Galletas de anís y almendra
La galleta (del francés galette) es un pastel horneado, hecho con una pasta a base de harina, mantequilla, azúcar y huevos.
Además de los indicados como básicos, las galletas pueden incorporar otros ingredientes que hacen que la variedad sea muy grande. Pueden ser saladas o dulces, simples o rellenas, o con diferentes agregados (como frutos secos, chocolate, mermelada y otros).
Existen varias tipos de galletas según su forma de preparación o según sus ingredientes, por ejemplo:
* Oblea: galleta larga blanda con diferentes capas de relleno, también llamada wafer.
* Galletones: una galleta grande individual, generalmente con valor nutritivo agregado.
* Pretzel o lacito: tipo de galleta con una forma particular.
* Galleta de la fortuna: cierto tipo de galleta que se puede adquirir en restaurantes orientales, que contiene un mensaje de fortuna.
Os presento estas ricas galletas de almendra, cuyo aspecto delicado va acorde con su sabor. Preparé una bandeja para regalar y parecían sacadas de la mejor confitería. No dudéis en hacerlas.
Ingredientes:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una preparación cremosa y blanquecina (unos 6 minutos batiendo a máxima potencia)...
Añadimos el huevo y seguimos batiendo para integrar...
Incorporamos ambas harinas y mezclamos bien...
Por último añadimos el anís y mezclamos de nuevo.El resultado es una masa poco ligada, así que la estiraremos cogiendo pequeñas porciones de masa y colocándola en una superficie enharinada...
Estiramos con el rodillo y cortamos en forma de rosquilla (La masa sobrante la volvemos a unir y a estirar de nuevo, así hasta terminarla toda) y pintamos nuestras galletas con huevo batido y espolvoreamos con almendra en cubos...
Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 20 minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado. Dejar enfriar y servir.
Aprovecho esta entrada para pediros disculpas por no visitar tan a menudo vuestras cocinas pero los problemas que tengo con mi conexión me lo impiden. En cuanto estén solucionados, me pondré al día. Gracias por vuestros fieles comentarios.
Además de los indicados como básicos, las galletas pueden incorporar otros ingredientes que hacen que la variedad sea muy grande. Pueden ser saladas o dulces, simples o rellenas, o con diferentes agregados (como frutos secos, chocolate, mermelada y otros).
Existen varias tipos de galletas según su forma de preparación o según sus ingredientes, por ejemplo:
* Oblea: galleta larga blanda con diferentes capas de relleno, también llamada wafer.
* Galletones: una galleta grande individual, generalmente con valor nutritivo agregado.
* Pretzel o lacito: tipo de galleta con una forma particular.
* Galleta de la fortuna: cierto tipo de galleta que se puede adquirir en restaurantes orientales, que contiene un mensaje de fortuna.
Os presento estas ricas galletas de almendra, cuyo aspecto delicado va acorde con su sabor. Preparé una bandeja para regalar y parecían sacadas de la mejor confitería. No dudéis en hacerlas.
Ingredientes:
- 225g de harina de trigo de repostería
- 225g de harina de almendra
- 150g de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30g de licor de anís
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una preparación cremosa y blanquecina (unos 6 minutos batiendo a máxima potencia)...
Añadimos el huevo y seguimos batiendo para integrar...
Incorporamos ambas harinas y mezclamos bien...
Por último añadimos el anís y mezclamos de nuevo.El resultado es una masa poco ligada, así que la estiraremos cogiendo pequeñas porciones de masa y colocándola en una superficie enharinada...
Estiramos con el rodillo y cortamos en forma de rosquilla (La masa sobrante la volvemos a unir y a estirar de nuevo, así hasta terminarla toda) y pintamos nuestras galletas con huevo batido y espolvoreamos con almendra en cubos...
Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 20 minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado. Dejar enfriar y servir.
Aprovecho esta entrada para pediros disculpas por no visitar tan a menudo vuestras cocinas pero los problemas que tengo con mi conexión me lo impiden. En cuanto estén solucionados, me pondré al día. Gracias por vuestros fieles comentarios.
Comentarios
Bicos
Besos.
;-)
As fotos estão magnificas!
Beijinhos e boa semana!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Muy buena receta.
¡ Qué de cosas lindas y ricas tienes es tu cocina !
Un abrazo,
María José.
Un abrazote
Son maravillosas, y no engordan nada... ;-)
bs!
Bsitos
Y mejor sabrán, me encanta el anís, así que ya me imagino...
No tienes que disculparte de nada, a ver si te lo arreglan rápido!
Y las fotos.... geniales.
Besos
Otra cosa será que me queden tan bonitas como a ti pero intentar se intentará :)
Besinos mil maestra.
Un beso
Afri
Mil besazos,
Saludos
Besitos
besos guapaaaa
besotess!! feliz semana ;))
MIL BESOSSSSS
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
En cuanto a los problemas de conexión te entiendo perfectamente, así que cárgate de paciencia.
Besos.
Me enamorei por tu galletas. tengo una question:
Lo anis solo tengo intero. tengo que hacer lo en pó? ou como haco?
Gracias por tu ayuda,
Rita
Besines
Bsos preciosa
Además de lo buenísima que tienen que estar es otro ejemplo más de buen gusto, creatividad, de un trabajo perfecto
Bsos preciosa
biquiños
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
Un abrazo grande.
Besos y buena semana,
Isabel
Besos
Hay una galleta mordida? .... yo no he sido
Yo me la hubiera comido toda!!
Petons
Un beso maestra
Sandra
Otras para mi lista¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Lindas, lindas, lindas!!!
Adorei.
beijinhos
Besines
Sinceramente: te admiro.
Un abrazo
Besitos, Ana.
Un saludo y muchas gracias por tu comentario.
Un besiño.
Se quedaran muy preciosas las galletas... So podem ter ficado deliciosas. Una receta pratica y muu buena. Las fotos passo a passo muy bien explicadas.
Besitos
Besitos
Norellys
besinos
Un besín.
Un besito wapi!
Un besico.
Un besote.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Las galletas están genial me gustan mucho tengo ganas de probarlas de anis y esta me parece una buena opción, las fotos.....chulísimas....
Un besazo
besitos.
Un besote
un besazo bien gordo.
Un besazo enorme para tí de nosotras tres.
un abrazo
Besets.
No suelo hacer galletas pero eso se va a acabarrrrr.
Un abrazo
espectacular las fotos!
Un besazo
Un abrazo.
Besos
Besitos guapa
Tengo una pregunta, veo q utilizar mucho la procesadora... ¿Se puede substituir por un batirdor de barilla eléctrico?
Gracias!
Un beso
Un besote
Un besiño.
Como siempre....... FANTÁSTICA (la receta y tú).
Besotes!!!
¡Qué finas, qué bonitas y qué ricas!.
Un besote, guapa.
Las fotos impresionantes.
Besos, Pilar.
Un beso.
Besitos!
Un besazo
Besos
Besos
queremos compartir una perfecta para Semana Santa, rosquillas para celíacos.
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Un saludo.
Un saludo.