Galletas de anís y almendra

La galleta (del francés galette) es un pastel horneado, hecho con una pasta a base de harina, mantequilla, azúcar y huevos.

Además de los indicados como básicos, las galletas pueden incorporar otros ingredientes que hacen que la variedad sea muy grande. Pueden ser saladas o dulces, simples o rellenas, o con diferentes agregados (como frutos secos, chocolate, mermelada y otros).

Existen varias tipos de galletas según su forma de preparación o según sus ingredientes, por ejemplo:

* Oblea: galleta larga blanda con diferentes capas de relleno, también llamada wafer.
* Galletones: una galleta grande individual, generalmente con valor nutritivo agregado.
* Pretzel o lacito: tipo de galleta con una forma particular.
* Galleta de la fortuna: cierto tipo de galleta que se puede adquirir en restaurantes orientales, que contiene un mensaje de fortuna.

Os presento estas ricas galletas de almendra, cuyo aspecto delicado va acorde con su sabor. Preparé una bandeja para regalar y parecían sacadas de la mejor confitería. No dudéis en hacerlas.





Ingredientes:

  • 225g de harina de trigo de repostería
  • 225g de harina de almendra
  • 150g de azúcar glas
  • 1 huevo grande
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30g de licor de anís
Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una preparación cremosa y blanquecina (unos 6 minutos batiendo a máxima potencia)...



Añadimos el huevo y seguimos batiendo para integrar...



Incorporamos ambas harinas y mezclamos bien...



Por último añadimos el anís y mezclamos de nuevo.El resultado es una masa poco ligada, así que la estiraremos cogiendo pequeñas porciones de masa y colocándola en una superficie enharinada...



Estiramos con el rodillo y cortamos en forma de rosquilla (La masa sobrante la volvemos a unir y a estirar de nuevo, así hasta terminarla toda) y pintamos nuestras galletas con huevo batido y espolvoreamos con almendra en cubos...



Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 20 minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado. Dejar enfriar y servir.



Aprovecho esta entrada para pediros disculpas por no visitar tan a menudo vuestras cocinas pero los problemas que tengo con mi conexión me lo impiden. En cuanto estén solucionados, me pondré al día. Gracias por vuestros fieles comentarios.

124 comentarios:

  1. Patrix-Dime que es Viernes dijo...
  2. Buenisimas ! Me encanta lo bonitas que han quedado estas galletas y pienso en ese saborcito de aní, y me están diciendo cómeme ...

  3. Como na casa dijo...
  4. Unha información moi detallada dá elaboración.....magníficas galletas!
    Bicos

  5. Fermin dijo...
  6. Comentarte a ti es un placer siempre, nada mas viendo con la delicadeza que pones las entradas da gusto entrar y comentarte, estas galletas se vende lo mas bueno, y que pedazos de fotos.
    Besos.

  7. Tito dijo...
  8. Crisssssss!!!!! yo estas me las comería de 3 en 3!!!! madre mía mira que lo haces bonito todo!!! y como lo colocas todo josusssss!!!! que te fiche el INEM yaaaaa!!! jajajajjaa!!! de lujo como siempre mi amiga!!!

    ;-)

  9. Lina dijo...
  10. Lindas e com certeza deliciosas.Com uma chávena de chá, devem saber mesmo bem.
    As fotos estão magnificas!
    Beijinhos e boa semana!

  11. Miri dijo...
  12. Gracias por la receta, se ven espectacular, estas galletitas tienen que ser una delicia!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

  13. Marta y Cris dijo...
  14. Hola Cristina!!! Pues como ya sabes que estoy opositando a bruja galletera me llevo tu receta para hacer estas galletitas!!! Ya te conataré!!! Espero que arregles pronto esa conexión que dan más la lata!!! Un besote guapa (Marta)

  15. Pilar dijo...
  16. Estas galletas son divinas, que lindas te han quedado... yo casi no hago galletas porque son mi perdición, me las tengo que comer todas!
    Muy buena receta.

  17. Montse dijo...
  18. No dejas de sorprenderme.Me llevo la receta para hacer estas galletas.Un beso

  19. María José dijo...
  20. Soy una incondicional de las pastas de mantequilla y también me fascina el anís.¡ Menuda combinación !Ya he tomado nota, la pena es que hasta el fin de semana no podré poner en práctica la receta.
    ¡ Qué de cosas lindas y ricas tienes es tu cocina !
    Un abrazo,
    María José.

  21. Curra dijo...
  22. Cristina que maravilla de galletas. Dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarse unas cuantas.
    Un abrazote

  23. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  24. E tanta variedade se pode fazer só com esta massa,gostei muito,imagino o aroma delas amiga,bjokinhass

  25. Isabel dijo...
  26. En Asturias, las galletas de anís son muy típicas en las romerías, están glaseadas y te las sirven espetadas en unos palos que permiten que no tengas que llevarlas en la mano y llenarte de azúcar...
    Son maravillosas, y no engordan nada... ;-)

  27. *Eva* dijo...
  28. te quedaron perfectas! seguro que quién recibió la bandeja se puso muy content@.
    bs!

  29. Sacri dijo...
  30. Chica, te han quedado unas galletas estupendas, me llevo un par para el desayuno que se ven muy buenas.
    Bsitos

  31. CHARO dijo...
  32. Cristina, menuda presencia tienen estas galletas, muy buenas!! Seguro que el toquecito de anís les va muy bien. Un beso guapa

  33. Chez Silvia dijo...
  34. Que galletas!!!dicen cómeme!!me las llevo, un beso.

  35. Unodedos dijo...
  36. Qué pasada de galletas Cris, son muy bonitas!!!!
    Y mejor sabrán, me encanta el anís, así que ya me imagino...
    No tienes que disculparte de nada, a ver si te lo arreglan rápido!

  37. Rosaleda (Maria Begoña) dijo...
  38. Realmente deliciosas, como todo lo que nos traes.

    Y las fotos.... geniales.

    Besos

  39. Bego (samira) dijo...
  40. Las galletas de almendra siempre fueron de mis preferidas asi que con el añadido del anis ya una delicia pura.

    Otra cosa será que me queden tan bonitas como a ti pero intentar se intentará :)

    Besinos mil maestra.

  41. Afri & Loli dijo...
  42. No me digas más, si lleva anis estas son mis galletas.

    Un beso
    Afri

  43. ospanacar dijo...
  44. ¡Dios bendito Cristina, esto es un pecado!, madre mia que pinta tienen. Es que me quedo sin palabras. Bufff y estoy desayunando. Un besin

  45. Iratxe dijo...
  46. ¡ESTO ES UNA DELICIAAA!, ¿de la mejor confitería? yo diría que de la más extraordinaria del mundo mundial. Me encantan las pasta de anís, bueno, me encanta el anís, es un sabor y un olor que despierta los sentidos. La mezcla con la almendra es una delicia. Me las llevo todas. Un beso.

  47. SUNY SENABRE dijo...
  48. Cristina estas galletas me hanparecido extraordinarias y que razón tienes en decir que parecen de la mejor confiteria. Siempre nos deleitas con cosas maravillosas.

    Mil besazos,

  49. La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...
  50. Hola Cristina como siempre otra receta estupenda para probar. Unas galletas con una pinta buenísima y unas fotos alucinates. Besos y feliz semana

  51. jose manuel dijo...
  52. Que rico, con ese anis estrellado, tiene que darle un sabor exquisito.

    Saludos

  53. Carmen dijo...
  54. Ohhhhhhhh Cristina, no puedo venir a verte sin que se me caiga la babilla, que ricas estas galletas y que preciosas las fotos, haces un trabajo fantástico, felicidades.
    Besitos

  55. MªJosé dijo...
  56. Te han quedado preciosas, y con el toque de anís y las almendras un sabor espectacular.
    besos guapaaaa

  57. isabella dijo...
  58. Que maravilla de galletas mi niña,son de lujo,me gusta ambos sabores...las fotos espectaculares ^^
    besotess!! feliz semana ;))

  59. nuska dijo...
  60. ¡Divinas, Cristina! El anís, en licor ¿verdad?

  61. kisa dijo...
  62. Que maravilla de galletas es que todas te salen preciosas!!me llevo la receta con tu permiso
    MIL BESOSSSSS

  63. MARÍA JESÚS dijo...
  64. Muy interesante tu post y las galletas irresistibles. besitos y feliz día...

  65. MaR BV dijo...
  66. Un par de ellas para la hora del café me vendrían de maravilla. Tienen una pinta estupenda. Esta receta queda apuntada para hacerla en breve. Saludos

  67. María dijo...
  68. Que ricas que se ven, creo que intentaré hacerlas

  69. ANA dijo...
  70. Cristina, muy buenas, para empezar y no acabar.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  71. señorita mandarina dijo...
  72. que lindas y que ricas

  73. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  74. Mejor que las de las pastelerías, bonitas y sabrosas. Por cierto el anís es en grano o el licor? Gracias.
    En cuanto a los problemas de conexión te entiendo perfectamente, así que cárgate de paciencia.
    Besos.

  75. Carmen dijo...
  76. Te han qeudado preciosas y seguro que riquísimas!! las fotos te han quedado increibles

  77. Cantinerita dijo...
  78. que pinta tan buena tienen!!!! me las apunto porque sé que viniendo la receta de tí... es éxito asegurado!!!!!!!!11

  79. dulce dijo...
  80. que buenas te han quedado, las fotos son preciosas, besos

  81. Ana Rita dijo...
  82. Hola Cristina,

    Me enamorei por tu galletas. tengo una question:
    Lo anis solo tengo intero. tengo que hacer lo en pó? ou como haco?

    Gracias por tu ayuda,

    Rita

  83. Maky dijo...
  84. Vaya manera de empezar la semana , estas se van directas a favoritos.
    Besines

  85. El paraiso de los golosos dijo...
  86. Tienen una pinta estupenda,como todo lo que haces,ya hice algunos de tus postre y salen muy bien,gracias por compartirlo.Seguro que haré estas en mi casa les encantan las galletas,caseras.A mis nietas les encanta ayudar,cuando las hago.Besinos

  87. Claudia-Mi dulce pasión dijo...
  88. Verdaderas y deliciosas JOYAS!!!

  89. maria dijo...
  90. Cristina además de lo buenísimas que tienen que estar, es otro ejemplo más de buen gusto, de una presentación impecable, de ser todo perfecto.
    Bsos preciosa

  91. maria dijo...
  92. Guauuu genial se ha perdido.
    Además de lo buenísima que tienen que estar es otro ejemplo más de buen gusto, creatividad, de un trabajo perfecto
    Bsos preciosa

  93. Isabel - Frabisa dijo...
  94. Riquísimas, Cris, se salen de la pantalla de lindas.

    biquiños

  95. kanela y Limón dijo...
  96. A los que habéis preguntado, es licor de anís lo que se utiliza. Lo editaré en le entrada.

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
    Un abrazo grande.

  97. Samhaim dijo...
  98. Madre de Dios.... creo que me voy a convertir en "la monstrua" de las galletas; últimamente me atraen un montón y estas... estas...serán las próximas, seguro.
    Besos y buena semana,
    Isabel

  99. Manderley dijo...
  100. Te han quedado fantásticas, y deben estar de buenas...

    Besos

  101. Oli dijo...
  102. Espero con ilusión cada una de tus entradas y nunca me defraudas. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  103. Dolorss dijo...
  104. No te preocupes, no siempre se puede hacer lo que una desea.

    Hay una galleta mordida? .... yo no he sido
    Yo me la hubiera comido toda!!

    Petons

  105. Gloria dijo...
  106. Por Dios bendito.....que maravilla de todo, de galletas, de fotos....de todo.
    Un beso maestra

  107. Bimba en la cocina dijo...
  108. que ricas Kisa!!!!!!! vaya pinta que tienen y que fotos, como siempre!!! me parecen super originales con anís deben de estar deliciosas

  109. Sandra dijo...
  110. Hola! Gracias por esta estupenda receta, ya he hecho unas cuantas tuyas y todas han salido genial. Solo una pregunta sobre el anis. Si le pongo esencia de anis (liquido) quedara igual de bien. Es que tengo, y por no comprar la botella de anis... a ver si me vale con eso. Muchas gracias de antemano, artista!

    Sandra

  111. Isa dijo...
  112. Tienen que estar riquisimas¡¡¡¡¡
    Otras para mi lista¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

  113. olivia rocha dijo...
  114. Cristina, essas bolachas estão o máximo, como sempre!
    Lindas, lindas, lindas!!!

    Adorei.

    beijinhos

  115. Bertha dijo...
  116. Unas galletas muy buenas, y la explicación de los tipos un gran detalle. Sigue así que para que te podamos seguir tomando prestadas recetas.
    Besines

  117. mortimer dijo...
  118. Están impresionantessss!!!!! un besiño

  119. marys_avon_lapiz dijo...
  120. Hola soy nueva comentando,me encanta tu blog.Ya llevo tiempo siguiéndolo,unas recetas estupendas.Tengo una duda con la receta:la harina de almendra es la almendra triturada,verdad? o acaso estoy equivocada? espero tu respuesta para hacerlas que nos encanta la almendra en los dulces,gracias.

  121. María dijo...
  122. Menudas galletas!! no se como lo haces pero siempre te quedan increibles!! me apunto la receta, muchisimas gracias por compartirla. Un biquiño.

  123. Alba dijo...
  124. Sólo con imaginarme el olor de estas galletas...Buff!!Y es que se ven tan bonitas y apetitosas...Te mereces todos los comentarios bonitos que se me ocurran!!Besos

  125. Carmen Rosa dijo...
  126. ¡¡ Me dejas sin palabras !! Entre las galletas, la tarta de santiago que me encanta, como describes las recetas, como la documentas.....con la boca abierta.....
    Sinceramente: te admiro.
    Un abrazo

  127. Espe dijo...
  128. me gusta mucho el anis en las galletas

  129. Albota dijo...
  130. Te han quedado preciosas!!

  131. Misgalletasyotrascosas dijo...
  132. Que finas tus galletas, se ven tan bonitas...

  133. sebeair dijo...
  134. Qué buenas y están perfectas me llevaría un par, besos.

  135. LacocinadeConluana dijo...
  136. Esas galletas tienen que estar deliciosas!!! Ya se me hace la boca agua.

    Besitos, Ana.

  137. cristina dijo...
  138. WAPA MENUDA RECETA RICA RICAA y que fotos dale la enorabuena a la fotografa muackkkkkkk

  139. kanela y Limón dijo...
  140. marys_avon_lapiz, no se si harina de almendra y alemndra molida son lo mismo, quiero pensar que si. De todos modos, para esta receta tanto da. Te saldrá igual de bien con una cosa que con otra.
    Un saludo y muchas gracias por tu comentario.

  141. kanela y Limón dijo...
  142. Sandra, puedes ponerle esencia de anís pero en muchísima menos cantidad, no le vayas a poner 30g ehhh!! Una cucharadita y listo. Ya me contarás si las haces ehh
    Un besiño.

  143. Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...
  144. Cris,
    Se quedaran muy preciosas las galletas... So podem ter ficado deliciosas. Una receta pratica y muu buena. Las fotos passo a passo muy bien explicadas.

    Besitos

  145. Norellys dijo...
  146. Me encantan estas galletitas ;)
    Besitos

    Norellys

  147. Tu mejor receta dijo...
  148. Que lindas para recibir visitas importantes!

  149. PINKY dijo...
  150. Cristina ,que galletinas de anis mas ricas ,me encantan
    besinos

  151. nieves dijo...
  152. No dudo en absoluto que están muchísimo mejor que de confitería. ¡Qué aspecto! y la combinación mantequilla y anís (aquí en Asturias que tanto utilizamos este licor en repostería), seguro que son exquisitas, y las fotos lo dicen todo :-)

    Un besín.

  153. Marymary dijo...
  154. Ummmhhhhh pero que pintaza tienen!!!!! que me han entrao ganas de hacerlas! jajaja
    Un besito wapi!

  155. Lolah dijo...
  156. Meencantan todas tus galletas y estas no se quedan atrás..qué ricas!!
    Un besico.

  157. Visc a la Cuina dijo...
  158. El aspecto de estas galletas es simplemente sensacional!

  159. Esther dijo...
  160. Cristina es que las cosas que haces son mejores que las de la mejor confiteria.Te han quedado espectaculares.besiños esther

  161. JUANIC® dijo...
  162. Están hasta pa comerse el agujero que les faltan, pero que delicia mas buena y con esa presentación y esas fotos tan espectaculares están que se comen solas.
    Un besote.

  163. Isabel - Frabisa dijo...
  164. Crissssssssssssss, anda, ven a mi cumple que te he guardado un trocito de tarta especialmente para ti!!

  165. Smetelig dijo...
  166. Qué buena pinta estas galletas, ahora con un cafelito me venían que ni pintadas.

  167. Paula dijo...
  168. se ven deliciosas y desde luego la presentación es inmaculada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  169. María dijo...
  170. Cris por lo de los comentarios y visitas por mi personalmente no te preocupes, yo estoy igual, lo mio es por un virus que no me acabo de quitar de encima y que hace que no pueda entrar ni a blogger ni a comentar, un agobio.....
    Las galletas están genial me gustan mucho tengo ganas de probarlas de anis y esta me parece una buena opción, las fotos.....chulísimas....
    Un besazo

  171. Las PacaS dijo...
  172. que pasada de galletas.... para la merienda con un cafetito o un chocolatito....uhmmm!!!!
    besitos.

  173. Carolina No cocino Bien dijo...
  174. Fantásticas estas galletas, lo que pasa esque no soy mucho de Anis, y comrpar un botella, para estas galletitas... alguein tendrá seguro! jijijij

  175. Laube dijo...
  176. Kanelita, mira que parece fácil cuando veo un paso a paso tuyo. Yo no soy muy galletera, pero me fascina mirar tus posts de galletas...
    Un besote

  177. tetxu dijo...
  178. jope!! jope!!! que cositas mas buenas nos has traido niña!!! impresionantes y para probarlas en breve....
    un besazo bien gordo.

  179. Las Recetas de Manans dijo...
  180. Jo Cris! me vendrian estupendas para servírselas a mis chicas esta tarde en la merienda!!que pena no poder meter la mano en el monitor.
    Un besazo enorme para tí de nosotras tres.

  181. comoju - Cova dijo...
  182. me imagino el toque de estas galletas y creo que no me podré resistir a ellas...

    un abrazo

  183. Irene dijo...
  184. Qué fotos más bonitas! Yo me abstengo de probarlas, que no puedo con el anís...!

  185. mesilda dijo...
  186. Unas galletas preciosas y con una pinta exquisita!!!
    Besets.

  187. fresaypimienta dijo...
  188. Pero que galletas tan apetitosas, con la almendra me han cautivado!!!! besos guapa

  189. PILUCHI dijo...
  190. Hola: !pero que FOTOS¡
    No suelo hacer galletas pero eso se va a acabarrrrr.
    Un abrazo

  191. Chelo.-Cogollos de Agua dijo...
  192. Por supuesto que sacada de la mejor confitería, ¡tu cocina!,
    espectacular las fotos!
    Un besazo

  193. Emma dijo...
  194. Que fotos mas espectaculares!! y que delicia de galletas!

  195. Amparo dijo...
  196. Cris, hija mía, eres una artista, todo te queda perfecto. ¡Que bonitas!
    Un abrazo.

  197. Kako dijo...
  198. Cristina, me encantó tu receta, la verdad es que tengo harina de almendra y no la uso nunca, gracias por esta receta.
    Besos

  199. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  200. Amiga espero que esteja tudo bem,bjokinhas de saudades

  201. Carmen Aranda dijo...
  202. Hola Cristina, me encanta estas galletas, te han quedado espectaculares. Besitos!!

  203. Marta dijo...
  204. Bueno, ya no llego ni a cojer una galleta, ¡menudo éxito! Te han quedado estupendas.
    Besitos guapa

  205. Tere dijo...
  206. Cristina que excelente presentación, receta y de toooooo me cogía ahora un par pero seguro que llego muyyyy tarde¡¡¡ un besazo, Teresa

  207. Jessica dijo...
  208. Hola! te tengo muuuucha envidia!!! xq me encanta todo lo q haces! y me falta tiempo para poder hacerlo... :)
    Tengo una pregunta, veo q utilizar mucho la procesadora... ¿Se puede substituir por un batirdor de barilla eléctrico?

    Gracias!

  209. Loli dijo...
  210. Cristina espero que aun llegue a tiempo de llevarme unaaa!!! te han quedado estupendas guapa, que pasada de fotos!! y que aroma han de dejar en la cocina mientras se hacen en el horno, mmmmm
    Un beso

  211. Silvia dijo...
  212. Otra de las tuyas,maravillosas,lindas y ricas a rabiar.LAs fotos solo invitan a degustar,

    Un besote

  213. kanela y Limón dijo...
  214. Jessica, si. Puedes utilizar la batidora de varillas.
    Un besiño.

  215. locasita dijo...
  216. Vaya galletazas, hija!!!! si hiciera todas tus recetas ya no cabría por la puerta...... ni por el Arco de Triunfo siquiera! jajajaja.
    Como siempre....... FANTÁSTICA (la receta y tú).

    Besotes!!!

  217. Morguix dijo...
  218. Madre mía... son dignas de la mejor pastelería.
    ¡Qué finas, qué bonitas y qué ricas!.
    Un besote, guapa.

  219. Anónimo dijo...
  220. Unas galletas espectaculares!!!!!!!!!!
    Las fotos impresionantes.
    Besos, Pilar.

  221. RAQUEL dijo...
  222. Tienen una pinta estas galletas que no se como voy a seguir la dieta...
    Un beso.

  223. wada dijo...
  224. Uy qué ricas!! el toque de anis con la almendra tiene que ser superior! y qué bonitas te quedan como lo haces???
    Besitos!

  225. Cavaru dijo...
  226. Espectaculares como todo lo que haces y las fotos preciosas!!

    Un besazo

  227. mar dijo...
  228. pues sí, se ven preciosas me encantan y parecen como dices de la mejor confiteria!

  229. mariatem dijo...
  230. Que maravilla de galletas y fotografías, espectaculares.
    Besos

  231. Oly dijo...
  232. Riquisimas las galletas, olía toda la cocina a cuando mi madre pasaba horas haciendo roscas, que recuerdos. Estupendo blog el tuyo. Soy de Tuy y aprovecho la ocasión, por si quieres dejar el aviso, que la panificadora saldrá este jueves día 7 de Abril en las tiendas LIDL de Portugal, yo estaré como un clavo a primera hora en el de Valença para no quedarme sin ella. Bikosssssss

  233. Yolanda dijo...
  234. Si es que todo lo que tú haces es un espectáculo para los sentido, Cris. ¿Tú sabes lo que está protestando mi estómago en estos momentos pidiéndome una de estas galletas? ¡Esto es insoportable! ;-))

    Besos

  235. Chinchón dijo...
  236. Hola! Nos encanta vuestra receta!

    queremos compartir una perfecta para Semana Santa, rosquillas para celíacos.

    disponible en nuestra página de facebook

    http://www.facebook.com/pages/Cocina-con-Chinch%C3%B3n/178978408781994

  237. Mª Luz dijo...
  238. jo que blog mas marabilloso tienes, me encanta,con lo golosa que soy, me gustaria si puede ser que me digas que tipo de batidora es la de la foto,amasa y monta estupendamente y te imbito a que visites mi blog tengo muy pocos seguidores, no se como tener mas aunque no tiene ni punto de comparación con el tullo, pero me hace ilusión . un beso.

  239. kanela y Limón dijo...
  240. Hola MªLuz, yo tengo la kenwood próspero y estoy encantada con ella. En cuanto pueda me paso por tu blog.
    Un saludo.

  241. Pilar dijo...
  242. He descubierto este blog a traves de estas galletas, tengo que hacerlas si o si, solo tengo una duda ¿se pueden conservar unos días?

  243. kanela y Limón dijo...
  244. Pilar sí claro!! Guardadas en una lata duran un montón de tiempo :)
    Un saludo.

  245. Pilar dijo...
  246. Estupendo y gracias por contestar tan pronto, ahora mismo me pongo en faena

  247. Pilar dijo...
  248. Hechas y probadas, el resto las quiero guardar para navidad, en casa nos han encantado, es una receta que se guarda para volver a repetirla

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