Pastas de te
Esta receta concursa en el blog de Jose Manuel Asopaipas.
I Concurso Internacional de Mantecado de Estepa.
Fabricados por Mantecados San Enrique.
Bueno pues parece que la cosa va de galletas...
Siempre me ha gustado la cocina, en especial la repostería y desde que tengo el blog, he descubierto que para ciertas cosas tengo más "mano" que para otras. Es el caso de las galletas, todas me quedan bien (modestia a parte) y os aseguro que no soy de esas personas perfeccionistas que todo lo miden hasta que queda perfecto, para nada, más bien al contrario, casi todo lo hago a ojo y no pongo mucho empeño en la preparación, me suelo saltar muchos de los pasos, no espero los tiempos que indica la receta, sustituyo unas cosas por otras a mi antojo... y que ricas!! Cómo estas. Espero que os gusten.
Ingredientes:
Colocamos en un procesador de alimentos, todos los ingredientes. Procesamos hasta formar una masa...
Unimos la masa con las manos, la envolvemos con papel film y la dejamos media hora en la nevera...
Pasado el timpo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno y cortamos rectángulos aydudado de un cortapastas...
Pasamos los rectángulos a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y con un cuchillo recortamos las esquinas superiores para dar forma de bolsita de te...
Con un palo de brocheta hacemos los aguejeros e introducimos en ellos un poquito de papel de aluminio para que no se cierren durante la cocción...
Introducimos a horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos, no deben dorarse en exceso. Una vez frías, cubrimos la parte inferior de chocolate de cobertura. Dejar solidificar y servir.
I Concurso Internacional de Mantecado de Estepa.
Fabricados por Mantecados San Enrique.
Bueno pues parece que la cosa va de galletas...
Siempre me ha gustado la cocina, en especial la repostería y desde que tengo el blog, he descubierto que para ciertas cosas tengo más "mano" que para otras. Es el caso de las galletas, todas me quedan bien (modestia a parte) y os aseguro que no soy de esas personas perfeccionistas que todo lo miden hasta que queda perfecto, para nada, más bien al contrario, casi todo lo hago a ojo y no pongo mucho empeño en la preparación, me suelo saltar muchos de los pasos, no espero los tiempos que indica la receta, sustituyo unas cosas por otras a mi antojo... y que ricas!! Cómo estas. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 300g de harina
- 80g de manteca de cerdo
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Chocolate de cobertura
Colocamos en un procesador de alimentos, todos los ingredientes. Procesamos hasta formar una masa...
Unimos la masa con las manos, la envolvemos con papel film y la dejamos media hora en la nevera...
Pasado el timpo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno y cortamos rectángulos aydudado de un cortapastas...
Pasamos los rectángulos a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y con un cuchillo recortamos las esquinas superiores para dar forma de bolsita de te...
Con un palo de brocheta hacemos los aguejeros e introducimos en ellos un poquito de papel de aluminio para que no se cierren durante la cocción...
Introducimos a horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos, no deben dorarse en exceso. Una vez frías, cubrimos la parte inferior de chocolate de cobertura. Dejar solidificar y servir.
Comentarios
Mucha suerte en el concurso! Besitos!!
Te han quedado preciosas, y me ha gustado muchisimo la etiqueta de tus bolsitas de te.
Cuando dices procesador de alimentos, a que te refieres?? Es que me llama mucho la atenión las cuchillas del de la foto, parece una batidora normal o algo así.
Besos
Saludos y mucha suerte.
Una vez más me has dejado alucinadico perdido! eres una crack como la copa de un dalky!!! ainssss!!!!! muchísisma suerte en el concurso, aunque visto lo visto no creo que la necesites para nada!!!!! ARTISSSTAAAA!!!!
;-)
bsss
Un saludo
No solo por estas galletas imitando una bolsita de manzanilla...también por la caja que las contiene...Kanela y limón, pastas de té????
Unas fotos magníficas...como siempre!!!
Besitos
Un besiño.
Besos
bicos :)
bsts. Maite
Mis felicitaciones.
Bicos
Jorge.
Me ha gustado mucho la forma que les has dado, te han quedado muy finitas y elegantes!
Besos!
Bicos
Mira que pensábamos que serías minuciosa con las cantidades... Nuestra madre hace igual y también le sale todo bien. Si es que cuando se tiene un don como tú es lo que hay ;-)
Mucha suerte en el concurso.
Un beso!
un abrazo, y mucha suerte en el concurso!
Saludos
¿un te?
Besitos.
;-D
besos
gaby
En cuanto a lo que dices de medir ingredientes, sustituir unos por otros, etc... te cuento que a mí me pasa un poco lo mismo pero con los bizcochos y magdalenas. Las hago a mi aire, ya casi ni peso los ingredientes, uso lo que tengo por casa y ni miro recetas..jajaja.. y la verdad es que me salen todos (modestia aparte) de maravilla, ricos y presentables... bueno, guapa, cuando quiera gallletitas, aquí me vengo.
un beso
Y me encanta la forma de bolsita de té ;)
Un besote
un biquiño
Un abrazo.
Un beso,
PLas,plas, plas te felicito!!
UN besote
MIL BEOSSSSSSS
Suerte...aunque poco te hace falta....jejeje
un beso
Me encanta la foto del mordisco: está para seguir mordiendo y no parar.
Un beso
Ahhh...se me olvidaba, tienen que estar buenísimas.
Un besico.
Un beso!!
un besote
Enhorabuena, eres genial
un abrazo
http://gozoaetagazia.blogspot.com/
Besos
Me han enamorado, tienes unas manos exquisitas.
Besitos
De estas me encanta su forma de bolsita de té.
Cuando eramos pequeñas, mi madre preparaba para mi hermana y para mí unas galletas de manteca de cerdo que nos encantaban, tengo que preguntarle si se acuerda de la receta.
Un beso muy grande.
Besotes
Tienes razón, el que vale, vale y tu vales mucho. Preciosas¡¡¡ Besos¡¡¡
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Un beso
Un besiño.
Un besiño.
Besets.
Casi se oyen crujir levemente.
Este blog es para golar, y golar...
besos
Enhorabuena y mucha suerte en el concurso!!!.
Un beso.
Claudia
Besitos,
Suny
BESOS
Un beso.
Si fuera por mí, esta entrada es ya ganadora... es realmente linda y delicada.
Una idea genial,me han encantado estas galletas personalizadas y con forma de bolsita de te.
Bicos mil wapa y muxa suerte en el concurso.
Por lo visto tienes un don para hacer galletas porque todas te salen perfectas.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Por cierto, pásate por mi blog, que tengo algo para tí (si te interesa).Un besazo.
Besino
Mucha suerte (aunque has puesto el listón muy alto)
Un beso
ufff si tuviera que darte yo el premio ya lo tenias!!
Bicos
Un besiño.
Saludos
Suerte en la aportación al concurso!
Un besote
Un beso
Que originalidad la tuya y efectivamente, que perfección... increible, de verdad
Un abrazo
Unbeso!!
por donde empezar???
que son bonitas???
que son originales??
que estan estupendas??
que no les falta ni un detalle??
que galletitas mas maravillosas, te deseo de todo corazon que ganes el concurso !!!!!
muchos besos y mucha suerte !!
no podian ser mas originales tus galletas
felicidades ¡¡¡¡¡¡¡¡
besos
salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Excelentes fotos y receta ♥
Que perfección...
Mucha suerte en el concurso!
Besos
Una cosilla? ¿podria usar mantequilla en vez de la manteca de cerdo? o cambiaria mucho el sabor o la textura? muchisimas gracias por poner recetas tan estupendas. Un besiño
Felicidades por tu blog
Bssss
Y estoy aprendiendo mucho con tu blog.
Las bolsas de te me han encantado.
Sigue imaginando para nosotros..!!!
Un bso desde cooking lovers
Me ha encantado tu idea de darles forma de bolsita de té, ¡eres increible!
Desde luego que voy a probar esta receta, me encanta hacer galletas, y las tuyas siempre son estupendas.
Un beso y ¡¡suerte con el concurso!!
Las galletas tienen una pinta estupenda pero la caja y las etiquetas .... de 10!! es que me parece una idea estupenda. Cómo has hecho la caja???
Ah!! tengo una sorpresilla para ti en mi blog.
Bs
Sarai
Por cierto, ¿se puede sustituir la manteca de cerdo por otra cosa? ¿mantequilla quizas?
Un beso
Un besín y feliz finde.
Un besiño.
Besos.
besos
Me anoto otra de tus ricas galletas para probarlas.
Besos
Bicos!
Y el paso a paso, de lo más útil.
Besotes.
BESOS
Un beso
Una presentación original i excelente.
hay algo que no sepas hacer excelentemente??
me gusta mucho tu estilo.
Te felicito.
Un beso.
xxx and have a nice weekend!!
Gracías a ti estoy atreviendome a hacer cosas en reposteria y me encanta.
Besos y buen fin de semana
Me encanta como cuidas hasta el último detalle y en esta receta me encanta también que hayas usado manteca de cerdo. Me imagino su sabor.
Feliz domingo¡¡
Un besote
Seguro que en el concurso tendrás una suerte estupenda, no se si se ha celebrado ya o no, jejejeje
besotes
Por cierto, tengo tu mismo cubito de cortadores, jajajaja, son prácticos, ehhh?
Me encantan tus pastas nena, me las guardo. Por cierto, hoy de una santa vez subiré los suizos... espero!
Besos guapa, feliz domingo.
¿se puede sustituir la manteca por mantequilla?
Un besito
Saludos
Un besiño.
Un abrazo gigante =)