Galletas de pistola lll / Galletas de jengibre
Una nueva receta para este aparato, que aunque económico, casi siempre está olvidado con lo que no le sacamos mucho rendimiento. Después de las dos recetas anteriores (Podéis verlas pinchando aquí y aquí) Os traigo otra nueva receta más navideña y además, la acompaño de unas deliciosas especias que podréis preparar vosotros mismos y que utilizaréis en todo lo que se os ocurra, bizcochos, helados, cremas, masas, etc...
Si no disponéis de la pistola para hacerlas, podéis darle la forma de las galletas 3,2,1 o utilizar la manga y las boquillas, os quedarán igualmente deliciosas.
Antes de explicaros como se hacen las especias, me gustaría aclarar que no es necesario utilizar todas las que se nombran y que no pasa nada, si no ponéis alguna o la sustituís por otra de vuestro agrado. De hecho, así es como yo las hice, con las que yo tenía en casa y del mismo modo podréis ajustar las cantidades a vuestro gusto.
Vayamos con la receta...
Especias para pan de jengibre
Ingredientes:
- 15g de canela en polvo
- 4g de jengibre en polvo
- el interior de 5 semillas de cardamomo
- 2g de clavo molido
- 1/4 de nuez moscada
- 2g de pimienta negra
- 3 estrellas de anís
Pasamos todos estos ingredientes por un molinillo de café o similar para hacerlos polvo. Guardar en un bote hermético.
Galletas de jengibre
Ingredientes:
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140g de azúcar mascabado oscuro (Puede ser, mascabado claro, o azúcar moreno)
- 1 cucharadita de café colmada de especias para pan de jengibre
- 50g de miel
- 250g de harina
- Una pizca de sal
Batimos a máxima potencia la mantequilla con el azúcar y las especias hasta que se vuelva una crema (Aprox. 5 minutos) A continuación añadimos la miel y mezclamos hasta incorporarla. Por último agregamos la harina con una pizca de sal y batimos hasta nos quede una masa homogénea. Introducimos la masa en el tubo de nuestra pistola de galletas y las formamos como os expliqué aquí. Introducir a horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
*Notas
Para las galletas si tenéis harina de repostería, poned esa, si no con la de fuerza también os vale. Yo es la que he usado.
Si no encontráis cardamomo no es necesario ponérselo. El clavo si no lo tenéis molido, poned 4 clavos enteros. El anís estrellado podéis sustituirlo por semillas de anís. En herbolarios y en el gourmet de El Corte Inglés las encontráis sin problemas.
En Facebook se han animado con la receta y éstas son las personas que las han hecho. Muchísimas gracias a todas ellas!
Alicia Supermamá |
Crist Dalvarez |
Lidia García Blasco |
Luisa Lorenzo Torrado |
Maite García |
Mamenchu Rodríguez Vázquez |
María Ballesteros Avila |
María Gallego Plasencia |
Merce Cabana |
Penélope Pérez Giménez |
Toñi Martín Pérez |
Yamile Barraza |
Comentarios
Gracias por la inspiración.
Recetas de cocina del Señor Señor
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Que monas todas las galletas... Le dí al Me gusta pero no he podido hacerlas todavía, eso si... no tengo la pistolita dichosa... otra cosilla pendiente... así que cuando pueda las haré con otra forma.
Felicidades a todos y gracias Cristina como siempre. Besos
besoss
Besos
Me imagino el aroma de estas galletas, toda una delicia.
Besos
Bocados Divinos
besinos
gracias por la ayuda
E
Besosssssss
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Es la receta que necesitaba!!!!!!!!!!!!Hace tanto que pruebo con recetas que no me cierran y mis hijas aman las galletas de jengibre. Ya las voy a hacer. Besos.
Muchas gracias.
Un saludo.
Muchas gracias!! Tenéis unas recetas deliciosas!!
Un saludo y gracias!
Gracias y un saludo.
Muchas gracias por tu esfuerzo, las fotos que haces también son geniales, estoy intentando aprender a hacer fotografía de producto y tu blog es una gran inspiración para mi ^^
Un saludo!
Leira
Un saludo.
Tan dura que me ha sido imposible poder hacerla con la pistola y eso que siempre hago las galletas con ella sin ningún problema.
No obstante las he hecho y de sabor están riquísimas, pero como digo, la masa muy dura y me gustaría saber si es por algún motivo o es que me ha faltado algún ingrediente que no haya leido
De sabor han quedado riquísimas, pero la masa esta tan dura que ha sido imposible hacerlas con la pistola. Bueno, no es dura, es como desmigada y separada, no como cuando he hecho las galletas normales que con la pistola siempre me han quedado ideales.
No se si habré hecho alguna cosa mal o el porque, pero quisiera poder solucionarlo. El sabor como digo, extraordinario. Gracias por compartir tus recetas