Bizcocho de calabaza y chocolate
Circulan por Pinterest un montón de bizcochos de este tipo. El primero que vi fue éste, y a partir de ahí fueron apareciendo diferentes copias con diferentes motivos. Mi intención era haber puesto una forma de halloween en el interior pero como no dispongo de ninguna utilicé una forma de osito que siendo sincera no me encanta del todo, pero es lo que tiene vivir en un pueblo como el mio, que la diversidad no es el punto fuerte precisamente ;)
El bizcocho de calabaza está buenísimo!! En lo que va de mes ya lo he hecho en tres ocasiones y teniendo en cuenta el detalle de que estamos a día 7, eso solo puede significar que nos ha gustado mucho. Podéis prepararlo así, como el de la imagen, o solo. En las dos veces anteriores lo he preparado doblando los ingredientes en un molde de corona y os aseguro que es realmente espectacular. Los que tengáis la suerte de tener en vuestro haber, miles de cortadores de galletas diferentes, podréis preparar una versión más adecuada a las fechas que se avecinan.
Vayamos con la receta...
- 100g de mantequilla*
- 100g de azúcar
- 3 huevos*
- 150g de harina*
- 100g de puré de calabaza*
- 10g de levadura química*
- Un bizcocho de chocolate*
Cortamos el bizcocho de chocolate en tiras del ancho de nuestro cortador...
Utilizamos nuestro cortador en cada uno de los trozos del bizcocho para sacar las formas...
Colocamos los trozos cortados a lo largo de nuestro molde previamente untado de mantequilla y preparamos la masa del bizcocho de calabaza. Precalentamos el horno a 160ºC*. Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la crema palidezca, en ese momento añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos y agregamos el puré de calabaza. Terminamos de añadir el resto de la harina con la levadura y volcamos la mezcla resultante en nuestro molde. Introducimos al horno durante 50 minutos aproximadamente o cuando al introducir un cuchillo, éste salga limpio.
Dejamos reposar en el molde unos 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Servir.
Notas:
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
Los huevos también a temperatura ambiente y medianos.
Ya sabéis que yo utilizo para todo harina de fuerza, pero si tenéis de repostería o de la normal os vale perfectamente.
El puré de calabaza no es más que calabaza cocida y triturada. Podéis prepararla como más os guste, al vapor, cocida o asada. Yo la parto en trocitos pequeños y le meto en el micro con un poquito de sal hasta que está blanda. Luego la coloco en un colador y hago presión para que pierda todo el agua posible. La trituro y la que no uso la guardo en botes en el congelador.
La levadura química, también conocida como impulsor o polvos de hornear, es similar a la levadura Royal.
El bizcocho de chocolate lo compré hecho pero podéis hacerlo en casa si queréis. Podéis utilizar la receta del bizcocho de chocolate de San Valentín que está en este blog.
Dependiendo del tipo de calabaza, os dejará un color más naranja o menos. Yo he puesto una pizca de colorante para intensificarlo.
Dependiendo del tipo de calabaza, os dejará un color más naranja o menos. Yo he puesto una pizca de colorante para intensificarlo.
El horno con calor arriba y abajo y aire.
He utilizado un molde de cake de 20cm de largo.
Comentarios
Gracias por la receta
Confeti en los bolsillos
Me ha encantado, de hecho he entrado solo a ver el osito :) ya que a la calabaza le tengo alergia y no suelo mirar las recetas... total pa pasar envidia :)
Gracias por la idea y bicos!
Feliz semana
Besitos
GRacias por compartir!
Besos,
Palmira
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
un besazooo grande!
Muchas gracias por compartir.
Besinos
Besos
Bss.
Bss.
Besos!!
Sweet or Salty
El bizcocho de calabaza me encanta, queda muy jugoso. Y dado que tus recetas son éxito asegurado, tomo muy buena nota para sorprender a mi gente
Hasta pronto
besos
Me parece una excelente idea para el próximo finde...
isa (manas&companhia)
Besos.
Eva.
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
besinos guapa
Y ya puestos... ¿Qué se puede hacer para aprovechar los recortes del bizcocho de chocolate? Comerlos es una opción, claro, pero estaría bien utilizarlos para preparar alguna otra cosa no?
Un besazo
Un beso dulce!
Un saludo Mari.
Un saludo Mari.
Besos
Besos mil.
Besitos
Saluditos
besosdecanelaymenta
Un saludo.
Y si no te apetece nada ahora mismo, lo congelas y ya está :)
Bss.
Gracias y un abrazo!
Bss.
Un beso
Probare el bizcocho de calabaza si dices que esta tan rico!
Besos
www.fabricadeantojos.com
Un beso
Johlene
Flavours&Frosting
Y como se nota que hemos llegado al otoño!!!
Besos
María
Saludos
Un beso
SNB: Sexy, Naughty, Bitchy me
Un saludo :)
Un besote muy fuerte y buen finde.
Mar
Muchas gracias por tus recetas y muchos besos.
María
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/03/pudin-de-pan-paso-paso.html
Ya me contarás!!
Bss.
Qué rico, qué bonito, qué post!!!
Gracias por todo a la vez
Un beso
Paloma
http://apuntesdeisthar.blogspot.com.es/2013/10/bizcocho-con-estrella.html
De los restos hemos dado cuenta poco a poco.
Gracias por la idea
Besos
Un saludo.
Yo tengo una web de bizcochos también: Bizcochodeyogur.biz
Bss.
¿Qué otro tipo de bizcocho puedo hacer para sustituir el de calabaza?
Un saludo.
Beatriz
http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/2013/12/bizcocho-sorpresa-de-calabaza-y.html
Gracias por tus consejos!
Gracias!
Muchas gracias por tus increibles recetas :)
Muchas gracias por tus increibles recetas :)
Un saludo.
Un saludo.
Bss,
Igual el puré era demasiado líquido y dejó poco espesa la masa???? Es que no sé cual puede ser la causa realmente.