Tarta de arroz con leche y fresas
Como os he comentado en la entrada anterior, esto es lo que se me ocurrió hacer con el arroz que me sobró y he de confesar que superó a la receta original, y que, aunque en un principio es una receta de aprovechamiento, no dudaré en preparar el arroz solo para hacerla de nuevo, pues os aseguro que es una tarta realmente exquisita y además muy fácil de elaborar.
Ingredientes:
Trituramos las galletas....
Las mezclamos con la mantequilla derretida hasta forma una pasta...
Forramos un molde desmontable con papel de horno y colocamos las galletas de base y lo guardamos en el frigorífico...
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. La desahecemos en la leche caliente...
Incorporamos la gelatina disuelta en el arroz con leche y removemos bien. Agregamos la nata en tres veces con movimientos envolventes...
Dejamos la mezcla homogénea y la volcamos encima de la base de galletas. Dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas...
Decoramos con las fresas y listo para servir.
Ingredientes:
- 750g de arroz con leche
- 100ml de leche
- 9 hojas de gelatina
- 400ml de nata
- 50g de azúcar
- 500g de fresas
- 250g de galletas
- 125g de mantequilla derretida
Trituramos las galletas....
Las mezclamos con la mantequilla derretida hasta forma una pasta...
Forramos un molde desmontable con papel de horno y colocamos las galletas de base y lo guardamos en el frigorífico...
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. La desahecemos en la leche caliente...
Incorporamos la gelatina disuelta en el arroz con leche y removemos bien. Agregamos la nata en tres veces con movimientos envolventes...
Dejamos la mezcla homogénea y la volcamos encima de la base de galletas. Dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas...
Decoramos con las fresas y listo para servir.
Comentarios
Beijinhos e boa semana!
Besos
Que bueno!!!
Besitos!!
Besitos
bsos
Me encanta, como todo lo que haces, me voy a nombrar tu fan número uno, jejejejeje
Besiñosss
Besos y feliz semana
Besos
besinos
No tengo palabras
A ti la ola te la hecen muy a menudo verdad...? eres una pasada Cristina!! me dejas sin palabras! a mí y a cualquiera!!
Eres la aunténtica ThermoCrissssss!!! y mi ídola nambarwan!!!! se dice así no...?
ARTISSSTAAAAAA!!! ;-))
Besos.
Una tarta preciosa y riquísima, creo que no pomeos pedir nada más.
Besos.
Tienes unas manos estupendas y lo que tocas lo conviertes en algo espléndido.
Besitos guapa,
besos.
Mil besossss
Un beso.
Anna
Un beso :)
Besitos y feliz semana
Me la llevo, Cris, este veranito cae fijo.
biquiños y feliz semana
Besitos.
Un besote.
Lau.
bss
Un besazo
Es preciosa!!
Besos
Un besoteeeeeeeeee
Besos
Ya he hecho varias recetas tuyas de panificadora y todas han quedado estupendas, y esta no tardará mucho en caer. Grácias por tomarte el tiempo para el pap, es una ayuda enorme. Tengo una pregunta, ¿Con que bañas las fresas? Muchas grácias y saludos
ARTEMISA
Saludos
http://parachuparselosdedosdelospies.blogspot.com/
Un besiño.
Besotes
Besito
Rita
Besos
Besitos
Me la quedo para probarla.
Besotes, guapa.
un abrazo.
Besitooos
Un beso y buena semana
Felicidades por tu buen gusto
Vaya presentación , las fotos como siempre de revista.
Besinos mil.
Un beso. LOla
Siempre me dejas con ganas de massssss
Besos
un abrazo,belen
Y la presentación para hacerte un monumento.
Besos
un besico.
Besos
Menuda tarda buena!
Besos.
Un abrazo
besín
Un besiño.
Genial, espectacular y el paso a paso ¡vaya currada!
Besicos sorianos:)
Riquísima de sabor, de decoración, de corte ....
fantástica.
Besos.
Me encanta esta receta!!
Qué apetecible :):):)
Me la apunto, por supuesto.
Gracias por compartirla.
Te invito a pasar por mi blog literario:
El rincón de los sueños perdidos
Un beso,
Lily
Un besiño.
Bsos
Un abrazo de Chocorrol :)
Es perfecto todo lo que haces.
Besos
Nómada
Besos.
Un besín.
Sólo una pregunta... ¿le has puesto algo a las fresas para q tengan ese brillo?
Besos! seguiré leyéndote!!
besos
Un besiño.
un besito
Quizás lo hayas comentado pero hay tantos comentarios que no los he leído todos.
Me encanta esta tarta.
Saludos ANA.
Un saludo.
BESITOS
Felicidades!!
Un saludo.
Marieta
Un besiño.
Y desde luego original !!! ¿porqué tarta de arroz con leche?
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un saludo.
En esta receta puedo suprimir o sustituir esa nata para montar por media crema nestle?(una nata liquida pero no es para montar ya que tiene menos materia grasa )
o con que puedo sustituir la nata para montar? claras montadas?
gracias =) un beso.
la ata para montar esta carisima en mi pais, espero me ayudes =) gracias y excelente blog.
Un saludo.
Teño duas preguntiñas que non teñen relación directa con esta tarta.
A primeira é: ¿Qué empregas para triturar as galletas? ¿Thermomix? ¿Batidora? Sempre vexo una folla nas túas fotos e teño curiosidade.
E a segunda é: ¿Sabes se agora teñen a panificadora no Lidl? ¡Quero mercala xaaaa!
¡Graciñas! ¡Bicos! =)
una duda: cómo estan las fresas tan brillantes? que le pusistes? gracias cristina por compartir¡¡
Bicos.
Hoy me puse a ello y ahi ando liada todavia cn el arroz con leche...me gustaria preguntarte,no puedo comer gelatina y voy a ponerle agar agar que es vegetal,el problema es que en este caso hay que calentar antes el liquido para que la falsa gelatina haga su efecto y tu la añades en frio,como hago yo???:S...
Un saludo y enhorabuena por la receta,mañana la probamos,tiene que star de muerrrte!!!
Ya me cuentas!!
como podria mandarte la foto
Muchas gracias y un saludo!
Por otro lado tengo que felicitarte por tus fotos. Las recetas nunca decepcionan, pero con esas fotos, hacen que sea mucho más apetecible aún si cabe. Es una pasada el gusto que tienes a la hora de preparar las fotografías y su posterior edición. Enhorabuena!
Te sigo de cerca Cris. Prometo fotos de ambas tartas ;-)
Besicos
Bss!