Galletas linzer
Tarde ociosa + lluvia = GALLETAS.
Es una fórmula que no falla. Me encanta hacer galletas en las tardes lluviosas de aburrimiento. Parece mentira que con unos pocos ingredientes que todos solemos tener en casa y un poquito de tiempo, se hagan preparciones tan bonitas y sobre todo tan ricas.
Unas galletas que no sólo enamoran a la vista, sino también al paladar. Os animo a probarlas.
Ingredientes:
200g de harina
100g de mantequilla a temperatura ambiente
70g de azúcar glas
Un sobre de azúcar avainillado
1 yema de huevo
Mermelada de fresa
Preparación:
Batimos la mantequilla hasta que se forme una crema...
Añadimos ambos azúcares y seguimos mezclando...
Incorporamos la yema de huevo y la harina poco a poco...
Unimos con las manos la masa resultante y la envolvemos en papel film. Mantenemos en el frigorífico por espacio de una hora...
Pasado el tiempo extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno y cortamos las formas de nuestras galletas. A la mitad les hacemos un agujero en el medio que serán las tapas superiores...
Introducimos a horno precalentado a 160ºC unos 10/12 minutos. No deben coger color. Retiramos y dejamos enfríar sobre una rejilla...
Colocamos una cucharada de mermelada de fresa en el centro de las tapas inferiores de galleta. Espolovoreamos de azúcar glas las superiores y las colocamos encima. Servir
Comentarios
Esas galletitas son estupendas kanelita.
Un besote
Un besotee
Fiquei sem palavras ao ver as fotos!
Beijinhos grandes.
Besos.
Que ricas que tienen que estar las galletas. Saludos
Besos
saludos!
Voy a seguir tus indicaciones a ver si me salen asin aunque las de pistola tampoco se parecen muxo a las tuyas e hice to al pie de la letra jis..jis.
Bicos mil y feli domingo.
De verdad, qué bonitas te han quedado! (Bueno, a ti sieeempre te quedan bonitas!).
Éstas son de las galletas que hace tiempo que quiero hacer, así que me la voy a guardar en la lista de pendientes y a ver si no tardo mucho en hacerlas en casa.
Un beso!
Besito
Besos!
Una tarde bien aprovechada.
Un besico.
Besos.
vane
Lluvia + tarde de domingo= horneado, lo que sea. Es una fómula que no falla.
Me han encantado ( las fotos son stupendas), tanto tanto que estoy deseando que vuelva a llover para hacerlas.....
Besos
Y estas fotos??? Mare meva!!!! Enhorabuena artistaza!!! muaka!!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Besos!
que tengas una buena semana!
;-)
Yo este fin de semana estuve vaga,vaga....no hice nada especial.
un biquiño
Un abrazo.
Te la copio!!
Biquiños.
Lau.
UN besote, que tengas una linda semana ;)
Besitos
Besitos
Ingredientes sencillos y resultado estupendo.
Buenísimo como todo lo que haces.
Besitos,
Suny
Qué tarde tan buena haciendo estas deliciosas galletas mmmmmmm
Bicos!
Bicos
Tengo una pequeña duda, ¿la harina que utilizas es la de repostería o la normalita que siempre anda por casa?
Gracias por todas esas recetas tan ricas que nos haces.
Saludos
Lua
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Haces unas fotos moníiiiiiiisimas!!!
Besos
Perfectas
Besote
loli
La verdad, es que las tuyas no hace falta ni probarlas para saber que están deliciosas, nena.
Las fotos hablan solas!!.
muackss
Las tendré que preparar yo y.... ya te contaré.
***Un abrazo!!!
Besets.
Besos
Un besiño.
Que bonitas, seguro que deliciosas y una buena manera de aprovechar la tarde lluviosa.
Saludos
¿Cuantos gramos tiene un sobre de azucar vainillado?, es que yo la tengo en bote.
Besos.
Pilar
Hace tiempo te preguntaba en la receta que pusiste anterior a está, y tú muy amablemente me lo explicaste muy bien, y aún asi nunca me animaba ¡¡y que pena no aberlo hecho antes!! mi marido y mi hijo cuando entraron en la cocina sus palaras fueron¡¡¡que bonitas!!y al comerlas ¡¡que buenas!! asi que te agradezco enormemente la receta. Y me guardo también esta que tienen una pinta estupenda, y las fotos no digamos. Me estoy animando a hacer un blog y tengo algunas recetas tuyas asi que cuando lo haga te aviso para que las veas.Graciñas .Un besiño.
Seguro que la primera tarde de ocio y lluvia, me animo con ellas.
Un beso
bss
Claro que tus fotos también hacen mucho...
Besitos
Lo colgué anoche por si lo quieres ver, gracias por la idea.
Besitos….
un beso
Besos
Estos días de lluvia son los mejores para disfrutar de una buena sesión de cocina y horneado, con una buena música de fondo.
Muchos Besotes!
Saludos
Es todo una maravilla.
Un besín
besitos
Gaby
Un besín.
Un besiño.
Mil besossss
Besotes!
Muchas gracias por compartir tu gran saber culinario!! Muaks!!
Ana
Un besiño.
Besitos
Abrazos
Besitosss
besiños niña.
Las galletas son muy bonitas y justamente el bote que nos regaló nuestra AIG tiene en el exterior el dibujo de galletas iguales que estas :-)
Si se hacen con diferentes tipos de mermelada quedarían muy chulas de colorines para alguna fiesta. Apuntamos la receta.
Un beso!
Un beso
ros
Estan perfectas y debe ser una maravilla.
besos
Un besiño.
Te cuento que es una excelente idea para regalar en estas navidades en unas cajitas navideñas.
Saludos
Olguis.
Coincido contigo en el plan para las tardes lluviosas... es que no hay nada mejor!
Un beso.
Un besote.
Como siempre, un 10.
Besos.
y estaba buscando nuevos blogs que me gustase, para seguir y poco a poco ir conociendo gente, y menuda sorpresa... un monton de recetas diferentes! sin duda te sigo! me va a venir estupendamente cuando quiera provar algo nuevo! saludos!!
Madre mía, la receta me la llevo y hacer las voy a hacer con total seguridad, pero ojalá me queden la mitad de chulas que te han quedado a ti.
Sencillamente, ESPECTACULARES.
biquiños, artista
Un abrazo
Un besote desde el bazar de los sabores
Un saludo y mil gracias!!
Ana.
Parabéns, Cristina!
Você é uma artista e eu sou sua fã!
Um beijo!
:o)
Besitos
Por que? si he seguido tus pasos.
Un besiño.
Una duda, porque se enfrian sobre una rejilla? perdona que no tenga ni idea...
Un besiño.
Otra duda enorme Cristina, que a lo mejor ya te han preguntado y yo no he leido...por que se deja 1h la masa en la nevera? es para descansar? para endurecerla?...seguro que tu me lo aclaras...
Un besiño.
Lo positivo: quedaron preciosas (no tanto como las tuyas, no vamos a engañarnos...), y encantaron a todo el que las probo, de hecho, me preguntaban que donde las habia comprado, porque resultan exquisitas. Ademas, les puse, una confitura de ciruela con amaranto del Lidl, que es cosa fina...
Lo negativo: pero que dificiles me resultaron!! la masa nada, un momento y super sencilla. Despues de 1h, la masa estaba super...dura, imposible de manejar! asi que despues de calentarla y "domarla" un poquitin, me puse a extenderla...madre mia, las bases regular, se rompian bastante, pero las tapas...es que tuve que hacerlas cien veces...se desmenuzaban y se hacian migas sobre mis manos..fue de los mas trabajoso.
Me da pena ser tan torpe, porque con lo deliciosas y preciosas que son es algo digno de sacar en publico y regalar en alguna ocasion, pero claro, o cojo truco o veremos...
He pensado en hacerlas con la receta de las pastas de te, a ver si era mas facil, o con las de maicena...no se
Un besiño.
Lo cierto es que es como para hacer un camion de ellas, por si estas deprimido, o muy contento, para compartir o comertelas sola...mmmmm una pasada.
Mil gracias por los animos!!
Un besazo.
Sonia
DELICIOSO,SALUDOS PARA TODAS
Una pregunta.. ¿160º en que horno? Es raro hornear galletas a esa tº, quizas tengamos hornos distintos.
Bss.
Bss.
Tengo muchas ganas de hacer estas galletas. Tienen muy buena pinta. ¿Qué mermelada me recomiendas? Supongo que no tiene que ser demasiado líquida y no sé si sabes de alguna marca que pueda quedar bien para hacer estas galletas en concreto. ¿Te acuerdas cuál empleaste tú?
Muchas gracias
Un saludo.
Un saludo.