Cristina ,te quedaron preciosas y de sabor me imagino que riquisimas
besinos
Glo. ha dicho que…
¡Que buenas! ¡Y yo con la pistola rotaaa... ssniff !
GmiK ha dicho que…
Las tengo que probar, nunca he trabajado con los ingredientes del pand e jengibre!
Anónimo ha dicho que…
Probé la otra receta de pistola y me fue genial.. con esta no me atrevo.. no encuentro cardamomo ¿? donde puedo buscar? y el jengibre en polvo tampoco :(
gracias por la ayuda
E
Milagros ha dicho que…
Esa mezcla de especias tiene una pinta estupenda, así que las galletas tienen que estar riquísimas. Enhorabuena por este blog tan impresionante que tienes y por esas fotos tan maravillosas. Un beso
Alisonhouse ha dicho que…
Te han quedado preciosas. Me encantan las galletas de jengibre.Tengo que buscar un rato libre para hacerlas y sorprender a mis hijas que tambien le gustan.
Besosssssss
mercedes ha dicho que…
Aparte de las cosas tan deliciosas que haces eres una estupenda fotografa, me encantan tus presentaciones tan cuidadas
Unknown ha dicho que…
¡Qué monas!
Raquel ha dicho que…
Que riquisimas! Yo tambien prepare para la entrada de hoy unas galletas de pistola, pero no tan ricas.
Un beso.


http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Geles ha dicho que…
Una pasada de galletas, me imagino el aroma de tu cocina. Besos
Yamile ha dicho que…
Que emocion ver mis galletas aqui. Es la primera vez que participo en uno de tus retos y me ha encantado como me han salido a pesar que no las hice con pistola sino con manga. Muchas gracias por la receta. Besos
Sil ha dicho que…
Gracias!!!Gracias!!!!!!!!!!!Gracias!!!!!!!!!!!!!
Es la receta que necesitaba!!!!!!!!!!!!Hace tanto que pruebo con recetas que no me cierran y mis hijas aman las galletas de jengibre. Ya las voy a hacer. Besos.
¿Gusta Usted? ha dicho que…
Cristina, se ven riquísimas tus galletas, por favor, me queda una duda... dime es 1/4 de una nuez moscada o de cucharadita...
Muchas gracias.
Foodfit_photo ha dicho que…
Nora, se refiere a un cuarto de nuez. Una nuez entera, pues un cuarto... Se entiende?

Un saludo.
¿Gusta Usted? ha dicho que…
Sí, la cuarta parte de una nuez =D Gracias.
Anónimo ha dicho que…
¿Podrías poner las cantidades en cucharaditas? Es que mi báscula de cocina no es tan precisa para medir pocos gramos. Y otra cosita: el anís estrellado se pone entero o le sacamos las semillas.
Muchas gracias!! Tenéis unas recetas deliciosas!!
Foodfit_photo ha dicho que…
María, yo tampoco tengo una báscula de precisión, es una báscula normal que pesa dos o tres kilos, la compré en un chino, son bastante baratas y te vendrá muy bien para cantidades pequeñas e indispensable para respostería :) Sí, el anís es entero.

Un saludo y gracias!
Antonia de la Cruz ha dicho que…
La perlita del centro se pone antes de meterlas al horno?.Y aguantan el calor?
Antonia de la Cruz ha dicho que…
La perlita del centro se pone antes de meterlas al horno?.Y aguantan el calor?
Antonia de la Cruz ha dicho que…
El adorno del centro son perlas plateadas?Se meten en el horno con la masa y aguantan el calor?
Antonia de la Cruz ha dicho que…
Hola,acabo de encontrar tu blog.Me parece muy bien hecho y con recetas estupendas.El adorno del centro es una perla plateada? Imagino que se hornea con la galleta.¿Aguantan bien el calor? Un saludo.
Foodfit_photo ha dicho que…
Antonia, sí. La perlita del centro se coloca antes de hornear. No se derriten :)

Gracias y un saludo.
Leira ha dicho que…
Me encanta tu blog! Y tus recetas siempre salen genial!! Tengo una duda, la miel es esencial? ¿Si no quisiera echarle miel habría que aumentar la cantidad de mantequilla, de harina o de azúcar para compensar?
Muchas gracias por tu esfuerzo, las fotos que haces también son geniales, estoy intentando aprender a hacer fotografía de producto y tu blog es una gran inspiración para mi ^^

Un saludo!

Leira
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Leira, Todos los ingredientes son esenciales y no lo son... Al cambiarlos, cambias la receta y también su resultado. Puedes probar por omitirla y hacer la receta tal cual, yo quizá pondría un huevo para suplir la miel, más que nada para conseguir la consistencia adecuada para hacer las galletas con la pistola repostera. Todo es cuestión de probar!!!

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
He seguido las instrucciones al pie de la letra pero la masa queda muy dura y compacta. A que puede ser debido.
Tan dura que me ha sido imposible poder hacerla con la pistola y eso que siempre hago las galletas con ella sin ningún problema.
No obstante las he hecho y de sabor están riquísimas, pero como digo, la masa muy dura y me gustaría saber si es por algún motivo o es que me ha faltado algún ingrediente que no haya leido
Unknown ha dicho que…
Me gustaría saber si es normal que la masa quede tan dura.
De sabor han quedado riquísimas, pero la masa esta tan dura que ha sido imposible hacerlas con la pistola. Bueno, no es dura, es como desmigada y separada, no como cuando he hecho las galletas normales que con la pistola siempre me han quedado ideales.
No se si habré hecho alguna cosa mal o el porque, pero quisiera poder solucionarlo. El sabor como digo, extraordinario. Gracias por compartir tus recetas

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