Galletas Frankestein para halloween
Otro de los "estilismos" más de moda para halloween es el de Frankestein. Pinterest está lleno de ellos en cupcakes, bizcochos, tartas... Estas galletas son ideales para hacer con niños, lo pasarán bomba decorándolas y además son riquísimas, sea halloween o no. Normalmente, cuando se trata de decorar galletas, la cosa suele ir bastante lenta pero no es el caso de éstas, se termina enseguida. Son rápidas de hacer, de decorar y de comer. Así que,
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 250g de harina
- 90g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar glas
- 1huevo mediano
- 5g de levadura química (Tipo Royal)
- Una pizca de sal
Además:
- Chocolate para fundir
- M&M´s
- Fideos de chocolate
Preparación:
Para hacer la masa de las galletas tan solo tenemos que mezclar todos los ingredientes o bien con un robot de cocina o procesador o bien con las manos hasta formar una bola (no hay que amasar!!) La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera hasta que esté ligeramente dura (Una hora aproximadamente).Una vez la masa lista, la estiramos entre dos papeles de horno, la dejaremos fina, y la cortamos en cuadrados (El tamaño a nuestro gusto) que pondremos separados entre si en una bandeja de horno. Introducimos en el horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos hasta que tomen un ligero color dorado por los bordes. Dejamos enfriar sobre una rejilla y procedemos a su decoración.
Para decorarlas, introducimos un centímetro de uno de los lados en chocolate derretido y seguidamente pasamos este mismo lado por los fideos de chocolate para formar el pelo. Dejamos secar sobre una rejilla y hacemos lo mismo con las galletas restantes. A continuación pegamos los M&M´s con más chocolate derretido, que serán los ojos y la nariz y hacemos algunas "cicatrices" con más chocolate. Dejar endurecer y servir.
Notas:
Una vez formada la masa, separo varios trozos, la estiro entre dos papeles de horno y la guardo ya estirada en la nevera. Luego corto los cuadrados y los meto en la nevera de nuevo hasta que estén bien fríos. De este modo los cortes quedan perfectamente definidos y las galletas no pierden ni pizca de forma.
Estas galletas os durarán una semana si las guardáis en una lata o bote de cierre hermético.
Os recuerdo que estoy participando en los premios Bitácoras 2013 y todavía quedan 2 semanas de votaciones por lo que hay que seguir votando para estar entre los tres primeros puestos y así poder quedar entre los finalistas (En la última actualización de las clasificaciones íbamos bajando :( ). La forma de votar es muy sencilla:
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Muchísimas gracias por vuestro apoyo!
Comentarios
Un beso dulce!^^
Besos :)
Sweet or Salty
Estava capaz de lhes comer a cabeça, eheheh
Lindos!
bjinhos
Geniales,
Besos,
Palmira
Gracias, aunque creo que mereces un premio a la mejor fotografía.
besosdecanelaymenta
Un beso.
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Me encantan!!
Besos
María
Un besín.
Además de lindas de seguro han de estar muy buenas.
Saludos :)
Gracias por la idea!!!!
Un besin!
Besos
Noelia - Petite Recette
Besos!!
Saluditos.
enhorabuena!!
besinos guapa
Besos Dulcelaila
Pd: tengo sorteo por si os apetece participar
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Si quieres pásate por mi blog y las ves,
Un beso
http://wwwlocaporlasminis.blogspot.com.es/
Gracias por publicar recetas tan buenas.
Bicos!!!